НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Просто Марго

Просто Марго

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Здравствуйте, дорогие мои форумчане!
Я не стала создавать дневник до, потому что меня выбило из колеи одно сообщение от эксперта, с прогнозами обязательного смертельного исхода...Ну да ладно!
02.10.2020 мне сделали ОП, Мини -Гастрошунтирование (минилапоротомия), делал Кармадонов А В
вчера была неделя, полет нормальный, 5.10 была уже дома, 6 перевезли домой рабочее место из офиса, работаю, первые дни было совсем тяжко , по 20 мин могла высидеть и соображала как то медленно, в четверг темп скакнула и потом все как отщелкнуло, в плане физического самочувствия)
По утрам хожу (делаю обход нашего ЖК), для меня это очень большая победа, до ОП я не могла 100 метров пройти из за колена и спины, но сейчас видимо из за того что сходят теки, боли значительно меньше, и могу пройти не приседая достаточно много
Вес
на ОП пошла 135,1 (максимальный 147 ровно год назад)
10.10 первая неделя
128,4 (-6,7)
замеры до ОП не сделала, померилась позже, взяла их за исходные
ОГ 127
ОТ 120
ОБ 136

Основные переживания, и даже некоторая паника с питанием,
сейчас каша на молоке, йогурт с мягким творожком, бульон, и бульон с детским мясным пюре, все это в жидком виде , в таком, которое пить
наверное вторую неделю так же, или что то уже загущать?
читаю ваши дневники, вроде и подсказки, но как то у меня по полочкам не раскладывается и от этого еще больше переживаний

0

2

Маргоша , молодец!!! Да, все верно: первые две недели только жидкая еда и аккуратно. Еда/вода отделяется по полчаса до и после. Хоть еда, как вода пока :D

Ни на каких «экспертов» не обращай внимания, ориентируйся только на свои ощущения. То, что пока тебе нелегко - так вес был большой! Чем выше вес до оп, тем сложнее реабилитация. Лично я отделалась легким испугом из-за небольшого (по принятым меркам) веса.

С едой не паникуй, ешь, что хорошо идёт тебе. Не обязательно разнообразно, главное, чтобы от голода не кружилась голова. Если что, спрашивай, не стесняйся.

0

3

Алюша написал(а):

Маргоша , молодец!!! Да, все верно: первые две недели только жидкая еда и аккуратно. Еда/вода отделяется по полчаса до и после. Хоть еда, как вода пока 

Ни на каких «экспертов» не обращай внимания, ориентируйся только на свои ощущения. То, что пока тебе нелегко - так вес был большой! Чем выше вес до оп, тем сложнее реабилитация. Лично я отделалась легким испугом из-за небольшого (по принятым меркам) веса.

С едой не паникуй, ешь, что хорошо идёт тебе. Не обязательно разнообразно, главное, чтобы от голода не кружилась голова. Если что, спрашивай, не стесняйся.

Благодарю!
спрашивать буду, это точно!

0

4

Мои поздравления! Ждите Ёжика гифку с бабусей)))
Я пока тоже в ожидании...

0

5

Натуся написал(а):

Мои поздравления! Ждите Ёжика гифку с бабусей)))
Я пока тоже в ожидании...

Спасибо!
О да!!! это самая желанная картинка)))))

Отредактировано Margo108 (2020-10-10 17:55:49)

0

6

Margo108
С ПЕРЕПРАВОЙ МАРГО! 🌹🌹🌹🍓Удачи на ЭТОМ берегу!
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t290864.gif

0

7

Ёжик Ашдодский написал(а):

Margo108
С ПЕРЕПРАВОЙ МАРГО! 🌹🌹🌹🍓Удачи на ЭТОМ берегу!

УРА!!!! моя красотулька бежит!)))
Спасибо!)

Отредактировано Margo108 (2020-10-10 18:12:45)

0

8

Margo108
Питание в первые 3 месяца после бариатрической  операции.

0

9

Маргоша поздравляю 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Поздравляю с большим шагом из большого веса в здоровую, красивую жизнь😉

0

10

Жужа написал(а):

Маргоша поздравляю 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Поздравляю с большим шагом из большого веса в здоровую, красивую жизнь😉

:love: спасибо!)

