Ну, у меня не получается всё сделать правильно. Или одно, или другое. Если я буду только грудку без кожи есть, то мой калораж вообще ниже плинтуса упадет.
Путешествие в поисках себя
Сообщений 91 страница 120 из 174
Поделиться922020-01-09 00:07:43
Интересно. Я всегда слышала и читала везде только про демпинг на углеводы и молочные продукты.
Так получилось, что про демпинг на жиры впервые слышу от тебя. Бывает же!
Поделиться932020-01-09 07:21:41
Интересно. Я всегда слышала и читала везде только про демпинг на углеводы и молочные продукты.
Так получилось, что про демпинг на жиры впервые слышу от тебя. Бывает же!
Надо сочетать с овощами или углеводами, не есть только белки на один прием пищи. Тогда все нормально.
Поделиться942020-01-09 10:04:49
Ну, у меня не получается всё сделать правильно. Или одно, или другое. Если я буду только грудку без кожи есть, то мой калораж вообще ниже плинтуса упадет.
Зато демпинга не будет. У кого он есть, то всеми силами избегают его, ищут другие продукты. Все равно ведь ассортимент надо расширять, привыкать к нормальной еде. Не знаю, как все, но я никогда не могла есть куриную кожу, демпинг был всю жизнь
Поделиться952020-01-09 10:25:51
Я в детстве кожу ненавидела, сейчас отношусь нейтрально, но когда мне открыли глаза на демпинг, то кожу стала убирать. Но все равно предпочитаю бедро грудке. Грудку в тефтельки-фрикадельки в основном.
Поделиться962020-01-29 17:20:54
Так, господа хорошие. Целую вечность не писала. Напишу краткий отчет за второй месяц.
Сброс веса составил за второй месяц 3 кг 700 граммов. Но дней 17 из 31 сидела в плато, которое успешно переползло и на следующий месяц. Сейчас вес уходит, но, ребята..... было очень тяжело морально.
Это был месяц расширения ассортимента продуктов и внесения посильного разнообразия в рацион. Устаканился размер порций, стало понятно, что с такими порциями я белка не наберу. Искала свой вариант белка, перепробовала разных, угрохала море денег. Но нашелся и мой белок, пить который не будет для меня подвигом. Как-то так.
Поделиться972020-01-29 17:31:10
Прилагается схуднувшая морда лица.
Отредактировано Барбацуца (2020-01-29 17:32:27)
Поделиться982020-01-29 18:00:47
Уже не морда, а лицо
Поделиться992020-02-02 21:28:31
Уже не морда, а лицо
Алюша, я именно лицом очень сильно схуднула. Судя по всему, у меня и на щеках, и на скулах, и на висках был жирок. Сегодня очки с меня упали. Резала салат - ловила очки в салате, хорошо, что не в борще.
Поделиться1002020-02-02 23:23:29
Нам советуют в нашей программе так: до 1 года держать калории от 600 (первые 3-4 месяца) и до 900 (оставшийся год±)
Потом постепенно доводить до дозы,которую пропишет на момент наш метаболический специалист. Он измеряет метаболизм до хирургии и спустя 6 мес и год.Кому-то показано 1200,а кому-то и 1900.
Я,например, была замеряна ДО ОП на сжигание 1800 калорий ежесуточно. Соответственно 900 калорий будет моим максимумом к моему годичному юбилею.Чисто опыт и чисто оговорка про " то как у нас"
Сильно тапками не кидайте как тут часто бывает
ух-ты! А как измеряют метаболизм? В какой стране такое чудо делают?
Поделиться1012020-02-03 12:03:50
Очень классная морда лица получилась!
Ты пиши, пожалуйста! Я тебя как маячок читаю
Поделиться1022020-02-03 12:41:28
Елена Ди
В крупных городах проблем с этим нет. В Питере - мест 5-6 наберется. Я делала в Борментале. Цену не помню, но приемлемо. Вес был 75 кг, метаболизм - 1400.
Поделиться1032020-02-03 15:31:19
Алюша, я именно лицом очень сильно схуднула. Судя по всему, у меня и на щеках, и на скулах, и на висках был жирок. Сегодня очки с меня упали. Резала салат - ловила очки в салате, хорошо, что не в борще.
