НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » «Безумству храбрых поем мы песню», то есть я решилась)

«Безумству храбрых поем мы песню», то есть я решилась)

Сообщений 181 страница 210 из 483

1

Здравствуйте! Мне чуть больше 40 и меня зовут Анна, пока так…

Читаю форум уже месяца три, вчера села писать свою историю в «дневники», пошло как-то без энтузиазма и сегодня я поняла, что начать стоит не с «сотворения мира», а той точки, которая на данный момент кажется самой главной. А главное – это то, что мне давно уже так сильно ничего не хотелось, как сейчас – операцию. Я не могу сказать, что потерян интерес к жизни, я обожаю свою работу, у меня хорошая семья, я много путешествую, но как бы… ни на что нет сил, постоянно хочется спать… а теперь, когда отняли возможность путешествовать, даже шевелиться не хочется… вес 140 кг, диабет 2 типа уже лет семь, эпизодически болят колени, выше второго этажа – как на Эльбрус… решила, что все дело в здоровье, других объективных причин зарыться под одеяло просто нет. И сама я уже не справлюсь.

Поэтому на этой неделе я еду на консультацию к Марии Олеговне в Петербург, и уже не столько боюсь наркоза, сколько того, что меня могут по какой-то причине не взять на операцию: почки, желчник, давление, сахар…

Я полна решимости, мне кажется, что я смогу следовать указаниям по послеоперационному питанию. Это непросто, но и жить так, как сейчас, я уже не могу.

Думаю, что буду скучать по большим глоткам воды)), вот когда пришел из леса и прямо из колодца взахлеб, ух!))

По ОМС не рассматриваю оп, потому что хочу именно к Соловьевой и нет времени самой проходить обследование. Несколько дурацких вопросов мучают:

- вот сейчас у меня есть деньги на операцию… а если (стучу по дереву) какие осложнения в отдаленной перспективе, а у меня нет денег, то как, куда?
- а еще волосы… я – это на 70% волосы)), в смысле, что короткая стрижка – катастрофа, не мое никогда вообще, больше разочарования принесет точно, есть ли способ уберечь волосы?
- и спорт… я и спорт – это в детстве велик, все. Максимум, что смогу: скакалка, несколько подходов в день по 50-60 раз, наверно, эспандеры всякие смогу еще… Долгие пешие прогулки, бассейн, зал с моей работой и «совиной» сущностью – мимо. Этого мало, да?

Вот такие планы и тревоги…
Спасибо за возможность написать.

0

181

Mirra написал(а):

Да, накосячить очень страшно. Не пустяк же.
Кстати, на счёт витаминов. Меня заставляли уже на 2-е сутки пить антибиотики, там огромные таблетки такие были, мне сказали достаточно толко пополам разломать и все, типа сильно измельчать не надо. В первый раз так страшно было, у меня реально было ощущение, что таблетка в пищеводе застряла. Но потом, нормально по накатанной таблетки проходили. Так что я думаю и витамины будут нормально проходить.

да, у меня тоже какая-то таблетка немаленькая сразу после оп и до сих пор, но это капсула, ее не страшно, глюкофаж велено пока пить, я его разрезаю на 4 части, иначе в горле встает (раньше так не было, глотки воды были большие).

Алюша написал(а):

По поводу больших таблеток: я на 2 день оп пила Омепразол, потому что мой хирург сказал, что не бойся, пройдёт, можно. Я поверила и действительно все отлично прошло. Некоторые и Омепразол высыпали из капсулы, что считается не желательным, т.к.растворяется лекарство уже во рту, а не в желудке, где должно.  Но большие американские таблы я начала пить только через месяц! Это опять сказал мой врач.

