Всем привет)
Историю потолстения писать скучно - у всех в той или иной степени она одна.
Вкратце:- пухленькой была всегда. Этакая приятная полнота. А вот с 2008 года понеслаааась... Неконтролируемые скачки веса туда обратно - больше в жирную сторону нежели в худеющую.
Про неудобства и дискомфорт в быту и в социуме говорить излишне. Все , здесь собравшиеся , через это проходили.
Эндокринологи, врачи - всё было. Начала читать про бариатрию и сразу поняла:- это оно! 💡
Решилась буквально за сутки! Нет, я то решилась за 2 минуты. Ещё 23 часа ушло на уговоры мужа и понимание откуда деньги берём)
Собрала все анализы, назначили операцию на 29 апреля и тут , за сутки до госпитализации, шибанул карантин по пандемии.😷 Это было ужас как обидно, потому что во сне ты себя уже видел на операционном столе и на тебе)
Но ничего. 4 месяца ждала и 3 дня назад позвонил хирург и сообщил что берет меня на ОП.
Галопом пересдала все анализы и вот - лежу вся такая госпитализированная, ничего не ем, смотрю в окошечко - готовлюсь) Операция завтра утром)
Из важного:- операция - очень сложно выговаривается. Очень. Там много умных слов и оборотов. Потом перепишу из медкарты. Но! Данный метод - разработка местного хирурга (сорри, город не упоминаю, потому что я на конспирации. Никто кроме мужа не знает про оп, потому что негативно относятся ко всяким таким вмешательствам. Родственникам не стала рассказывать из за стоимости. Не поняли бы. Я потом год буду слушать - "с жиру бесится". Собственно, я именно с него и взбесилась и пришла на оп... Ну да ладно. Меньше знаешь - крепче сон!)
Так вот по поводу разработки - хирург на полном серьезе заявил мне :
1) есть ты не будешь 10-14 дней вообще. Только бульон и вода 🥤(Прошу не критиковать. Методы у всех разные. Я читала тут что в некоторых городах и странах начинают кормить со второго дня. У меня не так🤷)
2) демпинга у тебя не будет никогда и ни за что (меня поначалу это не обрадовало, потому что кажется ; нет демпинга - жрешь без боязни). Посмотрим как оно будет.
3) у меня в желудке что то сформируют , что сделает любое переваривание пищи не менее 3ех часов)
На самом деле может быть у всех так? - не знаю. Как оно будет? Насколько эффективно? - хз.
Поживем увидим.
Буду отписываться о всех изменениях организма здесь.
В свое время мне ваши дневники очень серьезно помогли в принятии решения , в понимании всех процессов... Может и мой кому то поможет?))💕💕💕
В общем, будем знакомы))))
Вес :- 122
ОГ - 130
ОТ - 122
ОБ - 132
Жужа дождалась)))
Сообщений 31 страница 60 из 200
Поделиться12020-08-17 14:48:19
Поделиться312020-08-25 08:44:58
молодец что находишь силы писать! нам очень интересно, тем более узнать что то новое. как прошел рентген? Все нормально? Поправляйся!
О спасибо за поддержку! 😍😍
Поделиться322020-08-25 09:30:34
Ну вот ) все изменения за неделю))) Иллюзий не питаю и не хвалите - помните что я ещё хожу с трубкой, которая откачивает из желудка всё что туда попадает, поэтому неделю я только на чае, морсе, компоте и тд)
С одной стороны я понимаю что и здоровый человек без всяких оп посидит недельку на воде - потеряет и поболе!!
А с другой, уж слишком я хорошо знаю свой организм. И голодала и была в бешенном спорте и ПП и диеты - херрра с два я так теряла.
Но, повторюсь, я ещё Фома неверующая. Мне как то странно и неловко выставлять такой результат. "Вот завтра снимут трубку, я начну кушать - там кааааак прибавим!!!!"
Не лукавлю, не кокетничаю, но я правда до сих пор не могу прийти в себя что я действительно сделала оп и будет какой то результат 🙄🙄🙄
Господи, помню как зачитывалась вашими дневниками ещё этой зимой и даже не мечтала что я буду в ваших рядах. Я сейчас прослезюсь🥺🥺
Помню как уже не могла жить в этом теле. Было у кого нибудь такое:- ты смотришь на себя в зеркало, видишь в нем всё ту же девченку, но стоит посмотреть на себя в зеркало в магазине, в гостях или на фото - ты видишь эту свиноту с заплывшими глазами, с щеками на плечах, живот , отекшие ноги... Фууу🤮
Нет , я не лентяй. Я так вкалывала в спортзале и строго держала диету, прописанную тренером! Я посетила всех эндокринологов в нашем не маленьком городе и выполняла все их указания от "не жрать" до потребления кучи разноцветных таблеток. Я бегала каждый день по 3 км. Каждый!!!! А потом - сломалась. Пришло понимание того, что я не Майя Плисецкая. Вот она не ела для чего? Для профессии, для формы ... А я для чего ? Просто для того, чтобы смотреть на стройных людей и понимать что ни хера не помогает?
