Переправилась. .
Прихожу в себя в палате
Йожег,. сделаешь мне старушку? Пожалуйста.
Отредактировано mijka (2020-01-28 12:35:45)
НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » С вами зверёк пока еще неизвестной породы
Переправилась. .
Прихожу в себя в палате
Йожег,. сделаешь мне старушку? Пожалуйста.
Отредактировано mijka (2020-01-28 12:35:45)
Ой, с переправой, моя хорошая!
Спасибо, Ёжик
Переправилась. .
Прихожу в себя в палате
Йожег,. сделаешь мне старушку? Пожалуйста.Отредактировано mijka (Вчера 11:35:45)
Приветик! Поздравляю, восстанавливайся быстрее.
Ёжик Ашдодский
я всё думала - откуда видосик, а это ж мои любимые Лицедели. Экое я чучело![
Алюша, b]Барбацуца[/b] СПАСИБО!!!
Прооперировали в понедельник 27-го, выписали в четверг 30-го.
За время пребывания в больнице -5 кг.
Операция - шунтрирование. От дополнительного регулируемого бандажа отказалась после подробной консультации с Кармадоновым (без явных показаний нет смысла инородное тело в себе держать). Плюс удаление желчного пузыря. Через разрез.
Пришла я со всеми анализами утром в Приемное отделение, оформила документы. До операции несколько часов потусовалась в палате. Взяли кровь, поставили капельницу, пообщались с Андреем Владимировичем, его ассистентом Иналом Борисовичем и анестезиологом. Все в темпе, но без торопливости, времени уделяют столько, сколько тебе нужно. Около часу дня пригласили в операционную.
Немножко смешно было в операционной. Кто-то из врачей (под маской не видно) ручкой стал размечать на мне линию разреза, а я решила что это уже скальпель и чуть не заорала от ужаса.
Проснулась в палате постоперационного наблюдения. Пожалуй, это самый неприятный период был - спать хочется адово, но у меня повышенное давление и все время на руке сжимается манжета и пищит монитор, уснуть не было никакой возможности. Медсестры и врачи подходили регулярно, обезболивающее по первой просьбе. Вставать я начала сразу же. Почти через сутки вернули в отделение. Зашел АВ, зашел ассистент, зашел анестезиолог, все рассказали, на вопросы ответили. Надо сказать, что и в хирургическом отделении 85-ой больницы, и в реанимации медперсонал прекрасен и всячески старается помочь, поддержать и жизнь облегчить. Когда в сети всякие ужасы читаешь, так это словно про другой мир.
В среду принесли пол литра воды, пол литра киселя, кружку белкового коктейля. К вечеру я осилила коктейль, пол бутылка киселя и пол бутылки бутылки воды. Бегала я вполне бодренько, мне предложили в четверг выписку. Показатели у меня в норме, я решила что дома мне будет комфортнее и согласилась.
Сейчас дома, налаживаю режим питья и типа еды. Бульон+Нутридринк+Протеиновй напиток и Овсяный кисель из ВкусВилла буду чередовать (не в один день, конечно).
Надо сказать, что операции наши у Кармадонова в 85-ой больнице поставлены на поток. В понедельник оперировали меня, во вторник двух дам, про среду не знаю, а в четверг "сдала кровать" в палате даме, которую в тот же день отправили на операцию.
Прошла неделя после операции.
Чувствую себя более чем хорошо, бегаю по квартире как молодая лошадь. Девочки, которые оперировались одновременно со мной стонут, что спать на боку не могут, что все болит и тянет - у меня все хорошо.
Начала пить витамины
https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Ad … afers/1624
железо:
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-H … bles/73599
коллаген:
https://ru.iherb.com/pr/Zint-Grass-Fed- … 83-g/71744
биотин:
https://ru.iherb.com/pr/Sports-Research … gels/80608
железо потом буду капельницами добирать, это на первое время.
По рекомендации врача пью омез. Первые дни я капсулу открывала и пересыпала в ложку, сегодня попробовала просто выпить таблетку. Прошла нормально, без всяких проблем.
Пытаюсь организовать процесс еды с прицелом на выход на работу.
Думаю, что на работе буду питаться творогом, творожками и йогуртом. Вечером дома - белковый коктейль.
В принципе, любая еда идет хорошо и вода проскакивает качественно. Но я не эксперементирую количеством. Есть, особо, не хочу. Но и отвращения к еде нет.
Рада, что и у Вас после операции хорошее физическое состояние.) А в каком режиме, и по сколько Вы пьете?
Мята можем на "ты"?
Я пью за пол часа до и пол часа после типа еды. Типа - потому что питьевой творог и бульон на еду как-то плохо тянут, но я хочу выработать сразу режим, которого смогу придерживаться.
Пью я две бутылочки по 0,5 литра. Тяну их весь день. Когда в первой бутылочке остается около 1\5 - добавляю коллаген (он растворимый). Меня "утешила" Лена Барбацуца, потому что я уже начала переживать, что пить я могу много, но она пишет, что у нее вода тоже хорошо проходит, а твердую пищу желудок ограничивает.
Часть последней бутылочки превращаю в очень слабый чай с лимоном и ложкой сиропа варенья. Это моя традиционная чашка чая перед сном уже много лет.
Мята можем на "ты"?
Конечно). А размер глотка обычный, как до операции или ты мельчишь?
Мята
объем моего глотка равен столовой ложке. И до операции такой был, и сейчас. Чайной ложкой лакать - я вздернусь.
Ложкой это перебор. Просто Маленький глоток делать и провожать его мысленно до пупка.
Ложкой это перебор. Просто Маленький глоток делать и провожать его мысленно до пупка.