Вот это уже показатель конкретный
Поделиться1042020-02-04 19:21:54
Очень классная морда лица получилась!
Ты пиши, пожалуйста! Я тебя как маячок читаю
Привет.
Сегодня была у диетолога. Долго рассказывала с подробностями и вариациями, что и как я ем. Вердикт: все правильно, но посколько мои порции плотной пищи все еще очень маленькие, то придется немного увеличить дозу протеина. На мой рост и мой вид операции она хочет, чтобы я съедала хотя бы 90 граммов в день. У меня получается сейчас где-то 75. Не так уж много не хватает. Доберу протеином, не беда.
Поделиться1052020-02-04 20:20:27
Барбацуца
А сколько у вас ккалорий в день получается?
Поделиться1062020-02-04 20:30:25
Барбацуца
А сколько у вас ккалорий в день получается?
У нас считают только белки.
Поделиться1072020-02-04 20:32:46
Я иногда считаю для себя, где-то 2-3 раза в месяц устраиваю день подсчетов. Но для диетолога не считала. Ей не надо. Последний раз было между 700 и 800, не помню точно.
Поделиться1082020-02-06 11:56:06
Так, ребята, кто спрашивал. Подсчитала свои калории. Сейчас у меня коридор где-то 900-1000 ккал в день, при выполненной норме по белку. Порции наконец-то достигли 80 граммов. Думаю, что когда желудок позволит мне съедать по 100 грамм за раз, то я на плановую калорийность и выйду постепенно.
Есть еще новости. Во-первых я сдала первые после ОП анализы. Во-вторых я была сегодня у своего оперирующего хирурга Игоря Дашковского.
По анализам результаты такие: все отлично, кроме ситуации с железом. У меня был патологический климакс с очень сильными кровотечениями на протяжении нескольких лет. И организм с этим пытался бороться. Еще до операции у меня очень повысился ферритин - тело создавало резервы на случай "атомной войны", сейчас ферритин еще более повышен, а железо по нижней границе нормы.
Хирург посмотрел на мои анализы и сказал, что я сохраняю железо в норме сегодня только за счет резервов ферритиновых и скорее всего мое железо, которое я принимаю, не усваивается. Порекомендовал заменить мое подъязычное железо на хелатное и увеличить дозировку. Через полтора месяца пересдать кровь на гемопрофиль.
Витамин Д, В12, и др. витамины даже лучше, чем до оп, кальций в норме, гормоны в норме (эстрогены не сдавала, это у нас только через гинеколога, надо до него добраться),белки в норме, но чуть ниже, чем были до оп. Ну с белками понятно, я только недели 2-3, как нашла свой протеин и отладила ситуацию с белками.
Еще жаловалась хирургу на мои какахи-каменюки. Сказал, что нужно в еду подмешивать волокна, отруби, клетчатку-целюлозу и т.п. Эта идея мне очень нравится, можно будет уменьшить дозу овощей и увеличить в пище белки и калории до нормы.
Ну вот так. Всем мотивашек и отвесиков, всех люблю.
Поделиться1092020-02-06 17:37:56
По поводу клетчатки - задавала вопрос А.Неймарку, хорошая ли мысль, кефир смешивать с молотыми отрубями?- сказал, что очень даже хорошая. Есть у него ролик на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=-wfnvxczfJ0
Поделиться1102020-02-07 15:34:18
Я по совету из этого ролика заменила последний прием пищи на полностью овощной. Но бариатрические количества овощей не помогают глобально.
А вот твой вариант мне нравится. Отруби или даже лучше псилиум, как безкалорийная альтернатива. Перед сном с кефиром или питьевый йогуртом. Можно для вкусноты часть псилиума заменить на яблочный пектин. Думаю, что будет вкусно. Заказала и псилиум, и яблочный пектин. Начну принимать - отпишусь.
