НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Непутевые заметки Аленыша

Непутевые заметки Аленыша

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

Всем привет!
Я Алена, и я алкоголик толстенькая. :-)

Решила делится своими размышлениями тут, т.к. тут наверное единственное место где меня поймут.

Мне 38 лет.
Вес 115 кг
Рост 164.
Имт 42,8

Как и многие, с лишним весом я борюсь всю жизнь, и пока он побеждает.

Приняла решение об операции после очередного годового забега на похудение, где итоговый результат оказался +13 кг к исходному.

Операция запланирована на 20 октября. Обследование прохожу 3 октября.

Делать планирую в филатовской больнице г. Москвы у  Гахраманова Теймура Вагифовича.

Поддержки от близких нет, и это больше всего расстраивает. А в остальном не страшно

До операции 39 дней.

Отредактировано АлёнК (2025-09-11 10:51:42)

0

31

АлёнК написал(а):

3 октября ложусь в дневной стационар на обследование, с 4 октября медикаментозная подготовка.

Трудно у вас.. В Израиле вечером в больницу ,на ночь таблетка успокоительная, за 8 часов предупреждают о посте..( не пить ни есть) а утром в путь :flag:

А анализы сдаются перед госпитализацией

0

32

АлёнК написал(а):

Написала пока 34 пункта "Зачем худею" Буду потом вычеркивать

Еще нужно список написать, чем заменить еду, ибо я как наркоман....

Вот ты загоняешься.... По-моему, ты чересчур много внимания уделяешь предстоящей операции, и этим сама себе мотаешь нервы и раскачиваешь эмоциональные качели. Понятно, что мандраж предоперационный присутствует, мы все через это прошли, но ты этими списками сама себя накручиваешь. Раз приняла решение - постарайся успокоиться, не прокручивай в голове постоянно одно и то же, просто планомерно готовься.

И что значит "чем заменить еду"? Да ты, как только пройдёт послеоперационный период, только и будешь есть и пить днями напролёт. Кушать надо будет каждые 3 часа, небольшими порциями, но обязательно! А если ты ещё попадешь в число счастливчиков, которым операция, кроме уменьшения объема желудка, ещё и напрочь отшибает аппетит, то ты еду будешь в себя через силу запихивать, потому что НАДА!

Другой вопрос с качеством потребляемой еды, но с твоей педантичностью, я думаю, с этим у тебя проблем не должно возникнуть.

Так что не накручивай себя заранее, решать проблемы будешь по мере их поступления  :yep:

0

33

Да, у нас любители усложнить :-)

Но я философски  отношусь к огромному обследованию, сама бы я себе такой чек-ап не устроила.

0

34

Romallana написал(а):

Вот ты загоняешься.... По-моему, ты чересчур много внимания уделяешь предстоящей операции, и этим сама себе мотаешь нервы и раскачиваешь эмоциональные качели. Понятно, что мандраж предоперационный присутствует, мы все через это прошли, но ты этими списками сама себя накручиваешь. Раз приняла решение - постарайся успокоиться, не прокручивай в голове постоянно одно и то же, просто планомерно готовься.

И что значит "чем заменить еду"? Да ты, как только пройдёт послеоперационный период, только и будешь есть и пить днями напролёт. Кушать надо будет каждые 3 часа, небольшими порциями, но обязательно! А если ты ещё попадешь в число счастливчиков, которым операция, кроме уменьшения объема желудка, ещё и напрочь отшибает аппетит, то ты еду будешь в себя через силу запихивать, потому что НАДА!

Другой вопрос с качеством потребляемой еды, но с твоей педантичностью, я думаю, с этим у тебя проблем не должно возникнуть.

Так что не накручивай себя заранее, решать проблемы будешь по мере их поступления

О понакручивать это я могу))))
Профессионал, можно сказать.

Чем заменить еду,  имею в виду скорее эмоциональную привязанность: когда я нервничала я ела, радовалась- ела, скука... и тд. Грубо говоря, боюсь какой-то эмоциональной ломки.....

