Всем здравствуйте!
Буквально месяц назад задумалась об ОП и вуаля - через 2 недели она назначена у Соловьевой М.О. в Американской медицинской клинике. Рассматривала так же Фишмана и Неймарка. Соловьева очаровала🙂
Исходный вес - 129 кг, рост 168, возраст 37.
И почему я раньше об этом не думала и потеряла столько времени?
К ожирению шла около 12 лет.
До этого вес был в разные периоды около 60-65 кг.
Но всегда ощущала себя толстой🤣 и результат постоянных диет не заставил себя ждать. Имеем то, что имеем.
Страха практически нет, я бы сказала волнение.
Но и его перекрывает предвкушение от грядущих перемен.
Семья переживает и отговаривает.
Но для меня это вопрос не эстетический, а здоровья и качества жизни, поэтому я непоколебима.
Очень нравится Ваш форум, такая прям семейственность чувствуется. Хочется стать членом семьи🙂
Буду рада рассказам о бытовых условиях тех, кто оперировался в АМК!
Да, забыла. Буду делать слив, одновременно улаляют желчный пузырь.
Возвращение к идеалу
Сообщений 271 страница 300 из 412
Поделиться12020-09-07 01:45:14
Поделиться2712020-11-04 16:11:02
Вот ЛенаДи посмотрела и сказала что практически тоже самое. Но дозировка чуть другая и поэтому надо по 2 таблетки пить. Но все может быть наладится и те витамины появятся опять.
https://il.iherb.com/pr/NATURELO-One-Da … de=CDQ0960
Спасибо огромное за совет!!
У меня пока на 3 месяца банка, если не появятся, будем эти пробовать!!
Поделиться2722020-11-06 19:29:23
Н-да🤦♂️тапка тут мало, надо ЖУЖУ вызывать с кочергой.
Я бдю 💂
Поделиться2732020-11-06 19:31:13
Все привет! Вот и пролетело 4 недели с операции! Как будто было не со мной)) только швы напоминают визуально.
Итак, результаты за неделю: минус 1.4 кг! Итого за 4 недели минус 12 кг
Вес в течение этой недели заставил меня понервничать, конечно, плавая туда-сюда 200-400 гр, зато за 2 последних дня сразу килограмм в минус! Ура!
С объемами хуже. За неделю минус 1 см в талии, и 2 см с груди больше изменений нет.
Категорически не понимаю, что происходит с бедром (ляжка) из недели в неделю то столько же, то +см. И правда разметку надо наносить, чтобы точно мерить одно и то же место. Тоже самое с рукой. Стоит как вкопаная.
С началом приема витаминов настроение и состояние стало еще лучше в плане бодрости. Но Айхерб сообщил, что эти витамины снчты с продажи. Видимо, спроса нет, а это единственные витамины специально для бариатриков. Печаль. Но имеющейся упаковки хватит на 3 месяца, а там по анализам посмотрим, что назначит врач.
По питанию: ем все, что хочется. Правда хочется не многого, к моей превеликой радости!
По-прежнему в приоритете кисломолочка, твороги, йогурты и т.п. Мясо в виде фрикаделек и котлет, рыба в любом виде, и морепродукты меридиан.
Ах, да. Сегодня съела ржаной сухарик Финнкрисп с сыром. Ох, какая вкуснотища!!
Сладкое - отказать. Вкус мерзкий, приторный, чтобы не попробовала (творожный сырок, немного натурального мороженого у сына и т.п. - не конфеты ). Чай, кофе без сахара, кислые компоты. И да, я теперь могу пить не только мелкими глотками (что жутко раздражало), а покрупнее и несколько подряд))
Вот вроде бы и все!
Ах да. Еще очень нравится ходить по магазину и сметать все с полок, а выбирать, представлять хочу - не хочу, и брать в итоге что-то не вредное, и гордо проходить мимо отделом со сладостями и прочим))
Люда! С почином!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Поделиться2742020-11-06 19:58:43
Люда! С почином!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Спасибо!!
Сегодня ровно 120😁никогда не думала, что буду так радоваться такому весу. Минус 13 кг!
Поделиться2752020-11-07 02:49:06
Спасибо!!
Сегодня ровно 120😁никогда не думала, что буду так радоваться такому весу. Минус 13 кг!
Здорово! Поздравляю! А дальше будет еще лучше легче!
Поделиться2762020-11-07 11:06:10
Здорово! Поздравляю! А дальше будет еще лучше легче!
Спасибо!!