0

11

У меня сегодня такая слабость, состояние близкое к обмороку....
кофе первый раз решилась... вроде посветлело чуток в глазах
вчера вдруг давление поднялось, у меня и раньше это было редко, случалось от усталости и недосыпов, и в основном на препараты которые кололи для снятия боли суставов
у меня еще и дома сегодня лазарет, невестка и детвора с темп, и кашлем.... ждем врачей
переживаю что я тоже могла что то поймать, хорошо если просто орви

0

12

И хочу еще раз сказать огромное спасибо всем за Дневники!
только переправившись, понимаешь, как это ценно!

0

13

Маргош, понаблюдай за собой: такое состояние либо от недоедания, что вполне возможно, либо орви подцепила. Проблему решай по результату :yep:

0

14

Алюша
недоедание тоже наверное возможно...
я пока не чувствую ни голода ни насыщения
ем каждые три часа, по будильнику , 100гр
вчера по твоему опыту чуть картошечки протерла в бульон, вкусно было!)
сегодня приедет блэндер (старый сгорел, как только понял сколько ему работы каждый день предстоит) пробью мяско, сейчас пюрехи детские добавляю

0

15

Поздравляю !!!!!!! Ох как же я радуюсь каждой новенькой)))) Потому что знаю, что это действительно даже не шаг, а мегапрыжок в новую жизнь !!!!

Что касаемо питания....меня до сих пор немного потряхивает от одного слова "пюре"... хотя у меня почти год с ОП.Но... деваться было некуда))).Лично мне оч хорошо заходил домашний паштетик из куриной печени))). Я просто отваривала печень и измельчала в блендере с бульоном.И вкусно и комфортно для желудка и полезно.
В дневничках думаю вы много полезного найдете- и по питанию и по образу жизни и тд.
Еще раз поздравляю и ждем отчетиков))).

0

16

elenchik2206 написал(а):

Поздравляю !!!!!!! Ох как же я радуюсь каждой новенькой)))) Потому что знаю, что это действительно даже не шаг, а мегапрыжок в новую жизнь !!!!

Что касаемо питания....меня до сих пор немного потряхивает от одного слова "пюре"... хотя у меня почти год с ОП.Но... деваться было некуда))).Лично мне оч хорошо заходил домашний паштетик из куриной печени))). Я просто отваривала печень и измельчала в блендере с бульоном.И вкусно и комфортно для желудка и полезно.
В дневничках думаю вы много полезного найдете- и по питанию и по образу жизни и тд.
Еще раз поздравляю и ждем отчетиков))).

Спасибо!  :love:
кавид конечно очень сильно сбил мои радостные эмоции...
но я пока не поддаюсь , хотя страх иногда накрывает

0

17

Марго с переправой! Поздравляю! Добро пожаловать в нашу семью, на наш форум! Приятно видеть на нашем берегу новые лица, спрашивай все что тебя интересует, на сколько бы глупо тебе не казалось, мы все паникерши, и поддерживаем друг друга. Поддержим, подставим плечо, порадуемся за успехи, и если надо дадим живительного пендаля :playful: , шучу!

Я не стала создавать дневник до, потому что меня выбило из колеи одно сообщение от эксперта, с прогнозами обязательного смертельного исхода

а можно узнать имя "героя" ? Это что за неадекват вещал тебе? Глупость это все! ты на пороге новой  прекрасной жизни. Ты сейчас будешь преображаться как бабочка вылупившаяся из кокона, и ощущать себя будешь также и внешне и внутренне.

мясным пюре, все это в жидком виде , в таком, которое пить
наверное вторую неделю так же, или что то уже загущать?

прошла уже неделя с этого сообщения, но все равно напишу. Постепенно надо загущать мясной  блендер  или пюре или суп.  Я делала густой мясной блендер, и просто разбавляла его бульоном до нужной густоты. Если не шло из-за густоты, разбавляла больше. Также на 3 неделе  добавляй овощные пюре, по 1 продукту в день, если нет реакции(демпинг, рвота, тошнота, понос), то на следующий день можешь добавлять новый, и этот продукт переходит в ряд постоянных. Это касается овощей и фруктов(пюре из них). Яблочное очень вкусное из зепеченых яблок получается, не сравнить с магазинным!. Когда в рационе будут фрукты и овощи, то строй свою порцию так- 60% белок (мясо. рыба,творог, яйца), углеводы и овощи\фрукты по 20 % от порции. Решила скушать фруктовое пюре- вначале творог или йогурт, потом фруктовое пюре или мясной блендер. У тебя не должно быть приема пищи без белка. Можно пропустить углевод или овощи\фрукты, белок никогда! Это непреклонное правило!
С 4 недели можно добавлять мягкие мясные суфле и запеканки, в рубрике рецептов я много выкладывала, особенно рекомендую запеканку из красной рыбы и цветной капусты, очень нежная, сочная и вкусная.

