Всем привет)
Историю потолстения писать скучно - у всех в той или иной степени она одна.
Вкратце:- пухленькой была всегда. Этакая приятная полнота. А вот с 2008 года понеслаааась... Неконтролируемые скачки веса туда обратно - больше в жирную сторону нежели в худеющую.
Про неудобства и дискомфорт в быту и в социуме говорить излишне. Все , здесь собравшиеся , через это проходили.
Эндокринологи, врачи - всё было. Начала читать про бариатрию и сразу поняла:- это оно! 💡
Решилась буквально за сутки! Нет, я то решилась за 2 минуты. Ещё 23 часа ушло на уговоры мужа и понимание откуда деньги берём)
Собрала все анализы, назначили операцию на 29 апреля и тут , за сутки до госпитализации, шибанул карантин по пандемии.😷 Это было ужас как обидно, потому что во сне ты себя уже видел на операционном столе и на тебе)
Но ничего. 4 месяца ждала и 3 дня назад позвонил хирург и сообщил что берет меня на ОП.
Галопом пересдала все анализы и вот - лежу вся такая госпитализированная, ничего не ем, смотрю в окошечко - готовлюсь) Операция завтра утром)
Из важного:- операция - очень сложно выговаривается. Очень. Там много умных слов и оборотов. Потом перепишу из медкарты. Но! Данный метод - разработка местного хирурга (сорри, город не упоминаю, потому что я на конспирации. Никто кроме мужа не знает про оп, потому что негативно относятся ко всяким таким вмешательствам. Родственникам не стала рассказывать из за стоимости. Не поняли бы. Я потом год буду слушать - "с жиру бесится". Собственно, я именно с него и взбесилась и пришла на оп... Ну да ладно. Меньше знаешь - крепче сон!)
Так вот по поводу разработки - хирург на полном серьезе заявил мне :
1) есть ты не будешь 10-14 дней вообще. Только бульон и вода 🥤(Прошу не критиковать. Методы у всех разные. Я читала тут что в некоторых городах и странах начинают кормить со второго дня. У меня не так🤷)
2) демпинга у тебя не будет никогда и ни за что (меня поначалу это не обрадовало, потому что кажется ; нет демпинга - жрешь без боязни). Посмотрим как оно будет.
3) у меня в желудке что то сформируют , что сделает любое переваривание пищи не менее 3ех часов)
На самом деле может быть у всех так? - не знаю. Как оно будет? Насколько эффективно? - хз.
Поживем увидим.
Буду отписываться о всех изменениях организма здесь.
В свое время мне ваши дневники очень серьезно помогли в принятии решения , в понимании всех процессов... Может и мой кому то поможет?))💕💕💕
В общем, будем знакомы))))
Вес :- 122
ОГ - 130
ОТ - 122
ОБ - 132
Жужа дождалась)))
Сообщений 151 страница 180 из 200
Поделиться12020-08-17 14:48:19
Поделиться1512020-12-20 11:06:20
Жужа, ты прекрасна!!!
Верю что и внешне, и в изложении своих мыслей!
Читаю тебя, и мои мысли укладываются по полочкам)) как будто про себя читаю. Это с первых дней чтения твоего дневника.
Я верю, что заветные 70 будут нами достигнуты!!
Так что ничего не остановится, мы идем только вперед!!
Поделиться1522020-12-20 11:30:44
Жужа, ты прекрасна!!!
Верю что и внешне, и в изложении своих мыслей!
Читаю тебя, и мои мысли укладываются по полочкам)) как будто про себя читаю. Это с первых дней чтения твоего дневника.
Я верю, что заветные 70 будут нами достигнуты!!
Так что ничего не остановится, мы идем только вперед!!
Спасибо большое🥰🥰🥰
70 - это, конечно, космическая какая то цифра и я в 70ых вообще себя не представляю, но не буду загадывать))))
Только что поговорила со своим врачом . Он сказал:- Жуж, снижение веса будет ещё год . Настраивайся на потерю ещё 25 кг)))"
Я поулыбалась, в душе считая его сумасшедшим)))
Улыбаемся и машем ⛄🐧
🤭🤭🤭
Поделиться1532020-12-20 12:54:25
Как приятно читать такое. Как будто переживаешь эти эмоции сама. Правильно дорогая, ты уже красотка, а в 70тых будешь просто 🔥🔥🔥💣💣💣😍 и до этого не так уж далеко, вон четыре месяца пролетели как незаметно.
Поделиться1542020-12-20 14:35:23
Как приятно читать такое. Как будто переживаешь эти эмоции сама. Правильно дорогая, ты уже красотка, а в 70тых будешь просто 🔥🔥🔥💣💣💣😍 и до этого не так уж далеко, вон четыре месяца пролетели как незаметно.
