С ОП 2 года и 5 месяцев… Поверить не могу: это ж почти 2,5 года прошло…
Больше даже для тех пишу, кто сомневается: делать/не делать ОП.
Я в день по несколько раз думаю «как же хорошо, что я сделала ОП!» до сих пор.
Что мы имеем на данный момент:
- думаю, что мне все же удалось поменять свои отношения с едой. Нет, и жор бывает, и булку могу сожрать, и… да много, чего «неправильного» я могу съесть… но не в этом дело. Вот та тревожность ушла, о которой МО говорила тогда, а я не понимала: «просто живите, нормальной обычной жизнью». Как бы так объяснить… Еда – не главное. То есть раньше: видишь, что изображение в зеркале увеличивается, но все равно ешь. А сейчас – неа, +2 на весах (верю теперь точным приборам, а не зеркалам) и уже такая: так-так… и че это? Грибочки, поди, солененькие? И больше не ешь грибочки. Грибочки!!! Обожаемые, любимые!!! Не ешь. Сама. Никто не запрещает, ниче не болит, а ты САМА принимаешь решение и МОЖЕШЬ это осуществить. То есть мотивация поменялась, отношение к еде.
Спорт тоже на это работает: соленое – сложно завязать коньки, ногам неудобно. Не нравится так. Раньше бы – да ну эти коньки (хотя и любимые), но еда была любимей. Сейчас – да ну нафиг это соленое! Интересней коньки. Я СЕБЕ интересней на коньках, чем поедающая грибочки. Как-то так, наверное…
Кстати, «спорт»? Я сказала это слово? Я его произнесла? Ха! Я и спорт… ха-ха! Когда-то так и было. Сейчас иначе. Ну, коньки – это не спорт, как по мне, велик летом – туда же. Я выношу в категорию «спорт» то, что… вот вынь, да положь, с тренером, регулярно. И это было со мной несовместимо. А теперь… держитесь, ребятки!
Сижу я тут как-то вечером, делать нечего))), видосики смотрю и… совершенно неожиданно влюбляюсь в ирландские танцы! Я… в танцы… ирландские… ага… Пару недель думала, искала, куда пойти, куда податься… А я такое существо дурацкое – быстро загораюсь, гасну быстро тоже. Думала, перегорю… Неа, теперь я хожу на тренировки. И… это опять целый мир. И совершенно другая я. Всегда хотелось думать, что я не нытик. Теперь точно знаю, что реально не нытик))) Это приятно. Устала, ноги болят, пот течет – неа, я молодец, не ною, даже не пикну. Делаю все, что говорят. Для тех, кто со спортом на короткой ноге, мои слова, наверное, смешные. Но для меня – это и открытие и радость и… даже не знаю… Если бы кто-нибудь когда-нибудь мне сказал, что я буду учиться танцевать… Все-таки что-то меняется в нас, да, как МО говорила: «вы теперь совершенно другой человек».
И хожу я, как начала, так остановиться не могу. Много, очень. Я так ходила только в институте: самозабвенно, долго, с музыкой в ушах.
Юбки чуть выше колена, платья, длинные юбки с разрезом до бедра, брюки с разрезами – ага-ага, возраст такой, «за 45»))) Нет-нет, все прилично, разумеется. Но… ловишь взгляды, открывают двери, пропускают в очереди. То есть все те приятности, которые просто человеку тоже доступны, но в меньшем количестве, а женщине, которая вспомнила о том, что она все ж таки женщина))) – их достается гооооораздо больше!)) И я тащусь от этого. Я думала, что никогда уже так не будет, и вот – такой подарок!
Еще мне нравится, что у меня пропало это ощущение себя «толстой», я в юности была еще меньше, чем сейчас, но всегда (за очень редким исключением) я «видела» себя большой. Сейчас иначе. Пытаюсь понять, в чем именно… Может, это та мысль в голове, что я похудела на 68 кг… (если брать мой максимальный 145 и мой на данном этапе минимальный 77). Такое-то равновесие внутри… Вот коленки тут тейпировала по наставлению тренера: давно я так не смеялась! Это офигеть, какое грустное зрелище – мои тейпированные коленки))). А я поржала, сняла тейпы, надела наколенники – и за-ме-ча-тель-но!
Я не стесняюсь работать в зале. Это удивительно… Не получается что-то – меня не парит, вообще. Наверное, да, это баланс внутренний. Кто-то говорит, что за праздники поправился, кто-то, кто явно худей меня… раньше меня бы кольнуло, виду не подала бы, но иголочка такая в душу – ага(((, а теперь – вот просто мимо, совсем. Даже улыбает)) Наверное, баланс…
Вот такие дела мальчики-девочки…
По нашим темам:
- калории не считаю полтора года (так вышло, и пусть пока так)
- воду пью хреново
- витамины бариатрические – строго, кальций – почти строго, остальные – с переменным успехом.
- взвешиваюсь где-то 1-2 раза в неделю
- еду взвешиваю всегда (исключение гости/кафе, но я об этом много писала раньше: лучше съем меньше, чем буду сомневаться, не превысила ли свои 130 гр)
- полтора года уже ем не по часам, а по возможности и по голоду. Предпочтение – белковой пище, да. Но когда не прет, значит, не прет, ем, что хочу. Сейчас вот думаю пойти гречки наварить, хочется…
Важное:
Сдала, наконец, анализы.
Ну, радость – сахар. Норма. Эндокринолог в восторге. Она от меня, я от нее)) Опять балланс))
А теперь, загадка: что-то происходит с В12, если кто может подсказать, буду признательна:
В 12:
3 месяца с ОП: 460
6 месяцев: 1397
1 год: 2172
2,5 года: 2000
(дополнительно его не пью, в 1 год примерно пила пару недель, были проблемы с нервом ноги, потом – только бариатрические)
Железо:
3 месяца с ОП: 14,1
6 месяцев: 8,9
1 год: 13,3
2,5 года: 33, 6
Ферритин:
3 месяца с ОП: 47
6 месяцев: 38 (в записях отметка: низкий)
1 год: 22,9 нг/мл
2,5 года: 25,1 мкг/л
Читаю про повышенный В12 и как-то стремновато… но если б онкология была, то за такой период уже что-то проявилось бы, наверное… гастро и колоно делала в прошлом году, все ок. Вес стремительно точно не уходит, скорее стабилен… Чувствую себя норм, ниче не болит так-то… Врачи обычные разводят руками. А МО пропала, к кому идти – фиг знает…
Из «симптомчиков» повышенного В12:
1) адская бессонница года 2 уже… это когда просыпаешься каждые 2 часа, неа, не в туалет, а просто, но при этом встаешь рано, ложишься поздно, а днем в сон НЕ клонит. Мелатонин первый год решал проблему, потом перестал. Всякие ванны, молоко с медом – фигня. Снотворное – не хочу, плохо переношу.
2) Сводит ноги. Но я думала, что это магний. Не забываю пить – ок, забываю – сводит. А сейчас вычитала, что и В12 может такое делать…
3) Зрение замечаю, что просело...
Вот такие дела у меня. Есть, конечно, траблы, но все это фигня по сравнению с тем, что я СЧАСТЛИВА!
Отредактировано anna (2023-01-26 08:27:34)