НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » С вами зверёк пока еще неизвестной породы

С вами зверёк пока еще неизвестной породы

Сообщений 121 страница 150 из 194

121

Мийка, я протеин пила не с утра, а Во второй половине дня, чтобы были силы работать. На воде. Разбавляла жидко. Понаблюдай за собой, не после еды ли ты ломаешься? Именно демпинг заваливает нас в сон. А он у всех на определенные продукты, у кого на какие.

0

122

Добавляю 45 грамм белковой смеси вместо 30 на порцию молока.

Мийка, делай протеиновый коктейль как рекомендуют.  Порция 30г.  Брать 45г белка или больше бессмысленно, т. к. организм за раз более 30г белка усвоить не может.
Усталость, слабость пройдёт. Жди. У меня, например энергия на втором месяце появилась. Я тогда как раз начала витамины Оптивумен принимать.

0

123

Амура написал(а):

Мийка, делай протеиновый коктейль как рекомендуют.  Порция 30г.  Брать 45г белка или больше бессмысленно, т. к. организм за раз более 30г белка усвоить не может.
.

эх... а у меня мысль была - дневную норму в творог бухнуть и матерясь сжевать.

Алюша написал(а):

Понаблюдай за собой, не после еды ли ты ломаешься? Именно демпинг заваливает нас в сон. А он у всех на определенные продукты, у кого на какие.

мысль интересная, попробую. Днем я протеин в виде печенек и протеиновой каши ем.

Отредактировано mijka (2020-02-14 12:16:33)

0

124

Лично у меня демпинг был, когда я протеин развела с кефиром. Было безумно вкусно, но я чуть не умерла :flag:

0

125

Алюша написал(а):

Лично у меня демпинг был, когда я протеин развела с кефиром. Было безумно вкусно, но я чуть не умерла

похоже, что демпинг на банан. сделаю еще пару контрольных замеров.

0

126

Вооот, ищи! А протеин все-таки лучше хорошо простой водой развести: и не сладко, и лишняя жидкость, и без демпинга точно.
Пробуй, может, и решится твоя проблема с состоянием «какашки».  :D

0

127

Это истории людей с другого форума.

0

128

Сделала биолампедансный анализ.
Очень неплохое подтверждение получила, что игры с серьезным ограничением калорийности до добра не доводят.
Два года назад при весе в минус 5 килограмм мой базовый обмен был 2200ккал, а сегодня - 2040. И это при том, что мышечной массы у меня и тогда, и сейчас было больше нормы.

Отредактировано mijka (2020-02-15 20:41:03)

0

129

Мийка, я не продвинутая. Объясни, что значат эти цифры.

0

130

Алюша написал(а):

Мийка, я не продвинутая. Объясни, что значат эти цифры.

Даже если тело находится в абсолютном покое, т.е. оно лежит и спит, оно все равно тратит энергию на поддержание жизнедеятельности (обогрев, работу мозга, внутренних органов и т.п.). Это и есть основной (базовый) обмен. Он зависит от многих факторов - пол (у мужчин он выше), возраста (с возрастом начинает падать), веса и состава организма. Чем выше вес, тем выше базовый обмен, плюс еще играет роль из чего состоит вес. Для поддержания жизнедеятельности организма с большим количеством мышц энергии нужно больше, чем на поддержание жизнедеятельности организма ровно такого веса, но с меньшим количеством мышц, но больше жира. Поэтому качки едят огромные порции, но вес на набирают - мышцы всё сжигают.
У меня всегда была хороший объем мышечной массы, потому что я всегда несмотря на вес, в спортзал ходила и силовые делала. Поэтому у меня базовый обмен был достаточно высокий - 2200. Если работа типа офисной, то добавляем еще где-то 200 калорий. Т.е. при употреблении 2300-2400 калорий я держу стабильный вес, при 2.000 начинаю худеть.
Но появились фирмы, которые стали делать дневные рационы на разное количество калорий здорового питания.  Я взяла рацион на 1800 и вес пошел вниз, через пару месяцев я взяла на 1600 - вес шел вниз, но через месяц я поняла, что на фиг мне эти 1600 - я голодная, злая и на людей бросаюсь, вернулась на 1800 - и вес встал. Последний год я играла с коридором калорийности от 800 до 1800 чередованием. И я заметила, что вес стал уходить плохо при разумном снижении, а за праздники набираться быстрее. Т.е. организм испугался, что будет голод, стал снижать базовый обмен (возраст в этом тоже помог). Так имеем базовый обмен 2040.

