НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Вечно худеющая Hahatushka

Вечно худеющая Hahatushka

Сообщений 91 страница 120 из 201

1

А вот и я, цветов не надо)
Исходные данные:
вес - 144 кг
рост - 167 см
возраст - 39 лет
ИМТ - 51,6

В разные периоды жизни была и стройной и толстухой. Толстой была в детстве, но потом все килограммы улетучились сами по себе. Повторный набор веса начался 22 год - (сильный стресс, гормональный сбой и пищевая вакханалия совместно с алкогольной) В результате незаметно для себя за 4 месяца набрала 20 кг. С этого момента вес стал постепенно и неуклонно ползти вверх.

Сопутствующее заболевание - СПКЯ. Если бы в 16 лет гинеколог не пугал меня вероятной бездетностью (ха, напугал сладкоежку тортиком), объяснил очень неприятные последствия, которые будут сильно омрачать мою вторую половину жизни, я может быть как-то и задумалась над проблемой. А так скакала стрекозой и радовалась жизни. Периодически  пыталась сидеть на различных диетах, таблетках, иглоукалывании и далее по списку, но...я не замечала изменения своего веса. Не важно - 60 кг и 120 - я видела одного и того же человека в зеркале.

Сегодня у меня преддиабет, гипертензия, хондроз, скрипучие колени и прочие "радости" толстого человека. Попытки заняться спортом только усугубили и так слабое здоровье. Замкнутый круг. И я поняла, что самостоятельно мне не справиться. Бариатрическая хирургия - вот моя палочка-выручалочка.

Сейчас записалась на прием к эндокринологу, чтобы начать необходимое обследование и попытаться попасть в число тех, кого оперируют по ОМС. Но зная свою везучесть, подозреваю, что платить придётся самой. Пока выбираю клинику и хирурга.

Отредактировано Hahatushka (2021-08-11 19:21:46)

0

91

Hahatushka написал(а):

Алюша
Это необъяснимая тяга к экспериментам. Борюсь с ней, но периодически выкидываю фортели. Так и с витаминами получилось. У меня дома они лежат в растворимой форме. Да. Но это же дома, а оздоровительный зуд накрыл в палате. Я уже осознала степень своей неправоты и сделала выводы))))

А с бульончиком, конечно да, расстроила ты мои фантазии. Я прям есть захотела. Еда была во мне в среду утром и я по ней уже соскучилась)

Отредактировано Hahatushka (Сегодня 18:41:52)

Не переживайте. Жиденький бульончик не такой уж и противный, особенно если добавить к нему каких-нибудь приправ. А кушать будет не то что хотеться, а так... Мысль будет мелькать - а вот это я бы съела.... А вот когда дойдет до еды, вот тогда и будет понятно что и как произошло... Потому что бульончика на первых порах дай бог чтобы миллилитров 100 зашло. А когда начнется пюрированная пища, там вообще... У меня только через неделю будет месяц после операции, а в меня до сих пор больше чем 70 гр пюре не входит. И то стоит каменюкой и переваривается полдня. Но когда у меня возникает желание что вот это бы я поела, я становлюсь и готовлю. Этот же зуд надо как-то унять. Потом все скармливаю семье. Все довольны , ну я раз лизну чего хотела. Чтобы понять - нет не хочу. Но у каждого свое. Все мы разные, как писал Ежик Ашдодский. Вы главное старайтесь все записывать. Так легче потом ориентироваться. Я в жизни не писала никакие планы, а теперь на стене прямо куча бумажек. Что ела, во сколько, сколько вошло, как перенесла и т.д. Удачи вам!!!

0

92

Хохотушка, и жидкие витамины пока не ешь. Если врач разрешит, то да, а так дай пузу зажить.

Знаешь, что-то я за тебя тревожусь: как-то ты необдуманно себе вредишь. Помнишь поговорку: лучшее - враг хорошего. Только соблюдай рекомендации врачей! Все! Пока они лучше знают, что и как. Сама ничего не придумывай. Читай дневники, там очень много про первые дни после оп.

Терпи, короче. Не зря ведь резалась?