Поделиться2772020-11-12 18:43:47
Мини-отчетик!
5 недель с операции))
Минус 14.3 кг
Грудь - 9 см
Талия - 13 см
Бедра - 11 см
Рука - 1 см
Бедро - 4 см.
С бедром и рукой для меня загадка. Эти см ушли в первые две недели и теперь стоят намертво!!! У кого-нибудь так было??
Из общих впечатлений: все хорошо)) ем по-прежнему все, что хочу. Но выбирать все сложнее, чаще всего ничего не хочу. Прям вот дни бывают заставляю себя есть..
Отличный результат! Умничка! Так держать!
Замеры может мерила на в одном месте? У меня постоянно разные показатели, я только руку меняю там где от прививки след , а бедра каждый раз путаюсь
Поделиться2782020-11-12 20:11:21
Чудесный результат👍👍
Не заморачивайся на бедро и руку. Всё уйдет равномерно) По крайней мере мне не встречались бариатрики , грациозные сверху и с огромной жопищей снизу)
Поделиться2792020-11-12 20:44:20
Чудесный результат👍👍
Не заморачивайся на бедро и руку. Всё уйдет равномерно) По крайней мере мне не встречались бариатрики , грациозные сверху и с огромной жопищей снизу)
спасибо!! Жопища снизу это шедевр
Поделиться2802020-11-13 14:02:37
Мини-отчетик!
5 недель с операции))
Минус 14.3 кг
Грудь - 9 см
Талия - 13 см
Бедра - 11 см
Рука - 1 см
Бедро - 4 см.
С бедром и рукой для меня загадка. Эти см ушли в первые две недели и теперь стоят намертво!!! У кого-нибудь так было??
Из общих впечатлений: все хорошо)) ем по-прежнему все, что хочу. Но выбирать все сложнее, чаще всего ничего не хочу. Прям вот дни бывают заставляю себя есть..Отличный результат! Умничка! Так держать!
Замеры может мерила на в одном месте? У меня постоянно разные показатели, я только руку меняю там где от прививки след , а бедра каждый раз путаюсь
Отличный результат! Умничка!! Может руки и ноги измеряет в разных местах?
Поделиться2812020-11-13 14:53:04
Отличный результат! Умничка!! Может руки и ноги измеряет в разных местах?
Спасибо!!
Я сначала так и думала. Но у меня нет столько разных мест, чтоб растянуть это на несколько недель)))
Нет, все-таки не худеет. Но, может и к лучшему. Меньше обвиснет. Руки и ноги, по-моему самое страшное из того, что может обвиснуть.
Поделиться2822020-11-23 20:16:30
Здравствуйте все!!
6.5 недель после оп.
Тадададамммм... Минус 16 кг
Объемы пока мерить перестала, буду раз в месяц. Ибо что-то я не так делаю и раздражаюсь)))
Внешне я изменения вижу. Окружающие либо держат от меня в секрете либо не видят может секрет в том, что хожу в той же балахонистой одежде.
Чувствую себя отлично! Ем по-прожнему все, что хочу, мало. Калории не считаю, все на глаз.
Я не пример дисциплины ни разу))
С водой не могла наладить, перешла на каркаде - все встало на свои места.
Из неприятного - запах мочи, простите.. это жуть. Это от витаминов???
Поделиться2832020-11-23 20:43:16
Нет, не от витаминов точно. От них только ярко-желтый цвет. Сдай анализ мочи, если можешь.
Поделиться2842020-11-23 20:49:44
Нет, не от витаминов точно. От них только ярко-желтый цвет. Сдай анализ мочи, если можешь.
Поняла. Сдам.
Поделиться2852020-11-24 18:33:21
Здравствуйте все!!
Ем по-прожнему все, что хочу, мало. Калории не считаю, все на глаз.
Я не пример дисциплины ни разу))
С водой не могла наладить, перешла на каркаде - все встало на свои места.
Как это знакомо)))) коллега👏
Поделиться2862020-12-08 09:35:55
Всем привет!!
Елки-палки! Смотрю форум ежедневно, жду обновления в темах, и думаю - совсем никто не пишет. А меня просто выкинуло, оказывается, и я не залогинена сколько нового всего тут!
Сегодня 2 месяца с ОП.
Сегодня -19 кг!!💃🏻💃🏻💃🏻
По объемам:
Грудь - 11 см😭
Талия- 14 см🎉
Бедра - 14 см🎉
(где талию делать будем?😂)
Нога (бедро) - 7 см
Рука -3 см
Ровно 2 месяца с ОП.
