Держите меня семеро, трое не удержат! (ну, и два месяца после ОП, да)
Ну, что сказать, я сменила поликлинику, прикрепилась, наконец, к той, где я платными услугами пользовалась эпизодически. Она ведомственная была раньше, поэтому и врачей было много хороших. Сейчас все меняется, конечно… поглядим, как будет. По крайней мере хирург мне точно нравится, и я сегодня второй раз у нее была, и она мне еще не разонравилась.
А к эндокринологу, к которому мне тоже надо, как понимаете, только через терапевта. Собственно, захожу к терапевту. Смотрит она мою карту, куда хирург уже выписку об ОП вклеила, да. Расспрашивает о хронических заболеваниях в семье, случаях серьезных болезней. Мне есть, что рассказать, увы. Ну, а потом: рост, вес. Называю задорненько так, радостно: «165, вес сейчас 115,5» Печатает…Через минуту поднимает на меня глаза:
- ИМТ 45…не… ну, это о-о-очень много!
- Доктор, ну… я как бэ после бариатрической операции…
- И что? Это очень много…
- Простите, но зачем мне этот комментарий? Я за 2 месяца похудела почти на 20 кг, вы полагаете, что нужно было больше?
- Да, вы можете худеть и год и десять лет… Ваш диабет – это следствие большого веса!
- Доктор, то есть вы уверены, что диабет возникает исключительно от большого веса? А как быть с моей подругой, которая весит 57 кг и у которой диабет?
- Она похудела до 57?
- Нет, она всегда такой была…
- Значит, у нее был стресс!
- Вы серьезно, доктор? А в моей жизни стресса быть не могло?
За доктора вступается медсестра:
- Просто доктор обязан вам озвучить ваш ИМТ…
- Я понимаю, кто ж против… но зачем это комментировать-то? Вы полагаете, что я не знаю, что это много?
- Ну, доктор просто удивлен…
- Чему? Доктор впервые видит пациента с весом 115 кг?
К беседе возвращается доктор:
- Мы и 170 видели. И если вы похудели на 20 кг, значит, у вас был СОВСЕМ БОЛЬШОЙ вес!
Мне хотелось сказать: «Бинго! Вы просто Капитан Очевидность», но не стала…
Далее эта чудо-доктор попыталась меня прогнуть на гинеколога, чтобы попасть к эндокринологу, да… Получила отпор. Решительный и жесткий. Предприняла попытку шантажа: «ну, раз вы не хотите выполнить мою просьбу, я тоже не буду выполнять ваши…» Я офигела еще больше… Говорю: «Доктор, я совершенно с вами согласна, гинеколог нужен, в моем возрасте тем более, но мне бы гинеколога-эндокринолога… у вас есть? Нет? Тогда будем искать, я ищу… пока найти не могу, а прыгать по креслам, простите, смысла не вижу».
А в конце я все-равно оставила им тортик, в честь того, что я в первый раз здесь по ОМС я всем принесла презенты, хорошее настроение было… И все искренне радовались, да. Только вот эта терапевт сказала: «Спасибо, мы как раз любим вишневый, именно вишневый». Я вот думаю теперь: это был стеб или она просто растерялась, что я на ее хамство ответила гм… не хамством?
Вот такая история, дорогие мои…
В качестве отчета:
Я задолбалась отсчитывать по дням, поэтому буду по датам: сегодня 19 октября, моя ОП была 19 августа.
На данный момент мой вес: 115,5
Итого:
1) На момент консультации: 140 кг
2) На момент ОП: 131,6 КГ
3) Вышла из больницы: 134,8
Решила считать от выхода из больницы:
За первый месяц скинуто 10,4 кг
За второй месяц – 8,9 кг
За 2 месяца, выходит: 19,3 кг
По еде:
все так же предпочтение белковой пище, все так же порции 100-130 гр, калории считаю всегда, взвешиваю всегда. Кстати, карманные весы – это тема! Некоторая еда насыщение вызывает раньше, сразу останавливаюсь, когда чувствую хоть малейший дискомфорт. По мясу уже поняла: 60-70 гр – хватит. По калоражу: кручусь около 900 пока, бывает выше, но ниже 800 стараюсь не опускаться (моцарелла есть всегда), белок выше 60 стабильно, чаще 70-80, выше – реже. Пить хотелось бы больше, чистой воды не всегда 2 литра выпиваю, в целом же жидкости, с кофе – 2 литра есть всегда.
Из открытий:
если закончить прием пищи, даже малобелковый, кусочком грейпфрута, грамм 20-25, то голода нет дольше (это важно, потому что в рабочие дни не всегда получается есть каждые 2 часа).
Из ненужного:
на выходных было семейное торжество. Тортов было 2. Ела оба, но… 30 гр одного и 30 гр другого. И это был отдельный прием пищи. Чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы – более чем! Но я и раньше не была сладкоежкой особо…
Демпинга так и нет ни на что. Витамины пью. Не уверена, что правильно, но я разберусь.
Делаю самомассаж лица, кремами пользуюсь гораздо активней, чем раньше. Пока кожа радует. Буду осваивать еще массажи, которые здесь, на форуме девочки рекомендуют. С дачи привожу стабильный минус, значит, той двигательной активности хватает. Жаль, что в «московские» дни нет возможности порхать… Думаю… думаю… Тем более, что дачный сезон почти закрыли…
По девчачьей теме:
Снова начала красить губы. Раньше всегда красила, а когда набрала 140 кг, перестала, потому что это смотрелось ужасно: когда и глаза и губы, но глаза было необходимо выделять, иначе их не было вовсе. А они у меня как бэ… большие. Теперь вернулись мои глаза! И еще помню очень хорошо из прежнего веса, как я однажды заметила, что стало уходить очень много тональника, прям вот много… А теперь все отлично! Порции любого крема, которой в прежнем весе хватало только на лицо, теперь хватает еще и на шею и зону декольте. И вообще, захотелось снова покупать косметику! Тут подумала, что молния на куртке разошлась, а это куртка настолько велика стала, что в нее завернуться можно. Надела сегодня плащ, который давно не налезал, он офигенно смотрится! Я нравлюсь себе в одежде! И это в 115 кг!
Что же будет дальше?
Отредактировано anna (2020-10-19 21:25:06)