мне витамины в выписке написали через месяц, а в бумажке-инструции - с 4 недели, то есть с этой среды, выходит. Я решила, что не капсулы, то буду разрезать пополам. Спасибо, Алюш, за терпение! :yep:

Алюша написал(а):

По поводу за счёт бариатрии быстро и много похудеть: бывает, и часто! НО!!! Далеко не все удерживают этот результат. Причины: уменьшение калоража после оп и долгое на нем сидение. А организм умнее нас: не даёшь сейчас - ладно, я подожду, потом запасы сделаю на случай войны. Вот человек хорошо похудел, до идеального ИМТ, даже до такого веса, в котором никогда раньше не был. А что? Есть не хочется - и не ем! Прошёл год, а силы и возможности организма на исходе, человек понемногу начинает питаться нормально и тут самое интересное: идёт набор веса даже от запаха  булок! А что мы хотели????? Получите-распишитесь.

Алюш, мож, в этом "нормально" и кроется дьявол? "нормально"-то каждый по-своему понимает...

И вот, что печально: заранее выработать безошибочную стратегию невозможно, как я теперь понимаю. Варианты:

- дохудеть, пользуясь случаем, до нижней границы своей нормы, чтобы иметь запас на откат до верхней ее границы. Опасность: можно действительно от "запаха" начать поправляться...

- дохудеть до комфортного веса, у меня, как и у тебя, это ближе к верхней границе моей нормы. Опасность: тот самый откат приведет к превышению верхней границы нормы.

надежда: если держаться порций и калорий в пределах нормы бариатрика, не превышать, но и НЕ ЗАНИЖАТЬ, мож, прокатит? :flirt:

На деле же: только в процессе будет что-лтбо понятно и придется корректировать, не просчитаешь...

Отредактировано anna (2020-09-07 17:50:59)

0

182

Да, Ань, все в процессе будет видно, кто прав, кто виноват. Не раньше, как нам всем хотелось бы.

Но вот в откаты я не верю!!! Режьте меня на куски: НЕ ВЕРЮ! Верю в переедание, в много углеводов в питании, в алкоголь и пиво. Я не знаю, как будет у меня, не зарекаюсь. Но пока я могу себя контролировать в не употреблении конфет, шоколада, выпечки, мой вес стабилен. Даже без спорта.

0

183

Алюша написал(а):

Но вот в откаты я не верю!!! Режьте меня на куски: НЕ ВЕРЮ! Верю в переедание, в много углеводов в питании, в алкоголь и пиво. Я не знаю, как будет у меня, не зарекаюсь. Но пока я могу себя контролировать в не употреблении конфет, шоколада, выпечки, мой вес стабилен. Даже без спорта.

Алюш, помню эти твои слова, на них и опираюсь в своей надежде...

я совсем не из тех, кто планирует в дальнейшем есть, как "нормальные люди" -  я не нормальная давно, когда-то была, но уже давно нет, теперь - тем более, бариатрик - это человек уже переделанный, равняться на "нормальных" смешно. Я тоже не зарекаюсь. Но буду очень стараться.

0

184

anna написал(а):

вот перед оп практически ни одного отрицательного отзыва не попалось мне на глаза, а я искала… А сейчас прям косяком пошли. И что подумалось…

А это магия какая-то. Я еще в больнице лежала (и прекрасно себя чувствовала) - как по тем же запросам, что у меня были и так в компе забиты - начало вылезать такоооое. Что я прям на измену чуть не подсела. Вроде уже сделано, руками махать поздно, но поди ж ты. И какие-то внезапно помершие, и какие-то совсем нахрен лысые, и какие-то сумасшедшие самоубийцы.

Сюда писала немного в истерике, хоть и в себе это все держала. Про то, что не пожалеть бы. Но время идет - а мне все лучше. Так что - ты в норме. Скоро пройдет.

0

185

Алёна написал(а):

Согласна и полностью поддерживаю))) Если опять жрать, то смысла в оп нет никакого и зачем идти под нож тогда?

Вот очень страшная вот эта фигня :canthearyou:
Может поначалу после оп - но копец как страшно:- ешь и думаешь:
- уже растянула желудок или шанс ещё есть?
- всё, я съела что то неправильное - мне ничего не поможет,
Очень всё это страшно.