Конечно, не такие впечаталяющие результаты как у многих, 40 кг за 4 месяца мне врядли светит😂 но, тоже отлично, я считаю!! Наконец окружающие начали замечать результат!
Еще 1 кг - и первый рубеж взят - возврат к добеременному весу этак лет 6 назад!
Следующий рубеж - возврат к весу в день свадьбы.
Ну и самый главный - если делить событиями жизни - вес на момент начала отношений с мужем.
Все баррикады будут пройдены, я теперь верю!!
Уловила уже статистику некую по движению веса. Ровно за неделю до КД вес встает или даже немного подрастает, и к началу резко падает. Вот так странно))
Поделиться2872020-12-08 09:39:36
Последнее время меня мучает один вопрос:
ПОЧЕМУ Я НЕ СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ РАНЬШЕ???
Люди, делайте, не бойтесь!! Скорее наслаждайтесь жизнью! Это не стыдно, стыдно терять годы жизни проведенные в ограниченном режиме!!
Поделиться2882020-12-08 09:50:42
Люда, молодец! Ни на кого не равняйся, иди своим темпом. Он у тебя отличный.
Поделиться2892020-12-08 09:55:52
Люда, молодец! Ни на кого не равняйся, иди своим темпом. Он у тебя отличный.
Спасибо!!
Поделиться2902020-12-08 19:54:19
Liudmila
С очередным Юбилейчиком! 🎖️🌹🍓😜
Поделиться2912020-12-08 20:07:45
Всем добрый вечер!я тоже просматриваю дневники и тоже жду новых описаний,но их мало и поэтому нужно писать самим!!у меня уже прошло полтора месяца.вес не падает быстро,но я и не тороплюсь.всего ушло 13 кг.самочувствие хорошее,появилась легкость,меньше устаю.в одежде спустилась ,мне кажется,больше чем 2размера.но вот в чем странность- вес пляшет вверх а потом вниз ,а потом опять!вес в 85 кг пока недосягаем.то 85.1 а завтра 85.5,а потом опять 85.2 и опять вверх.и так больше недели!и я не знаю почему?!вчера была на проверке у своего хирурга-сказала что все в порядке и она довольна.ну а я как довольна!очень жаль что не сделала лет 5 тому назад!очень слежу за питанием,все взвешиваю чтобы не передать.порция -150гр.и конечно что именно положить в рот.мне все это легко т очень помогли ваши дневники.Еще раз всем большое спасибо!ну пока как то так.начала пить мультивитамины для бариатриков с iherb,но сейчас их там уже нет- сняли с производства,интересно чем это вызвано?
Отредактировано anna-m (2020-12-08 20:08:34)
Поделиться2922020-12-08 20:11:28
Люда! Ты просто молодец!19кг! Это очень даже много!И нужно не забывать пословицу-тише едешь...дальше будешь!
Поделиться2932020-12-08 20:19:41
Люда! Ты просто молодец!19кг! Это очень даже много!И нужно не забывать пословицу-тише едешь...дальше будешь!
Спасибо!! В нашем случае, как говорит на Саша - тиле едешь, больше сбросишь!
Поделиться2942020-12-08 20:20:25
Liudmila
С очередным Юбилейчиком! 🎖️🌹🍓😜
Спасииибо!!!
Поделиться2952020-12-08 20:23:06
Всем добрый вечер!я тоже просматриваю дневники и тоже жду новых описаний,но их мало и поэтому нужно писать самим!!у меня уже прошло полтора месяца.вес не падает быстро,но я и не тороплюсь.всего ушло 13 кг.самочувствие хорошее,появилась легкость,меньше устаю.в одежде спустилась ,мне кажется,больше чем 2размера.но вот в чем странность- вес пляшет вверх а потом вниз ,а потом опять!вес в 85 кг пока недосягаем.то 85.1 а завтра 85.5,а потом опять 85.2 и опять вверх.и так больше недели!и я не знаю почему?!вчера была на проверке у своего хирурга-сказала что все в порядке и она довольна.ну а я как довольна!очень жаль что не сделала лет 5 тому назад!очень слежу за питанием,все взвешиваю чтобы не передать.порция -150гр.и конечно что именно положить в рот.мне все это легко т очень помогли ваши дневники.Еще раз всем большое спасибо!ну пока как то так.начала пить мультивитамины для бариатриков с iherb,но сейчас их там уже нет- сняли с производства,интересно чем это вызвано?