0

131

Спасибо за разъяснение :blush: . Говоря простым языком, да! Если мы начинаем резко ограничивать организм в еде, он делает запасы из всего, что мы ему даём, даже из малого. Поэтому и надо стремиться не сажать себя,  ради скорого похудения, на тощие ккал, а кормить нормально, сбалансированно. Это по нарастающей, но постепенно увеличивать калораж, чтобы усыпить бдительность организма. Чтобы он отдавал граммы без жалости.

0

132

Началась вторая рабочая неделя.
Вес тихо ползет вниз, грамм по 100 в день, что я считаю вполне нормальным. Всего ушло 11 кг.
Давление 115-125\90
Сахар - 5.6
Отдала на фиг все протеиновые печеньки - не лезут они в меня без воды, а запивать нельзя.
Начала отслеживать, когда у меня голод, а когда аппетит, чтобы есть по голоду.
Поняла, что пожрать тянет, когда работа тягомотная и хочется "законный" перерыв. Надо что-то придумывать, чтоб тягомотину не заедать. Дома как-то легче.
Очень не хватает бассейна, я уже много лет хожу два - четыре раза в неделю. Написала врачу, можно ли уже.

0

133

Бассейн можно.

0

134

Алюша написал(а):

Бассейн можно.

Шов же....

0

135

Через месяц можно и со швом, если никаких выделений из него нет.
Скажи, как сейчас со слабостью, сонливостью?

0

136

Алюша
Кармадонов написал, что можно в бассейн, если все хорошо. Послезавтра пойду, завтра у меня Оригитея, хочу подстраховаться с кожей. Понятно, что совсем не выйдет, но если можно будет как-то уменьшить провисание за разумные деньги - попробовала бы. А два мероприятия в день боюсь еще планировать.
Слабость к концу дня есть, но сонливость точно следствие достаточно углеводной еды.

0

137

Ну вот и хорошо, что докопалась, отчего сонливость :flag:

0

138

В Оригитее сильно не давай ездить по ушам, а то без штанов останешься. Бери только обкалывание и Карбокси. Озонотнрапию я терпеть не могла: жутко болючая, так что выбирай, но с умом.

0

139

Алюша
сбежала я оттуда из-за попытки раскрутить на БОЛЬШИЕ деньги.

0

140

Бассейн сегодня накрылся медным тазом - встала с такой слабостью, что до туалета доползала по стеночке. Поспала еще пару часов, встала на работу - опять шатает. Поспала еще пару часов, после чего кое-как доползла работы. Хорошо, что занятий сегодня нет. Руки холодные, ноги мерзнут в двух носках. Серьезная еда не лезет, но 50 грамм манго зашло. Пью теплую воду. Уже почти литр вылакала.
Вчера пол вечера прорыдала, с чего - не понимаю. Просто хотелось плакать.
В пятницу ДР коллеги, которому я всегда торты собственного изготовления дарила. На торт сил нет, испекла печенек с карамелью и арахисом. Не пробовала и даже не тянет (и так знаю, что вкусно).
До операции были высокие показатели мочевой кислоты (избыток белка в пище), после операции показатели  выросли. Но терапевт данным домашнего анализатора не доверяет, отправил на пересдачу, плюс еще много параметров вписал. Еще пойду к эндокринологу, потому что направление на Д, калий, кальций, магний и цинк может только она.
Вчера вечером попала в пробку, пришлось решать вопрос еды "на бегу". Три бразильских ореха - прекрасный перекус. Жуешь их долго и сытные.
Отвес  идет, грамм 100-200 в минус каждый день. 
Девочки-мальчики, кому-нибудь из вас рыдать хотелось? Просто так? Без причины?

0

141

Некоторые описывали такие случаи. Хочется плакать, да. Обычно им советовали Мильгаму или другие препараты с витамином В12.
Короче, приплюсуй к своему списку анализов ещё кровь на витамин В12. Посмотри.
И добавь в свой рацион гармон счастья в виде вкусняшки. Съешь полбанана, попей кофеёк с долькой горького (70-80%) шоколада. Организм в шоке, он активно теряет вес. Исчезают запасы!   :no:  Порадуй тушку чем-то. Жить сразу станет веселее!

0

142

Плаксивость объяснилась очень просто - старушка ангина пришла, давняя, с детских лет, моя подружка.  Травить ее антибиотиком я побоялась из-за желудка, в результате старушенция расположилась вольготно и изгоняется теперь с большим трудом. Зараза притащила с собой насморк, кашель и прочих спутников.
Совсем пропали до ее полного изгнания аппетит и активность.
Есть получается совсем плохо, но чай с малиновым вареньем пью в больших количествах. Я в курсе, что с точки зрения доказательной медицины эффект малины сомнителен, но плацебо наше все.
Эх, а на праздники были планы потискать трех внучек, две из которых окончили триместр исключительно на отличные оценки (третья пока детсад осваивает).