Сброс у тебя идет отличный, ты умничка!

0

18

Всем доброго утра и хорошего дня!
Сегодня так много сообщений в дневниках! так классно когда много новостей!
у меня сегодня отчет 2 недели (ОП 02.10.20)
Вес
на ОП пошла 135,1 (максимальный 147 ровно год назад)

10.10 128,4 (-6,7)
17.10 125,8 (-9,3)

замеры
ОГ 124 (-3)
ОТ 115 (-5)
ОБ 133 (-3)

Все штатно, как говорили в больнице
к сожалению кавид меня раздавил морально, пропали не только запахи и вкусы, но и эмоционально как то все пропало... угораздило же меня (((
9кг для моего веса не много конечно, но легкость уже чувствуется, и самое главное гораздо меньше болит колено
из проблем остается стул..
еще меня беспокоит то, что не чувствую ни голода ни насыщения, но возможно пока пюреобразная еда, так и должно быть
ем так же по часам, каждые три часа, бывают моменты что пропускаю (работы сейчас много) и через 4 часа болевые спазмы
жидкости пью много, витамин С, супрадин, 2-2,5л воды, пару кружек (350гр) яблочного чая, чашку кофе с молоком, но жидкости выходит мало, это тоже беспокоит, пока наблюдаю

сейчас для меня самое главное что бы организм справился с короной, и не попасть в больницу, потому что там никакого спец питания не будет....

0

19

Елена Ди написал(а):

Марго с переправой! Поздравляю! Добро пожаловать в нашу семью, на наш форум! Приятно видеть на нашем берегу новые лица, спрашивай все что тебя интересует, на сколько бы глупо тебе не казалось, мы все паникерши, и поддерживаем друг друга. Поддержим, подставим плечо, порадуемся за успехи, и если надо дадим живительного пендаля  , шучу!

а можно узнать имя "героя" ? Это что за неадекват вещал тебе? Глупость это все! ты на пороге новой  прекрасной жизни. Ты сейчас будешь преображаться как бабочка вылупившаяся из кокона, и ощущать себя будешь также и внешне и внутренне.

прошла уже неделя с этого сообщения, но все равно напишу. Постепенно надо загущать мясной  блендер  или пюре или суп.  Я делала густой мясной блендер, и просто разбавляла его бульоном до нужной густоты. Если не шло из-за густоты, разбавляла больше. Также на 3 неделе  добавляй овощные пюре, по 1 продукту в день, если нет реакции(демпинг, рвота, тошнота, понос), то на следующий день можешь добавлять новый, и этот продукт переходит в ряд постоянных. Это касается овощей и фруктов(пюре из них). Яблочное очень вкусное из зепеченых яблок получается, не сравнить с магазинным!. Когда в рационе будут фрукты и овощи, то строй свою порцию так- 60% белок (мясо. рыба,творог, яйца), углеводы и овощи\фрукты по 20 % от порции. Решила скушать фруктовое пюре- вначале творог или йогурт, потом фруктовое пюре или мясной блендер. У тебя не должно быть приема пищи без белка. Можно пропустить углевод или овощи\фрукты, белок никогда! Это непреклонное правило!
С 4 недели можно добавлять мягкие мясные суфле и запеканки, в рубрике рецептов я много выкладывала, особенно рекомендую запеканку из красной рыбы и цветной капусты, очень нежная, сочная и вкусная.

Сброс у тебя идет отличный, ты умничка!

Спасибо Елена!
сегодня с огромным удовольствием почитала тебя, и фото конечно супер стимул!
по поводу вопросов коллег тоже предстоит, сейчас то пока дома, а вот как вернемся в офис....

0

20

Margo108
Держись там! А кушай по часам каждые 2 максимум 3 часа!!! НАДО!!!! И самое главное БЕЛОК И ВОДА!!! И будет тебе счастье в модном бутике😜🤣🌹

0

21

Ёжик Ашдодский написал(а):

Margo108
Держись там! А кушай по часам каждые 2 максимум 3 часа!!! НАДО!!!! И самое главное БЕЛОК И ВОДА!!! И будет тебе счастье в модном бутике😜🤣🌹

Спасибо!
сегодня уже мне невестка говорит, когда будем вещи старые распаковывать)))
условно старые, там в основном все что не успела поносить....

