Всем привет)
Историю потолстения писать скучно - у всех в той или иной степени она одна.
Вкратце:- пухленькой была всегда. Этакая приятная полнота. А вот с 2008 года понеслаааась... Неконтролируемые скачки веса туда обратно - больше в жирную сторону нежели в худеющую.
Про неудобства и дискомфорт в быту и в социуме говорить излишне. Все , здесь собравшиеся , через это проходили.
Эндокринологи, врачи - всё было. Начала читать про бариатрию и сразу поняла:- это оно! 💡
Решилась буквально за сутки! Нет, я то решилась за 2 минуты. Ещё 23 часа ушло на уговоры мужа и понимание откуда деньги берём)
Собрала все анализы, назначили операцию на 29 апреля и тут , за сутки до госпитализации, шибанул карантин по пандемии.😷 Это было ужас как обидно, потому что во сне ты себя уже видел на операционном столе и на тебе)
Но ничего. 4 месяца ждала и 3 дня назад позвонил хирург и сообщил что берет меня на ОП.
Галопом пересдала все анализы и вот - лежу вся такая госпитализированная, ничего не ем, смотрю в окошечко - готовлюсь) Операция завтра утром)
Из важного:- операция - очень сложно выговаривается. Очень. Там много умных слов и оборотов. Потом перепишу из медкарты. Но! Данный метод - разработка местного хирурга (сорри, город не упоминаю, потому что я на конспирации. Никто кроме мужа не знает про оп, потому что негативно относятся ко всяким таким вмешательствам. Родственникам не стала рассказывать из за стоимости. Не поняли бы. Я потом год буду слушать - "с жиру бесится". Собственно, я именно с него и взбесилась и пришла на оп... Ну да ладно. Меньше знаешь - крепче сон!)
Так вот по поводу разработки - хирург на полном серьезе заявил мне :
1) есть ты не будешь 10-14 дней вообще. Только бульон и вода 🥤(Прошу не критиковать. Методы у всех разные. Я читала тут что в некоторых городах и странах начинают кормить со второго дня. У меня не так🤷)
2) демпинга у тебя не будет никогда и ни за что (меня поначалу это не обрадовало, потому что кажется ; нет демпинга - жрешь без боязни). Посмотрим как оно будет.
3) у меня в желудке что то сформируют , что сделает любое переваривание пищи не менее 3ех часов)
На самом деле может быть у всех так? - не знаю. Как оно будет? Насколько эффективно? - хз.
Поживем увидим.
Буду отписываться о всех изменениях организма здесь.
В свое время мне ваши дневники очень серьезно помогли в принятии решения , в понимании всех процессов... Может и мой кому то поможет?))💕💕💕
В общем, будем знакомы))))
Вес :- 122
ОГ - 130
ОТ - 122
ОБ - 132
Жужа дождалась)))
Сообщений 91 страница 120 из 200
Поделиться12020-08-17 14:48:19
Поделиться922020-10-17 17:27:57
Жужа
Умничка![/url]g]https://i.smiles2k.net/icq_smiles/27.gif[/img][/url]
Спасибо)))) Показала бы фото - да шифры не дают))))
Поделиться932020-10-17 18:37:07
Жужа, ты нашла свой подход к процессу, и он работает! А это нам и нужно! Ощущаешь себя худышкой - на Здоровье! Прекрасно, порхай! Сброс шикарный за 2 месяца. Работаем дальше
Поделиться942020-10-17 18:41:15
Жужа, ура! Все идет прекрасно. И правильно, главное настрой! А он у тебя правильный!!
Подскажи, пожалуйста, что за приложение у тебя? Везде вижу эту картинку и не могу найти приложение))
Поделиться952020-10-17 18:57:19
Жужа, ты нашла свой подход к процессу, и он работает! А это нам и нужно! Ощущаешь себя худышкой - на Здоровье! Прекрасно, порхай! Сброс шикарный за 2 месяца. Работаем дальше
Спасибо) 💪💪💪💪Работаем)
Поделиться962020-10-17 19:01:04
Жужа, ура! Все идет прекрасно. И правильно, главное настрой! А он у тебя правильный!!
