НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » 50 оттенков жирного, или как я докатилась до жизни такой.

50 оттенков жирного, или как я докатилась до жизни такой.

Сообщений 91 страница 120 из 156

1

Здравствуйте всем! Меня зовут Алёна и я хочу признаться - КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!! Всем кто уже переправился на ТОТ здоровый стройный берег, всем кто решился на этот шаг, не смотря на мнение окружающих и семьи, всем кто уже на пути в лучшую жизнь и тем кому ОП только предстоит.... ну вот немного высказала чувства, после перелопачивания форума, а теперь немного обо мне, может кому то это будет интересно.

Мне 35 лет и я худею всю сознательную жизнь, диеты, голодовки, спорт и как великолепный результат 131 кг ношу с собой)))

Всё  начиналось хорошо, мне 19 лет и родился первый ребенок, принеся мне в качестве бонуса 25 кг и догнав мой вес до 90 кг. Но тогда, в запале материнства я не бросилась устранять катастрофу, тогда я просто не понимала, что это она и есть. Через год я взялась за себя, низкоуглеводка, прогулки и за год скинула 25 кг и была счастлива, но пришёл ОН - стресс по поводу потери близкого человека, а с ним и излюбленный привычный способ уменьшить любую боль....жор

Естественно всё что было сброшено безумными усилиями с моей стороны, было возвращено назад с «друзьями». И вот во мне 100 кг, я закапываю себя и ненавижу, но продолжаю жрать...кока кола и тортики залетают на раз, прикрывая бессилие...вес растёт, а с ним растёт и количество попыток от него избавиться, безуспешных попыток...а также добавляется отдышка, текущий пот, гипертония и становится страшно.

И вот в очередной момент когда страшно, я берусь за себя снова, и замкнутый круг повторяется, с тем же печальным итогом. Я просто не справляюсь. 4 раза я скидывала по 25-28 кг, 4 раза на это требовался в среднем год и 4 раза я оставалась побежденной, а сейчас я не просто побеждена, я в глубоком нокауте...я не могу поделиться этим ни с кем... я ненавижу себя, просто ненавижу и ковыряю укорами свою и так не сильно высокую самооценку. (Между большими сбросами я прошла ВСЕ известные мне диеты, они помогали, но качели всегда возвращались с + несколько кг)

О чём я жалею? О том, что когда была финансовая возможность сделать операцию, я о ней не знала, вернее знала, но думала, что это только за границей возможно. А в нынешних условиях копить на операцию мне предстоит года 3, так что когда нибудь я тоже переправлюсь, а пока буду читать форумы, и если вы не против общаться здесь с вами.

Я прочла много дневников и истории похожи, появилось тёплое чувство что я не одна и это приятно)))

На операцию отложено 650 из 200000, мелкими шагами, но я дойду до переправы, а пока новый виток, попытка № 5 - здравствуй диета и я снова в строю худеющих)))

0

91

Алюша написал(а):

Я пока гармошкой была, зная себя, не раздавала вещи: то меньшие носила, то бОльшие... А послеопвсе отдала, в копеечку встал новый гардероб   . А ты подожди немного, вон Еленчик, Иришка похудели насколько, куда вещи девать?

Нет. Я ни у кого ничего не прошу и не попрошу. Мне уж и в личку одна из девочек предложение сделала. Дело даже не в этом. Просто поход по магазинам для меня сейчас это хуже страшного ужаса. Шоппинг должен расслаблять, приносить радость... а когда практически в каждом магазине тебе говорят - ооо у нас на вас ничего нет или что то подобное, хочется забиться под плинтус и не вылезать. И так и будет же...если и найдется что то, что налезет, это будут варианты в которых я буду ЖЕНЩИНА!!! Знаете как в магазине к нормальным обращаются ДЕВУШКА, а к таким бегемотам ЖЕНЩИНА, ну и модели соответственные... муж искренне не догоняет в чём проблема в таких ситуациях и всегда говорит, мол будем искать, а мне хочется его прибить в этот момент....

0

92

Ален, какой у тебя размер сейчас? Или замеры сделай что ли... можно в личку. Мне пальто КР очень велико и на рост повыше будет только лучше, оно без утеплителя, но само по себе довольно теплое. В мерзотную погоду зимой в Европе мне было вполне комфортно😉

0

93

Ну вот, первый пошёл :cool:

0

94

Алена, пойми, ничего постыдного нет, и ты ни у кого не просишь, все сами хотят помочь. Сколько читала старых дневников на Весе, там много предложений большой одежды.