Наверное будет забавно потом( спустя год например) перечитать свои переживания :-)

0

35

16 дней до ОП

1. Я успокоилась, сомнения отпустили, по крайней мере пока.
2. 3 октября прошла все обследование за 1 день в Филатовской больнице, сразу по результатам побеседовала со своим врачом. Я практически здоровый человек не считая веса.
3. Начала пить лекарства и витамины по назначению хирурга.
4. Ужесточила диету - углеводы только утром и то сложные. Овощи и белок в остальные приемы пищи.

шагаем дальше

0

36

До ОП ровно неделя.

На удивление волнение отступило, как и желание нажраться сладостей напоследок.

Еще не придумала, как объяснить свое недельное отсутствие детям младшим, так чтобы они меня не сдали маме. :-)

И вот наблюдение, после того как я начала пить лекарства назначенные врачом у меня уменьшилась пигментация на лице.... Уже приятный бонус.

ПС. Жду момента, когда смогу перечитать все свои записульки через годик. и Посмеяться как считала дни до ОП.

0

37

АлёнК
Еще недельку, еще чуть чуть и ты на другом, нашем, берегу! Удачи!🍓🌹

0

38

Удачи!

0

39

Ну, что... Вот я и в больнице.... Завтра в 8.00 должны забрать в операционную🙄
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1035/512349.jpg

Сделала фото до..... Даже страшно  пересматривать.  Ну, ничего будут у меня и красивые фотки 🤣

0

40

АлёнК
Удачи!✊️✊️✊️

0

41

Удачи!
Ждём на нашем берегу!

0

42

Я тут.
Сутки провела в реанимации.

Пью воду ложечкой, расхаживаюсь. Пока еще все болит....

0

43

С переправой! Хорошего восстановления.

0

44

С переправой!  :flag:
Скорейшего восстановления!

0

45

АлёнК
С Переправой! Удачи!🍓🌹
http://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t193987.gif

0

46

Всем спасибо❤️
Я дома, послеоперационный период, как принято говорить, без особенностей.

Пью бульон, воду по будильнику ложкой. Никак не приловчусь к маленьким глоткам.

Слабость жуткая, нет болей или еще чего-то неприятного, но и сил нет совсем. Много сплю, моментально устаю.

Перед ОП вес 116,9
3 сутки после ОП 114,2

0

47

Ничего, приспособишься. Организму сейчас не хватает еды. Бульон можешь пить постоянно. Только не из грудки: он не даст сил.

0

48

7 дней после ОП.

Вес 110,6, минус 6,3 кг со дня операции.

Мне повезло я люблю детские пюре, ем потихоньку.

Ничего не болит, не тянет. Пока слабость сохраняется

0

49

Пюре с бульоном, надеюсь? А то сил не будет совсем.

0

50

Алюша написал(а):

Пюре с бульоном, надеюсь? А то сил не будет совсем.

по-всякому)

Бульон отлично заходит, сейчас стоит курица на плите по Вашему рецепту.

Молоко тоже пошло, а вот кефир  прочее, нет.... сразу в жар, мутит ( это демпнг?) пока  мясоед)

У меня еще маленький интернет магазин продуктов, и я сейчас готовлю ассортимент к праздникам, смотрю каталоги поставщиков... голова кругом.

Выбираю рыбу и тааааак мне ее хочется) Может из форели пюре сделать?

0

51

АлёнК написал(а):

Может из форели пюре сделать

Привет! Я делал муссы из форели и  из тунца

0

52

Andrianno написал(а):

Привет! Я делал муссы из форели и  из тунца

ООО, спасибо за идею :-) Я к рыбе очень равнодушна, но сейчас что-то пошло не так :-)

0

53

Конечно! Если рыба тебе заходит, то и ешь ее.