Отредактировано anna-m (Сегодня 17:08:34)
А я пока не понимаю, сколько размеров ушло, пока ношу старую одежду, типа стиль оверсайз
Но наедаться куриным крылышком забавно до сих пор)))
Ничего не взвешиваю, калории не считаю, я лентяйка в этом плане. Ем с общего стола, но очень избирательно. Ну и "мои" продукты всегда в холодильнике.
Хлеб, сладости, булки не ем, не пробую, и не тянет. И это таааак в кайф!!!
Поделиться2962020-12-09 10:35:35
ну пока как то так.начала пить мультивитамины для бариатриков с iherb,но сейчас их там уже нет- сняли с производства,интересно чем это вызвано?
Добрый день!
Да, эти витамины, надо сказать единственные специализированные, пропали с iherb. Я успела заказать 1 баночку, но она же быстро закончится. Нашла девушку на авито, она заказывает витамины из Германии. Заказала через неё DEKAs bariatric
Cегодня получила их. Вкусные) они сосательные.
По стоимости вышло 3900 руб. = 60 пастилок.
Отредактировано Натуся (2020-12-09 10:36:48)
Поделиться2972020-12-19 09:55:19
Сегодня утром, принимая душ, захотелось сказать голосом Семена Фарады (к/ф "Чародеи"): Господи, как я похудел🤣🤣🤣
Итак, первый рубеж взят!! Я достигла веса менее, чем до беременности!! 112.4 кг.
Итого на сегодня 20.6 кг осталось позади!
Перешла из 3 категории ожирения во вторую))) это такое счастье!!!
Купила новую одежду на 3!!! размера меньше!!!
Ем по-прежнему, все что хочу. Иногда кажется, что много ем, но потом сажусь, записываю, и вижу - что на самом деле мало
После нового года добавлю массажи и постараюсь заставить себя ходить в бассейн. Со спортом не дружила никогда.
Люди, я счастлива!!!!!
Поделиться2982020-12-19 11:10:10
Как я рада за тебя! Ощущения сейчас - прекрасные. Насчёт массажа: его лучше сразу подключать, особенно лицо, шею. Конечно, молодым это не страшно. Даже я, худея дважды в жизни с разницей в 11 лет на одинаковое кол-во кг, став старше, катастрофически провисла. Это все возраст... И тело надо сразу подтягивать у хорошего массажиста. И если не спорт, то походить по городу хотя бы нужно, в виде длительной прогулки: будет только лучше.
Работаем дальше
Поделиться2992020-12-19 11:20:53
Как я рада за тебя! Ощущения сейчас - прекрасные. Насчёт массажа: его лучше сразу подключать, особенно лицо, шею. Конечно, молодым это не страшно. Даже я, худея дважды в жизни с разницей в 11 лет на одинаковое кол-во кг, став старше, катастрофически провисла. Это все возраст... И тело надо сразу подтягивать у хорошего массажиста. И если не спорт, то походить по городу хотя бы нужно, в виде длительной прогулки: будет только лучше.
Работаем дальше
Спасибо!!
Насчет массажей - хирург говорила, что не раньше чем через 2.5 месяца после оп. Ну это на тело, конечно. Лицо вроде ничего, не виснет.
Поделиться3002020-12-19 17:16:51
Сегодня утром, принимая душ, захотелось сказать голосом Семена Фарады (к/ф "Чародеи"): Господи, как я похудел🤣🤣🤣
Итак, первый рубеж взят!! Я достигла веса менее, чем до беременности!! 112.4 кг.
Итого на сегодня 20.6 кг осталось позади!
Перешла из 3 категории ожирения во вторую))) это такое счастье!!!
Купила новую одежду на 3!!! размера меньше!!!
Ем по-прежнему, все что хочу. Иногда кажется, что много ем, но потом сажусь, записываю, и вижу - что на самом деле мало
После нового года добавлю массажи и постараюсь заставить себя ходить в бассейн. Со спортом не дружила никогда.
Люди, я счастлива!!!!!
Круто!!!))))
Очень рада за тебя))) Сама нахожусь в этих трепетных ощущениях когда ощущаешь себя красоткой неимоверной)))
Только можно уточнить, может быть я неправильно прочитала... Но вначале пути ты писала что твой вес 129.... Правильно? И оп была в сентябре... Верно?
Меня цифра смутила -20,6)))) где я не так прочитала ?😂😉
Отредактировано Жужа (2020-12-19 17:20:05)