0

143

Выздоравливай! 🍓А кушать через немогу надо! Пей бульончик куриный горячий и яичко подави туда вареное. И для улыбочки:

0

144

Ёжик Ашдодский
- ты кто?
- песец...
- а что ты такой толстый?
- я не толстый, я полный

0

145

Если в классическом рецепте панна-котты заменить 20% сливки на 10, а молоко на кокосовое, сахар на стевию (а можно и не заменять, а уменьшить до минимума, тогда кокосовость ярче будет), то получается очень недурственный десерт.
А еще думаю я научиться делать джерки - тоненькие полосочки вяленого мяса. Хороший сухпаек с сорбой носить.

Отредактировано mijka (2020-02-23 20:45:05)

0

146

Ровно месяц после ОП,
Отвес - 14.100. Давление в норме, сахар тоже.
Жаль, что не догадалась перед оп сделать замеры, сегодня сделала первый раз.
Сдала сегодня анализы, на которые дал направление терапевт. Другой блок анализов надо сдавать по вправлению эндокринолога, но к нему еще попасть надо.
Вес последние пять дней играет в качели: туда-сюда-обратно. Обидно - хотелось увидеть цифру минус 15 к концу первого месяца. Ладно, увидим еще...
С движением тяжко, потому что уже неделю болит горло и кашель. Таблетки пить боюсь, поэтому лечусь "натурпродуктом".
С едой и водой тоже непросто.
Первые недели я наливала чашку воды 250 мл. и ее неспешно тянула. А сейчас после 150 мл. вода встает, а если еще сделать пару глотков - просится обратно.
С едой самая большая трудность, что невозможно пересказать, что зайдет "здесь и сейчас". Однозначно хорошо идут фрукты, ягоды и мягкие овощи. Помидоры, огурцы, капуста, морковка - когда как. И все время надо прислушиваться, можно ли есть еще или пора останавливаться.
С мясом беда - тушеное и вареное грамм по 20 и жевать-жевать-жевать. Зато ветчина, буженина, паштеты  - как к себе домой.
Протеин заходит, но вызывает отвращение.
Пытаюсь придумать себе какое-то хобби, потому что появилось время и силы на что-то, что раньше занимало приготовление еды и кондитерские эксперименты. Например, традиционно на Масленицу я каждый день пекла блины, каждый день новые. И масленичные посиделки.
Лапки не опускаем, двигаемся вперед. Ждем результаты анализов. И стремимся выйти из категории 120+ в 110+

0

147

Мийка, не капризничай: минус 14.100 - прекрасный отвес! По воде: ищи, в каком виде она хорошо зайдёт, это оооочень важно. Играй с температурой, вкусом и т.д.. Бульон и чай-кофе тоже считай туда же.
     По еде: никаких ветчин! Паштет лучше самой сделать из печенки, вкуснее и не будет лишнего жира. И это просто. Овощи - лучше меньше, 1/3 рациона, не больше.

0

148

Пришли "терапевтические" анализы:
Железо 9.63
Ферритин 64
Гемоглобин 13.0

0

149

Задача:
придумать что-нибудь, что можно носить  с собой в сумочке на случай срочного перекуса. Это что-то не должно портиться и занимать много места.
Изначально я смотрела в строну протеиновых батончиков и печенек, но очень быстро поняла, что ну их в пень - невкусные они.
Решение:
джерки из куриной грудки.
Грудки слегка подмораживаем, чтобы легче было тонко нарезать. Режем тоненькими пластиночками (миллиметра по 3). На ночь маринуем в любом соусе. У меня терияки+вустерский.
Утром протираем салфеткой от лишней жидкости и укладываем в дегидрато (сушилку для ягод и фруктов) или в духовку на температуру 60 градусов.
Дальше все зависит от толщины кусочков и температуры устройства. у меня через 5 часов получились очень вкусные, слегка солоноватые кусочки курицы.
Учитывая,, что вес от изначального ушел процентов на 40, то в 100 граммах таких джерок получается
Калорийность - 160 ккал
Белок - 33
Жиры - 3
Углеводы - 0,5

0

150

У меня после оп на перекус всегда «в кармане» были: сыр (твёрдый и плавленный в треугольниках), яйцо варёное, котлета, куриные нагетсы самодельные (в отрубной панировке), хлебцы, протеиновые батончики. И я не думала: вкусно-не вкусно. Надо, Федя, надо...

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » С вами зверёк пока еще неизвестной породы