Поделиться1112020-02-07 22:05:11
Спасибо за идеи, обязательно отпишитесь: (и пектин и пслилиум есть у меня, интересно, как на вкус будет), яникак не рискну попробовать. и за подсчет каллорий - все переживаю, что много ем: около 500 ккал, из них - окло 300 ккал протеин. Посмотрела на ваш калораж - приму как ориентир, месяц постараюсь не выходить за эти границы, а после - прибавлять до 700.
Отредактировано Мята (2020-02-07 22:12:54)
Поделиться1122020-02-11 11:50:08
ТАДАДАДАМ!!! Вчера было ровно три месяца.
Результат за третий месяц - минус 4,2 кг.
Вес на 10 февраля 88,9 кг.
Общее снижение веса - минус 26,1 кг,
со дня операции - минус 17,1 кг.
За третий месяц скинула больше, чем за второй, мое 5-тинедельное! плато преодолено. Я в уже в восьмидесятых. Довольна и очень воодушевлена такими результатами.
Порции добрались до отметки 100 граммов. Больше размер порций увеличивать не планирую. Калорийность планирую держать 1000 ккал. Белок - 90 граммов. Такие планы у меня на ближайшие 15 месяцев. Если я на этих параметрах буду худеть слишком быстро или слишком медленно - откорректирую. Но пока мне все нравится. Мне сытно, нет ни слабости, ни головокружения.
Вчера была у своего семейного врача (аналог участкового терапевта). Он считает, что снижение железа произошло из-за малого количества белка и следить за потреблением белка даже важнее, чем за БАДами с железом. Еще сказал, что, раз много железа употребляю, то нужно добавлять клетчатку и не допускать запоров. То есть в общем и целом рекомендации семейного врача и бариатрического хирурга совпали.
У меня беда с подвижностью, как это было и в прошлой жизни. Кто читал мою историю, тот знает, что я располнела не от переедания, а от гиподинамии. Это меня очень напрягает, но вывести себя из дома не получается вплоть до депресняка. Когда любая физическая активность причиняет боль, то это сложно. И психологически в том числе. Включать Маресьева в себе - удовольствие ниже среднего.
Но давайте о хорошем. Из моих 4-х гипотензивных препаратов мне оставили только 2, причем у одного из оставшихся дозу уменьшили вдвое. Семейный сказал, что убрал бы всё летом, но зимой он предпочитает это делать поэтапно. Вылезаю из тяжелой неконтролируемой гипертонии в гипертонию легкой степени. Если начну двигаться, то могу и вовсе оставить этот диагноз за бортом.
Поделиться1132020-02-11 12:46:56
Барбацуца
я тебя поздравляю с минусом и преодолением плато.
а плавать тебе совсем никак?
Поделиться1152020-02-11 13:27:15
СТРОЙНЕТЬ ПРИЯТНО! ПОЗДРАВЛЯЮ! 👍💐🍬
Спасибо.
Поделиться1162020-02-11 13:28:13
Барбацуца
я тебя поздравляю с минусом и преодолением плато.
а плавать тебе совсем никак?
Разрешили ходить в воде по дну бассейна. Но зимой я от такой "нагрузки" мерзну и заболеваю.
Поделиться1172020-02-12 21:33:51
О! Перебралась уже в 80-ые! Поздравляю. Молодчинка
Про клетчатку всё верно. Работает. Я уважаю овсяные отруби, каждый день в рацион включаю. Только надо помнить, что воды тогда пить придётся ещё больше. А то стул точняк как камни!
Поделиться1182020-02-13 20:08:43
Спасибо.
А куда ты подмешиваешь эти отруби?
Поделиться1192020-02-14 01:51:33
Отруби куда только не пробовала добавлять. Можно в ряженку, кефир, йогурт... Самое вкусное для меня было намешать их вместе с бутылочкой актимеля. Дать немного набухнуть и съесть потом ложечкой. Но это, если перемолотые, мелкие. Если отруби хрустящие в виде шайбочек (или горошин), то люблю так просто похрумкать. Потом попью чайку
Ещё мелкие отруби пшеничные добавляю в котлетки (вместо булки), можно в запеканки. На перекус в дорогу люблю хрустяшки. В сумку бросаю в пакетик сыр, орешки, отруби.
Поделиться1202020-02-14 13:57:58
Спасибо за идеи.