А не помогало. Вот не помогало и всё. Сама скептик и понимаю, сейчас кто то скажет:- в Бухенвальде толстых не было. - да не было. Потому что там не было меня.
Диагноз эндокринологов - отсутствие углеводного обмена. Отсутствие блиииин. То есть:- съедаешь яблоко и фруктоза махом трансформируется не в энергию , а моментально в жир. Помню как ходила оглушенная после этих слов. Перепроверяла диагноз ещё у трёх докторов. Да. Подтвердили :- странно, но у вас углеводного обмена, как бы нет🤷
Я умом понимала что не смогу всю жизнь на таблетках, заедаемых одной гречкой , жить. Все мы люди. Нет нет, да и нужно иногда съесть и бутерброд, и макароны, и пирожное и тд. Психанула. Прибавила за месяц 18 кг. И начала обдумывать варианты ухода из жизни.
Нет, я не депрессивный человек, но жить развалиной, для которой, пардоньте, жопу подтереть уже проблематично - да на хер такая жизнь?
Буквально 4 дня назад , уже после оп , стройная медсестричка спросила - как же вы решились на это? Вы не настолько уж прям отвратительная, просто полная. - стройным не понять. Вот это ПОЛНАЯ - неудобство во всём:- в выборе одежды (как часто я слышала на входе в отдел одежды "ооооой, на вас ничего нет, зайдите в магазин для толстых", в питании (когда неважно что бы ты кушал - ты себя ругаешь, ненавидишь , дак и сотрапезники нет нет да и выдадут" кушай кушай, ты же не наелась наверное", в гигиене - педикюр без одышки слабо?, потеешь как дурак, в сексе вообще ноль и в гибкости и в желании . Я одна такая? Реально с жиром пришла фригидность, хотя я молодая , относительно красивая женщина.
Ну да ладно. Отвлеклась .
Продолжение напишу сегодня чуть позже)))
Поделиться332020-08-25 09:50:08
Ох, Жужа, высказалась, что наболело. Все мы такие! Абсолютно все! Я тоже со стороны не была безобразной, но мои 96 кг реально не давали мне жить, просто ходить и делать домашнюю работу и работу по профессии.
Фома неверующая - это ты загнула! Похудеешь 100 пудов. Никуда не денешься. Не очень поняла насчёт отсутствия углеводного обмена, но как-то ты жила с ним, значит не смертельно, прорвёмся.
Когда вытащат трубки, не думай, что сразу сможешь жрать, как не в себя! Фигушки! Глазами бы съела, а в желудочек поместится совсем чуть-чуть. Вот тебе и Бухенвальд... это так и есть... И первоочерёдная для тебя задача: ничего не испортить, есть так, чтобы ты могла ходить и не падать в обмороки от недоедания, не форсировать события ни в еде, ни со спортом.
Короче, ты поняла
Поделиться342020-08-25 10:04:23
Ох, Жужа, высказалась, что наболело. Все мы такие! Абсолютно все! Я тоже со стороны не была безобразной, но мои 96 кг реально не давали мне жить, просто ходить и делать домашнюю работу и работу по профессии.
Фома неверующая - это ты загнула! Похудеешь 100 пудов. Никуда не денешься. Не очень поняла насчёт отсутствия углеводного обмена, но как-то ты жила с ним, значит не смертельно, прорвёмся.
Когда вытащат трубки, не думай, что сразу сможешь жрать, как не в себя! Фигушки! Глазами бы съела, а в желудочек поместится совсем чуть-чуть. Вот тебе и Бухенвальд... это так и есть... И первоочерёдная для тебя задача: ничего не испортить, есть так, чтобы ты могла ходить и не падать в обмороки от недоедания, не форсировать события ни в еде, ни со спортом.
