Привет всем еще раз. Я Лена. Мне 52 года и я сделала шунтирование по Ру 10 ноября 2019 года. Это первый мой пост в дневнике, поэтому сначала цифры и даты. Все скучно.
Мой рост 159 см.
24 апреля - я начала свой марафон, озвучив семейному врачу, что больше не могу и не хочу раскачиваться на Йо-Йо качелях и получила направления к хирургу и диетологу. В этот день мой вес был 115 кг (ИМТ 45,5). Это мой максимальный вес. Потом я почти полгода занималась с диетологом и, хотя цель занятий была не похудеть, а научиться жить после операции, я незаметно для себя скинула 4 кило вместе с преддиабетом. Апплодисменты моему диетологу.
13 октября я весила 111 кг ( ИМТ 43,9). В этот день я начала предоперационную диету. Я на этой диете просидела 4 недели. Требуют только 3, но я перестраховалась. В результате за эти 4 недели я сбросила еще 5 кг.
10 ноября день операции. Я весила 106 кг (ИМТ 41,9). Скинуть до операции 9 кг это хорошо, почти отлично. Если скинули 8% от исходного веса, то это улучшает прогноз на похудение. Я не дохудела на 200 граммов. Пятерочку с минусом мне.
20 ноября, десять дней после операции. Но хочу отметить и этот день. В этот день мои ИМТ опустился ниже 40, день победы над морбидностью. Вес 100,4 (ИМТ 39,7). Ура-ура.
10 декабря, итоги первого месяца. Вес 96,800 (ИМТ 38,3). Снижение веса за первый месяц после операции 9,200кг.
Ну вот так. Будем посмотреть.