Подскажи, пожалуйста, что за приложение у тебя? Везде вижу эту картинку и не могу найти приложение))
Людмил, спасибо)
Приложение - Monitor Your Weight ✌️
Поделиться972020-10-17 19:25:59
Алёна
Да) спасибо) очень хочется узнать что это за жизнь, когда не нужно краснеть в примерочных, когда соглашаешься идти в бассейн или сауну с друзьями не кутаясь в балахоны, когда тонометр спокойно застёгивается на предплечье, когда ...когда... Ну ты поняла меня)))))
Да, в новой жизни много нового образуется. После -30кг пришлось полностью сменить весь гардероб на новый, потому что просто вышагиваешь из всего. Но... 90кг и есть 90кг, подходит многое, но не все. Покупаешь самое необходимое. После очередных - 20кг подходит уже ВСЕ!!! Вещи 46 размера начинаешь покупать не потому что нужные, а потому что просто красивые. Смотришь на себя в зеркало и сама себе веришь ровно наполовину, что после 56-58 размера в зеркале все еще ты. Ощущения не передаваемые. Самое сложное было с зимними вещами. Знаешь, что еще вес снизится и по фигуре ничего покупать не можешь. Чтобы хоть 2 сезона отходить. Но это сущие пустяки!
Поделиться982020-10-17 19:43:45
Людмил, спасибо)
Приложение - Monitor Your Weight ✌️
Спасибо!!
Поделиться992020-10-17 20:10:39
Да, в новой жизни много нового образуется. После -30кг пришлось полностью сменить весь гардероб на новый, потому что просто вышагиваешь из всего. Но... 90кг и есть 90кг, подходит многое, но не все. Покупаешь самое необходимое. После очередных - 20кг подходит уже ВСЕ!!! Вещи 46 размера начинаешь покупать не потому что нужные, а потому что просто красивые. Смотришь на себя в зеркало и сама себе веришь ровно наполовину, что после 56-58 размера в зеркале все еще ты. Ощущения не передаваемые. Самое сложное было с зимними вещами. Знаешь, что еще вес снизится и по фигуре ничего покупать не можешь. Чтобы хоть 2 сезона отходить. Но это сущие пустяки!
Мне пока незнакомы эти ощущения)))
Подруга рассказывала :- после того, как скинула 30 кг - ее было не остановить от покупок. Покупала одежду как сумасшедшая! С кредитных карт, потому что не успевала зарабатывать на новое и новое тряпьё)))
Поделиться1002020-10-17 20:53:40
Подруга рассказывала :- после того, как скинула 30 кг - ее было не остановить от покупок. Покупала одежду как сумасшедшая! С кредитных карт, потому что не успевала зарабатывать на новое и новое тряпьё)))
Это чистая правда! Хочется купить много и сразу. Такая компенсация за долгие годы воздержания от покупок, потому что - не налазит...
Но потом отпускает, уже нет страха, что в обычном магазине не будет твоего размера. Я потом старалась покупать в дорогих магазинах очень качественные вещи на распродажах. Хорошие вещи и носить приятнее и чувствуешь в них себя по другому, поэтому покупать все подряд уже не тянет. Если вещь "твоя" она тебя дождется до конца сезона, а цена будет на 30-50% ниже.
А через пару лет вообще уже не заморачиваешься, комплексы отпускают. Появляется желание тратить деньги не на шмотки, а на отпуск.
Поделиться1012020-10-17 21:51:45
Да да да,как все знакомо! Когда зашел в РЕНУАР, примерил , попросил на размер меньше и............ КУПИЛ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ СКИНИ!!! И сразу на 30 лет себя моложе почувствовал! и СКАЗАЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ НИ ШАГУ НАЗАД!!!![взломанный сайт]
супруга просила остановится, класть не куда, некоторые вещи еще не одеванные лежат в шкафу. Непередаваемые ощющения
Поделиться1022020-10-18 06:36:51
Да да да,как все знакомо! Когда зашел в РЕНУАР, примерил , попросил на размер меньше и............ КУПИЛ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ СКИНИ!!! И сразу на 30 лет себя моложе почувствовал! и СКАЗАЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ НИ ШАГУ НАЗАД!!!!
супруга просила остановится, класть не куда, некоторые вещи еще не одеванные лежат в шкафу. Непередаваемые ощющения
крутяк)))) конечно мы настрадались))) Эти ощущения стыда, неловкости и раздражения когда заходишь в отдел и видишь что последний размер заканчивается на 50-52))
Поделиться1032020-10-26 16:50:09
Промежуточные (среднемесячные) ощущения:
Из дискомфорта:- словила отравление. Отравление - это номинально. Продукты те же, пища однообразна , но вот поди ж ты, случилось - со всех отверстий , прям несколько дней. Причина так и не найдена. Но за 2 дня махом слетело 3 кг. Теперь наедаю их обратно. Не переживаю за плюс. Всё таки обезвоживание, обезпищевание - в общем, нужно восстановить баланс))))
Из приятного :-
1. Это так кайфово - помещаться в полотенце!!!! Завернуться в обычное банное полотенце 100×70 см и стоять. И ходить. А оно не падает!!! Кайфулечки такие!!! Раньше то у меня отдельное полотенце было 130 ×70см. Только оно! Если вдруг оно было в стирке - после душа наскоро вытрешься другим и выходишь из ванной уже одетый.