Короче, ты поняла
Нет нет, Алюш, я не думаю что отмечу вытаскивание трубок бургерами и пирогами))) нет, что ты))) просто я пока ищу максимально больше причин, почему мне эта оп не поможет))))
А так то я солдат))) Всё по плану делаю и буду делать)))
Поделиться352020-08-25 13:29:54
Жужа, конечно, ты не одна такая, все истории наши похожи. Очень тебя понимаю и ты молодец, что решилась на оп!
На следующий день после моей ОП был какой-то супер обход с комиссией, с руководителем клиники, человек семь-восемь явилось ко мне в палату, все такие серьезные... жуть))), Юрий Юрьевич меня "представлял" достопочтенной публике. Так вот там дама была одна, тоже полная, она очень внимательно смотрела на меня, потом закивала: "все правильно вы сделали!"
Поделиться362020-08-25 15:14:09
Жужа прямо читаю и плакать хочется...как про меня написала... тем кто не был таким как мы этого не понять просто. Совет меньше жрать и спортом заниматься - убила бы таких советчиков))) А тебе желаю от всей души, стать такой, какой ты всегда была в «своём» зеркале. И всё вернется - и желание, и секс, и походы по магазинам с красивыми вещами и ещё много чего... надеюсь что тоже когда-нибудь верну это себе)))
Поделиться372020-08-25 15:16:27
Жужа, конечно, ты не одна такая, все истории наши похожи. Очень тебя понимаю и ты молодец, что решилась на оп!
На следующий день после моей ОП был какой-то супер обход с комиссией, с руководителем клиники, человек семь-восемь явилось ко мне в палату, все такие серьезные... жуть))), Юрий Юрьевич меня "представлял" достопочтенной публике. Так вот там дама была одна, тоже полная, она очень внимательно смотрела на меня, потом закивала: "все правильно вы сделали!"
Решиться то я решилась давно))) но не верила что это возможно. Не спрашивая мужа стала собирать информацию. И как назло - в моем городе не проводились бариатрич.операции. Я обалдела! Как так? Обзванивала все и государственные и самые захудплые частные клиники. Нет и всё.
И тогда в отчаянии я нашла по отзывам чудо хирурга, которому подвластно всё ( по отзывам, напоминаю), записалась к нему на прием , зашла и расплакалась:- сделайте мне бариатрию. Потренируйтесь на мне!
Он очень долго пытался мне объяснить что бариатрия это зло, я кивала " зло конечно , но как я хочу зла - вы себе не представляете"!
В общем он сказал мне:- приходи завтра в 7 утра. Думаю, соберет ещё каких нибудь калек чтобы они мне наглядно показали как плохо хирургически вмешиваться в организм. Пришла. Повел меня к доктору который ЕДИНСТВЕННЫЙ в нашем городе делает бариатрию!!!! Я до сих пор не понимаю:- ни на сайте клиники, ни ещё где то не указано что они выполняют такие оп. Почему? Хз.
Не суть . И с того дня началось... И вот я уже с вами))))
Поделиться382020-08-25 18:42:47
Жужа прямо читаю и плакать хочется...как про меня написала... тем кто не был таким как мы этого не понять просто. Совет меньше жрать и спортом заниматься - убила бы таких советчиков))) А тебе желаю от всей души, стать такой, какой ты всегда была в «своём» зеркале. И всё вернется - и желание, и секс, и походы по магазинам с красивыми вещами и ещё много чего... надеюсь что тоже когда-нибудь верну это себе)))
Алена! Всё будет! Я поняла что если ты уверен в своем желании - то как нибудь, с божьей ли помощью или через пень колоду , случайностью или упорными шажками - но желание осуществляется!
А у тебя совсем нет возможности кредит взять или как то ускорить накопление?😕
Поделиться392020-08-25 22:40:56
Жужа
У нас ипотека съедает 1 зарплату, а на вторую платежи за квартиру, школы, репетиторы для сына на егэ. Я сейчас на бирже стою, вообще тяжко стало, но прорвемся, где наша не пропадала))). Я решила потихоньку сама заработаю - вяжу на заказ. Пытаюсь освоить инстаграмм. Муж в этом меня вряд ли поддержит, тем более сыну поступать весной... но я упорная, заработаю))) когда-нибудь😂
Поделиться402020-08-25 22:52:44
Как все знакомо-то, господи. И вес стартовый как у меня. И медсестричка стройная тоже спрашивала, как я решилась. "Вы такая красивая, как модель с рекламы. Волосы у вас ниже задницы, кожа светится. Вы же облысеете почти. И кожа будет сухая. Вам даже идет полнота. У вас же не безобразные жиры, у вас вон талия. И грудь. И попа". Я смотрела на нее, как на идиотку. Котенок с короткой стрижкой, весом килограммов 45, разглагольствует о том, какая же я красивая. Бодипозитив, юхххху!