В том то и дело, Ален)
Каждый раз когда пишу ежемесячный отчёт - изумляюсь:- как? Всего 2-3-4 месяца прошло с операции????
Мне кажется - годы прошли!!! Настолько жизнь и мироощущение поменялись)))) ❤️
Помню как я и мечтать не могла о двузначной цифре!!!
Почти смирилась.
Помню как на новый год повторяла про себя "дедушка мороз, хочу постройнеть, хочу постройнеть .... " Боялась говорить слово ХУДЕТЬ, а то болезнь какая нить согнет - вот и похудел))))
Ещё вспомнила как в 2008 году я была 82 кг и считала себя отчаянно жирной😜😜 Вот дурная)))
Мечтайте! До мечты - рукой подать. Не сомневайтесь в себе)
Поделиться1552020-12-20 19:50:15
Жужа
Поздравляю! Умничка!!! Позитивный настрой,это уже половина успеха! Так держать и все будет в *ШОКОЛАДЕ*![взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться1562020-12-21 04:01:20
Жужа
Поздравляю! Умничка!!! Позитивный настрой,это уже половина успеха! Так держать и все будет в *ШОКОЛАДЕ*!
Спасибо 💐
Поделиться1572021-01-20 18:05:33
Ну вот))))
За месяц отвес всего 2,5 кг и я в диком восторге)))
Жирненькие люди, которые читают это , примеряясь к оп - не разделят моего восторга, но я объясню:
Может я одна такая, но ты хочешь волшебной операции, чтобы проснуться, а ты минус 30 уже и пошла в минишортах щеголять.
А по факту - ты реально худеешь незаметно для себя, но очень заметно твоим вещам, зеркалу, кольцам, браслетам, обуви и в какой то момент мозг начинает паниковать:- уоу, уоу, ПАЛЕХЧЕ!!!
Не то, чтобы я кокетничаю, но во мне как будто 2 человека спорили всё это время. Один говорил:- крутяяяяк. Вываливаемся из всех штанов - это удача!!! Ещё пару десятков кг и мы на финише!
Другой человек лежал в припадке эпилепсии :- почему так быстро???? Что происходит??? Дайте немного передохнуть!!!! Я хочу привыкнуть к этому телу!!!
Передышка наступила))) в виде коронавируса. Вкусовые рецепторы отключились. Обоняние уехало в отпуск. Короче - всё , что ни ешь, всё трын трава. В этом и заключается всемирная подлость этой хвори)))
Не знаю у кого как, но я и тут выделилась.
Обычно , я слышала что кушать безвкусное неинтересно и все в период короны худели, бледнели. Но я не так то проста))) Я наоборот, Заметила что без вкуса я съедаю гораздо больше чем в здравом теле и трезвой памяти. Фокус вот в чем. После ОП тяга к еде ушла, сладости не зашли , соки, печеньки , выпечка - вообще не проканали. Я могла откусить полсантима шоколадной конфеты чтобы просто вспомнить вкус и успокоиться дней на 10. Или глотнуть сока и забыть о нем на пару недель.
А в вирус этот, будь он неладен, я Кусь конфету, а вкуса не чую. А я же хочу его вспомнить? Ради чего я вообще затеяла это кусание? Я опять Кусь. Ничего. Я Кусь Кусь, и снова ничего. Так 1-2 конфеты и уплетались. И такая схема со всей едой и напитками. Вот что бойся то!
Короче, я уверовала что организм организмом, а головушку то забывать не надо. Рефлексы на жор у нас остались.
В общем, я только 9 дней как чую запахи и различаю вкусы, поэтому и вес ушел незначительно. Я спокойна как удав. Для меня и отвес в 2,5 при моих покусаниях (читаем "покушениях") на мою стройную жизнь - это уже большое удивление))))🔥🔥🔥
Вот, собственно, что произошло со мной за этот месяц)))
В остальном - никто так и не замечает моего тотального преображения) я поначалу всё на зависть списывала, а потом в порыве уже пристала к сестре, которая 3 месяца меня не видела и ни словом не обмолвилась что я постройнела.
Она мне говорит:- Жуж, я честно даже не разглядывала тебя! Я воспринимаю тебя как Жужика, который всегда улыбается, скачет, хихикает. Я честно даже не видела что ты толстая какая то.
Так я поняла что наверное люди и вправду не обращают внимания на наши телеса!? Может и обращают, но не настолько на них зацикливаются, как мы - толстяки со стажем?)))
Одежда. У меня перед оп размер был от 54-56 до 58-60 (в зависимости от страны производителя) . Тут пошла джинсы покупать. Примерила, купила , и только дома увидела что это 48 размер!!! 48ой, мать его!!!! Да я вообще таких размеров не помню на себе. Подумала, что это ошибка.
