Ну, с юбилейчиком меня!
19 февраля было полгода с моей оп.
Вода – 1,5 литра чистой стабильно. Хотелось бы больше.
Витамины – каждый день без вопросов.
Белки – от 80 до 120 в день, чаще около 100+-, думаю, если среднее вычислять: 100
Зелень: плохо, мало, редко
Фрукты/овощи: мало, редко – не насыщают
Сладкое: шоколад RED - сейчас раза 2 в неделю, но объяснимо.
Протеин: да, добираю белок, раза три в неделю.
Спорта нет
Самомассаж лица, куча сывороток/кремчиков и пр для него же – да! Каждый день.
Скраб и пр для тела – через раз.
Запеканки/ «сладкое» на твороге/банане/низкокалорийной цельнозерновой спельтовой муке (в ковычках потому что сахар обычный не добавляю, мне привычно на заменителях и вкусно) – это раз в неделю, в пятн-субб пеку обычно.
Начала есть рыбу, ура, товарищи! И вареную, и печеную, и на воке (никакой обсыпки и масла, само собой!) – вообще, как я раньше жила без вока?!
Вес сейчас 97 кг (ниже не видела пока, выше 1,5-2 кг гуляли). И это прямо вот бесило! Сейчас учусь получать удовольствие от нынешнего веса, не заморачиваться. Это сложно. Но я справлюсь. Брюки любимые надела, те, что в 30 носила. Кофточки откопала. Купила новую одежду, решила жить сейчас, ну и фиг с ними, с деньгами, даже если еще похудею (на что надеюсь, само собой), я хочу именно сейчас то, что хочу.
Анализы получила сегодня:
Гликированный гемоглобин: 4,1 !!! Ой-хо!!! Да-да-да!!! (не, ну так-то норма от 4,0… как бэ оно… того…осторожно, в смысле… но для диабетика, ребята!!! Господи, да сколько бы ни было этих лет без диабета… 3-4-5? Оно того стоило! Но мы будем надеяться, что продержимся больше, что не опоздали)
Теперь о проблемах:
Железо: 8, 7 (норма 9,0 - 30,4) при этом ферритин: 38 (норма 10 – 120 )
В-12: 1397 (норма 187- 883)
Кортизол: 25.3 (норма утром 6,2 – 19,4)
Калий: 5,8 (норма 3,5 – 5,1)
Креатинин: 42,0 (норма: 44 – 88)
Заодно повышены лейкоциты, лимфоциты, моноциты и эозинофилы (надо освежить, че за звери)
Иммуноглобулин IgE общий: 124,6 (норма меньше 100) – даже не спрашивайте, нафига он мне)))) (это я вычитала, что неплохо бы знать при пандемии, ну, теперь знаю, и че?))) )
В пятн еду в Питер к МО, надеюсь, что расставит по местам мои траблы с анализами.
Главное, что я хочу и все силы приложу, чтобы это делать: подсчет калорий и взвешивание порций. Да, простят меня те, кто вне этой религии, но я в чудеса не верю… не, не так, верю я в чудеса… ну, там, в знаки всякие верю, в жизнь после смерти… много, во что я верю. Но я знаю, что такие вещи случаются редко, это не каждый день происходит. И не все это «видят». Ой, не все… А значит, совсем не факт, что оп сделает из меня «чтохочужрущего» (в полном смысле этого слова) человека, который держит вес, вот совсем не факт. А рисковать я не желаю. Я себе не доверяю. Как можно доверять человеку, который нашел бариатрию в качестве метода лечения диабета только спустя энное количество лет, такое себе солидное количество? Какого лешего он не гуглил, не читал, а полагался на районных эндокринологов? Что это вообще было? Что за программа самоуничтожения? И как доверять этому человеку? Неа, увольте. Доверяй, но проверяй!
О худых. Тех, которые изначально. Я совершенно точно знаю, как шифровалась я! Я была 140 кг и я была офигительна! Перышки почищу, знаю, как заткнуть человека, который вот-тот скажет: «Анечка, а ты поправилась», ха! Не скажет! Я не дам, не успеет))) Только я знала, что мужики на меня обращают внимание МЕНЬШЕ. Только я знала, как меня воротит от самой себя по утрам в зеркале. Я привыкла к тому, что носки - это удобно, а колготки – да, ну нафиг, я забыла, что люблю коньки и велик и сама поверила, что прекрасно живу без, отлично живу! О! Сколько еще тайн полного человека было скрыто от мира! Так закамуфлировано, что никто и не догадается. В моей толстой жизни даже был случай, когда мужчина прямо так и сказал, предложив мне выпить с ним на брудершафт при своей жене: «Блиииин, ну… ты… ты же… полная… Но ты такая крутая! Ты офигенная!» Ребятки, вы представляете, КАК толстый человек притворяется? Что никто и не догадывается, что ему тяжко живется…
Вы думаете худые – не так??? Вы правда так думаете? Вы думаете, что вам худые будут рассказывать, что они считают калории? Ха! Не смешите. Мой долгое время худой муж, с которого сваливались брюки, нормально ел один раз в сутки! Да, это был ужин, но завтрака – не было вовсе и в 90% обеда не было тоже. Вы думаете он трындел об этом всем подряд? А сейчас и возраст к 45, и вес под соточку. Да, он высокий, так и не скажешь, но весы не врут. И когда он уплетает половину медовика – я знаю, откуда вес. Потому что давно уже не только ужин, а вполне себе и обед существует. Моя худая подруга при встрече со мной в кафешке заказала ужин – нормальный и для меня прежней, не обжирон, но нормальный, да. Она будет еще есть дома? НЕТ! Она завтракала? Ага, кофе попила. Она обедала? Да, кофе с печенькой. Считайте калории! Не будьте наивными! Она не афиширует это, потому что живет так всю жизнь, для нее это норма. Ну, калорий 700 было в ее заказе… Мой хирург – стройная потрясающая женщина на мое протяжное до оп «а я бекончик люблю…», ответила: «дык, я тоже могу съесть бекончик… с яичницей утром»! А потом выясняется, что КУСОЧЕК бекона! Один! И яичница из ОДНОГО яйца! Ребята, одного! Свои порции до оп вспомните… я 100-150 гр бекона – за раз легко, и яичница моя была из 3 яиц. И на масле, да. Это ж сколько у меня на завтрак калорий было, прости Господи… А чипсики в поезд? А сухарики? А «мега-супер-полезные» орешки?
Так что, дорогие мои, что для меня очевидно: я – человек, склонный к полноте. И это навсегда. И мозг мой со мной навсегда. Даже если он сейчас слегка прифигел и выкидывает коленца, которых раньше не припомню, и прикидывается «своим в доску», то это не значит, что он поменялся НАВСЕГДА. А на время – это не моя история, меня на мякине не проведешь. Сколько могу, буду взвешивать и считать. Не зарекаюсь. Но сделаю все, что в моих силах.
И, да, еще… оп меня сделала терпимей. Я и так-то людей любила. Но я стала еще мягче. Еще четче вижу, насколько человек хрупок… и физически и психологически. И, поверьте, сейчас уж точно: никого не осуждаю, прекрасно понимаю, что слабости есть у всех, и, тем более, заблуждаться – может каждый (я в том числе, ясень-пень).
Вот как-то так… Простите, что чересчур эмоционально… но у меня того… этого… кортизол повышен (крутая отмазка, да?)
Отредактировано anna (2021-02-24 19:10:25)