Я помню, как я рыдала в туалете, потому что узнала, что мой мужик переписывается с охренеть какой страшненькой телкой, похожей на трансвестита. Стройной. С идеальным телом. Да, у нее шнобель, крохотные глазки, узкие губы и вообще она похожа на мужика. Но у нее идеальная талия и задница, на которую у моего идиота, видимо, просто стоИт. А на меня нет. Потому что в моих бездонных глазах тонет все его либидо.
Я помню, как я чудовищно начала набирать после того, как за два года крови и пота (кровь тут не фигура речи, я каждый день приходила с разбитыми ногами и руками, понимая, что на мне работает только взрывной тренинг - бокс, плиометрика, жесткий кроссфит, где я всегда травмировалась). Я помню это. Как я стою, меряю лифчик, купленный три месяца назад - 85В, ВВВВ!!! Кружевной. А он мне не сходится на спине.
Как я перестала выкладывать фотографии в соцсети. Любые актуальные. Потому что я себя принимала только на тех, худых. И как перестала выходить из дома, потому что люди в соцсетях видят худую бабу, а придут 115 килограммов чистой печали. Просто села дома. Где еда, интернет. Как кончился любой секс и любое общение. Потому что жирные должны страдать.
И она мне говорит - вы красивая, вам не нужно ничего. Полшкафа тряпок 46 размера - дорогих, красивых платьев. Каблуки, чулки, корсеты. Это я похудела и думала, что не вернусь в свой вес. И два безразмерных балахона, купленных уже от бессилья. Потому что надо куда-то выходить - хотя бы в магазин. Я полтора года не покупала вещи вообще - думала, вот похудею. Потому что ну как я куплю 54 размер после 46?
Извините, что длинно. Просто так все отозвалось.
Жужа, рада за тебя. Мой стартовый - как твой. Прошел месяц. Почти 100. Жду девяток.
Все получится уже теперь. Ты молодец.
Отредактировано чайка (2020-08-25 22:53:42)
Поделиться412020-08-26 01:03:26
Как все знакомо-то, господи. И вес стартовый как у меня. И медсестричка стройная тоже спрашивала, как я решилась. "Вы такая красивая, как модель с рекламы. Волосы у вас ниже задницы, кожа светится. Вы же облысеете почти. И кожа будет сухая. Вам даже идет полнота. У вас же не безобразные жиры, у вас вон талия. И грудь. И попа". Я смотрела на нее, как на идиотку. Котенок с короткой стрижкой, весом килограммов 45, разглагольствует о том, какая же я красивая. Бодипозитив, юхххху!
Я помню, как я рыдала в туалете, потому что узнала, что мой мужик переписывается с охренеть какой страшненькой телкой, похожей на трансвестита. Стройной. С идеальным телом. Да, у нее шнобель, крохотные глазки, узкие губы и вообще она похожа на мужика. Но у нее идеальная талия и задница, на которую у моего идиота, видимо, просто стоИт. А на меня нет. Потому что в моих бездонных глазах тонет все его либидо.
Я помню, как я чудовищно начала набирать после того, как за два года крови и пота (кровь тут не фигура речи, я каждый день приходила с разбитыми ногами и руками, понимая, что на мне работает только взрывной тренинг - бокс, плиометрика, жесткий кроссфит, где я всегда травмировалась). Я помню это. Как я стою, меряю лифчик, купленный три месяца назад - 85В, ВВВВ!!! Кружевной. А он мне не сходится на спине.
Как я перестала выкладывать фотографии в соцсети. Любые актуальные. Потому что я себя принимала только на тех, худых. И как перестала выходить из дома, потому что люди в соцсетях видят худую бабу, а придут 115 килограммов чистой печали. Просто села дома. Где еда, интернет. Как кончился любой секс и любое общение. Потому что жирные должны страдать.
И она мне говорит - вы красивая, вам не нужно ничего. Полшкафа тряпок 46 размера - дорогих, красивых платьев. Каблуки, чулки, корсеты. Это я похудела и думала, что не вернусь в свой вес. И два безразмерных балахона, купленных уже от бессилья. Потому что надо куда-то выходить - хотя бы в магазин. Я полтора года не покупала вещи вообще - думала, вот похудею. Потому что ну как я куплю 54 размер после 46?
Извините, что длинно. Просто так все отозвалось.