Через 2 дня пошла ещё за кожаными штанами (теперь то можно) . Девочка в calzedonia говорит:- тэээкс, а L закончились.
Я:- как L? Вы мне XL смотрите.
Она:- барышня, я в одежде уже 5 лет работаю. Я на глаз вижу кому L в самый раз)))
Ну не чудо ли? Штаны не купила, но ходила очарованная. Как будто мне в любви весь мир признался. 😜🥰
Про "потеть" ) Если раньше ходила вся сальная, мокрая , фу-пахнущая , то сейчас полная противоположность той жизни. Абсолютно не потею! Сухая и чистая! Иногда забываю даже с утра дезиком брызнуться - и всё равно никаких неприятных запахов. Прям Ла-ла-Лэнд какой то💖💖💖
Встала на каблуки! Я королевишна прям, я вам скажу! Сколько уверенности и очарования прибавляют девушки каблуки!!! Ты моментально превращается не в "женщина! За проезд передайте!" , а в Монику Белуччи как минимум))))
Эмоции через край от всего!!!
Так сразу и не соображу о чем ещё хотела написать. По еде нарушаю и питьевой режим тоже. До усрачки боюсь что ёжик с алюшей уже где то едут в одном вагоне ко мне . У алюши в рюкзаке пневматическое ружье, чтобы отстреливать таких нарушителей как я, у ёжика бейсбольная бита, чтобы добить до конца))))
(Я вас обоих люблю😘🙋)
Дорвалась до форума - хочется много о чем поведать, но мысли скачут. Если что вспомню - допишу)
Пишу мало, потому что после НГ работы навалилось!!! Живу на работе))) Периодически читаю вас, за всех рада и переживаю если у кого то настроение в миноре)) Выше нос, жиробасинки!!!))))
Обнимаю всех и целую! Посылаю всем похудательные флюиды)))
PS. Позже загружу фото с цифрами объемов. Честно - не замерялась. Дождусь выходных и обмеряюсь спокойно. Самой интересно что там?)))
Отредактировано Жужа (2021-01-20 19:27:44)
Поделиться1582021-01-20 20:14:02
Жужа
ПРОНЕСЛО!!! Слава Богу! 😀😀😀(корону имею ввиду). Молодец! Позитив со всех щелей, а это класс! Ну ты нами то новичков не пугай🤪не такие мы уж и злюки😂хотя может и злюки, но добрые🤣🤣🤣🌹🌹🌹🍓🍓🍓
Поделиться1592021-01-20 20:50:33
Жужик, читала и хохотала на всю комнату, даже муж косился. Ты уж и правда, не пугай нами всех, как детей Бабой Ягой .
Действительно удивила, что без обоняния ела больше, чем обычно. Но ничего, справишься. Нормально, отлично ты худеешь! Скорость вовсе не показатель, мы уже все это знаем. Наш девиз - тише едешь, лучше кожа.
Ты молодец, все хорошо. Отчёт - юмористическая новелла
Поделиться1602021-01-21 02:11:32
Жужа
ПРОНЕСЛО!!! Слава Богу! 😀😀😀(корону имею ввиду). Молодец! Позитив со всех щелей, а это класс! Ну ты нами то новичков не пугай🤪не такие мы уж и злюки😂хотя может и злюки, но добрые🤣🤣🤣🌹🌹🌹🍓🍓🍓
😘😘😘😘
Поделиться1612021-01-21 02:14:33
Жужик, читала и хохотала на всю комнату, даже муж косился. Ты уж и правда, не пугай нами всех, как детей Бабой Ягой .
Действительно удивила, что без обоняния ела больше, чем обычно. Но ничего, справишься. Нормально, отлично ты худеешь! Скорость вовсе не показатель, мы уже все это знаем. Наш девиз - тише едешь, лучше кожа.
Ты молодец, все хорошо. Отчёт - юмористическая новелла
Спасибо Алюш)
Да, я наверное неправильно выразилась. Без обоняния я ела больше не по объему еды, а больше вредностей и ненужностей. Если после оп меня от шоколада, сладостей и тд защищал минитоксикоз - то в период коронавируса все токсикозы ушли и организм пропускал всё, что плохо лежит)
Поделиться1622021-01-23 14:49:06
Жужачка какой позитив! Умка!!!
2.5 кг это отличный отвес! Любой минус это классно, хоть и 100гр!!!
.А по факту - ты реально худеешь незаметно для себя, но очень заметно твоим вещам, зеркалу, кольцам, браслетам, обуви и в какой то момент мозг начинает паниковать:- уоу, уоу, ПАЛЕХЧЕ!!!
