Всем здравствуйте!
Буквально месяц назад задумалась об ОП и вуаля - через 2 недели она назначена у Соловьевой М.О. в Американской медицинской клинике. Рассматривала так же Фишмана и Неймарка. Соловьева очаровала🙂
Исходный вес - 129 кг, рост 168, возраст 37.
И почему я раньше об этом не думала и потеряла столько времени?
К ожирению шла около 12 лет.
До этого вес был в разные периоды около 60-65 кг.
Но всегда ощущала себя толстой🤣 и результат постоянных диет не заставил себя ждать. Имеем то, что имеем.
Страха практически нет, я бы сказала волнение.
Но и его перекрывает предвкушение от грядущих перемен.
Семья переживает и отговаривает.
Но для меня это вопрос не эстетический, а здоровья и качества жизни, поэтому я непоколебима.
Очень нравится Ваш форум, такая прям семейственность чувствуется. Хочется стать членом семьи🙂
Буду рада рассказам о бытовых условиях тех, кто оперировался в АМК!
Да, забыла. Буду делать слив, одновременно улаляют желчный пузырь.
Возвращение к идеалу
Сообщений 31 страница 60 из 412
Поделиться12020-09-07 01:45:14
Поделиться312020-09-08 08:44:12
Пять недель, минус 13 кг. По объемам - больше. Два размера одежды.
Пью винишко. Ем. Голодная ни разу не была - ну, разве что в первую неделю после ОП, но это не ощущается.
Доктор - Соловьева. Мини байпасс.
Ух! Отличный темп!! Винишко это хорошо))) Успехов тебе головокружительных!!
Поделиться322020-09-08 08:45:13
Сегодня 21-ый день после операции.
Вес 115,4 кг, сброс. -13.6 кг
Но у меня рост 159 см, соотвественно имт выше
Вау!! Просто супер!! Удачи и дальнейших отвесиков в таком же темпе!!
Поделиться332020-09-08 08:46:52
Спасибо Вам большое!!
Я недооценивала живое общение в процессе
Последние волнения улетучились!!
Поделиться342020-09-08 18:18:57
Девочки, у кого оп была в течение месяца, поделитесь результатами, пожалуйста?
Очень переживаю, что не поможет
Привет. Моя оп была ровно 3 недели назад.
Отвес 9 кг.
Но я тоже как и ты очень переживаю что не поможет
Честно)))))
Поделиться352020-09-08 18:35:38
Жужа, откуда такие минорные мысли? Что не так?
Поделиться362020-09-08 18:56:36
Отвес 9 кг.
Честно)))))
Спокойствие, только спокойствие!!! Как говорил мой гинеколог - беременным от меня ещё никто не уходил😂😂😂 перефразируя для бариатриков - толстым после бариатрии никто не остался ( если подходить ко всему с головой💪). Всех люблю, всем добра!!!
Поделиться372020-09-08 19:32:46
Жужа, откуда такие минорные мысли? Что не так?
Алюш, я думаю у всех новичков в оп - такие мысли проскакивают.
Боишься всё испортить.
Поделиться382020-09-08 19:33:35
Спокойствие, только спокойствие!!! Как говорил мой гинеколог - беременным от меня ещё никто не уходил😂😂😂 перефразируя для бариатриков - толстым после бариатрии никто не остался ( если подходить ко всему с головой💪). Всех люблю, всем добра!!!
Вот страшно то что может не с той головой подхожу ко всему))))
Поделиться392020-09-08 19:59:16
Отвес 9 кг.
Честно)))))
Ох ты, ничего себе!! У тебя уже все получилось, и дальше будет только лучше!!!
Поделиться402020-09-08 20:02:38
Ох ты, ничего себе!! У тебя уже все получилось, и дальше будет только лучше!!!
Благодарю)
На самом деле всё только начинается, поэтому "уже всё получилось" - неправильная формулировка))))))
Поделиться412020-09-08 20:05:58
Вдруг сегодня поняла, что не понимаю, что заранее купить из продуктов домой после выписки???
Помогите списочек составить, пожалуйста!! Может не только продукты?
И еще вдруг очень захотелось купить себе какую-нибудь мини-тарелочку фарфоровую или типа того
Поделиться422020-09-08 20:09:37
Благодарю)
На самом деле всё только начинается, поэтому "уже всё получилось" - неправильная формулировка))))))
Я имела ввиду, что ты уже столько всего сделала, чтобы выйти на эту дорогу! Решилась, уговорила мужа, нашла деньги, не сбежала из операционной это огромная работа!! И то, что ты сделала оп это свершившийся факт!