0

95

Девочки смотрите чего прикупила сегодня. Первый раз такой увидела в обычном магазине канцтоваров. Я думаю полезная и недорогая, и на мой взгляд, очень удобная вещица. Цена по акции вообще смешная - 69 рублей, без акции 140 рублей. В этом фитнес дневнике можно очень наглядно отслеживать все свои результаты, учитывать свои тренировки и нагрузки, записывать диетические рецепты, есть таблицы калорийности продуктов, а также дневник питания, для тех, кто записывает то, что ест и считает калории. Очень удобная таблица ежемесячных замеров объёмов. Как вам такая тетрадочка?https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t420125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t173527.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t420125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t947437.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t592708.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t732663.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t859266.jpg

0

96

Нажимайте на фото, а то так плохо видно почему то)))

0

97

тоже не вижу ничего постыдного взять вещи. Ведь всем жалко выкидывать вещи, а большие размеры немалых денег стоят же. Я свои сестре поотдавала, а многим отдать не кому. Так зачем отказываться? Мне на работе приносят вещи .я беру, магазины закрыты, и деньги жалко тратить, в начале лета не выдержала скупилась, ничего толком не носила, со всего выпадаю. Сейчас только начала смотреть покупки, так как вес по капле уходит и объемы уже не меняются практически.

0

98

Алена, хороший блокнотик. Тебе пригодится. Но я в телефоне с программой :glasses:

0

99

Алюша написал(а):

Алена, хороший блокнотик. Тебе пригодится. Но я в телефоне с программой

Тоже вариант))) я любитель писать от руки)))

0

100

Как я уже писала выше, я опять худею...но есть одна глобальная проблема - привычка запивать еду, то есть сразу после еды я пью пару бокалов воды, а это на минуточку 700 мл. Как с этим бороться не знаю. Советы и критику приветствую.
И есть проблема номер два - это газированные сладкие напитки, без них прямо ломка начинается, как у наркоманов. Запретила приносить их в дом, но сама же и срываюсь....

0

101

Алена, если без газировки не можешь, то бери колу зеро. Наши некоторые баридевушки пьют ее после оп, на дальних сроках...

А есть/пить отдельно ты сможешь  только после оп и без проблем: иначе вообще никак не влезет ничего. Ты будешь правильно расставлять приоритеты: важнее поесть, чем попить. Когда поешь, поймёшь, что надо и попить (но отдельно) :D

0

102

Алюша написал(а):

Алена, если без газировки не можешь, то бери колу зеро. Наши некоторые баридевушки пьют ее после оп, на дальних сроках...

А есть/пить отдельно ты сможешь  только после оп и без проблем: иначе вообще никак не влезет ничего. Ты будешь правильно расставлять приоритеты: важнее поесть, чем попить. Когда поешь, поймёшь, что надо и попить (но отдельно)

Надеюсь что после операции эта проблема отпадет))) газировка это прям напасть какая то, дурная привычка... кстати когда худела на много иногда позволяла себе напитки зеро, так вот после них вес или вставал намертво или прибавка на следующий день была весомой до 1 кг и очень трудно сгонялся он потом, так что вариант один - исключать полностью.

0

103

Здравствуйте! Я хочу вам сказать, что у вас все обязательно получится! Вы молодец и будет праздник на вашей улице!
А газировка напасть та ещё, сама подсажена( слезаю тихонько

0

104

Pestraya Lenta написал(а):

Здравствуйте! Я хочу вам сказать, что у вас все обязательно получится! Вы молодец и будет праздник на вашей улице!
А газировка напасть та ещё, сама подсажена( слезаю тихонько

Спасибо огромное! Да газировку надо убирать срочно, ничего в ней нет хорошего, только сахар, а с нашим весом ещё и столько сахара каждый день это просто самоубийство.

0

105

Она ещё и желудок растягивает(

0

106

Ну конечно лучше совсем отказаться! Но до оп это очень трудно. Иначе бы и не было Толстых людей и бариатрии: сами бы все с собой справлялись 8-)

0

107

Алюша написал(а):

А есть/пить отдельно ты сможешь  только после оп и без проблем: иначе вообще никак не влезет ничего. Ты будешь правильно расставлять приоритеты: важнее поесть, чем попить. Когда поешь, поймёшь, что надо и попить (но отдельно)

Ален, а вот я резко против колы зеро, однажды ехала в поезде с мужчиной, который очень в теме, так вот он говорил, что у них на заводе, где эту самую колу делают, НИКТО ее не пьет, именно «зеро», говорил, что ОЧЕНЬ опасная, я запомнила.