Золотые слова!! Все так и есть!
У меня тоже одна подруга, все не замечала что я худела, и тоже как оказалось она и не считала меня толстой, так разве ты толстая была?! Я чуть с табуретки не упала. Она меня видела просто классным человеком с которым можно и поржать и в желетку плакаться. Сейчас когда я уже 72 она уже увидела, и очень рада за меня.
Жужа так держать! И давай нам фотки! Хотим восторгаться и умиляться!
Поделиться1632021-01-23 19:25:36
Жужа так держать! И давай нам фотки! Хотим восторгаться и умиляться!
Леночка, миленькая моя!!! Мне не жалко своих фоток, но конспирация превыше всего((( обстоятельства у меня такие))) Фотки могу только в личку))) сорян
Поделиться1642021-02-23 20:52:44
НУ ВОТ И ПОЛГОДА ПРОЛЕТЕЛИ...
ОТЧЕТ.
6 месяцев после ОП.
Вначале всё в цифрах
Вес до ОП - 122 кг
1 месяц - 110,5 кг
2 месяц - 104,9 кг
3 месяц - 100,4 кг
4 месяц - 95,5 кг
5 месяц - 93,0 кг
6 месяц - 90,2 кг
По сантиметрам за 6 месяцев ушло:
Грудь -19 см
Талия - 25 см
Живот - 28 см
Бедра - 19 см
Предплечье - 8 см
Шея -4,5 см.
Такие вот цифры и сколько за этими цифрами стоит счастья, облегчения, восторга - думаю, понимаете сами.
Я вся такая тыгыдынская Жужа. Но этот отчёт (миниюбилей) напишу без веселья и акробатических этюдов. Просто по делу.
Какая трансформация произошла со мной за эти полгода?
Ну, опустим одежду и обувь. С такой потерей сантиметров нужно ли говорить что сменила гардероб и белье? Встала на каблуки. Позволила себе покупать платья длинной выше колена. Чувствую себя дрыщом. Хрен вы мне докажете что я пухленькая. Я ужасно стройный человек. И точка.
Да, кстати, сброс веса действительно замедлился . Можно сказать закончился ) вышел весь) Но я считаю что это успех. Я дико нравлюсь себе и окружающим. Муж так вообще в восторге. Сказал - меньше и не надо.
Справедливости ради нужно сказать , что если бы я неукоснительно соблюдала бы предписанную бариатрикам диету , вероятно весила бы сейчас килограммов на 10 меньше. Хз. Я же просто жила с комфортом всё это время.
Я тут периодически читала вопросы типа "а вы шоколад пробовали?" , или "я могу позволить себе хлеб только в выходной". Я молча краснела про себя и шла думать "чем бы таким вкусненьким подкрепиться?".
Говорю абсолютно честно:- никакого дискомфорта по питанию за этот период я не испытывала. Никогда у меня не было ситуации чтобы я чего то хотела съесть, и била себя по рукам чтобы не дай боже не засунуть себе это в рот. Вот не было такого. Всё , чего хотелось - всё елось и жевалось.
Другой вопрос что после ОП отрезало все пищевые привычки на вредности. Адски воротило от сладкого . На жирное был токсикоз. Ну всё перечислять не буду. Но если раньше я могла не есть , но чай с куском шоколада схомячить я была обязана, то тут развернуло вкус наоборот . Сладости ? - да на фиг они мне нужны! Мяска дайте! Желательно вареного. Желательно говядинки.
Вкус за эти полгода менялся несколько раз. Например сейчас я не люблю курицу (могу поесть за неимением другого, но без удовольствия). Колбасу или сосиски 100% даже руками трогать не буду. Я подчеркну!!!! Я колбасные изделия не ем не потому, что они вредные, а потому что мой вкусовосприятор не пропускает. Майонез - возможно могу съесть с яйцом - но утверждать не буду. Не хочу, не люблю. Раньше любила жареную яичницу - сейчас прям фу. Заходит только вареное яйцо. Макароны поем только если совсем без вариантов.
Понимаете? Я не насилую себя. Не уговариваю себя есть ПП-пищу. Я ее хочу! Внезапно так.
Поэтому я и уверена что худеть без оп просто на пп - да возможно. Но каких трудов, нервов , срывов это будет стоить? Психологически тяжко безумно хотеть кекс или манты , но жевать огурец с курогрудью. Да и результат - не гарантия что он будет .
А тут ты ешь что тебе нужно, то, что требует твой организм и находишься в гармонии с собой.
