НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Спорт после бариатрических операций


Спорт после бариатрических операций

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Делимся опытом,советами...

0

2

В моей жизни спорта нет. Это не есть хорошо, но его нет. Я живу, как жила до оп, без спорта. Зато нет аппетита, который могут вызвать интенсивные тренировки. В теории все знаю: движение — жизнь. Согласна. Но спорта нет :flag:

0

3

Ой, я все только собираюсь... ну, никак не собраться... :confused:

0

4

Девочки, то, что у меня есть, я бы спортом постеснялась называть. Скорее, это физическая активность. Но так как «физическая активность» долго писать, поэтому пусть будет СПОРТ.
Так вот... я с первого месяца поняла, что в плане похудения я звёзд с неба хватать не буду, рекордные потери веса - это не про меня, плюс замедленный в силу возраста метаболизм, плюс климакс, плюс никогда не покидавший меня отменный аппетит, плюс ... С таким набором препятствий я рисковала сбросить килограммов так 20-25. А мне нужно было 50!
Помня правило, что расход калорий должен превышать поступление, я взялась за дело. Через полтора месяца после ОП взяла в руки палки и занялась скандинавской ходьбой. Через два месяца после ОП пошла на аквааэробику в бассейн. Втянулась. Занималась в течение года регулярно. 3-4 раза ходила, 1-2 раза занималась аквой. Причём, в любую погоду. И в мороз, и в снег, и в дождь, и в жару. Отмазок не искала. Если чувствовала себя нормально, выпихивала себя из дома. Трудно ведь только первый шаг сделать, выйти из дома. А потом всё ОК! Потом даже гордость за себя! И чувствуешь себя усталой, но довольной.
Хожу я всегда час-полтора, делая минимум 10000 шагов в хорошем темпе. Кстати, сжигание жира начинается после 30-40 минут занятий. После хорошего разогрева и пульса в 130-140 ударов. Если просто гулять прогулочным шагом, то это лучше, конечно, чем дома на диване лежать, но для похудения почти бесполезно. Так что всегда хожу так быстро, как могу. Получается хорошая кардиотренировка на свежем воздухе.  На аквааэробике всё скромнее. Там занятие 45 минут всего. Но тоже без пауз, в хорошем темпе. Плюс вода отнимает энергию. После таких тренировок всегда отвесики на утро весы показывали. Приятно.
Вот такая у меня физкультура! Я честна с собой и уверена, что взяла от первого года всё, что было можно. Не филонила! И свои минус  50 кг честно получила.

0

5

А вот, что думает на этот счёт медицина...
(Текст взят из группы В Контакте «Похудеть легко»)

ТРЕНИРОВКИ ПОБЕЖДАЮТ ГЕНЕТИКУ 💡
Хотя многие женщины могут винить генетику за увеличение талии, новое исследование показывает, что с возрастом им становится легче преодолеть генетическую предрасположенность к ожирению посредством тренировок. ( Кстати, раз вы читаете этот текст, то генетическая предрасположенность к набору веса у вас есть наверняка :) )

☝🏻В статье под названием «Физическая активность изменяет генетическую предрасположенность к ожирению у женщин» журнале ассоциации NAMS были опубликованы результаты анализа данных 8200 участниц.

🔺Эти результаты дают основание полагать, что физическая активность ослабляет влияние генетической предрасположенности к ожирению, причем данный эффект усиливается с возрастом, с началом менопаузы.

🔺Мы рождаемся с определенными генами, но данное исследование показывает, что можно улучшить свою жизнь и здоровье с помощью тренировок вне зависимости от генетики. С возрастом у женщин тренировки позволяют нормализовать мышечную массу, баланс и плотность костей. Они также оздоравливают клетки мозга, облегчают артритные боли и улучшают настроение.

🔺Независимо от возраста, генов и количества абдоминального жира или ИМТ регулярные тренировки способны улучшить здоровье и избежать развития ожирения и набора массы в дальнейшем.

0


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Спорт после бариатрических операций