Я бы другое посоветовала, раз уж так любишь. У фирмы Урсон есть наборы для газировки, я такой себе около года назад купила. Сейчас не пользуюсь, не рекомендуется газированное пить бартатрикам, а мне и не сложно. Но тем не менее, с этим набором, который, кстати, очень бюджетный, ты сможешь газировать все, что хочешь, хоть молоко 🤣, в прошлой жизни я газировала лимонад: вода, лимонный сок, заменитель сахара = вкусно и не убийственно👍

0

108

Аня, согласна. Я лично резко против любой газировки, но часто слышу, что все мы люди, а я очень категорична. Да, я категорична, себе послаблений не даю. Но про то, что некоторые пьют колу, и не только зеро, знаю совершенно точно.

Я у вас здесь в роли Цербера :mad: . Вижу много грешков в питании, но не все озвучиваю. (Саша меня поддержит). Иначе мое ГАВ-ГАВ будет слышаться часто. Поэтому так и про колу либерально написала,  и сама же тапком  по затылку получила :crazyfun:

А вообще, чем серьезнее вы все отнесётесь к послеоперационному периоду - тем лучше будет для вашего здоровья. Берегите себя.

На собственном примере убедилась: с 1 дня после оп я запретила себе сладости и выпечку в любом виде, кроме подслащённых чая и кофе. Результат: даже не возникало желания попробовать за 3 года и 9 месяцев. И это при том, что на столе полные вазы конфет, часто пеку торты и выпечку, бываю на застольях у друзей. И на горло я себе не наступаю, не чувствую  себя обделённой и обиженной судьбой.

0

109

Согласна, после оп газировке в любом виде не место в жизни 😂

0

110

Ох девы мои, я прям всплакнула....скачала я себе снова программку фатсикрет и оказалось, что там сохраняется предыдущая история.... какая ж я слабачкаааа....просрала всё....https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/232/t747336.png

0

111

Алена, не опускай руки, девочка! Пытайся, карабкайся, пробуй.... это жизнь.

0

112

Ален, если я уже говорила тебе это, то извини, не помню  :confused:
В общем, если бы я была в ситуации, когда операция пока откладывается и надо было бы худеть, я бы попробовала это сделать по советам ютуб-блогера, который ведет "Запасные крылья" - очень уж дельные вещи говорит, и у нее все строится именно на больших порциях. Ты смотрела ее видео? Судя по большим порциям, она не врет, бариатриком быть не может, а результат - офигенный!

0

113

anna написал(а):

Ален, если я уже говорила тебе это, то извини, не помню  
В общем, если бы я была в ситуации, когда операция пока откладывается и надо было бы худеть, я бы попробовала это сделать по советам ютуб-блогера, который ведет "Запасные крылья" - очень уж дельные вещи говорит, и у нее все строится именно на больших порциях. Ты смотрела ее видео? Судя по большим порциям, она не врет, бариатриком быть не может, а результат - офигенный!

Надо поискать в ютубе, что это за крылья такие. Так мне не надо больших порций. Я нормально худею на небольших порциях, но хватает меня на срок около года, а потом как в тумане, жру всё, что не приколочено....

0

114

Алёна написал(а):

Надо поискать в ютубе, что это за крылья такие. Так мне не надо больших порций. Я нормально худею на небольших порциях, но хватает меня на срок около года, а потом как в тумане, жру всё, что не приколочено....

Ну, у нее не только про порции)), посмотри, самая толковая из похудальщиц самостоятельных, на мой взгляд. Не знаю, почему, но я ей верю... может, и ошибаюсь, конечно...

Вот, насколько я понимаю, в этом "я и на небольших порциях худею, но меня хватает на год" - и кроется дьявол. Конечно, худеешь! И многие худеют. Но фишка-то удержать! А это значит, не есть все, что "не приколочено". Ну, с генами и метаболизмом все понятно, это факт, что кому как природой дано. Но само вот желание хомячить все подряд, оно ж не с потолка! И чем больше я читаю на эту тему сейчас, тем больше понимаю, что не три составляющих: гены-метаболизм-психология (РПП), А БОЛЬШЕ! Это не значит, что эти три фактора не важны, но это значит, что не принимать во внимани ДРУГИЕ - ошибка. Разные продукты вызывают разное насыщение, у разных людей разная острота реакции на скачок инсулина, у нас разное количество витаминов и микроэлементов в организмах (вот кто проверялся регулярно до ОП, А? я - нет, увы...)