Корона "вернула " мне тягу к сладкому . Без коронавируса я вообще забыла про шоколад и тд. А после короны - нет нет, да и хочется. Ем. Честно скажу - ем. Конечно, по сравнению с тем СКОЛЬКО я съедала сладостей до ОП - сегодняшние порции ничтожны, но уж как есть. Возможно, это откатит меня назад. Не спорю. Посмотрим.
Остановки не боюсь. Я уменьшилась , а кожа не успела за сбросом. Вижу эти растяжки на бедрах, животе , руки провисли. Кожа стала такая "Бабушкинская" . С одной стороны - меня это не парит. Все эти мягкости - под одеждой , в невидных местах. Но с другой стороны - я стараюсь исправить это:- ударилась в спорт, кремы, мази, массажи. Не поможет) но хотя бы не будет регресса))))
Наверное поэтому я так жду остановки чтобы увидеть упругость, мышцу нащупать))
Дальше что? Не потею, не мокрею, не воняю. Но об этом я писала в предыдущем посте.
Волосы не сыпались. Может быть, я просто не заметила? Ведь они у меня, то и дело, сыпались всю жизнь.
Недавно "схватило" сердце. Муж подскочил :- "что, опять?" . И мгновенно пронеслась мысль:- "а ведь в последний раз сердце схватывало 6 месяцев назад". Причем раз в недельку примерно. Была у меня такая проблема. И ведь надо же, со сбросом веса - и сердце заработало как надо.
Ноги не отекают. А раньше - колодками были. Обувь расстегивала и ходила так. Поясница перестала болеть. А ведь каждый день я просыпалась с болью в пояснице.
Какие то такие хвори, которые были несмертельны, но очень мешали просто жить.
Опять же стул. Кхм, кхм. Ну вы поняли про какой я стул? До ОП это "счастье" посещало меня пару раз в неделю. Помню, я всё время удивлялась:- столько ем, и куда это всё девается??? Ни позывов, ни тяжести в животе не было.
С момента операции и как мне разрешено было кушать - стул как часы - ежедневно в 7 утра. Даже если выходной и можно спать до обеда - просыпаюсь чтобы сбегать в туалет и обратно спать. А ем то горааааздо меньше чем до ОП .
То есть раньше ела много, а в туалет не хотелось, а сейчас мало и каждый день как по будильнику бегаю в туалет . Вот что это? Чудеса чудесатые. Тьфу тьфу чтобы не сглазить.
Вот вспомнила про побочку, которая после оп меня вообще шокировала - отрыжка. Знаете? Так мужчины после сытного обеда иногда делают. Рык льва. Так вот, а тут я , девушка по паспорту - тоже так могу. ((( Поначалу было так в любое время . Я сама пугалась. А теперь я могу как то это контролировать. Честно говоря, я не помню чтобы я при людях рыгала. Нет, такого не было. Но сам факт что я так делаю - меня не красит. Но я считаю эту побочку таким ничтожным элементом , который пришел в мою ОПЕРИРОВАННУЮ жизнь, что и жаловаться не буду.
Я как обычно))) хочу много написать - а как захожу сюда, так мысли исчезают. )) Если вспомню ещё что то важное - обязательно отпишусь)))
Отредактировано Жужа (2021-02-23 20:56:38)
Поделиться1652021-02-23 21:25:53
Жужа
Нус, с ПОЛУГОДИЕМ, вас "Дрыща" 😜🤣🤣🤣! 🌹🌹🌹🍓🍓🍓
Поделиться1662021-02-23 21:28:06
Жужа
Нус, с ПОЛУГОДИЕМ, вас "Дрыща" 😜🤣🤣🤣! 🌹🌹🌹🍓🍓🍓
От дрыща слышу😂😂🍉🎉
Спасибо Саш💖🥰
Не верила ведь я в эту операцию! Считала "вот всем помогает, а мне не поможет". Но это правда лучшее, что я сделала для себя за последние 20 лет)
Поделиться1672021-02-23 22:22:18
Жужа, маленькая передышка в виде плато, а потом вперёд, к победе! Да-да! Если тебе это будет нужно, конечно.
Поделиться1682021-02-23 22:23:19
Жужа, поздравляю!!!
Мне очень понятно, что ты говоришь про еду: это то самое «ем все», когда все-то оно все, да не все на самом деле, просто все, что хочешь, а хочешь-то в основном правильного и нужного, да.
Молодец по весу и дважды молодец за отчетик! (я все никак не засяду😜)
И все-таки для статистики: взвешиваешь? Считаешь калории? Вода? Витамины? анализы сдала на 6 мес?
Поделиться1692021-02-24 02:27:41
Жужа, маленькая передышка в виде плато, а потом вперёд, к победе! Да-да! Если тебе это будет нужно, конечно.