А теперь можно завертеться в обычное ,общее полотенце как у всех нормальных людей и вышагивать по квартире)))
2. Непередаваемо слышать от продавца капроновых колгот "пятерку??? Куда вам пятерку? Вы же из нее вывалитесь"))))
И это после того, как в этом же магазине я слышала от консультантов только тяжкие вздохи:- "и эти вам малы....и эти... Возьмите гольфы! "))))))
Поделиться1042020-10-26 16:52:45
Жужа, как мало человеку надо: завернуться в «человеческое» полотенце
Поделиться1052020-10-26 17:08:02
Жужа, как мало человеку надо: завернуться в «человеческое» полотенце
Ай не говори😜😜😉
Поделиться1062020-10-26 17:24:33
Промежуточные (среднемесячные) ощущения:
Из дискомфорта:- словила отравление. Отравление - это номинально. Продукты те же, пища однообразна , но вот поди ж ты, случилось - со всех отверстий , прям несколько дней. Причина так и не найдена. Но за 2 дня махом слетело 3 кг. Теперь наедаю их обратно. Не переживаю за плюс. Всё таки обезвоживание, обезпищевание - в общем, нужно восстановить баланс))))
Из приятного :-
1. Это так кайфово - помещаться в полотенце!!!! Завернуться в обычное банное полотенце 100×70 см и стоять. И ходить. А оно не падает!!! Кайфулечки такие!!! Раньше то у меня отдельное полотенце было 130 ×70см. Только оно! Если вдруг оно было в стирке - после душа наскоро вытрешься другим и выходишь из ванной уже одетый.
А теперь можно завертеться в обычное ,общее полотенце как у всех нормальных людей и вышагивать по квартире)))
2. Непередаваемо слышать от продавца капроновых колгот "пятерку??? Куда вам пятерку? Вы же из нее вывалитесь"))))
И это после того, как в этом же магазине я слышала от консультантов только тяжкие вздохи:- "и эти вам малы....и эти... Возьмите гольфы! "))))))
Эй, ты давай осторожней! Не надо нам никаких отравлений
Да, полотенце - понимаю, мне еще далеко))
Девчонки, как же хочется колготки "троечку", а!
Отредактировано anna (2020-10-26 17:25:16)
Поделиться1072020-10-26 17:48:19
Девчонки, как же хочется колготки "троечку", а!
Отредактировано anna (Сегодня 18:25:16)
Понимаю))) на самом деле мне ещё пятерка норм)
Поделиться1082020-10-27 17:59:34
да да да! у меня такие же ощущения! А еще когда я неосознанно трогаю то руку, то ногу, то плечо, ну там почесать или еще что то, и вдруг натыкаюсь на кость, не комок жира или валун, через который не дочешешься, а кость и худенькое плечико, не мое, мое такое не может быть! прощупываю себя чтобы проверить, а точно это я , или кого чужого щупаю
Поделиться1092020-10-27 19:01:25
да да да! у меня такие же ощущения! А еще когда я неосознанно трогаю то руку, то ногу, то плечо, ну там почесать или еще что то, и вдруг натыкаюсь на кость, не комок жира или валун, через который не дочешешься, а кость и худенькое плечико, не мое, мое такое не может быть! прощупываю себя чтобы проверить, а точно это я , или кого чужого щупаю
Прям в точку !!!! И в душе когда моюсь, мне меня как будто не хватает...типа это все что ли? А еще неожиданностью стало, что у меня оказывается есть ключицы))).И когда на спину в зеркало смотрю-удивляюсь, что она ровная...без складок.И вот еще- я всю жизнь ненавидела узи внутренних органов !!!! Во время процедуры и потом долго после- было больно ужасно!! Потому что они этой фиговиной давили ужасно, что б посмотреть чего у меня там внутри. А сейчас спокойно хожу))).Просто водят аккуратно и вообще не давят.