0

115

anna написал(а):

Ну, у нее не только про порции)), посмотри, самая толковая из похудальщиц самостоятельных, на мой взгляд. Не знаю, почему, но я ей верю... может, и ошибаюсь, конечно...

Вот, насколько я понимаю, в этом "я и на небольших порциях худею, но меня хватает на год" - и кроется дьявол. Конечно, худеешь! И многие худеют. Но фишка-то удержать! А это значит, не есть все, что "не приколочено". Ну, с генами и метаболизмом все понятно, это факт, что кому как природой дано. Но само вот желание хомячить все подряд, оно ж не с потолка! И чем больше я читаю на эту тему сейчас, тем больше понимаю, что не три составляющих: гены-метаболизм-психология (РПП), А БОЛЬШЕ! Это не значит, что эти три фактора не важны, но это значит, что не принимать во внимани ДРУГИЕ - ошибка. Разные продукты вызывают разное насыщение, у разных людей разная острота реакции на скачок инсулина, у нас разное количество витаминов и микроэлементов в организмах (вот кто проверялся регулярно до ОП, А? я - нет, увы...)

Обязательно посмотрю. Да я думаю дело в балансе витаминов и элементов, а не только в КБЖУ... Это все легко на словах, а когда год скидываешь тридцатку, а потом хлоп и плюс 32-35 это капец просто...а когда так раз пять, это вообще аут

0

116

Как я тебя понимаю! Я когда год сидела и ждала заключение есть целиак=нельзя оперироваться или нет целиака=новая жизнь, тоже в депрессию и уныние впадала, читала дневники все худеют хорошеют, а я только вес набираю. Я через все это прошла. Когда делала диету без глютена и у у меня стала пропадать симптоматика желудочная., что приводило к мысли что целиак таки есть. я была в депрессии, я понимала что такая останусь навсегда, меня дочки на выходные утащили в Вену на шопинг, И там как назло была туча вещей на меня, мы утащили 3 чемодана, сейчас моя сестра благодарна им за тот порыв. Найди в интернете магазин с большими размерами, чтобы не ходить по магазинам и впадать в уныние от маленьких размеров, а приходить в магазины где есть твои размеры и насладиться наконец то шопингом, дать себе ощутить свою женственность. Даже не покупать, а хотябы просто мерять и наслаждаться!
Не унывай! Твоя проблема преодолима, вот когда есть противопоказания к операции- вот где настоящая трагедия!

0

117

А вот мой Добик с израильской пропиской! Вписался в нашу фанатскую полочку как родной! Дочка отобрала его и до дня рождения не отдавала, она его как бы купила мне на подарокhttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t967090.jpg

0

118

Елена Ди написал(а):

А вот мой Добик с израильской пропиской! Вписался в нашу фанатскую полочку как родной! Дочка отобрала его и до дня рождения не отдавала, она его как бы купила мне на подарок

Ваааау!!! Тут не полочка, а целый фанатский сектор!!! Добби правда вписался отлично!!!

0

119

Алёна написал(а):

Ох девы мои, я прям всплакнула....скачала я себе снова программку фатсикрет и оказалось, что там сохраняется предыдущая история.... какая ж я слабачкаааа....просрала всё....

Ну ты ж моя моя😘😘
Видимо, тебе не время.
Боженька, вон, деток кому то не даёт по 15-20 лет , а потом бац и двойня. Вот и тебе пока, наверное , это не нужно (мало ли что там у тебя в организме) . А потом бац и мешок денег на тебя упадет!!! Не расстраивайся пожалуйста. Всё будет!!!

0

120

Алёна написал(а):

Обязательно посмотрю. Да я думаю дело в балансе витаминов и элементов, а не только в КБЖУ... Это все легко на словах, а когда год скидываешь тридцатку, а потом хлоп и плюс 32-35 это капец просто...а когда так раз пять, это вообще аут

Ален, совершенно с тобой согласна! Помимо КБЖУ  есть еще дисбалланс огранизма - это сто процентов, иначе всем подходило бы одно и то же, а это не так. Слушай, а ты не можешь проверить по максимуму бесплатно то, что влият на набор/сброс веса? Я где-то сохраняла себе, что эндокринолог неплохой рекомендовал, сейчас поищу...

вот, нашла:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/226/t269817.png

Отредактировано anna (2021-01-24 17:37:09)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » 50 оттенков жирного, или как я докатилась до жизни такой.