0

186

Ничего пока не растянуто! Спокойствие! Вы же все пока 40-50 г враз едите, не больше.

0

187

Алюша написал(а):

Ничего пока не растянуто! Спокойствие! Вы же все пока 40-50 г враз едите, не больше.

Хм.. когда 40, когда 50 а когда и все 100 залезет...
Снижать нужно?

0

188

Если 100, то это жидкость. Твёрдое мне еле лезет столько. Начнёте есть твёрдое, поймёте, что ни фига не лезет.

0

189

Алюша написал(а):

У меня еще день 70 гр (третья неделя), четвёртая уже «не более 100гр» должно быть.

0

190

anna написал(а):

У меня еще день 70 гр (третья неделя), четвёртая уже «не более 100гр» должно быть.

Ань, раз уж мы одновременно с тобой переправлялись - буду смотреть на тебя. Смотри:- иногда у меня и 50 гр, иногда и 40, иногда и 100.... Короче , убиваюсь я по этому поводу)))))
У тебя как? Что ешь?
(Можно в личку, а то заняли тут чужой дневничок :blush: )

0

191

Алюша написал(а):

Если 100, то это жидкость. Твёрдое мне еле лезет столько. Начнёте есть твёрдое, поймёте, что ни фига не лезет.

Я и курочку уже жевала. Так что опыт по твердому имеется))))

0

192

И поныть и Жуже ответить

Грешна, на весы прыгаю каждый день и поздним вечером, за исключением выходных, когда от них далеко. Знаю, что лучше утром и раз в неделю, но вот так…

6.09.20: 124.9 кг
7.09.20: 124.9 кг
8.09.20: 125.2 кг

Вот как такое возможно при калораже около 800 кк??? А что будет при большем калораже?

Мой примерный рацион вчера:

8.30 – йогурт Epica 50 гр (30 кк)
10.30 – яйцо в мешочек 50 гр (65 кк)
           + йогурт Epica 20 гр (12 кк)
11.00-11.30 – куриный бульон 200 гр (73 кк)
12.30 – пюре вареной курицы 70 гр (119 кк)
14.30 – пюре отварного картофеля  70 гр (57 кк)
16.30 - яйцо в мешочек 50 гр (65 кк)
          + пюре вареной курицы 20 гр (39 кк)
17.00-17.30 – изолят 30 гр на 300 воды (109 кк)
18.30 - пюре вареной курицы 70 гр (119 кк)
20.30 - куриный бульон 250 гр (91 кк)

Итого: 779 кк + 2 раза по 50 гр кофе с обезжиренным молоком, будем считать: 800 кк

жидкость: 300 гр изолята + 450 гр бульона + 100 гр кофе с молоком + 250 гр воды = 1100  - мало...

белок: 101
углеводы: 40
жиры: 27

При такой раскладке, когда ем каждые 2 часа, голода почти не чувствую, то есть, когда подходит время, ощущаю… но бывают дни, когда могу забыть или времени нет есть так часто и голода нет, когда как. Чувствую себя хорошо, просыпаюсь раньше, чем до оп и гораздо легче, в сон не клонит, ничего не кружится, если реже ем – кружится.

У меня в инструкции пометка: 400-600 кк, не помню, для всех четырех недель или для первых двух… ибо я не знаю, как при порции 70, а с сегодня и 100 дозволенных гр и питании каждые 2 часа можно наесть меньше, чем 800 кк, вчера в сотый раз гуглила самые низкокалорийные продукты: на репу что ли переходить? %-)

С безнадеги решила замеры сделать, наконец-то! Помню только пузико в больнице мерили для бандажа: было 149 см, сейчас 140: да, 9 см ушло. Остальное сравнить не могу, но ушло тоже, конечно, теперь буду мониторить.