0

93

Hahatushka написал(а):

Скажите, а с какого дня после операции уже не очень стыдно косячить?

Вчера вечером на меня с укоризной смотрели капсулы витамина Д и нашептывали, а почему бы их не выпить? 5 штук. Разом. Я рассуждала примерно так: капсулы желатиновые, легко проскочат, а если и не проскочат, то желатин очень быстро растворится. Признаю, я ошибалась.
Сутки в желудке тяжесть. Цежу жутко не вкусный горячий больничный бульон и воду в надежде все быстрее растворить. Ну, впредь наука.

Вчера вечером появился голод. Ну как голод - он сейчас другой. В интернете, где бы я не шарила, на меня отовсюду смотрела еда. Вкусная, аппетитная еда! И я её хотела съесть)) Завтра выпишут, до четверга в Питере у племянника проживу и уже представляю, как я из домашней куры сварю насыщенный, вкусный бульон. Мясо растеру в пух и подмешаю к нему. И буду медленно и с удовольствием цедить мелкими глотками.
На больничных весах вес 139,5. Перепроверю дома))

Чувствую себя с каждым днем все лучше. Гуляю по больнице. Читаю. В палате одна. Красота)

Отредактировано Hahatushka (Сегодня 16:11:34)

Витамин Д не самое важно, что сейчас необходимо. А вообще секрета не открою, если скажу, что капсулы глотать не обязательно, выжевывай начинку и сплевывай желатин. Я так до сих пор и делаю. И Витамины из капсулы высыпаю и растворяю в воде. Вкус у омеги нормальный, это не рыбий жир из детства.

0

94

ДобраяФея написал(а):

Не переживайте. Жиденький бульончик не такой уж и противный, особенно если добавить к нему каких-нибудь приправ. А кушать будет не то что хотеться, а так... Мысль будет мелькать - а вот это я бы съела.... А вот когда дойдет до еды, вот тогда и будет понятно что и как произошло... Потому что бульончика на первых порах дай бог чтобы миллилитров 100 зашло. А когда начнется пюрированная пища, там вообще... У меня только через неделю будет месяц после операции, а в меня до сих пор больше чем 70 гр пюре не входит. И то стоит каменюкой и переваривается полдня. Но когда у меня возникает желание что вот это бы я поела, я становлюсь и готовлю. Этот же зуд надо как-то унять. Потом все скармливаю семье. Все довольны , ну я раз лизну чего хотела. Чтобы понять - нет не хочу. Но у каждого свое. Все мы разные, как писал Ежик Ашдодский. Вы главное старайтесь все записывать. Так легче потом ориентироваться. Я в жизни не писала никакие планы, а теперь на стене прямо куча бумажек. Что ела, во сколько, сколько вошло, как перенесла и т.д. Удачи вам!!!

Возьми еженедельник и там записывай. Бумажки будут теряться, перемешаются, а в еженедельнике все по часам, я писала и прием витамин , и сколько воды пила, в конце дня подсчитывала сколько съела и выпила.

0

95

Алюша написал(а):

Хохотушка, и жидкие витамины пока не ешь. Если врач разрешит, то да, а так дай пузу зажить.

Знаешь, что-то я за тебя тревожусь: как-то ты необдуманно себе вредишь. Помнишь поговорку: лучшее - враг хорошего. Только соблюдай рекомендации врачей! Все! Пока они лучше знают, что и как. Сама ничего не придумывай. Читай дневники, там очень много про первые дни после оп.

Терпи, короче. Не зря ведь резалась?

Почему жидкие витамины не брать? У нас после 3 дней весь спектр витаминов надо пить, кроме кальция, кальций с 3 недели. Вит Д я бы тоже пока повременила, а с 3 недели с кальцием само то!

0

96

Irishka написал(а):

Витамин Д не самое важно, что сейчас необходимо. А вообще секрета не открою, если скажу, что капсулы глотать не обязательно, выжевывай начинку и сплевывай желатин. Я так до сих пор и делаю. И Витамины из капсулы высыпаю и растворяю в воде. Вкус у омеги нормальный, это не рыбий жир из детства.