0

54

АлёнК
С переправой :)
В первые недели конечно тяжковато, потом втянешься, чем дальше - тем проще. В питании очень помогают дневники наших старожилов :) я жила на супчиках по рецепту Алюши. Да в вообще полазить по форуму - можно много полезностей узнать. С разной едой еще по-разному отношения складываются. Я вот раньше спокойно ела яйца в любом виде, сейчас не могу - пробовала вареное и омлет, не идут( Разочарованием стало, когда не зашла любимая нежная форель горячего копчения, прямо колом встала, пришлось отдавать ее БД :( причем паштет рыбный нормально заходит. Думаю на днях попробовать опять, уже больше месяца прошло, много какие продукты ем, может уже и она зайдет)) главное не начинать следующую фазу (жидкое-пюреобразное-мягкое-твердое) раньше, чем положено, дать желудку зажить и адаптироваться к новой пище. Все будет отлично, ждем дальнейших новостей :)

0

55

Рита Барита написал(а):

АлёнК
С переправой 
В первые недели конечно тяжковато, потом втянешься, чем дальше - тем проще. В питании очень помогают дневники наших старожилов  я жила на супчиках по рецепту Алюши. Да в вообще полазить по форуму - можно много полезностей узнать. С разной едой еще по-разному отношения складываются. Я вот раньше спокойно ела яйца в любом виде, сейчас не могу - пробовала вареное и омлет, не идут( Разочарованием стало, когда не зашла любимая нежная форель горячего копчения, прямо колом встала, пришлось отдавать ее БД  причем паштет рыбный нормально заходит. Думаю на днях попробовать опять, уже больше месяца прошло, много какие продукты ем, может уже и она зайдет)) главное не начинать следующую фазу (жидкое-пюреобразное-мягкое-твердое) раньше, чем положено, дать желудку зажить и адаптироваться к новой пище. Все будет отлично, ждем дальнейших новостей

Спасибо, еду подбираю :-) Голодна только глазами :-)

0

56

Итак, 14 дней после ОП.

Вес 109, 0 ( минус 7,9 кг)

Сильно похудело лицо, наконец я выгляжу нормально, а не отекшая, как алкоголик.

Вещи многие сидят "как надо", а не как на барабане.  Ура)

Ем мало, только по будильнику, т.к голода совсем нет. Заставляю.

Суп Алюши ( нужно его запатентовать) отлично заходит

Молоко нормально

Протеин сносно

Детское пюре без нареканий.

1/2 яйца на пару, хорошо)

Детский мягкий творог без добавок - годится.

Единственное что очень хочется, это рыбы.... любой.... но 2 попытки прошли не очень успешно... пока повременим.

Идем дальше :-)

0

57

Хорошее начало!

АлёнК написал(а):

Ем мало, только по будильнику, т.к голода совсем нет. Заставляю

Аналогичная история. Запихивала в себя еду по будильнику, как лекарство, почти год. Потом попроще стало, но до сих пор чувства голода особо нет. И до сих пор остались продукты, которые мне не заходят никак, ни в каком виде.

И у тебя всё наладится с едой потихоньку. Пробуй разные продукты, разные способы приготовления. Большого разнообразия в еде, конечно, не будет, но при отсутствии чувства голода это и не важно, лишь бы заходило.

Удачи!

0

58

Romallana написал(а):

Хорошее начало!

Аналогичная история. Запихивала в себя еду по будильнику, как лекарство, почти год. Потом попроще стало, но до сих пор чувства голода особо нет. И до сих пор остались продукты, которые мне не заходят никак, ни в каком виде.

И у тебя всё наладится с едой потихоньку. Пробуй разные продукты, разные способы приготовления. Большого разнообразия в еде, конечно, не будет, но при отсутствии чувства голода это и не важно, лишь бы заходило.

Удачи!

у меня еще и вкусы поменялись, хочу рыбы... но так и не нашла пока в каком виде она зайдет... но не отчаиваюсь

0

59

Итак, 21  деньпосле ОП.

Вес 108,4 ( минус 8,5 кг)

Ем только по будильникам, уже отхожу от пюре пробую мягкие продукты - без проблем.
Голода и жажды нет, удивительно.

Очень хочу хлеба, хорошего на закваске маааасенькй кусочек)

0

60

Странное дело творится в нашем королевстве

Мне перестало заходить почти все что залетало... то ли приелось, то ли...

Буквально 20-30 гр  и все тяжесть  и дискомфорт.

Даже вода через силу....

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Непутевые заметки Аленыша