А главное: увеличится вес еды с 70 до 100 гр, так и калории увеличатся! Алюшин дневник перечитала по начальным этапам и Сашин, легче не стало…

Я в панике…

0

193

Аня, Боже мой, опять... не надо тебе есть меньше 800 ккал!!!!!!!!!!!! Пока ты больше не сможешь, но в дальнейшем надо стремиться к 1200, это примерная, усреднённая цифра. Пойми, сейчас у тебя в животе все порезано и заживает. Поэтому физически ты ешь мало. Потом все заживет, ты начнёшь есть больше, больше, и привет набор веса. Поэтому заранее корми организм, чтобы он не был в шоке и не делал запасы. Я постоянно пишу про это везде, Наташа Перцева на Ютубе про это говорит всегда. Ваше тело - ваше дело, можете не слушать....

Но как вы все собираетесь потом держать вес? Пока вас держит только страх навредить себе. За этот год надо научиться чувствовать еду, свою порцию, вначале нужно взвешивать. Потому что даже в одну мисочку разных продуктов умещается по граммам разное количество. И положить побольше всегда есть соблазн. Своя рука - владыка...

Не забывайте про критические дни: в это время вес стоит, или слегка прибавляется. Я взвешивалась и взвешиваюсь каждый Божий день с утра, натощак. Мне так спокойнее.

И не переживайте, девочки. Пока вы обречены худеть :nope:

Аня, Белка за день у тебя шикарное количество. Молодец. Побольше воды надо, процесс пойдет быстрее, легче, проблем  со стулом не будет.

0

194

anna
Анна! Попробую ещё раз что нибудь сказать. 1)ЧЕЛОВЕК НА 85%СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ! Ну примерно, правильно?
Вода это такая вещь что имеет свой вес. Правильно?

Она имеет свойство проникать во все щели, клетки организма, накапливается там если вы вдруг съели что нить солененькое. Правив льно?
А солененького хочется всегда если ты жывой человек и потеешь даже если не замечаешь этого? Правильно?
И не важно писаешь ты регулярно и какаешь или нет!
2) Женский организм это вообще что то особенное и вам взрослым женщинам этого ли не знать!
И в нем протекает постоянно всевозможные процессы связанные с приливами отливами ежемесячными. Правильно?
3) ОПЕРАЦИЯ РАБОТАЕТ И СДЕЛАЛА БОЛЬШОЙ СТРЕСС ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ! ОН СЕЙЧАС В ШОКЕ!!!
ОН ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ ЧТО С НИМ И ПЕРЕСТРОИТСЯ!!!
4)И самое главное сейчас помочь ему а не выгонять его и себя в панику!!!
Соблюдайте режим! Питайтесь и пейте правильно. Первый год самый важный! За этот год вы должны изменить и настроить себя на правильное пищевое поведение. Ав этом как раз и помогает Я операция. Это и ограничение в еде(размер порции) и в правильной еде-всякие демпинги на каку и встречи с белым другом. Самое главное ТЕПЕРЬ-1-НЕ ГОЛОДАТЬ!!! И 2-ПИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!
А теперь можете бросать в меня тапки и все что пожелаете!
Скажу за себя. Я первый год ходил в магазин с ЛУПОЙ! Завёл книжечку и скурпулезно записывал каждый свой приём пищи, граммы белка и калории.
А вечером подводил итогг.
И как та собака Павлова выработал рефлекс. И все что просил организм я давал ему и даю! Даже вредности! Но кубик шоколада а не плитку и от 85%какао,но даже он разный по количеству сахара в нем. Поэтому мой отдел в супермаркетах ЗЕЛЕНЫЙ(Есть такие у нас) или отдел диабетиков. И ЛУПУ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!
P. S. 3года и три месяца сейчас после
ОП и вес можно сказать СТАБИЛЬНЫЙ!
Но постоянно гуляет +-1кг. Смотришь сегодня один, завтра +300,после завтра ещё +500а через пару дней глянул а там минус килограмм!!! Почему? Попытался ответить выше!
Ну вот вроде так. Главное народ НЕ НАДО ПАНИКИ!!! Будьте мне живы и здоровы!!! Я вас всех люблю!!! 💋❤️😍

0

195

Алюша написал(а):

Аня, Боже мой, опять... не надо тебе есть меньше 800 ккал!!!!!!!!!!!! Пока ты больше не сможешь, но в дальнейшем надо стремиться к 1200, это примерная, усреднённая цифра.