Ни в коем случае нельзя так делать! Капсула не для красоты, она имеет свою функцию, чтобы предотвратить взаимодействие с рецепторами и ферментами во рту, чтобы замедлить всасывание, чтобы всасывание было в определенной части желудочно-кишечного тракта, а есть лекарства которые могут нанести вред если вытянуть из капсулы. Ни в коем случае нельзя раскрывать или разжовывать капсулы. Также таблетки в оболочке, если на них не выдавлено деление, тогда можно и толочь и ломать таблетки

0

97

Елена Ди написал(а):

Ни в коем случае нельзя так делать! Капсула не для красоты, она имеет свою функцию, чтобы предотвратить взаимодействие с рецепторами и ферментами во рту, чтобы замедлить всасывание, чтобы всасывание было в определенной части желудочно-кишечного тракта, а есть лекарства которые могут нанести вред если вытянуть из капсулы. Ни в коем случае нельзя раскрывать или разжовывать капсулы. Также таблетки в оболочке, если на них не выдавлено деление, тогда можно и толочь и ломать таблетки

Я не могу глотать крупные капсулы и таблетки, потому всегда так и делаю, и ничего, жива и здорова, и витамины работают, судя по состоянию показателей. Тем более, что мой желудочно-кишечный тракт изменен.

Отредактировано Irishka (2021-08-15 22:25:52)

0

98

Irishka написал(а):

Я не могу глотать крупные капсулы и таблетки, потому всегда так и делаю, и ничего, жива и здорова, и витамины работают, судя по состоянию показателей. Тем более, что мой желудочно-кишечный тракт изменен.

Отредактировано Irishka (Сегодня 22:25:52)

Ну конечно, мы же сами с усами🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
В данном случае при нарушении целостности таблетки или капсулы действующее вещество высвобождается и всасывается сразу, в полном объеме. При этом в крови пациента создается концентрация лекарства, значительно превышающая терапевтическую, а иногда даже токсическую.

КАК ОБЛЕГЧИТЬ ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ?

Что же делать пациентам, испытывающим сложности с проглатыванием таблеток, которые нельзя делить или разжевывать, а также капсул? В помощь - несколько способов, облегчающих прием таких препаратов.

1. Глоток с поворотом головы. Положите в рот лекарство, запейте водой и постарайтесь его проглотить, сделав при этом небольшой поворот головы в сторону. Это способствует более широкому раскрытию глотки и тем самым облегчает процесс прохождения препарата в пищевод.

2. Метод "Удачный момент". Откройте рот и дождитесь, пока он полностью наполнится слюной и вы непременно захотите сглотнуть. Не упустите этот момент, и сразу положите препарат на язык. Обильная слюна сделает пилюлю или капсулу скользкой, а немедленный глоток сведет к минимуму вероятность ее скатывания с языка за щеку.

3. "Бутылочный" метод. Он был разработан фармакологами из Гейдельбергского университета (Германия) специально для облегчения проглатывания таблетки. Положите ее на язык, затем плотно обхватите губами горлышко пластиковой бутылки с водой. Резко запрокинув голову назад, сделайте большой глоток.

4. Глоток с наклоном головы. И этот метод тоже предложен упомянутыми выше специалистами. Он идеально подходит для приема капсул. Положите препарат на язык и наберите в рот немного воды. Затем наклоните голову вперед, чтобы подбородок приблизился к груди почти вплотную, и в таком положении проглотите капсулу.

5. "Как по маслу"! Несмотря на то, что медики настоятельно не рекомендуют принимать лекарства с какой-либо пищей, к этому методу (если другие не помогли) можно прибегнуть при приеме таблетки в оболочке или капсулы. Смажьте ее небольшим количеством меда или масла, а затем положите препарат на язык и проглотите, запив водой.

Примечание:
Надеемся, что эти простые, но, как утверждают медики, довольно эффективные методы помогут сделать процесс приема лекарств более комфортным!