Жужа, рада за тебя. Мой стартовый - как твой. Прошел месяц. Почти 100. Жду девяток.
Все получится уже теперь. Ты молодец.Отредактировано чайка (Вчера 23:53:42)
О Господи! Теперь моя очередь воскликнуть:- да да! И у меня тряпок полный шкаф 46-48 из прошлой жизни , и несколько балахонов на сейчас пожить купленных не от того, что красиво, а от того, что налезло. И завязанный узлом пакет с кружевным бельем, который уже несколько лет стоит невыкинутый, неотданный никому , потому как это будет полная победа рыхлой горы над моим телом, признание того что всё, не понадобится.
И соцсети с фотографиями 3ехлетней давности. Потому как - не принимаю, не могу своим знакомым , одноклассникам показать какая красотка ВЫРОСЛА)
Единственное - с мужем повезло. Как смотрел на меня 10 лет назад с обожанием, так и сейчас искренне не понимает что это баба взбеленилась? Ну +40 веса и что? Его же почти не видно!!!!???
И каждый сезон покупает мне новую куртку, пальто, плащ и тд - потому что подросла девчушка с прошлой осени...
Чайка! Прём💪💪💪💪!
Поделиться422020-08-26 01:19:20
Жужа
У нас ипотека съедает 1 зарплату, а на вторую платежи за квартиру, школы, репетиторы для сына на егэ. Я сейчас на бирже стою, вообще тяжко стало, но прорвемся, где наша не пропадала))). Я решила потихоньку сама заработаю - вяжу на заказ. Пытаюсь освоить инстаграмм. Муж в этом меня вряд ли поддержит, тем более сыну поступать весной... но я упорная, заработаю))) когда-нибудь😂
Да Ален. Понимаю. Правда. Расскажу вкратце одну историю, которую узнала лет 15 назад.
В одном переферийном городке жила была девушка . Совсем не красавица. Можно сказать бог обидел ее красотой и приятностью. Нос , челюсть и сама форма лица - то ли от папы , то ли от деда совсем не женские. А фигура - квашня квашней.
Работала она актрисой в местном ТЮЗе. По своей внешности ничего кроме роли дерева, волны, кикиморы ей ничего не предлагали. Тут без вариантов - ни через постель не добиться, ни блеском красоты. Жила бедненько.
И тут сказочный случай:- приходит известие что где то далеко умер у нее родственник. Больше наследников нет и ей причитается по праву наследования внушительная сумма (не помню сколько. Около 20 тысяч долларов) .
Вот что бы ты сделала с такими деньгами имея только съёмное жилье как эта девушка, ни разу не выезжавшая из города по причине бедности, и не одевавшая дорогих шмоток?
Квартиру? Машину? Путевку?
В общем она распорядилась деньгами так:- пошла в клинику пластической хирургии и сказала " вот есть сумма , предложите мне на эти деньги изменение внешности".
Ей расписали план . Там и нос и скулы и липосакция и блефаро - в общим , что смогли.
Переделали ее как куколку.
Надо ли говорить что после этого у нее появились главные роли в спектаклях? Она стала успешно проходить кастинги и в кино, участвовать в показах мод, появились многочисленные поклонники с подарками.
Она просто вложилась в себя! И отбила эти деньги с лихвой. Не рискнув тогда, она бы продолжала жить жизнью серой никому не нужной каракатицы.
Ален. Это не призыв - срочно продавай хату, делай оп и будете вы богаты - нет. Просто история. Просто захотелось тебе ее рассказать.
Поделиться432020-08-26 02:35:40
Жужа
Конечно хочется вложить в себя, не хуже этой актрисы. НО приходится чем то жертвовать ради детей, семьи... Кстати муж тоже любит меня как и 18 лет назад, не замечает просто недостатков... а я занимаюсь самокопанием и периодически выношу мозг... мы привыкли только на себя рассчитывать, нам НИКОГДА никто не помогал, ни с детьми, ни с проблемами, ни с чем другим... Всё только сами и вместе.
Поделиться442020-08-26 06:33:51
Жужа
Конечно хочется вложить в себя, не хуже этой актрисы. НО приходится чем то жертвовать ради детей, семьи... Кстати муж тоже любит меня как и 18 лет назад, не замечает просто недостатков... а я занимаюсь самокопанием и периодически выношу мозг... мы привыкли только на себя рассчитывать, нам НИКОГДА никто не помогал, ни с детьми, ни с проблемами, ни с чем другим... Всё только сами и вместе.
