НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Просто Марго

Просто Марго

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Здравствуйте, дорогие мои форумчане!
Я не стала создавать дневник до, потому что меня выбило из колеи одно сообщение от эксперта, с прогнозами обязательного смертельного исхода...Ну да ладно!
02.10.2020 мне сделали ОП, Мини -Гастрошунтирование (минилапоротомия), делал Кармадонов А В
вчера была неделя, полет нормальный, 5.10 была уже дома, 6 перевезли домой рабочее место из офиса, работаю, первые дни было совсем тяжко , по 20 мин могла высидеть и соображала как то медленно, в четверг темп скакнула и потом все как отщелкнуло, в плане физического самочувствия)
По утрам хожу (делаю обход нашего ЖК), для меня это очень большая победа, до ОП я не могла 100 метров пройти из за колена и спины, но сейчас видимо из за того что сходят теки, боли значительно меньше, и могу пройти не приседая достаточно много
Вес
на ОП пошла 135,1 (максимальный 147 ровно год назад)
10.10 первая неделя
128,4 (-6,7)
замеры до ОП не сделала, померилась позже, взяла их за исходные
ОГ 127
ОТ 120
ОБ 136

Основные переживания, и даже некоторая паника с питанием,
сейчас каша на молоке, йогурт с мягким творожком, бульон, и бульон с детским мясным пюре, все это в жидком виде , в таком, которое пить
наверное вторую неделю так же, или что то уже загущать?
читаю ваши дневники, вроде и подсказки, но как то у меня по полочкам не раскладывается и от этого еще больше переживаний

0

31

Mirra написал(а):

Марго, поздравляю тебя с переправой!
9 кг за 2 недели очень хороший результат.
По поводу задержки жидкости, у меня также было, я пила почти 2 литра в сутки, но очень мало выходило, прямо совсем мало, я за сутки могла всего 2-3 раза сходить. При этом отеков не было, вес уходил. Анализ мочи был хороший. Мне сказали что в ранний период после операции так бывает, организм напитывает влагу, именно поэтому заставляют пить по 2 литра в сутки. Сказали организм напитает и все восстановится. Так и было, к месяцу я и сама не заметила, что у меня все наладилось.
Кстати, ещё у меня в то время, пересыхал рот, мне все время хотелось пить
Поскорее выздоравливай!!!

Отредактировано Mirra (Сегодня 18:53:44)

Спасибо !
Благодарю за информацию, опыт каждого очень ценен!

0

32

Привет) С переправой) Прям завидую новичкам. Вы уже, а я еще только на пути к переправе. Ну тем интереснее следить за вашими достижениями)

0

33

Hahatushka написал(а):

Привет) С переправой) Прям завидую новичкам. Вы уже, а я еще только на пути к переправе. Ну тем интереснее следить за вашими достижениями)

Спасибо!
у меня от момента первой информации и до момента операции, прошло меньше двух месяцев... все стремительно, хотя про такую Оп мне первый раз сказали в феврале, я посмотрела кое что на ютубе и сказала нет нет, я сама....но здоровье настолько стремительно стало ухудшаться, в августе мне все отказали в замене колена... и я вспомнила про то что наверное невнимательно посмотрела...
и вот уже две недели!

0

34

Margo108 написал(а):

...в августе мне все отказали в замене колена... и я вспомнила про то что наверное невнимательно посмотрела...
и вот уже две недели!

Наш человек))))

0

35

Доброго вечера, мои дорогие!
у меня сегодня случилась первая неприятность, хочется думать что и последняя)
я в сообщении написала утром что после вчерашнего приема белкового питья, как то плохо себя чувствовала
сегодня завтрак не зашел, не тошнило но просто не шло... и кофе с молоком не смогла пить
в обед кое как 50гр жиденького блендера проглотила
и через пару часов стало мутить, хотелось чего то кисленького, внучке резала апельсин, и съела , выпила точнее (клетчатку не ела) одну дольку... и через минут 20 началось....
и рвота (но только воздухом потому что пусто) , потом почти три часа не вставая с белого друга Прошу прощения за подробности.... руки ноги до сих пор трясутся, хотя уже часа два все тихо , и даже кисель смогла выпить (это после консультации и наставлений хирурга)
в общем в результате расследования, все же это был мой коктейль, который мне видимо не идет (я его до ОП принимала по назначению врача)
надо подбирать что то другое...
но это был пипец... я думала сердце остановится o.O

0

36

Маргоша, аккуратнее. Не зря я уже оскомину набила словами: вводим продукты по одному в день. Хорошо, что ты заметила, на что среагировала. А ты его с водой разводила?