Отредактировано Margo108 (2020-10-17 12:41:57)

0

22

Отличный сброс! так держать!

9кг для моего веса не много конечно

нет такого много или мало.9  кг это мега супер! Не сравнивай себя с другими. мы все разные и эксклюзивные. Похудание у всех проходит по разному. Кто то семимильными шагами вначале худеет, потом стоит вес, кто то тихим сапом в конце худеет до тощей селедки и мечтает набрать пару кг. Это я конечно утрирую, но смысл, что не равняться ни покому, ты похудеешь в любом случае, организм отдаст лишнее сколько посчитает нужным.

к сожалению кавид меня раздавил морально, пропали не только запахи и вкусы,

анализ положительный или ты предпологаешь что заразилась короной?

когда начнешь добавлять овощи, стул должен нормализоваться. Пока бери какие то препараты, или Алюша рекомендовала запаривать чернослив на ночь.

еще меня беспокоит то, что не чувствую ни голода ни насыщения

о! ты попала в этот процент счастливчиков, у которых нет голода! Элита! С завистью грызу ногти :playful:
этоже классно, поверь. чувствовать голод и продолжать с ним бороться то еще счастье!

добавь вит Д, ты сдавала его до операции? Нам нужен вит Д очень высокий, я поднимала перед операций  и пила по 50тыс единиц, у нас есть в каплях, в капле 1тыс. Во первых нам бартатриакам он нужен высокий, он участвует и в усвоеии других минералов и в поддержке иммунной системы, также дает энергию и бодрость.  во-вторых уже доказано, что у людей с высокими показателями вит Д шанс заразиться короной намного ниже, а если болеют, то в легкой форме. Об этом говорилось еще в феврале, но не было еще проведены научные исследование, сейчас уже официально доказано и написано много научных работ на эту тему.

сегодня с огромным удовольствием почитала тебя, и фото конечно супер стимул!

спасибо! Я когда обдумывала идею операции и видела сравнилочки , не могла поверить, что это реально.

для работы придумывай легенду, чтобы отвечать на все вопросы :rofl: чтобы не запутаться кому что рассказала :rofl:

Комфортного похудения! И выздаравливай!!!

0

23

Елена Ди написал(а):

Отличный сброс! так держать!

нет такого много или мало.9  кг это мега супер! Не сравнивай себя с другими. мы все разные и эксклюзивные. Похудание у всех проходит по разному. Кто то семимильными шагами вначале худеет, потом стоит вес, кто то тихим сапом в конце худеет до тощей селедки и мечтает набрать пару кг. Это я конечно утрирую, но смысл, что не равняться ни покому, ты похудеешь в любом случае, организм отдаст лишнее сколько посчитает нужным.

анализ положительный или ты предпологаешь что заразилась короной?

когда начнешь добавлять овощи, стул должен нормализоваться. Пока бери какие то препараты, или Алюша рекомендовала запаривать чернослив на ночь.

о! ты попала в этот процент счастливчиков, у которых нет голода! Элита! С завистью грызу ногти 
этоже классно, поверь. чувствовать голод и продолжать с ним бороться то еще счастье!

добавь вит Д, ты сдавала его до операции? Нам нужен вит Д очень высокий, я поднимала перед операций  и пила по 50тыс единиц, у нас есть в каплях, в капле 1тыс. Во первых нам бартатриакам он нужен высокий, он участвует и в усвоеии других минералов и в поддержке иммунной системы, также дает энергию и бодрость.  во-вторых уже доказано, что у людей с высокими показателями вит Д шанс заразиться короной намного ниже, а если болеют, то в легкой форме. Об этом говорилось еще в феврале, но не было еще проведены научные исследование, сейчас уже официально доказано и написано много научных работ на эту тему.

спасибо! Я когда обдумывала идею операции и видела сравнилочки , не могла поверить, что это реально.

для работы придумывай легенду, чтобы отвечать на все вопросы  чтобы не запутаться кому что рассказала 

Комфортного похудения! И выздаравливай!!!

Благодарю!

Ковид к сожалению подтвержденный..
Вит Д я и до операции все время принимала , по показателям он у меня был по верхней границе референсных значений, и сейчас конечно принимаю большую дозу, и цинк, и еще большую дозу вит С, это в помощь организму для борьбы с ковидом
сахар сейчас у меня 3,5, поэтому наверное попробую чернослив, хотя раньше мне чернослив не помогал
вчера делала себе более густой блендер (курица, кабачок, морковь, лук) и ночью кишкам совсем не уютно было, места наверное мало))) утром пришлось насильно освобождать

0

24

Ковид к сожалению подтвержденный..