Есть виде, где пить чайной ложкой советует Неймарк. Это для понимания размера глотка. Понятно, что не все время пить таким способом, а пока не придет ощущение правильного размера.
Извините, опять расскажу про своего МА Сидорова. Он принёс мне рюмку грамм на 50. Налил половину и сказал, что эту половину я должна выпить за 3 глотка, по одному. И никаких чайных ложек. Чайной ложкой я ела творожки, пюрешки, йогурты. И сейчас ем только чайной ложкой.
Алюша
так можно по-разному, главное, чтоб понимание размера глотка пришло
на счет глотков и тд...я первое время(пара недель точно) вообще не могла нормально глотать. я просто как бы давала жидкости стечь по горлу.а если по привычке делала глоток-то было ощущение что оно где то встало и стоит...очень неприятное ощущение.
А есть начало хотеться. Ну, не так, чтобы ужас-ужас, но предписанную порцию организм требует.
Обнаружила сегодня, что неплохо идет рикотта, с любыми добавками для вкуса и запаха. Хоть ягоды, хоть огурец.
Нормализуется давление. Хотя, с чем это больше связано не знаю - на улице аномально низкие 720 миллиметров ртутного столба при номе 760.
Утром давление было 115, при том, что меньше 145 не было по утрам уже давно.
Вово!!! И у меня после оп всегда низкое давление стало. Это приятный бонус
Весь последний год я держала на лекарствах давление 140-150, сейчас без лекарств утром 110, вечером 120. Утром не встаю с кровати, а стекаю.
Обнаружила интересную штуку: https://www.bombbar.ru/product/shokoladniy_brauni.html проитеиновое печенье. Очень приятная штука на вкус. 10 грамм белка в печенюшке и 108 калорий. Рассматриваю как вариант перекуса на работе. С чаем или йогуртом неплохой полдник перед дорогой домой.
Обнаружила интересную штуку: https://www.bombbar.ru/product/shokoladniy_brauni.html проитеиновое печенье. Очень приятная штука на вкус. 10 грамм белка в печенюшке и 108 калорий. Рассматриваю как вариант перекуса на работе. С чаем или йогуртом неплохой полдник перед дорогой домой.
чет я состав печенюх этих глянула и как то кушать это не хочется...наверное это еще с той..."диабетной" жизни осталось..это я про сахар,масло и тд
чет я состав печенюх этих глянула и как то кушать это не хочется...наверное это еще с той..."диабетной" жизни осталось..это я про сахар,масло и тд
Я на них смотрю не как на ""кушать", а как на подпорку, ибо абсолютно уверена, что если очень хочется сладкого, то лучше маленький кусочек нормального десерта, а не кусок неорганической химии. Но в ситуации 4-х часового совещания (а такое бывает) я мелкими кусочками это в себя закину. Или в многочасовой пробке.
Я бы купила, как временное решение, а потом можно освоить какой-нибудь незаморочный рецептик здоровых печенюх и брать с собой. А эти иметь, как НЗ, если домашнее закончилось.
***НЗ - неприкосновенный запас
Барбацуца
10 грамм протеина на 40-граммовую печеньку никаким домашним способом не сделать.
Это я тебе говорю как человек, увлекающийся много лет кондитеркой и пекущий на заказ.
Барбацуца
10 грамм протеина на 40-граммовую печеньку никаким домашним способом не сделать.
Это я тебе говорю как человек, увлекающийся много лет кондитеркой и пекущий на заказ.
Мийка! В нете полно рецептов протеинового печенья. Поэксперементируй с протеином, как специалист-кондитер, и нам рецептик подкинешь😜. У нас в лавках черта лысого можно найти но цены уж кусаются. Я не знаю, есть ли у вас в продаже мука косминовая(полба, спельта) светлая только, темная для кондитерки не годится, только для хлебобулочных изделий. Я подкину эту идею и жене. Мож че и получится. Вот рецептик (с овсянкой, лично мне овсянка не нравится😏) в нете на Калолизаторе виделСсылка
У Наташи Перцевой было видео с быстрым белковым кексом. Делается в обычной чашке для кофе в микроволновке.
У Наташи Перцевой было видео с быстрым белковым кексом. Делается в обычной чашке для кофе в микроволновке.
Хороша идея именно с сухим печеньем. Кинул пакет в машину(при нашей то жаре) и голова не болит. Я батончики протеиновые оставлял в машине, потом языком размазывал во всей упаковке🤣🤣🤣
Ёжик Ашдодский
такого количества протеина не будет, это точно. плюс все эти печеньки надо печь небольшим количеством, ибо чертветь будут быстро.
это не значит, что я не начну эксперементировать с десертами. думаю я в сторону муссов, паннакот и т.п.
в Москве можно купить любую муку, безглютеновый хлеб люди пекут. но опять вопрос в соотношении времени-денег-результаты.
Ёжик Ашдодский
такого количества протеина не будет, это точно. плюс все эти печеньки надо печь небольшим количеством, ибо чертветь будут быстро.
это не значит, что я не начну эксперементировать с десертами. думаю я в сторону муссов, паннакот и т.п.
в Москве можно купить любую муку, безглютеновый хлеб люди пекут. но опять вопрос в соотношении времени-денег-результаты.
Вот потому я и написал за косминовую муку! Там протеина уйма, яйца, творог и протеин на добавку, вот и получится! 😜Че мы, не сообразим? Чай не пальцем деланные🤣🤣🤣😜
Ёжик Ашдодский
Не, Ёжик, у меня другая идея. Я мотоцикл хочу. Купить и научиться водить. Так что я всю энергию туда.
Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » С вами зверёк пока еще неизвестной породы