Ален! Я полностью тебя поддерживаю и теперь буду переживать как у тебя продвигается эскалатор к цели!
Но суть моей истории не в том, что у кого то есть деньги вложиться в себя, а кто то копейки считает. Мораль сей басни такова , что В СЕБЯ это не блажь. Это необходимость как и ремонт, как и покупка одежды и тд.
Дай бог чтобы случилось нечто, что приблизило бы тебя к цели 🙏
Поделиться452020-08-26 08:43:26
Девочки, надо поискать хирурга, который делает оп не за 250-300 тысяч, а за 170. Это ведь большая разница. Я сама из Москвы уехала в другой город на поезде, одна, с жутчайшими комплексами и страхами, до этого не сделавшая ни одной оп за свои 54 года. Многие друзья говорили: дура, режешь здоровый желудок, ты нормальная (это из той же оперы, о чем писала Чайка).... и в таком роде....
Ещё, я теперь знаю достоверно, что после оп на еду мы тратим в РАЗЫ меньше денег, чем до, опять же экономия. Кто-то поспорит, что стали покупать более дорогую еду, я - нет. Спокойно живу на курице, сыре, твороге, рыбе и яйцах. Готовить стала меньше и реже. Хоть я и не ела много, но ЖРАЛА сладости и выпечку. У всех своя история.
И опять насчёт хирурга: сейчас их много, хороших тоже. Мой оказался - просто золотые руки, РУКИ ЗОЛОТЫЕ и очень светлая голова. В своей больнице он светила для всех, от главврача до уборщицы, а уж как больные его любят!
Так что ищи, Алена, и ты обязательно найдёшь вариант.
Поделиться462020-08-26 09:02:04
Девочки, надо поискать хирурга, который делает оп не за 250-300 тысяч, а за 170. Это ведь большая разница. Я сама из Москвы уехала в другой город на поезде, одна, с жутчайшими комплексами и страхами, до этого не сделавшая ни одной оп за свои 54 года. Многие друзья говорили: дура, режешь здоровый желудок, ты нормальная (это из той же оперы, о чем писала Чайка).... и в таком роде....
Ещё, я теперь знаю достоверно, что после оп на еду мы тратим в РАЗЫ меньше денег, чем до, опять же экономия. Кто-то поспорит, что стали покупать более дорогую еду, я - нет. Спокойно живу на курице, сыре, твороге, рыбе и яйцах. Готовить стала меньше и реже. Хоть я и не ела много, но ЖРАЛА сладости и выпечку. У всех своя история.
И опять насчёт хирурга: сейчас их много, хороших тоже. Мой оказался - просто золотые руки, РУКИ ЗОЛОТЫЕ и очень светлая голова. В своей больнице он светила для всех, от главврача до уборщицы, а уж как больные его любят!
Так что ищи, Алена, и ты обязательно найдёшь вариант.
Я заплатила 160. (Плюс дооперационные анализы в районе 7 тыщ)
Поделиться472020-08-26 09:33:16
Я заплатила 160. (Плюс дооперационные анализы в районе 7 тыщ)
Вот и я о том же! Есть врачи, хорошие, и не обязательно дорогие.
Поделиться482020-08-26 13:11:43
Алюша
Конечно буду искать врача. И кстати твой мне понравился по отзывам и по цене. Всё еще 100 раз поменяется пока я доползу до цели, но я доползу обязательно. Здоровье чего то совсем подводить стало, как развалина, а мне всего 35, я хочу жить, а не существовать.
Поделиться492020-08-26 13:14:34
Жужа
Да вложения в себя это не блажь, а благо. Лучше сделать раз, чем потом на таблетки работать. Я согласна 100%, да и психологически мне тяжело быть такой.
Поделиться502020-08-26 13:17:56
А вообще я верю в чудеса))) Скоро Новый Год может Дед Мороз постарается и поможет))) Я была хорошей девочкой😂😂😂
Поделиться512020-08-26 15:01:21
А вообще я верю в чудеса))) Скоро Новый Год может Дед Мороз постарается и поможет))) Я была хорошей девочкой😂😂😂
Правильный настрой 👍👍
Кстати , смех смехом , но у меня в жизни было три глобальных случая, когда я (где то подсмотрела этот метод) писала на бумажке визуализацию своей мечты (допустим: у меня есть то и это, и оно такого цвета , и тд), делала определенные вещи и очень скоро на меня это сваливалось))) Честно честно.
