НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Возвращение к идеалу

Возвращение к идеалу

Сообщений 121 страница 150 из 412

1

Всем здравствуйте!
Буквально месяц назад задумалась об ОП и вуаля - через 2 недели она назначена у Соловьевой М.О. в Американской медицинской клинике. Рассматривала так же Фишмана и Неймарка. Соловьева очаровала🙂
Исходный вес - 129 кг, рост 168, возраст 37.
И почему я раньше об этом не думала и потеряла столько времени?
К ожирению шла около 12 лет.
До этого вес был в разные периоды около 60-65 кг.
Но всегда ощущала себя толстой🤣 и результат постоянных диет не заставил себя ждать. Имеем то, что имеем.
Страха практически нет, я бы сказала волнение.
Но и его перекрывает предвкушение от грядущих перемен.
Семья переживает и отговаривает.
Но для меня это вопрос не эстетический, а здоровья и качества жизни, поэтому я непоколебима.
Очень нравится Ваш форум, такая прям семейственность чувствуется. Хочется стать членом семьи🙂
Буду рада рассказам о бытовых условиях тех, кто оперировался в АМК!
Да, забыла. Буду делать слив, одновременно улаляют желчный пузырь.

0

121

Еще из условноприятного: очень боялась возвращения в мир запахов еды. Но пока кроме тошноты ничего они не вызывают :x

0

122

Liudmila написал(а):

Добрый день!
Итак, что происходит у меня на 4 день после оп:
1. По болям: беспокоит только боковой шов, который через мышцу. При движении. Терпимо. Внутри никаких ощущений болевых нет.
2. Вода: простая не лезет. Пью сильно разведеный компот из кизила, самое то.
3. Питание: со вчерашнего дня к бульону добавила Нутридринк. Очень вкусненько. И дает мгновенный эффект по выходу 
4. Курение: совсем не бросила. Но тяги нет, курю скорее по привычке и безделью, 3-4 сигареты в день, вместо 15-20 ранее. Думаю, постепенно сведу на нет.
5. Вес: тут сложно сказать. Взвешивалась накануне операции ВЕЧЕРОМ. Было 133. Сегодня утром 129.
В целом чувствую себя хорошо, думала будет хуже. Какой-то суперслабости нет. Все ок. Думаю, в понедельник осилю выход на работу.
Что еще кроме Нутридринка можно добавить в рацион?

Полет отличный!
Если будет беспокоить шов, почитай мой дневник, у меня много, чего с ним было, но все это было нормальным процессом.
Про курить - конечно, сводить на нет! Надо пользоваться, если тяги нет!!!

Отредактировано anna (2020-10-10 14:09:14)

0

123

anna написал(а):

Полет отличный!
Если будет беспокоить шов, почитай мой дневник, у меня много, чего с ним было, но все это было нормальным процессом.
Про курить - конечно, сводить на нет! Надо пользоваться, если тяги нет!!!

Отредактировано anna (Сегодня 12:09:14)

Анна, спасибо! Читаю дневник с новой стороны реки, и звучит все немного по-другому))

Бульон домашний говяжий пролетает на ура, я боюсь. Вышло за раз примерно 150 мл :'(  и хочу еще...

0

124

Liudmila написал(а):

Анна, спасибо! Читаю дневник с новой стороны реки, и звучит все немного по-другому))

Бульон домашний говяжий пролетает на ура, я боюсь. Вышло за раз примерно 150 мл   и хочу еще...

Смотри, насколько я поняла, жидкостью ничего растянуть нельзя (меня поправят, если ошибаюсь), но я перестраховщица, я за раз по 50мл только цедила, махонькими глоточками. И в первую неделю было к концу, то чувствую голод, то норм. Но я решила для себя, что граммы -это то, что я буду блюсти жестко. И калории. Я делала ОП именно для этого. Это мой шанс избавиться от диабета и веса. Точная порция и калории. Навсегда. Я не планирую есть «как раньше», «как все худые» и пр. Я от природы - не худая и не верю в чудеса, а как раньше - плавали, знаем, ниче хорошего в этом нет. Ну, а тебе - самой решать, что именно соблюдать после ОП, а что - овердоз... никто за тебя не решит, увы.

0

125

anna написал(а):

Смотри, насколько я поняла, жидкостью ничего растянуть нельзя (меня поправят, если ошибаюсь), но я перестраховщица, я за раз по 50мл только цедила, махонькими глоточками. И в первую неделю было к концу, то чувствую голод, то норм. Но я решила для себя, что граммы -это то, что я буду блюсти жестко. И калории. Я делала ОП именно для этого. Это мой шанс избавиться от диабета и веса. Точная порция и калории. Навсегда. Я не планирую есть «как раньше», «как все худые» и пр. Я от природы - не худая и не верю в чудеса, а как раньше - плавали, знаем, ниче хорошего в этом нет. Ну, а тебе - самой решать, что именно соблюдать после ОП, а что - овердоз... никто за тебя не решит, увы.