Поделиться1102020-10-28 17:11:14
Ахахаха)))) я пока себе этого не могу представить, но уже кайфую от сегодняшней меня)))
Только сегодня девочке с форума говорила:- вес остановился, но это меня не парит. Пусть стоит. Я настолько быстро перепрыгнула эту ступень из балахонов в человеческую одежду, что хочу насладиться этими вещами. )))))
Я не всю себя ещё разглядела))))
Поделиться1112020-10-28 20:32:25
Ахахаха)))) я пока себе этого не могу представить, но уже кайфую от сегодняшней меня)))
Только сегодня девочке с форума говорила:- вес остановился, но это меня не парит. Пусть стоит. Я настолько быстро перепрыгнула эту ступень из балахонов в человеческую одежду, что хочу насладиться этими вещами. )))))
Я не всю себя ещё разглядела))))
Эххх, когда уж я у себя косточки нащупаю... я сейчас в состоянии #всезряничегонеполучилось
Поделиться1122020-10-28 22:46:26
Эххх, когда уж я у себя косточки нащупаю... я сейчас в состоянии #всезряничегонеполучилось
и у меня такие мысли, хотя здравый смысл говорит другое
Поделиться1132020-10-29 04:38:16
Девченки! Первый месяц у всех период сомнения! Это нормально! Я не специалист, но и сама в первый месяц ногти по локти сгрызла от сомнений " на фига я столько денег выкинула если мне всё равно не поможет"!
Я вот в помощь или в упрек (кому как) хочу сказать:- не нужно ориентироваться на чужие истории. Организм у всех разный. У кого то всего 5 кг уйдет вместо ожидаемых 8ми. Человек уже готов посыпать голову пеплом и совсем не думает что 5 кг в минус это тоже результат! Значит твоему телу, организму, комфортно отдавать по столько!!!! Мы на поезд опаздываем что ли? Жирных не берут в вагон????
В первую очередь слушайте своё нутро. Кто то обпивается белковым коктейлем и жить без него не может, а кто то на дух его не переносит и выпивает как лекарство в предобморочном состоянии. Но это же не плохо! Мы не обязаны любить и воспринимать пищу, которую любит сосед?
Кто то с первого месяца оп уже на спорте:- бег, шпагат, колесо. А кто то лежит на диване, читает это всё и думает :- " итит мадрит! Мне в магазин сходить пару кварталов - уже норм" и корит себя и изводит.
Фигня всё это!!! Настраивайтесь на свою жизнь!!! Еда, спорт, ЗОЖ - это всё придет но тогда, когда вам будет комфортно! Не останетесь вы без них))) Будете стройными! Нет людей, которым бы не помогла оп! Их нет!
Есть случаи, когда хирурги были некомпетентны, неопытны. Да, есть, но ваши то проверенные!
Есть случаи когда барышни после оп включились в марафон "похудею быстрее всех и все о#уеют от зависти!". В этом марафоне они мало и не то ели, бесконечно терпели голод организма который вопил:- мяяяяска, сыыыыра, рыбки дай!!! - и дотерпели этот голод до срыва. До многодневного срыва. Тут, проститессс...не операция не помогла. А барышня сама себе не помогла .
Есть случаи когда бариатрики выставляют наглухо зафильтрованные фото (тело и лицо вытянуто бьюти фильтрами и смотрится гораздо худее чем есть на самом деле) . И некоторые форумчане думают :- еегиииипетская сила! Нужно поднажать чтобы щеки как у нее были". Но это фильтры! Это не реальное изображение))) Не ориентируйтесь на него!
Это я разговорилась)))) а мораль одна:- девочки , не волнуйтесь!!! Всё наладится! Время вы не упускаете! Вы только только учитесь жить со своим новым организмом, с новым мироощущением!!! Не торопите события! Я вас всех люблю))))
Отредактировано Жужа (2020-10-29 04:40:22)
Поделиться1142020-10-29 07:50:40
Девченки! Первый месяц у всех период сомнения! Это нормально! Я не специалист, но и сама в первый месяц ногти по локти сгрызла от сомнений " на фига я столько денег выкинула если мне всё равно не поможет"!
Я вот в помощь или в упрек (кому как) хочу сказать:- не нужно ориентироваться на чужие истории. Организм у всех разный. У кого то всего 5 кг уйдет вместо ожидаемых 8ми. Человек уже готов посыпать голову пеплом и совсем не думает что 5 кг в минус это тоже результат! Значит твоему телу, организму, комфортно отдавать по столько!!!! Мы на поезд опаздываем что ли? Жирных не берут в вагон????
В первую очередь слушайте своё нутро. Кто то обпивается белковым коктейлем и жить без него не может, а кто то на дух его не переносит и выпивает как лекарство в предобморочном состоянии. Но это же не плохо! Мы не обязаны любить и воспринимать пищу, которую любит сосед?