Алюш, да в том-то и дело, что я это помню и понимаю, и именно так и буду делать. Про репу  - это сарказм.
Здесь даже в простой логике дело: я не смогу прожить всю жизнь на 800 кк, а речь идет именно о перестройке питания в принципе, навсегда, а не на год-полтора. 1200-1300 - это возможно, надо приладиться только. Я просто в расстройствах от того, что при таком низком калораже вес, собака, застрял.

Алюша написал(а):

Вообще тело - вообще дело, можете не слушать....

вот нет-нет, с "нашим телом - нашим делом" - я уже пожила, больше не хочу, поэтому слушаю бывалых и опытных в новой послеоперационной жизни! :love:

Алюша написал(а):

Не забывайте про критические дни: в это время вес стоит, или слегка прибавляется.

уже заканчиваются... раньше только перед и в начале вес прибывал или останавливался, но, да, возможно, что-то поменялось...

Алюша написал(а):

За этот год надо научиться чувствовать еду, свою порцию, вначале нужно взвешивать. Потому что даже в одну мисочку разных продуктов умещается по граммам разное количество.

Обязательно взвешиваю еду! Всю! Никаких "на глаз", меня не парит, весы удобные купила еще 2 месяца назад. И не планирую бросать. С кафе\ресторанами тоже не так сложно: во многих указан вес блюда.

0

196

anna написал(а):

И поныть и Жуже ответить

Грешна, на весы прыгаю каждый день и поздним вечером, за исключением выходных, когда от них далеко. Знаю, что лучше утром и раз в неделю, но вот так…

6.09.20: 124.9 кг
7.09.20: 124.9 кг
8.09.20: 125.2 кг

Вот как такое возможно при калораже около 800 кк??? А что будет при большем калораже?

Мой примерный рацион вчера:

8.30 – йогурт Epica 50 гр (30 кк)
10.30 – яйцо в мешочек 50 гр (65 кк)
           + йогурт Epica 20 гр (12 кк)
11.00-11.30 – куриный бульон 200 гр (73 кк)
12.30 – пюре вареной курицы 70 гр (119 кк)
14.30 – пюре отварного картофеля  70 гр (57 кк)
16.30 - яйцо в мешочек 50 гр (65 кк)
          + пюре вареной курицы 20 гр (39 кк)
17.00-17.30 – изолят 30 гр на 300 воды (109 кк)
18.30 - пюре вареной курицы 70 гр (119 кк)
20.30 - куриный бульон 250 гр (91 кк)

Итого: 779 кк + 2 раза по 50 гр кофе с обезжиренным молоком, будем считать: 800 кк

жидкость: 300 гр изолята + 450 гр бульона + 100 гр кофе с молоком + 250 гр воды = 1100  - мало...

белок: 101
углеводы: 40
жиры: 27

При такой раскладке, когда ем каждые 2 часа, голода почти не чувствую, то есть, когда подходит время, ощущаю… но бывают дни, когда могу забыть или времени нет есть так часто и голода нет, когда как. Чувствую себя хорошо, просыпаюсь раньше, чем до оп и гораздо легче, в сон не клонит, ничего не кружится, если реже ем – кружится.

У меня в инструкции пометка: 400-600 кк, не помню, для всех четырех недель или для первых двух… ибо я не знаю, как при порции 70, а с сегодня и 100 дозволенных гр и питании каждые 2 часа можно наесть меньше, чем 800 кк, вчера в сотый раз гуглила самые низкокалорийные продукты: на репу что ли переходить? 

С безнадеги решила замеры сделать, наконец-то! Помню только пузико в больнице мерили для бандажа: было 149 см, сейчас 140: да, 9 см ушло. Остальное сравнить не могу, но ушло тоже, конечно, теперь буду мониторить.

