Возвращение блудного попугая))
Всем привет! С оп – 1 год и 5 мес
Так складывается, что писать самой – неа…, но почитываю форум время от времени. Зашла вот сейчас, увидела, как колбасит новичков, снова восхитилась активистами (ребят, вы рили герои!) и че-то стало стыдно. Поэтому пишу вот, ну, постараюсь…
В общем, че пропала. Та полоса, которую я считала черной (помните, я там поскуливала в крайних постах/ответах?), оказалось, была белая…Черная началась в конце августа, как раз к году моей оп. И это не про мое здоровье. В мою семью снова проникла онкология. Лечится, да. А осенью умер человек, которого я не готовилась потерять еще, как минимум, лет десять. Не ковид. Все это вместе… на самых близких… в общем, я – в труху, единственное, что, как мантру, повторяю себе эти месяцы: «главное – выжить… просто надо выжить…» Кстати, нога моя прошла, за секунду, просто проснулась – и усе (помните мою неврологию?), вот правда, лучшее лекарство от кашля – слабительное))). Вытаскиваю себя за волосы, хорошо, что работа держит… И… сколько же раз за это время я благодарила вселенную за то, что сделала операцию! Если бы все это свалилось на мое тело в 140 кг, меня бы, наверное, уже не было в живых… А сейчас, когда есть время и совсем башка едет… я хожу. Наушники в уши и – вперед, долго, много, в любую погоду.
Вес прыгает: 78-81 – мне хорошо. Я не уверена, что мой фейс выдержит бОльшую потерю, размер одежды 48-50, но надо понимать, что верх обтягивающий не ношу с юности, не люблю. Так, только в примерочной полюбоваться, сфоткать… Фиг знает, почему я себе нравлюсь, мож, правда, кости тяжелые у меня… Морально мне нужно меньше 80, больше – дергаюсь. Так-то и в 46 влезаю, особенно снизу (хотя у производителей такая размерная сетка, что не до ориентиров), но ощущение, что если еще 4-5 кг уйдет, остатки моего лица дотянутся до остатков груди))) А мне пока не до пластики. Кроме лица, ниче делать не планирую, живот страшненький, ну и пусть. Нашла вот лифак идеальный (мальчики – заткните уши!) – в который все ладненько укладывается и хорошо выглядит, купила 3!)))
В период похорон и после какое-то время есть совсем не могла, пила натуральные йогурты. Собственно, тогда и стало 77-78кг. 79-81 бывает в особые дни и когда соленого «нажрусь». Закупила бариатрические витамины на год вперед, и не спрашивайте, зачем. Не доверяю я себе))) Пусть будут точно. Их и кальций практически не пропускаю, остальные – когда как. Волосы сыпались средне, сейчас перестали, не заметила, когда именно. Пью хреново, ну, в смысле, чистую воду. Ем сейчас, что захочу, хочу колбасы сырокопченой, съем. Но сколько я ее там съем-то? 2-3 кусочка? Захочу торт «Птичье молоко» - съем, грамм 50…
В общем, мой вывод на данный момент, не изменился: моя проблема была в КОЛИЧЕСТВЕ пищи, то есть мне просто необходимо, чтобы много пищи в меня не влезало. Но я так и не пробовала, на самом деле, ем по весам: не больше 130 гр, и не важно: каша с молоком или мясо. Я не хочу проверять. Твердое частенько оставляю на тарелке… грамм 15-20, наверно, не лезет – чувствую, значит, не буду. Железно: 20-30 мин от питья до еды и 30 мин после. Стала есть больше фруктов, сейчас: яблоки, хурма, помело. Раз в 2-3 дня. Ягоды забросила, прошел период. Прошел период творожков-сырников((, эх, не хочу. Надоели креветки, кальмары. Индейка пока идет, говядина. Калории не считаю. В уме слежу за белком и калориями. Такое ощущение, что голова все-таки перестроилась. Вот вчера шла голодная, ниче вредного не купила в магазе, сыр купила, чтобы схомячить по дороге, терпеть уже не могла. Голод есть, куда ж он денется… Просто голова другая. Сидит человек напротив, ест ложкой торт (тот самый), а я смотрю… и… вот не торкает, не хочу я так же – ложкой. Совсем. Думаю: вот все-таки удивительно, что кто-то так может и ниче, а кто-то сразу наберет кг. Но не вызывает желания делать так же. Совсем. Я просто отрезала себе маленький кусочек и отложила. Даже прям щас съесть не хотелось. Но запрещать себе – не мое, мне с собой – только договариваться и очень внимательно себя слушать. Мне кажется, я научилась за это время. Думаю ли о том, что моя халатность в подсчете калорий выйдет боком? Да, иногда думаю, но не боюсь, я вернусь на подсчет. Взвешиваюсь регулярно, но не каждый день.