Я тоже не планирую "есть как все худые". Моя цель - объем порции и качество продуктов. В том смысле, что есть не булки, а белки :D 
Сегодняшний бульон и тяга на рыбу в блендере испугали до дрожи, хотя 150 мл это конечно не лохань, как раньше, и рыба не пирог:))
Вечером попробовала пюре детское персиковое, освоила полбанки 80-граммовой. Наелась и успокоилась :crazy:

0

126

Судя по всему, тяга к рыбе это такое проявление голода. Так я его чувствую. Захотелось чего-то не воды и не бульона, значит захотела есть. Иди, попей бульон))

0

127

За сегодня съедено:
1. Нутридринк 100 мл,
2. Бульон говяжий 200 мл,
3. Пюре персиковое 40 гр,
4. Компот из кизила 600 мл.
Это все порциями за день. Не разово.

0

128

Liudmila написал(а):

За сегодня съедено:
1. Нутридринк 100 мл,
2. Бульон говяжий 200 мл,
3. Пюре персиковое 40 гр,
4. Компот из кизила 600 мл.
Это все порциями за день. Не разово.

Для четвертого дня все хорошо! 💃

0

129

anna написал(а):

Для четвертого дня все хорошо! 💃

Ух, спасибо. Спокойно ложусь спать :jumping:

0

130

Поразительно, но сейчас думала о том, что хочется съесть, и удивилась.
Жутко хочется рыбы, салат из морепродуктов, зелени, помидоров, яиц и сыра. Особенно моцареллы.
Еще из вредностей думаю о майонезе. В салате из тунца, яиц и лука... это будет мое первое блюдо в блендере!
О сладком, жареном, копченом и пр.вообще мыслей нет.
Надеюсь, это надолго!
Сегодня купила кашу Фрутоняня готовую. Не айс, конечно, но съедобно. Очень уже хочется что-нибудь пожевать, а не покатать во рту)))

0

131

Люда, ты можешь Дома сварить рыбный бульон, в блендере разбей в дым рыбу, сделай текучий субстанцию и пей на здоровье. Хотя бы вкус рыбы будет, раз слюна на неё бежит. Свежие овощи пока не пробуй, неизвестно, как пойдут, будешь потом вводить по одному.

0

132

Алюша написал(а):

Люда, ты можешь Дома сварить рыбный бульон, в блендере разбей в дым рыбу, сделай текучий субстанцию и пей на здоровье. Хотя бы вкус рыбы будет, раз слюна на неё бежит. Свежие овощи пока не пробуй, неизвестно, как пойдут, будешь потом вводить по одному.

А можно, да? Я боюсь))
Завтра сварю уху. Попробую промолоть.
Жду не дождусь суп-пюре на след.неделе!

0

133

Ну вот я первый раз по-настоящему ощутила, что меня прооперировали. До этого как-то все было просто, и было похоже на самоограничение.
Муж готовил ужин, жареная свинина. Запах по квартире шел умопомрачительный. А я в это время "уплетала" нутридринк.
И, видимо, на запахах перестаралась с количеством, появилось ужасное чувство голода и захотелось его заглушить. Ну и заглушила. Толи с объемом перебрала в целом, толи глотала часто, то ли хрен знает.
Тошнота невероятная, общее самочувствие на минус.
Вышла на балкон, отдышиваюсь.
Аппетит пропал :D

0

134

Liudmila написал(а):

А можно, да? Я боюсь))
Завтра сварю уху. Попробую промолоть.
Жду не дождусь суп-пюре на след.неделе!

Минуточку! Люда, я не сказала уху. Я сказала рыбный бульон. Естественно, Рыба должна быть нежирная, в бульон можно добавить картошину луковицу. Все! Пока никаких изысков, все типа детского питания. Но уверяю тебя, это будет гораздо вкуснее, чем банки. И не попробуй перемолоть, а разбей рыбу в пыль, чтобы было типа сока с мякотью.

0

135

Живот надулся и стал твердым. Не рвет, но тошнит.
По всей квартире воняет свининой :tired:
Нет, я не хочу свинину.
Но запах разыграл аппетит и я ослабила контроль.

0

136

Алюша написал(а):

Минуточку! Люда, я не сказала уху. Я сказала рыбный бульон. Естественно, Рыба должна быть нежирная, в бульон можно добавить картошину луковицу. Все! Пока никаких изысков, все типа детского питания. Но уверяю тебя, это будет гораздо вкуснее, чем банки. И не попробуй перемолоть, а разбей рыбу в пыль, чтобы было типа сока с мякотью.

Картофель, лук, морковь и рыба. Можно? Я, конечно, буду только бульон.
Чтоб и мои могли есть тоже.
Про перемолоть в дым я поняла. Буду пробовать блендером.