Ой, Алюш) Умом то понимаю что 90 кг это как бы много. В свое время я в панике с весом 82 кг побежала на борменталь. То есть, я считала себя архижирной. А сейчас прям полностью собой довольна)))
Ты права. Нужен месяц - другой и опять на снижение. Привыкнуть к этому весу хочу. К этой фигуре и к этой жизни)
Поделиться1702021-02-24 04:54:58
Жужа, поздравляю!!!
Мне очень понятно, что ты говоришь про еду: это то самое «ем все», когда все-то оно все, да не все на самом деле, просто все, что хочешь, а хочешь-то в основном правильного и нужного, да.
Молодец по весу и дважды молодец за отчетик! (я все никак не засяду😜)
И все-таки для статистики: взвешиваешь? Считаешь калории? Вода? Витамины? анализы сдала на 6 мес?
Ань, а вот тут я бездарь.
Еду не взвешиваю. Взвешивала первые 2-3 недели. Сейчас на глаз. Долго боролась с привычкой доедать всё, что на тарелке. Если раньше нельзя было оставлять еду, выкидывать (не знаю кто мне это запретил), то сейчас - да запросто. Вот позавчера , к примеру, взяла в кафе тушёное мясо и салат. Салат съела ровно одну вилку, мяса - один кусочек. Всё. Не хочу. И плевать я хотела что "уплочено, значит надо съесть". И так всегда:- дома, в гостях, в общепите.
Ккал не считаю. Ещё со времён борменталя испытала к этому дикую неприязнь. Не спорю, кому то прям это заходит - сидеть , подсчитывать , анализировать - но не мне. Я по характеру такая, что не хочу себя расстраивать. Иначе буду себя сжирать чувством вины, если переела, или пугаться что я недоедаю. Зачем? Я комфортно живу. Ем нормальные продукты в нормальном количестве. Вот кстати, на борментале нам говорили "ведите себя как стройный человек". Вот я и веду себя как стройный человек. Как будто я вовсе не склонна к полноте. Худые - они же не считают коридор калорийности. И я бочком бочком в их ряды затесалась.
Воду стараюсь пить. Именно стараюсь. Я писала раньше что ставлю воду всегда с собой , поэтому пью. Больше люблю , конечно воду с компотом или с соком. Легче заходит.
Витамины пью обычные из аптеки. Витрум, центрум и тд. Анализы ещё не сдавала. Планирую через 2 недели, потому что раньше с моей работой не получается. Тоже очень интересно что там с моим организмом.? Обязательно сдам, схожу к врачу и проанализируем вместе)))
Поделиться1712021-02-24 17:04:14
Ань, а вот тут я бездарь.
Еду не взвешиваю. Взвешивала первые 2-3 недели. Сейчас на глаз. Долго боролась с привычкой доедать всё, что на тарелке. Если раньше нельзя было оставлять еду, выкидывать (не знаю кто мне это запретил), то сейчас - да запросто. Вот позавчера , к примеру, взяла в кафе тушёное мясо и салат. Салат съела ровно одну вилку, мяса - один кусочек. Всё. Не хочу. И плевать я хотела что "уплочено, значит надо съесть". И так всегда:- дома, в гостях, в общепите.
Ккал не считаю. Ещё со времён борменталя испытала к этому дикую неприязнь. Не спорю, кому то прям это заходит - сидеть , подсчитывать , анализировать - но не мне. Я по характеру такая, что не хочу себя расстраивать. Иначе буду себя сжирать чувством вины, если переела, или пугаться что я недоедаю. Зачем? Я комфортно живу. Ем нормальные продукты в нормальном количестве. Вот кстати, на борментале нам говорили "ведите себя как стройный человек". Вот я и веду себя как стройный человек. Как будто я вовсе не склонна к полноте. Худые - они же не считают коридор калорийности. И я бочком бочком в их ряды затесалась.
Воду стараюсь пить. Именно стараюсь. Я писала раньше что ставлю воду всегда с собой , поэтому пью. Больше люблю , конечно воду с компотом или с соком. Легче заходит.
Витамины пью обычные из аптеки. Витрум, центрум и тд. Анализы ещё не сдавала. Планирую через 2 недели, потому что раньше с моей работой не получается. Тоже очень интересно что там с моим организмом.? Обязательно сдам, схожу к врачу и проанализируем вместе)))
О! Как я тебя понимаю, у меня постоянно кусочки остаются: отрезала, но на весах перебор и откладываю))), а потом че-то не хоцца и засыхает-морщится бедный кусочек в холодильнике – в помойку потом, раньше прям сердце бы кровью обливалось, сейчас – неа.