И все таки… почему так сложно некоторым? Мне кажется, потому что нет общего рецепта… Вот мы ищем-ищем… в дневниках других людей… А это все в голове. В твоей. Может, с кем-то совпасть – и только, не больше. У всех одинаково – точно не работает. Кому-то проще вовсе себе запретить определенные продукты, а кто-то иначе… Кто-то дошел до грани с оп, а кому-то потребовалась повторная. Кого-то подведут калории, ну, там сгущенку пить начнет, а кто-то растянет желудок, увеличивая порции… Кто-то сумеет найти баланс, в своей голове, только в своей и сам. Я даже не верю особо в силу психологов, хотя должна бы… Мне кажется: что психолог, что хороший друг, что случайный человек… бывает просто попадает в яблочко, а бывает – от души, но мимо. Как повезет.
Из радостей, которые я все ж таки умудряюсь замечать:
Говорят иногда люди, которые меня давно не видели «ты такая худенькая», некоторые просят «рецепт» успеха, я лгу и не лгу одновременно: отвечаю, что все дело в количестве. Одежда – какой, оказывается, огромный выбор))), почти насытилась)). Перестала панически бояться фоткаться, теперь тельце – да снимайте! А вот фейс – гм… уворачиваюсь, все в голове! Теперь мне фейс не мил))) Радуюсь, что могу не купить какой-то продукт, даже если голодная, без насилия над собой, а свободным, взрослым выбором. Радуюсь, что не ругаю себя, если захочу съесть что-то запретное, радуюсь, что после запретного смогу проконтролировать остальную еду (выберу более легкую).
Но форум – это сила. Потому что несмотря на то, что, как ни крути, каждому разбираться с собой самому, нам нужно читать чужой опыт, даже крупица совпадений со своими тараканами иногда спасает все. Ну, а те советы, которые не про тараканов, они – да, универсальны.
И еще про индивидуальность.
Свой первый демпинг (ну, как помню) я ощутила на какой-то осетровой рыбе, хотелось до трясучки, пожарила на воке, без масла, разумеется, она и так жирная. Ух, хреново мне было! Думала, кони двину. Думаете, завязала? Неа, через время попробовала снова – прокатило, ну и счастлива абсолютно))) Со сладким потом тоже на что-то был демпинг, не помню, стала осторожней. Сто раз подумаю, прежде, чем косякнуть. А вот газировки (включая пиво) – нет и все, вот нет. Почему??? Как это работает??? Я боюсь газировки больше, чем осетрины или сладости? А чем хуже-то? А фиг знает… Но вот так работает. А кто-то наоборот, газики выпускает из Колы, по маленькому глоточку, но пьет… Вот такие головы у нас разные.
Или вот еще: знаю же, что для лица надо делать гимнастику. Знаю, какую, все скачала, все не напряжно, все делала, но забросила, и не могу вернуться. Только маски и кремчики. Массаж – неа, влом. В волосы регулярно втираю разную фигню… Мож, это потому что косметические средства мне не в напряг, а зарядки для волос не существует?))) Хотя вот не сказала бы, что бОльшее поредение волосиков меня бы расстроило сильнее, чем сейчас расстраивает моська. Так что логику вижу только частично)))
Прошу прощение за много букв, я старалась быть полезной.
Анализы сдавала осенью, не помню уже че как, надо бы поглядеть. В декабре сделала гастроскопию и колоноскопию под наркозом (были рекомендации), ничего плохого не нашли, но у меня вопросы остались, просто щас не до этого.
Ах, да! И просто поржать: помните, я все на пупок жаловалась? Ну, мне ж еще и грыжу порезали одновременно с оп, так вот, недавно мне оттуда вытащили леску сантиметров 15 (фото есть, честно большая). Почти полтора года прошло с оп!!!)))))
Отредактировано anna (2022-01-27 18:23:26)