Теперь главное не сворачивать с пути!!
Поделиться442020-09-13 20:44:50
Всем здравствуйте!
Спасите меня, пожалуйста!
Чуть больше недели до операции, и начинает накрывать страх!
Страх именно операции. И начинается: да может и не надо, да я и сама смогу не есть и т.д. и т.п.
Знаю прекрасно, что сама не смогу! Годы тренировок
Как Вы справлялись с предоперационным страхом?
Поделиться452020-09-13 21:37:21
Люда, я просто справилась: больше не могла жить с болячками, которые меня задавили. Здоровье - самый лучший мотиватор, остальное в бонус идёт.
Страшно, конечно, было. Ты можешь в наших дневниках все почитать, там подробно описываем свои ощущения и страхи. Начни с последних, свеженьких девочек. Потом дальше...
Кстати, насчёт тарелочек после оп. Да, надо из блюдца есть, из маленькой пиалочки, из формочки для варенья. Если это есть, то не покупай пока. Потом захочешь - купишь. Весы настольные нужны, лучше электронные, точные.
Поделиться462020-09-13 21:50:40
Люда, я просто справилась: больше не могла жить с болячками, которые меня задавили. Здоровье - самый лучший мотиватор, остальное в бонус идёт.
Страшно, конечно, было. Ты можешь в наших дневниках все почитать, там подробно описываем свои ощущения и страхи. Начни с последних, свеженьких девочек. Потом дальше...
Кстати, насчёт тарелочек после оп. Да, надо из блюдца есть, из маленькой пиалочки, из формочки для варенья. Если это есть, то не покупай пока. Потом захочешь - купишь. Весы настольные нужны, лучше электронные, точные.
Весы да, точно. Нужно купить.
Ваши дневники для меня - настольная книга:) перечитано уже все по несколько раз! И это так здорово, чувствуешь, что все, что с тобой происходит - уже было)) и со всем справляются!
Аля, спасибо за поддержку!!
Поделиться472020-09-13 22:02:51
Девочки, у кого оп была в течение месяца, поделитесь результатами, пожалуйста?
Очень переживаю, что не поможет
Здравствуйте! У меня послезавтра 2 месяца. После первого был минус 14 кг. На сегодня минус 19
Поделиться482020-09-13 22:04:43
Всем здравствуйте!
Страх именно операции. И начинается: да может и не надо, да я и сама смогу не есть и т.д. и т.п.
Я очень боялась за месяц- где-то, а потом страх вообще пропал, вот совсем, наверное перебоялась🤣.
Поделиться492020-09-13 22:09:44
Здравствуйте! У меня послезавтра 2 месяца. После первого был минус 14 кг. На сегодня минус 19
Много... Юля, ты с едой разобралась? Что сегодня ела?
Поделиться502020-09-13 22:29:51
Юля, какой темп!! Просто ух!
А сколько начальный вес?
Поделиться512020-09-13 22:38:49
Много... Юля, ты с едой разобралась? Что сегодня ела?
Спасибо за участие!💖
О, сегодня у меня прямо прорыв!😊
Утром - жидкая овсянка на воде с кусочком плавленого сыра, первый раз после операции пробовала, зашла отлично, гр 100 наверное, так как сильно жидкая.
Второй завтрак - детское пюре индейка, 70 гр
Перекус детское пюре манго, грамм 30
Обед - бульон, медленно, грамм 200
Полдник бутерброд с маслом и сыром, тоже первый раз и тоже отлично. Грамм 60
Ужин пюре картофельное, порезала мелко туда варёную курицу, ножку. Грамм 60 съела.
Я так много еще не ела после операции как сегодня. Почти 800 калорий и 40 гр белка. И рвоты не было ни разу, я довольна. Я понимаю, что белка мало, буду над этим работать.
Спросила у врача можно ли допускать чувство голода , она ответила, что можно. Странно как-то.
Отредактировано Лелюшка (2020-09-13 22:41:30)
Поделиться522020-09-13 22:39:45
Юля, какой темп!! Просто ух!
А сколько начальный вес?
Начала со 128, рост 165. Но я всегда быстро худела. И набирала тоже быстро🤣
Поделиться532020-09-14 08:53:16
Чувство голода не очень полезно для резаного желудка, мне вот было очень некомфортно его ощущать.