😜
ПиСм у нас до трех месяцев рекомендуют прием витаминов жевательно-сосательного вида. Да, они на пару тройку порядков дороже но зато не делают проблем. Ну а с третьего месяца уже и обычные ЖОЛУДИ залетают🤣😜

0

99

Друзья-товарищи, спасибо за советы. Поймала себя на мысли, что с обсуждением читала про косяки других людей. Думала: ну как так? Человек операцию перенёс и так не соблюдает правила. Это же временно, неужели нельзя крепануться?

А теперь сама попала в список нарушителей. Просто необдуманно поступив.

Сегодня племяннику жарила картошку с рыжиками. Боже, какие запахи да ещё и бульон был не готов. А этот поросенок ещё и на столе разложил мини-перцы фаршированные сыром. Не удержалась и высосала творожный сыр. Там его было граммов 5,но сам факт. Да что же за обжора такая?

В общем, все стала записывать и будильники ставить на еду. Скорее бы прошли 2 дня. Вторая неделя будет легче

0

100

Насчёт легче - не уверена, потому что ты, надеюсь пока, не можешь сказать себе твёрдое «нет». Надо срочно научиться этому. И думать, думать. Не хотелось бы, чтобы ты себе навредила в самом начале, а это бывает сплошь и рядом…
Сорвать себе ЖКТ очень просто, а восстанавливать намного труднее. Держись! :flag:

0

101

Так творожный сыр нам можно. Тем более чуть чуть!

0

102

Приветы всем! Учусь новому пищевому поведению. Со второй недели можно пюрированую пищу. Вчера к бульону и морсу добавила 100 банана (2 приема) и за 2 приема съела детское мясное пюре из банки (боже, какая пресная гадость!) но не выпила протеин - морс и бульон реально вкуснее)) В итоге набрала 550 калорий, но белка всего 42 гр. Это объективно мало. И я это почувствовала. Вечером хотелось есть.

Вывод: протеин пить несмотря ни на что. Банан убрать - он сейчас мне пользы не приносит. Налегать на белки.

По жидкости у меня все отлично. Пью слабый компот и бульон с превеликим удовольствием. Кружку выпиваю в 2 приема мелкими глоточками. Пролетает на ура. Сначала меня это напрягало, а потом я подумала, что вода просто напрямую просачивается. И если цедить её мелкими глотками, то можно без вреда выпить и кружку.

Сегодня самостоятельно приготовила куриное пюре - обобрала косточки бульона и проблендировала. Это амброзия, господа бариатрики)))) + в холодильнике ждет меня греческий йогурт.

Веду дневник. Так нагляднее. Весы на кухне пока не достаю, пользуюсь стопкой)))) мне кажется, что объем сейчас важнее веса продукта. Из приятного - минус 10 кг.

0

103

Елена Ди написал(а):

Так творожный сыр нам можно. Тем более чуть чуть!

Меня больше напугало, что нарушила запрет. Это наглядный пример моего пищевого поведения. Это надо будет проработать с психологом. Надо честно себе признаться: несмотря на эндокринные причины набора веса, обжорство тоже имело место быть. И я не уверена, что это пройдет само по себе после операции.

Отредактировано Hahatushka (2021-08-21 12:05:52)

0

104

Алюша написал(а):

Насчёт легче - не уверена, потому что ты, надеюсь пока, не можешь сказать себе твёрдое «нет». Надо срочно научиться этому. И думать, думать. Не хотелось бы, чтобы ты себе навредила в самом начале, а это бывает сплошь и рядом…
Сорвать себе ЖКТ очень просто, а восстанавливать намного труднее. Держись!

Я стараюсь. Честно. Жаль, что не без ошибок. Но как могу)

0

105

А я всегда и всем говорю: детские пюре- редкостная гадость :mad:

0

106

Алюша написал(а):

А я всегда и всем говорю: детские пюре- редкостная гадость

Гадость, но на работу я купила 5 банок. На всякий случай.

0

107

Hahatushka написал(а):

Меня больше напугало, что нарушила запрет. Это наглядный пример моего пищевого поведения. Это надо будет проработать с психологом. Надо честно себе признаться: несмотря на эндокринные причины набора веса, обжорство тоже имело место быть. И я не уверена, что это пройдет само по себе после операции.