Про подсчет калорий. Много раз думала после оп, нет ли ошибки в том, что я никогда не обращалась с лишним весом за помощью, у меня нет в анамнезе ни Борменталя, ни Мухиной, но пр… но и неприятия подсчета калорий фоном нет, а это – плюс. Анализ и прочие углубленности, конечно, не для меня, но вносить в программу меня не парит, а успокаивает. И весы тоже: после того, как я убедилась, что одна пиалка на 130 гр может быть полной или только наполовину заполненной в зависимости от продукта, я себе не доверяю на постоянку, пока все, что ем не выучу наизусть.
Про худых, которые «не считают» - о! Мы про них знаем так же мало, как они про полных!
С водичкой, ты давай-давай, надо, значит, надо!
С анализами: да, 2 недели погоды не делают, но сдай обязательно, полгода после оп – надо точно.
Поделиться1722021-02-24 17:22:07
Жужа умничка!!! Такая позитивная ! счастье просто искриться с каждой строчки! Я тоже в 90 была вполне счастлива, порхала как бабочка, и даже если бы осталась в 90-х была бы все равно счастлива. А вес будет еще идти в низ, просто медленнее. У меня постоянно плюс-минус 2 кг, но в итоге вес идет вниз. Вначале я паниковала и думала что это предел, но пока иду вниз. Умничка! Так держать!
Поделиться1732021-02-24 18:04:28
Про подсчет калорий. Много раз думала после оп, нет ли ошибки в том, что я никогда не обращалась с лишним весом за помощью, у меня нет в анамнезе ни Борменталя, ни Мухиной, но пр… но и неприятия подсчета калорий фоном нет, а это – плюс. Анализ и прочие углубленности, конечно, не для меня, но вносить в программу меня не парит, а успокаивает.
Ань, да я не против взвешивания. Но вот я такой человек. Дело не в борментале. Я когда находилась в этой секте - как отче наш вела пищевой дневник, записывала, взвешивала , вымеряла. И мучилась. Мучилась от того, что не успела записать, от того, что недоверяла цифрам, от того, что в разных программах калорийность блюд отличалась . Ненамного, но это давало волю фантазии и выкраивался кусочек ещё и ещё "ведь если считать по минималке - не добрала я сегодня ккалл". Обман, мучение и самоистязание что надо, а я не справляюсь.
Не хочу!!! Хочу жить и радоваться! Я живу сейчас. Да, где то жигану лишнего, где то недоберу. Не берите с меня пример. Я не эталон бариатрика. Отнюдь.
Так вот, год спустя , в тренажёрном зале я познакомилась с девочкой, которая на зубок знала ккалорийность любого продукта. Она до дрожи обожала взвешивать, записывать, считать, понимать всю эту математику. А когда я ей сказала что я не испытываю такого же удовольствия от этого процесса - она искренне удивилась и говорит:- а как же? А как же по другому то? Это и есть истина здорового образа жизни! Это крутяк когда ты уверен на 200% в своем питании.
Вот тогда то я поняла . Есть технари, а есть гуманитарии. Вот и в похудении - кого то тащит от замеров шагов на фитнесбраслете, кого то от подсчёта ккалл прёт, а кому то достаточно понимания основ. Вот я из третьих. Ничуть не встаю в оппозицию к первым двум, но мне некомфортно от этих манипуляций. Я так долго жила в дискомфорте, так дайте мне просто сейчас надышаться, наулыбаться.
Я же не бегу принимать ванну с шампанским и взбитыми сливками! Не прыгаю в бассейн с зефирками и не ем на спор пиццу с гамбургерами.
Я просто живу . По свойски живу)))
Поделиться1742021-02-24 18:09:15
Елена Ди
Леночка спасибо))))
Мой доктор сказал что эффект будет ещё сохраняться. Но, мы же с вами понимаем что у каждого всё индивидуально?)))
Я честно пречестно рада этому результату. У меня нету плато сейчас. По 2,5 ко в месяц при моем спокойном сытом обраще жизни - это вообще феерия)))
Я честно прикайфовываю от своей жизни. Стала мягче, спокойнее, женственнее. Это так важно, черт возьми))))
Поделиться1752021-02-24 18:36:44
Жужа, супер! Как всегда позитивно, многообещающе и заращительно)))
Поздравляю с полугодием!!💖
Согласна по всем пунктам, я такая же на все💯
И мне тоже так в кайф! Во истину, каждому свое!! У каждого своя правда и кайф!
Если нет противоречий, поделись сравнилочкой в личку? Ну оочень интересно увидеть!!
Поделиться1762021-02-24 18:59:42
Жужа, супер!
Если нет противоречий, поделись сравнилочкой в личку? Ну оочень интересно увидеть!!
Да легко! Куда слать?)))))