А главное: увеличится вес еды с 70 до 100 гр, так и калории увеличатся! Алюшин дневник перечитала по начальным этапам и Сашин, легче не стало…

Я в панике…

Я тоже в панике))))
Ань, я усилием воли заставляю себя не жить на весах :D мой рацион очень похож на твой)))
Единственное - я чё то не заморачивалась по низкокалорийным продуктам. У меня сейчас больше интуитивное питание.
А по поводу отвесов - привесов - Саша прав. Женский организм , с его водными приливами -отливами , загадка . У меня тоже нет отвесов))) , но я считаю у нас с тобой и так много за эти недели ушло. Пусть организм попривыкнет.

0

197

Ёжик Ашдодский написал(а):

Анна! Попробую ещё раз что нибудь сказать

Саша, спасибо огромное за терпение! Я вообще не понимаю, как вы нас, новеньких, терпите и еще не поубивали :crazyfun: Мы тоже станем опытными и будем вам помогать  :yep:

За этот год вы должны изменить и настроить себя на правильное пищевое поведение. Ав этом как раз и помогает Я операция. Это и ограничение в еде(размер порции) и в правильной еде-всякие демпинги на каку и встречи с белым другом.

да-да! Помню, пока демпингов и прочих неприятностей не было, но и твердой пищи еще не было. Но даже если и не будет такой "помощи", я не сдамся.

ТЕПЕРЬ-1-НЕ ГОЛОДАТЬ!!! И 2-ПИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ!

да, по еде - понятно. А по ЧИСТОЙ  воде я вот прямо сегодня утром придумала, как ее пить больше: раньше я ставила стакан с водой и пила по глоточку - ошибка! Надо пить по 5 глоточков!!! Вот и выход! Я уже почти стакан выпила, ура!

Я первый год ходил в магазин с ЛУПОЙ! Завёл книжечку и скурпулезно записывал каждый свой приём пищи, граммы белка и калории.
А вечером подводил итогг.

Я тоже все ввожу в программу и вечером анализирую  :cool:

И ЛУПУ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!

Это святое, со времен диабета, от которого я очень надеюсь избавиться вскоре :blush:

P. S. 3года и три месяца сейчас после
ОП и вес можно сказать СТАБИЛЬНЫЙ!

Это дает силы! :love:

Главное народ НЕ НАДО ПАНИКИ!!!

Умом-то понятно, но слооооожжжно :flirt:

Спасибо за поддержку!!!

0

198

Алюша написал(а):

Когда меня привязывали к операционному столу, в голове крутилась мысль: а вот Семчев сбежал прямо из операционной.

ого! надо же) а потом все равно вернулся?

0

199

Вернулся, через несколько лет. :D
Но выглядит сейчас очень плохо. Видно, за толстую жизнь много болячек заработал.

0

200

мари89 написал(а):

Так я уже рассматриваю вариант сделать в тихую. Но, я ничем не болею, желчный вырезан...и как объяснить что в какой то момент я перестану есть, в смысле первые месяцы после операции?
А если сказать что грыжа (придумать) так он к врачу 10 раз сходит, а врач врать не будет. В командировки он не ездит, отпуск всегда вместе, на дачу тоже только вместе не дай боже я заикнусь что не поеду...
Его аргумент- займись спортом.2 тренажера мне купил....стоят дома. Вот написала и легче стало.

Отредактировано мари89 (2020-08-25 13:55:25)

мой тоже против - очень боится за меня, говорит плакать будет, если мне больно будет.
у меня желчный не удален - может сделать это рабочей легендой, думаю

0

201

Аппетита написал(а):

мой тоже против - очень боится за меня, говорит плакать будет, если мне больно будет.
у меня желчный не удален - может сделать это рабочей легендой, думаю

Я, конечно, за правду, потому что это чертовски облегчает жизнь нормальным людям  :D

Но я не хотела говорить никому, кроме дочери, и сейчас мое мнение не изменилось. Не считаю свою ситуацию нормальной, правда (мои тараканы в голове нервно задергались).