0

137

Вот они, подводные камни... Осторожнее, свежие девочки! Оп была, и она не из простых. Берегите себя, очень аккуратно пейте ешьте, новые продукты вводите строго по одному, чтобы понять, идёт ли он вам. Потому что может  вполне быть кардинальная смена вкусов и пристрастий. Ещё и демпинг :dontknow:

0

138

Liudmila написал(а):

Картофель, лук, морковь и рыба. Можно? Я, конечно, буду только бульон.
Чтоб и мои могли есть тоже.
Про перемолоть в дым я поняла. Буду пробовать блендером.

Можно. Картошину и лук точно можно, они прекрасно разбиваются  блендером, лучше это делать в узком стакане, а не в широкой миске.

0

139

Алюша написал(а):

Можно. Картошину и лук точно можно, они прекрасно разбиваются  блендером, лучше это делать в узком стакане, а не в широкой миске.

Не, промолю только рыбу. В бульоне.
В картошке потребности не испытываю :D

Отпустило. Все хорошо. Теперь буду знать.
Свинина в доме запрещена :D

0

140

Liudmila написал(а):

Ну вот я первый раз по-настоящему ощутила, что меня прооперировали. До этого как-то все было просто, и было похоже на самоограничение.
Муж готовил ужин, жареная свинина. Запах по квартире шел умопомрачительный. А я в это время "уплетала" нутридринк.
И, видимо, на запахах перестаралась с количеством, появилось ужасное чувство голода и захотелось его заглушить. Ну и заглушила. Толи с объемом перебрала в целом, толи глотала часто, то ли хрен знает.
Тошнота невероятная, общее самочувствие на минус.
Вышла на балкон, отдышиваюсь.
Аппетит пропал

А я один день попила нутридринк в больнице и мне так от него затошнило, что я теперь в его сторону смотреть не могу.

0

141

мари89 написал(а):

А я один день попила нутридринк в больнице и мне так от него затошнило, что я теперь в его сторону смотреть не могу.

О, а мне в больнице ничего такого не давали.

0

142

Liudmila написал(а):

О, а мне в больнице ничего такого не давали.

а что давали?

0

143

Аппетита написал(а):

а что давали?

Бульон, вода, чай и один раз морс.

0

144

Уха вечером зашла просто на ура!!
Какая вкуснотища!
Бульон с рыбой в дым!
Не поверите, я до этого уху не ела от слова совсем. Хотя поверите :D
Рацион за сегодня:
На завтрак каша детская, в течение дня каждые 2 часа бульон говяжий по 50 гр, в один из приемов пищи детское пюре 90 гр :blush: но я его за час съела, пауч. Вечером бульон ухи с рыбой перемолотой блендером.
Чем бы поужинать в 21-00???

0

145

125.9, Карл!!
125.9!!! :O  :crazyfun:

0

146

Вот и пролетела первая неделька с моей оп.
Сегодня буду есть грибной суп-пюре, ура! :D
Обо всём.
Чувствую себя прекрасно! Иногда по утрам есть небольшая слабость, но с первым приемом пищи проходит. Шов почти уже не беспокоит, сплю как хочу, но иногда при резких движениях и наклонах дает о себе знать.
В среду была оп, в понедельник я была уже на работе. Считаю это замечательным результатом по восстановлению.
Что ем: бульоны, актимель, ряженку, детские паучи-пюре. Пробовала детские каши готовые - гадость. Нутридринк зашел в первые два дня, потом отрезало, возможно после того, как стало плохо т.к.переборщила с порцией.
Вся кисломолочка дает мгновенный эффект по выходу из организма правильным путем)) поэтому ее употребляю дома.
С питьем все не очень хорошо. Удается выпить 600-800 гр. Но, ура, пошла вода. Первые дни вообще не могла ее пить, спасалась компотами. Буду наращивать.
Ну и главное, вес. За неделю минус 8.9 кг. Со 133 до 124.1. Я не верю. Внешне пока вижу изменения только в лице, ступнях (оказывается, они все-таки отекали) и руках (больше не надутая перчатка, а вполне себе симпатичная кисть).
Такой быстрый сброс веса меня пугает, и теперь боюсь, что при переходе на твердую пищу начну набирать.
Вот как-то так.

0

147

Суп-пюре грибной это бомба для меня сейчас! Безумно вкусно))
Подскажите, пожалуйста, кто что ел на второй неделе? У меня что-то фантазии не хватает кроме супа-пюре ни на что..

0

148

Сброс веса замедлился. За вчерашний день тело отдало 300 гр. вместо привычных уже 1-1.5 кг
Но на мой взгяд, это к лучшему!
123.8.

0

149

Liudmila написал(а):

Сброс веса замедлился. За вчерашний день тело отдало 300 гр. вместо привычных уже 1-1.5 кг
Но на мой взгяд, это к лучшему!
123.8.

Тише едешь больше сбросишь☝️😜🍓🌹

0

150

Ёжик Ашдодский написал(а):

Тише едешь больше сбросишь☝️😜🍓🌹

Это точно!! :D

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Возвращение к идеалу