Просто мы, взрослые , перестаем верить в чудеса и относимся к таким вещам как к глупости(( Надо бы заняться опять такими глупостями))))
Я тебе в личку расскажу что нужно делать и как )))
Я за тебя всей душой.
Мне тоже 36. Почти ровесники. А я живу в теле 67летней женщины с ее внешним видом, хворями и болячками))
Поделиться522020-08-26 15:03:45
Правильный настрой 👍👍
Кстати , смех смехом , но у меня в жизни было три глобальных случая, когда я (где то подсмотрела этот метод) писала на бумажке визуализацию своей мечты (допустим: у меня есть то и это, и оно такого цвета , и тд), делала определенные вещи и очень скоро на меня это сваливалось))) Честно честно.
Просто мы, взрослые , перестаем верить в чудеса и относимся к таким вещам как к глупости(( Надо бы заняться опять такими глупостями))))
Я тебе в личку расскажу что нужно делать и как )))
Я за тебя всей душой.
Мне тоже 36. Почти ровесники. А я живу в теле 67летней женщины с ее внешним видом, хворями и болячками))
Жду инструкции в личку))) я готова ко всему👍
Поделиться532020-08-31 15:50:35
Не лукавлю, не кокетничаю, но я правда до сих пор не могу прийти в себя что я действительно сделала оп и будет какой то результат
Верю! У самой были такие мысли! "Это я сейчас будьончик по 30 мл пью. , а потом как начну жрать и все в тартары!" Я думаю мы все вначале не верим и осторожно относимся к такому счастью- потери килограмчиков!
Сама скептик и понимаю, сейчас кто то скажет:- в Бухенвальде толстых не было. - да не было
никто тут такого не скажет и не подумает. Мы все в одной лодке, прошедшие ад и унижения толстой жизни. Наконец то мы самые те гусеницы, которые решились на "кокон"(операцию) и теперь мы преображаемся в бабочек, прекрасных, красивых, утонченных бабочек, которыми все восхищаются!
Я одна такая?
Жужочка, нас здесь целый форум и не один. Мы все это пережили и еще не верим, что это все позади.
Вытянут зонд, будешь по чуть кушать и хорошеть! И все наладится! По другому не бывает просто!
Поделиться542020-08-31 15:55:28
Правильный настрой 👍👍
А вот и ничего смешного между прочим! в Израиле все израильтяне и туристы пишут записочки -просьбы богу и оставляют их на Стене Плача, это единственная стена оставшаяся от второго Храма и считается, что через эту стену ты напрямую общаешься с богом. Все что я просила я получила, что то сразу, что то через какое то время. Так что все это реально!
Поделиться552020-08-31 18:55:52
Верю! У самой были такие мысли! "Это я сейчас будьончик по 30 мл пью. , а потом как начну жрать и все в тартары!" Я думаю мы все вначале не верим и осторожно относимся к такому счастью- потери килограмчиков!
никто тут такого не скажет и не подумает. Мы все в одной лодке, прошедшие ад и унижения толстой жизни. Наконец то мы самые те гусеницы, которые решились на "кокон"(операцию) и теперь мы преображаемся в бабочек, прекрасных, красивых, утонченных бабочек, которыми все восхищаются!
Жужочка, нас здесь целый форум и не один. Мы все это пережили и еще не верим, что это все позади.
Вытянут зонд, будешь по чуть кушать и хорошеть! И все наладится! По другому не бывает просто!
Спасибо Лен) Адаптация к новой жизни - вот как называются эти душевные метания))))
Поделиться562020-09-01 15:26:50
Миниотчётик)
2 недели после ОП.
В общем -9 кг. Ожирение перешло из 3ей во 2ую степень. Очень рада. Справедливости ради скажу что уже 3-4 дня вес стоит. То есть , скорее всего, в этом месяце отвесов не будет. Я не горюю. Для меня столько за 2 недели это уже эге гей что!!!! Пусть постоит. Кожа подтянется мож?)))
Объёмы:
Грудь:- 130 - 125
Живот: 139 - 131
Талия:. 122 - 111
Бедра: 132 - 128
1 бедр. 78 - 76
Предплечье 46 - 45
Шея. 42 - 40
Щиколот. 26 - 24
Запястье 21 - 20 (но я запястье неправильно в прошлый раз померила. До косточки. Буду теперь ориентироваться на последнюю цифру)
В общем вот так. Талия вообще "ушла". Удивительно)))
Что ем?
Напитки - чай/кофе с молоком, компоты из свежих яблок/ягод с добавлением сахара, простую воду . Воды не добираю, не допиваю до нормы. Стараюсь. Но пока не могу.