Знаю, что есть достаточно случаев, когда даже 2 выписки готовят: одну настоящую, вторую с легендой: обычно это или удаление желчника (но тут вопрос: если вам его НЕ удалили в процессе ОП, то что делать, если вдруг понадобится на самом деле через какое-то время удалять?) или грыжа желудка (врачи говорят, что это диагностируется только по жалобам пациента и документально проверить такой диагноз очень сложно)

0

202

Алюша написал(а):

Вернулся, через несколько лет. 
Но выглядит сейчас очень плохо. Видно, за толстую жизнь много болячек заработал.

да, на последних фото он совсем не айс выглядит ((

0

203

Девочки-мальчики, такое дело...

Шов мой проблемный прошел, уже без пластыря хожу второй день. Но вот началось какое-то жжение кожи или под-кожей в одном месте живота сантиметров 10-15 левее пупка (пупок в порядке, ниче не болит)... не так, чтоб нельзя терпеть, но ночью пару раз просыпалась и в течение дня жжет, не постоянно, как-то эпизодами... никаких внешних проявлений нет, на "потрогать" -  больнее не становится, температура нормальная, не тошнит. Начиталась Интернета, там и про почки, и про желчник, и про ЖКТ, фиг поймешь, короче...

Может, кто знает или было у кого-то такое?

Отредактировано anna (2020-09-11 15:58:35)

0

204

Ань, а не проще Соловьевой написать? Объясни все, она ответит. У меня не было такого.

0

205

Алюша написал(а):

Ань, а не проще Соловьевой написать? Объясни все, она ответит. У меня не было такого.

да, я все побеспокоить боюсь лишний раз... ты правда, чушь, сейчас ей напишу.

0

206

anna написал(а):

Девочки-мальчики, такое дело...

Шов мой проблемный прошел, уже без пластыря хожу второй день. Но вот началось какое-то жжение кожи или под-кожей в одном месте живота сантиметров 10-15 левее пупка (пупок в порядке, ниче не болит)... не так, чтоб нельзя терпеть, но ночью пару раз просыпалась и в течение дня жжет, не постоянно, как-то эпизодами... никаких внешних проявлений нет, на "потрогать" -  больнее не становится, температура нормальная, не тошнит. Начиталась Интернета, там и про почки, и про желчник, и про ЖКТ, фиг поймешь, короче...

написала Марии Олеговне, в общем, так: это все тот же шов, НО ВНУТРИ, процесс рубцевания идет, там вовлекается нерв и дает такие ощущения, через месяц с момента операции (иногда чуть подольше) все рассасывается и это проходит.

Вот. Вдруг, кому-нить пригодится...

Отредактировано anna (2020-09-11 18:05:00)

0

207

Аня, если уже шовчик зарос, то мажь Контрактубексом. Мне хорошо помогла эта мазь.

0

208

Алюша написал(а):

Аня, если уже шовчик зарос, то мажь Контрактубексом. Мне хорошо помогла эта мазь.

Спасибо, Алюш! Обязательно начну! :love:

0

209

anna написал(а):

написала Марии Олеговне, в общем, так: это все тот же шов, НО ВНУТРИ, процесс рубцевания идет, там вовлекается нерв и дает такие ощущения, через месяц с момента операции (иногда чуть подольше) все рассасывается и это проходит.

Вот. Вдруг, кому-нить пригодится...

Отредактировано anna (2020-09-11 19:05:00)

Пригодилось конечно))) у меня не то, чтобы жжение, но дискомфорт временами имеется именно по внутреннему шву) Почитала тебя и поняла откель это всё

0

210

Алюша написал(а):

А мне что при кесарево что при бариатрич.оп хирурги сказали что Контрактубекс - это фигня. Советуют Имофераза-гель.
Ну это я не в пику тебе, а так - мнение)))

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » «Безумству храбрых поем мы песню», то есть я решилась)