сочувствую! очень жаль. Будем надеяться на лучшее! выздаравливай!

вчера делала себе более густой блендер (курица, кабачок, морковь, лук)

сразу не добавляй несколько новых продуктов, не поймешь что организм не принимает и на что реакция пошла.

хотя раньше мне чернослив не помогал

после операции вообще не угадаешь что пойдет, а что нет! Любимые продукты отвращают, а то что раньше в рот не клала, может "морда" труситься, вкусы меняются у всех без исключения. Только сам чернослив я бы пока не рекомендовала кушать. можешь демпинг словить на сладкое и кишкам такую сильную клетчатку еще опасно давать. Или скушай но не все черносливины.

0

25

Margo108 написал(а):

10.10 128,4 (-6,7)
17.10 125,8 (-9,3)

замеры
ОГ 124 (-3)
ОТ 115 (-5)
ОБ 133 (-3)

9кг для моего веса не много конечно, но легкость уже чувствуется, и самое главное гораздо меньше болит колено
еще меня беспокоит то, что не чувствую ни голода ни насыщения, но возможно пока пюреобразная еда, так и должно быть
ем так же по часам, каждые три часа, бывают моменты что пропускаю (работы сейчас много) и через 4 часа болевые спазмы
жидкости пью много, витамин С, супрадин, 2-2,5л воды, пару кружек (350гр) яблочного чая, чашку кофе с молоком, но жидкости выходит мало, это тоже беспокоит, пока наблюдаю...

Маргош! Во первых, поздравляю с переправой ещё раз)
Во-вторых, 9 кг за 2 недели ты считаешь мало????? :D
Вот ты дурында))))  Это шикарный результат!!!! Поздравляю и с ним тебя))) :cool:  Или ты хочешь -20 за месяц и быть шарпеем всея Руси?))))
А по жидкости  - у меня такая же проблема. Пью, а выходит меньше. Если решишь эту проблему - обязательно поделись со мной)))))

0

26

Жужа написал(а):

Маргош! Во первых, поздравляю с переправой ещё раз)
Во-вторых, 9 кг за 2 недели ты считаешь мало????? 
Вот ты дурында))))  Это шикарный результат!!!! Поздравляю и с ним тебя)))   Или ты хочешь -20 за месяц и быть шарпеем всея Руси?))))
А по жидкости  - у меня такая же проблема. Пью, а выходит меньше. Если решишь эту проблему - обязательно поделись со мной)))))

Шарпеем не хочу))))))))

0

27

Увидела про проблему с водой- решила вставиТь свои "5 копеек". Для меня это в свое время было огромнейшей проблемой. Пыталась по разному...И морсики...и воду..и чай-не хочу вот пить и все. Помогли напоминалки))).Каждые 15 минут у меня вибрировал будильник и напоминал мне пить)))И я пила, даже если не хочу.

0

28

elenchik2206 написал(а):

Увидела про проблему с водой- решила вставиТь свои "5 копеек". Для меня это в свое время было огромнейшей проблемой. Пыталась по разному...И морсики...и воду..и чай-не хочу вот пить и все. Помогли напоминалки))).Каждые 15 минут у меня вибрировал будильник и напоминал мне пить)))И я пила, даже если не хочу.

я пью много и без проблем... но она не выходит

0

29

Margo108 написал(а):

я пью много и без проблем... но она не выходит

А вот такое было у меня до операции- скорее всего из-за того что был диабет. Пила литров по 5 воды в день. Отеки часто были. Прописывали таблеточки мочегонные.

0

30

Марго, поздравляю тебя с переправой!
9 кг за 2 недели очень хороший результат.
По поводу задержки жидкости, у меня также было, я пила почти 2 литра в сутки, но очень мало выходило, прямо совсем мало, я за сутки могла всего 2-3 раза сходить. При этом отеков не было, вес уходил. Анализ мочи был хороший. Мне сказали что в ранний период после операции так бывает, организм напитывает влагу, именно поэтому заставляют пить по 2 литра в сутки. Сказали организм напитает и все восстановится. Так и было, к месяцу я и сама не заметила, что у меня все наладилось.
Кстати, ещё у меня в то время, пересыхал рот, мне все время хотелось пить
Поскорее выздоравливай!!!

Отредактировано Mirra (2020-10-18 18:53:44)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Просто Марго