Всем привет! Меня зовут Мария, мне скоро 41 год, рост 163, вес на сегодня 136,7 кг
Ситуация классическая - лет с 18 борюсь с лишним весом, перепробовано многое, иногда даже успешно, но не надолго, в итоге вот такие цифры на весах и одышка, отеки, камни в желчном, жировой гепатоз... и все остальные сопутствующие неудобства толстых людей.
Последние 3 года на диетах не сидела, была переключена на другую проблему, набрала за это время еще 25 кг (до 140) и поняла, что это - край... Про операцию много слышала, читала, смотрела, но для себя не рассматривала.
Неделю назад, заручившись поддержкой мужа, и мотивированная лучшей подругой, которая год грезила об операции и наконец решилась, я сказала подруге: "Я с тобой!". Это было 1 неделю назад и я хочу все сделать как можно быстрее. Конечно, страшно ! Но жизнь толстого человека уже невыносима..тяжело ходить, начинает болеть спина, отекают ноги так, что размер ноги стал 42, сильная потливость, одышка жуткая, сильный храп, страшно садиться на стулья, а вдруг сломается), к тому же я понимаю, что дальше - хуже, к этому добавятся еще куча болячек, колени уже начинают болеть, а мне всего 40!
Подруга уже была на консультации у хирурга, выпорхнула от него воодушевленная и счастливая со списком необходимых анализов, во вторник (18.06.) - мой черед, надеюсь все будет хорошо!
Спасибо за внимание)
Отредактировано Zimbabwe39 (2024-12-05 10:50:44)
А ты переживала...
Творог обычный со сметаной или зернёный, запеканка творожная протеиновая, очень мягкая, консистенции чизкейка, могу рецепт дать. В-общем, ищи, что заходит, и ЕШЬ!
4 месяца с ОП пролетели, как миг! УРРРА! я перешла рубеж 100 кг в этом месяце! Вес на сегодня 97,3 кг (-6,4 кг за месяц), общий сброс 42,7 кг. Все витамины пью исправно. Сдала анализы в этом месяце - все в норме, кроме билирубина, немного повышен, но совсем малость. Печень восстанавливается, гепатоз проходит, поджелудочная еще не очень, но говорят восстановится. Волосы покидают голову со страшной силой
думаю, может купить Дарсонваль, говорят помогает
Алкоголь по прежнему не пью и не тянет. С едой - все по-прежнему, стараюсь есть все правильное максимально белковое. Не могу есть соленое и сладкое, т.е. вроде и не соленое, но мне солено
, поэтому пресная молочка - мое всё, спасает.
Ходила к хирургу с анализами через 3 месяца после ОП, так он меня не узнал, пару минут со мной говорил, как с незнакомой, потом извинялся и восторгался результатом, приятно 
Вес на сегодня 92,95 кг (-4,35 кг за месяц), общий сброс 47,05 кг. Думаю к полугоду увидеть первую 8 на весах, хотя специально ничего не делаю. В этом месяце вес первые 2 недели стоял, потом неделю снижался, и на 4-ой неделе опять стоял, но в итоге всё равно -4,35 кг
еще чуток, и будет "юбилей" - 50 кг. Ощущения и самочувствие отличные, чувствую себя уже худой 

Разменяла 7-ой десяток, вес на сегодня 78,5 кг, за этот месяц ушло 3,7 кг. Самочувствие отличное, почти никогда не тошнит от еды, ну бывает, если что-то быстро все-таки съела. Ем только для того, чтобы жить, а не живу, чтобы есть )) Каких-то пристрастий в еде нет, отношусь к еде спокойно, нет желания что-то приготовить эдакого, ем все простое...ем, что хочется, но порции до сих пор маленькие, до 100 грамм. 

Контроль за питанием необходим!!! В общем, поняла, что если я ем "нормальную" еду (масо/рыбу/овощи), а не просто кофе/чай со вкусняшками, то сытости хватает надолго и я еще могу худеть. Пока скидывать больше не хочу, хочется зафиксировать этот вес и подтянуть кожу, хоть медленно, но она подтягивается. В год проходила чек-ап, всё в допусках, только Цинк упал, его добавила в прием.