Кто то с первого месяца оп уже на спорте:- бег, шпагат, колесо. А кто то лежит на диване, читает это всё и думает :- " итит мадрит! Мне в магазин сходить пару кварталов - уже норм" и корит себя и изводит.
Фигня всё это!!! Настраивайтесь на свою жизнь!!! Еда, спорт, ЗОЖ - это всё придет но тогда, когда вам будет комфортно! Не останетесь вы без них))) Будете стройными! Нет людей, которым бы не помогла оп! Их нет!
Есть случаи, когда хирурги были некомпетентны, неопытны. Да, есть, но ваши то проверенные!
Есть случаи когда барышни после оп включились в марафон "похудею быстрее всех и все о#уеют от зависти!". В этом марафоне они мало и не то ели, бесконечно терпели голод организма который вопил:- мяяяяска, сыыыыра, рыбки дай!!! - и дотерпели этот голод до срыва. До многодневного срыва. Тут, проститессс...не операция не помогла. А барышня сама себе не помогла .
Есть случаи когда бариатрики выставляют наглухо зафильтрованные фото (тело и лицо вытянуто бьюти фильтрами и смотрится гораздо худее чем есть на самом деле) . И некоторые форумчане думают :- еегиииипетская сила! Нужно поднажать чтобы щеки как у нее были". Но это фильтры! Это не реальное изображение))) Не ориентируйтесь на него!
Это я разговорилась)))) а мораль одна:- девочки , не волнуйтесь!!! Всё наладится! Время вы не упускаете! Вы только только учитесь жить со своим новым организмом, с новым мироощущением!!! Не торопите события! Я вас всех люблю))))Отредактировано Жужа (Сегодня 03:40:22)
Так их! 🤣И тапком ещё в придачу! МОЛОДЧИНА! ПОДДЕРЖИВАЮ! 🌹🍓🤓
Поделиться1152020-10-29 08:24:02
Саша, спасибо!! Тапков нам побольше и почаще, да!! Я -за Пендалей волшебных, так сказать))
Это я разговорилась)))) а мораль одна:- девочки , не волнуйтесь!!! Всё наладится! Время вы не упускаете! Вы только только учитесь жить со своим новым организмом, с новым мироощущением!!! Не торопите события! Я вас всех люблю))))Отредактировано Жужа (Сегодня 01:40:22)
Жужа, спасибо! Спасибо за поддержку и правильные слова!! Это нам новичкам сейчас крайне необходимо!!
Поделиться1162020-10-29 12:54:24
Жужечка класс!!! Молодец😘😘😘
Поделиться1172020-10-29 15:39:24
Это я разговорилась)))) а мораль одна:- девочки , не волнуйтесь!!! Всё наладится! Время вы не упускаете! Вы только только учитесь жить со своим новым организмом, с новым мироощущением!!! Не торопите события! Я вас всех люблю))))Отредактировано Жужа (Сегодня 04:40:22)
Очень правильное напутствие! Согласна на все 100! Сомнения порой накрывают...но с каждым утром ощущение что ты все легче и подвижнее, не смотря на то что на весах постоянно +-+-
у каждого свой темп, свои болячки и проблемы, возраст, и набирали вес все по разному..
Поделиться1182020-10-29 18:27:41
Очень правильное напутствие! Согласна на все 100! Сомнения порой накрывают...но с каждым утром ощущение что ты все легче и подвижнее, не смотря на то что на весах постоянно +-+-
у каждого свой темп, свои болячки и проблемы, возраст, и набирали вес все по разному..
Марго! У меня сейчас вес стоит уже 12 дней. +300 -200, +300 - 100, и так вот 12 дней! Можно уже бежать к хирургу и требовать сделать возврат некачественной ОП) Ан нет)) Сегодня достала пуховик , который лежал уже 7 лет в вакууме. Я руки в рукава просунуть не могла!
А сегодня трыыыынс - и оделся он на меня как на модель) Я точно помню в каком весе я его складывала на полку как ненужный - в 100 кг! А сейчас во мне 103,7! Парадокс? - а я думаю что просто мы сдуваемся в правильных местах. Нет вот такого:- похудела грудь, а живот остался. Или :- ушла жопа, а бицепс как у Халка. Сдуваемся равномерно!!!! Представь сколько нужно времени чтобы тело вот так по милиметрам гармонично подтягивается!!??
Так что выдыхаем) ловим позитив и вперёд! Покорять мир своей красотой)))
Поделиться1192020-10-29 18:28:26
Моя бы воля - тут половину надо кочергой отдубасить за недоверие себе))))))
Поделиться1202020-10-29 18:31:14
Согласна, Жужа. Иногда слов не хватает