Еда - всё через блендер. В основном каши молочные, супы или овощные пюре . Баночки магазинные для детского питания фруктовые - тоже норм идут. Творог самосваренный и магазинный. Яйца вареные. Меню пока однообразное, но мне хватает. Даже если я планирую на день съесть вот то и это и перекусить вот тем - не влезет.
Пробовала кусочек хлеба в молоке размочить и съесть - не пошло. Встал колом. Тяжко желудку было.
Очень хочется мяса. Именно сытного чего то. Я сладкоежка со стажем - сейчас не могу выделить времени на что то сладкое. Прикол в том, что раньше, хоть сколько я съедала, но если не закушу всё это сладким - я не наелась. Какая то жаба внутри требовала шоколад . Сейчас если я съем какой нить сладкий творожок или что то - желудок очень полный, но я не наелась!!! Я физически ещё что то съесть не могу, но фактически голодная. Поэтому, путем экспериментов , предпочтение отдано супам-пюрешкам с мясом либо овощно-мясным пюре .
На КБЖУ пока не заморачиваюсь. Питаюсь интуитивно. Позже буду считать и смотреть , но по моему опыту борменталя скажу - копец это не моё жить с калькулятором в одном глазу и анализатором бжу - в другом "тээээкс...посмотрим сколько этот орех нам даст микроэлементов и ккал...." - тяжко мне это даётся. Посмотрим. Загадывать не буду.
Витамины никакие пока не подключаю. Хирург сказал никаких таблеток первые 1,5 месяца. Слушаюсь)))
Из неудобств:
1. Утомляемость. Хорошо что я ещё на больничном, но ночью сплю как убитая, ещё и днём падаю как связанная лань и засыпаю за минуту прям в слюни! Сплю как будто ни разу в жизни не спала! Верю что скоро это пройдет.
2. Шов ещё тянет. Я не каракатица, всё по дому делаю и за рулём езжу, но шов причиняет неудобства))) Операция была полосная. Шов большой. Даже очень. Но я знала на что шла. Меня предупреждали. Да кому я вру? Если бы мне сказали что мне на пузе распишется Зорро зигзагообразным швом - я бы и тогда легла под нож.
3. Воздух после приема пищи. Ощущение такое - как будто каждый глоток пищи полит порцией воздуха, который остаётся между желудком и глоткой. Ты потом ходишь как дурак и пытаешься его срыгнуть))) Не всегда получается)))
Ну вот. Вроде обо всем, о чем вспомнила - обо всем написала)))
Поделиться572020-09-01 16:48:01
Ой, Жужа, полостная оп!.. восстановление тяжелее в разы, конечно.
По еде: потому тебя и штормит и слабость большая, что ты ешь всякую фигню. Что-то я в твоём рационе не увидела ни мясных детских пюре (хотя бы!!!), ни своих бульонов с блендереным мясом, а увидела, кашки (какашки), фруктовые пюре, овощные супы..... А ГДЕ ЕДА БАРИАТРИКА, дорогая Жужа ( ругательства сама домыслишь)??????? С таким успехом ты скоро в обмороки начнёшь падать.
Надеюсь, ты меня поняла. Я от всей души, не со зла...
Поделиться582020-09-01 16:52:18
Ой, Жужа, полостная оп!.. восстановление тяжелее в разы, конечно.
По еде: потому тебя и штормит и слабость большая, что ты ешь всякую фигню. Что-то я в твоём рационе не увидела ни мясных детских пюре (хотя бы!!!), ни своих бульонов с блендереным мясом, а увидела, кашки (какашки), фруктовые пюре, овощные супы..... А ГДЕ ЕДА БАРИАТРИКА, дорогая Жужа ( ругательства сама домыслишь)??????? С таким успехом ты скоро в обмороки начнёшь падать.
Надеюсь, ты меня поняла. Я от всей души, не со зла...
Алюш))) ты читай ниже - мясоовощные пюре и мясные блендерённые супчики))) мясо сейчас это моё всё)))
Ем я мясо))) и из баночек детских мясные пюрешки добавляю, и сама блендерю - короче изголяюсь как могу)))
Поделиться592020-09-01 16:53:37
Тогда ты просто обязана наедаться и не падать, как подкошенная.
Поделиться602020-09-01 16:56:24
Я в начале пути часто пила куриный бульон вместо воды, он тоже белковый. А из еды был опять же бульон+кусок мяса+овощи в блендер. Постепенно грамм по 100-150 пила. Очень хорошо насыщал.