И потом, длительный голод может спровоцировать неконтролируемый жор впоследствии, что никак нельзя допускать нам, Бари.
Бульон можешь пить чаще, хоть целый день. Там белок, а калорий почти нет.
Слушай, отличный У тебя рацион, все проходит, ни от Чего не тошнит. Только Не переусердствуй, все в меру, с рукой на пульсе
Поделиться542020-09-14 10:05:57
Чувство голода не очень полезно для резаного желудка, мне вот было очень некомфортно его ощущать.
И потом, длительный голод может спровоцировать неконтролируемый жор впоследствии, что никак нельзя допускать нам, Бари.Бульон можешь пить чаще, хоть целый день. Там белок, а калорий почти нет.
Слушай, отличный У тебя рацион, все проходит, ни от Чего не тошнит. Только Не переусердствуй, все в меру, с рукой на пульсе
Мне тоже некомфортно. Но съесть чего то запретного я не боюсь, так как аппетита все равно нет😊. Я буду осторожна. Спасибо вам!💖
Поделиться552020-09-14 16:06:01
Отвес 9 кг.
Честно)))))
за месяц минус 9 кг и сомнение что не поможет??? Насмешила
Поделиться562020-09-14 16:14:32
Спросила у врача можно ли допускать чувство голода , она ответила, что можно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Алюша правильно написала, кроме того что это вредно для желудка, так потом жор не остановишь.
Поделиться572020-09-14 16:30:40
Людочка, здравствуй и добро пожаловать в нашу семью!
Волноваться и сомневаться перед операцией это абсолютно нормально, все проходят через это, всегда поднимаются сомнения, мысли -"а ну его!", все нормально.
К покупкам добавь несколько сортов мяса и рыбы, чтобы варить бульоны. После операции меняется вкус, который невозможно предугадать, может появиться отвращение к чему то и может башню сносить от чего то , даже если раньше ты это в рот не брала. Я бульон варила с овощами, морковку, лук, сельдерей, с грудки бульон не вари, он никакой, надо с ножек, но без кожи. Мне например только говяжий бульон шел (а я морозилку курицей забила, муж поскакал за говядиной тогда), а потом и блендер говяжий только проходил, хотя я говяжий бульон всегда терпеть не могла , даже супы и борщи не могла есть на говяжем бульоне, а после операции только его и пила. Чайка вон только рыбный могла пить. Не предугадаешь. Так же купи йогурт обычный и без лактозы(не сладкий и без фруктов), мне вначале комфортней было кушать йогурт без лактозы, пучило от обычного, а у меня полный желудок и кишечник воздуха был. потом перешла на обычный.
Если будет проблема с воздухом, у меня воздух перекатывался по желудку недели две, я спаслась укропным чаем, у нас продается такой. За два дня все прошло
Удачи с переправой!!
Поделиться582020-09-14 16:58:30
Елена Ди
Елена, спасибо огромное за поддержку и советы!!
Вчера как раз перечитывала Ваш дневник! Разговор с собственным Я - это шедевр. Он поставил меня на место, и вернул в нужное русло. Осталось чуть-чуть страха:)
Но это как рожать - боишься, но не отменяешь же
Поделиться592020-09-14 17:38:20
Всем здравствуйте!
Соберись тряпка💪💪💪
😂😂😂
У меня через 4 дня - месяц с операции)
Я настолько была угнетена тем что я превращаюсь в развалюху, что за день до операции аж на попе подпрыгивала:- ещё не идём в операционную? Рано? А сейчас опять рано?
Я прям мечтала об этой новой жизни!!! О шансе на эту жизнь!!!!)))) И пока не жалею)))))
Не помогла, да?😜
Поделиться602020-09-14 21:24:43
Соберись тряпка💪💪💪
😂😂😂
У меня через 4 дня - месяц с операции)
Я настолько была угнетена тем что я превращаюсь в развалюху, что за день до операции аж на попе подпрыгивала:- ещё не идём в операционную? Рано? А сейчас опять рано?
Я прям мечтала об этой новой жизни!!! О шансе на эту жизнь!!!!)))) И пока не жалею)))))
Не помогла, да?😜
Очень помогла!!! Я вспомнила такое же свое состояние буквально пару дней назад!!
Урааа, я скоро буду стройной, смогу спокойно одевать обувь, играть с ребенком, и вообще другая, активная, забытая жизнь! Ноги перестанут ныть и отекать! Это ли не здорово?
Спасибо!!!