За добрые слова - мерсишечки) люблю я, когда меня хвалят🐱
Поделиться1772021-02-24 19:47:26
Ань, да я не против взвешивания. Но вот я такой человек. Дело не в борментале. Я когда находилась в этой секте - как отче наш вела пищевой дневник, записывала, взвешивала , вымеряла. И мучилась. Мучилась от того, что не успела записать, от того, что недоверяла цифрам, от того, что в разных программах калорийность блюд отличалась . Ненамного, но это давало волю фантазии и выкраивался кусочек ещё и ещё "ведь если считать по минималке - не добрала я сегодня ккалл". Обман, мучение и самоистязание что надо, а я не справляюсь.
Не хочу!!! Хочу жить и радоваться! Я живу сейчас. Да, где то жигану лишнего, где то недоберу. Не берите с меня пример. Я не эталон бариатрика. Отнюдь.
Так вот, год спустя , в тренажёрном зале я познакомилась с девочкой, которая на зубок знала ккалорийность любого продукта. Она до дрожи обожала взвешивать, записывать, считать, понимать всю эту математику. А когда я ей сказала что я не испытываю такого же удовольствия от этого процесса - она искренне удивилась и говорит:- а как же? А как же по другому то? Это и есть истина здорового образа жизни! Это крутяк когда ты уверен на 200% в своем питании.
Вот тогда то я поняла . Есть технари, а есть гуманитарии. Вот и в похудении - кого то тащит от замеров шагов на фитнесбраслете, кого то от подсчёта ккалл прёт, а кому то достаточно понимания основ. Вот я из третьих. Ничуть не встаю в оппозицию к первым двум, но мне некомфортно от этих манипуляций. Я так долго жила в дискомфорте, так дайте мне просто сейчас надышаться, наулыбаться.
Я же не бегу принимать ванну с шампанским и взбитыми сливками! Не прыгаю в бассейн с зефирками и не ем на спор пиццу с гамбургерами.
Я просто живу . По свойски живу)))
Конечно, я все понимаю! Знала бы, как хорошо я понимаю! (кста, это как раз причина, по которой я по второй специальности не работаю 😉 - сгорю нафиг за год-два). Но... можно я предположу все-таки?🙃 Может, тебя на «точности» и сбоит? Ну, типа, раз калораж в программах разнится, значит, и веры этому нет. Мне понятно: я так же хочу четкий алгоритм действий, чтобы быть здоровой, а никто мне его дать не могет🤪, ибо нету😜. Но мы действуем как бы по усреднённому алгоритму. Так и с программами: разнятся данные, ок, выбирать среднее. Кста, я гуманитарий... дважды. И математика - это не моя натура.
А твой пример девочки в спортзале - отличный! Здорово, что ты озвучила.
Я никого не агитирую, просто делюсь, ты ж понимаешь❤
Поделиться1782021-02-25 14:25:41
anna
Да конечно понимаю.
Поэтому пишу всё честно и открыто :- ощущения, питание, восторги и побочки. Может быть кому то когда то это пригодится!? Может быть кто то скажет:- ой, я вот так не буду!
Для чистоты эксперимента нужны разные судьбы, разные типы поведения)))
Я вот такой тип))) Тип прям)))
Поделиться1792021-02-25 23:25:26
Может, тебя на «точности» и сбоит? Ну, типа, раз калораж в программах разнится, значит, и веры этому нет.
О, да! Я тоже перфекцех*ист (пардоньте, за великий и могучий русский язык) но это наиболее точное определение человека, которого сбоит, если есть хоть малейшее отступление от заданного алгоритма. Это прям моя боль))) неважно, что при этом ты делаешь - выстраиваешь рутину по уборке, бросаешь курить или садишься на правильное питание и спорт. Все процессы летят в тартарары, как только происходит какой-то сбой. Понимаю, что надо перешагнуть и идти дальше, но по факту выписываю себе индульгенцию. У меня железный аргумент: если делать, то нормально а не через одно место.
Поделиться1802021-02-26 09:30:25
О, да! Я тоже перфекцех*ист (пардоньте, за великий и могучий русский язык) но это наиболее точное определение человека, которого сбоит, если есть хоть малейшее отступление от заданного алгоритма. Это прям моя боль))) неважно, что при этом ты делаешь - выстраиваешь рутину по уборке, бросаешь курить или садишься на правильное питание и спорт. Все процессы летят в тартарары, как только происходит какой-то сбой. Понимаю, что надо перешагнуть и идти дальше, но по факту выписываю себе индульгенцию. У меня железный аргумент: если делать, то нормально а не через одно место.
Может быть . Не задумывалась над этим. Но очень похоже на мою позицию:- если зародились сомнения в подсчетах или схеме действий - всё. Писец. Всё, что жили - всё зря😜😂😂😂