0

37

Алюша написал(а):

Маргоша, аккуратнее. Не зря я уже оскомину набила словами: вводим продукты по одному в день. Хорошо, что ты заметила, на что среагировала. А ты его с водой разводила?

молоко 1%
но я его пила все дни, только разводила более жидко, по концентрации
а вчера думаю надо так как написано(((((((
врач говорит накопительный момент тоже мог быть..

0

38

Всем доброго хорошего дня!
Сегодня у меня дата! 2 месяца со дня ОП
совсем мало и все же много, много событий и переживаний (к сожалению без них не получается)
показатели , которые не очень показательные, точнее хотелось бы что бы они были более показательные)))
вес 116,8
минус 18,3 с ОП (и минус 30,2 от макс веса октябрь 19г, год моей борьбы без ОП=12кг)
Объемы не спешат убегать, но все же двигаются потихоньку
ОТ минус 10
ОБ минус 14
ОГ минус 7
Из приятного
конечно же намного легче двигаться, и мое разрушенное колено тоже, не так сильно болит
очень нравится то что, готовлю еду для семьи и всякие вкусности и сладости, а меня это никак не волнует
готовила еду которую сама очень люблю, и знаю как вкусно, но даже пробовать не стала...И ЭТО ТАК КЛАССНО!
демпинга ни на что нет
из еды употребляю все что хочу (сладкое и жирное не хочу от слова совсем), но не больше 50-70-100гр (супчики получаются 100-120гр порция, а что то более твердое 40-50гр)
ем сейчас три основных приема, и два-три перекуса, кофе с молоком или чай с яблоком , считаю за перекус
сахар 3,8-4,5
давление стало чуть выше и теперь не темнеет в глазах, 115/70 почти всегда

Из всяких неприятностей (конечно они условные и все наладится)
-стала пить мало воды.... не могу заставить себя, хотя вообще с этим проблем раньше не было
-не добираю белка, все еще не купила подходящий коктейль
-началась аллергия на супрадин (после ОП врач назначил пить шипучий супрадин три месяца, а потом уже переходить на твердые витамины) не пью его уже почти три недели, и получается что сейчас совсем без витаминов
-обострилось воспаление в суставах, большое количество белка в пище тоже способствует этому, сегодня написала врачу вопрос, надо начинать пить глюкозамин
-стул так еще и не нормализовался (но считают что три месяца идет калибровка новой системы и поэтому допустимо)
-очень сохнет кожа (надо как то жиры добавлять к пище, хочу попробовать орехи, но еще боязно, хотя если тщательно разжевывать..)
НО в общем и целом все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
ни разу не пожалела о сделанном шаге, все трудности временные, вес надеюсь потихоньку будет уходить, хотя тревога накрывает(((
еще не прошли последствия ковида, это конечно добавляет проблем, кровь пока плохая...

0

39

Margo108
С очередным юбилейчиком! Потихоньку по маленькую все наладится! Терпения! И все будет в шоколаде😜😀🌹🌹🌹🍓

0

40

Ёжик Ашдодский написал(а):

Margo108
С очередным юбилейчиком! Потихоньку по маленькую все наладится! Терпения! И все будет в шоколаде😜😀🌹🌹🌹🍓

Спасибо!!!!!!
терпения всегда не хватает.... все время забываю что мне давно не 25 и даже 35))))))) и быстро уже не бывает)

0

41

Сегодня у меня дата! 2 месяца со дня ОП

Поздравляю!!! Первые месяцы самые волнительные и волшебные!

минус 18,3 с ОП

ЭТО МАЛО????? А сколько тогда много????? :playful:

из еды употребляю все что хочу (сладкое и жирное не хочу от слова совсем), но не больше 50-70-100гр (супчики получаются 100-120гр порция, а что то более твердое 40-50гр)
ем сейчас три основных приема, и два-три перекуса, кофе с молоком или чай с яблоком , считаю за перекус

прямо ка по книжке! Умничка! А самой завидно!!!!Так держать!

стала пить мало воды.... не могу заставить себя, хотя вообще с этим проблем раньше не было

это наш бич, но с ним надо бороться. Пей чаи фруктовые, компоты. морсы, найди сироп диетичнский без сахара, заваривай травы, бульоны мясные или овощные или вместе- найди жидкость которую ты смоешь пить. Это важно!! И шлаки белковые выводить и насыщать организм жидкостью.

началась аллергия на супрадин (после ОП врач назначил пить шипучий супрадин

есть другие витамины жидкие(детские), жевательные и сосательные. без витаминов категоричнески нельзя! 2  месяц можно уже таблетки пить.

ни разу не пожалела о сделанном шаге

Вот они ключевые слова! :love:

И выздаравливай от ковида, держим за тебя кулачки! :love:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Просто Марго