Отредактировано Hahatushka (Сегодня 12:05:52)

Ничего страшного в творожном сыре не вижу! Ты же не банку его слопала.

0

108

Irishka написал(а):

Ничего страшного в творожном сыре не вижу! Ты же не банку его слопала.

Если бы могла - слопала бы банку, поверь.

Я отношусь к тем людям, которые не могут на половину. Я не могу съесть одну конфету в день, когда дома стоит мешок. Я буду питаться вкусняхами на завтрак, обед и ужин, пока они не закончатся. Мне проще совсем отказаться от чего-то, чем пытаться ограничить. Иначе я сорвусь

Отредактировано Hahatushka (2021-08-21 20:44:42)

0

109

Ничего страшного в творожном сыре нет, но не первые дни после оп!!! А так да, я тоже его ем с удовольствием.

0

110

Hahatushka написал(а):

Если бы могла - слопала бы банку, поверь.

Я отношусь к тем людям, которые не могут на половину. Я не могу съесть одну конфету в день, когда дома стоит мешок. Я буду питаться вкусняхами на завтрак, обед и ужин, пока они не закончатся. Мне проще совсем отказаться от чего-то, чем пытаться ограничить. Иначе я сорвусь

Отредактировано Hahatushka (Сегодня 20:44:42)

А тут я себя узнаю: ещё до оп я решила, что не буду сладости есть совсем. Получилось, скоро 5 лет, как держусь. Не трудно абсолютно. Просто я правильно для себя расставила приоритеты. А так тоже могла бы сорваться, как алкаш и все: пиши-пропало. Так что правильная установка и замочек в голове самое важное.

0

111

Все мы разные. Мне проще заменить на более полезное. а совсем отобрать мне тяжело. Вкусно кушать я не отучила  себя, только попыталась привить вкусность на более полезые вещи. Я завидую до коликов Алюше что   она может равнодушно смотреть на выпечку. Единственное что часто мне просто вкусно съесть тост без ничего со своего спельтового хлеба, вкуснее чем печенье, и я с удовольствием хрумаю им. Но когда хочется сладкого, то у меня огромный ящик со всякими разнообразными печеньями, но без сахара, большая часть из цельнозерновой муки, но есть и  из белой. Поэтому каждый подбирает под себя, сможешь вообще без сладкого, молодчина, не сможешь- ищи менее вредные варианты. Главное понять, что это не диета, это стиль жизни и тебе должно быть комфортно! Если не будет комфортно, значит рано или поздно будет срыв. Не относись к правильному питанию как к временному явлению, это теперь надо сделать повседневной рутиной. Ищи что тебе вкусно, эксперементируй.

0

112

Добрый день) Мой первый бариатрический отчёт. С опозданием почти на месяц, но для этого есть причина: у меня сдох компьютер, а набивать такой объем текста в телефоне я не смогла.

Итак: ровно через месяц после операции, 12 сентября,  отвес на весах – 11 кг. В принципе он меня устраивает. Хотелось бы больше, но лишней воды в организме было немного – я уже несколько лет сижу диуретиках.

Зато неплохо ушли объёмы. В цифрах не скажу, потому что сдала замеры только шеи)))) а потом как-то забила на это. Сейчас я ношу одежду которую не надевала с момента пандемии. Размера полтора точно ушло. Хорошо опали плечи и загривок, ноги. Живот оказался самым преданным и, судя по всему, останется со мной до конца)

Месяц выдался непростым. Самым неприятным моментом для меня оказалось то, что я не попала в число счастливчиков, у которых пропадает чувство голода. У меня оно исчезло ровно на 5 дней, а потом вернулось. Ну и во всей красе проявила себя моя пищевая зависимость. Мои глаза очень жадные. Их не устраивает размер порции еды)) А еще я не умею оставлять на тарелке последний кусок, когда уже наступило чувство насыщения. Мне прям больно от этого. Веду борьбу, как умею.

Сейчас калорийность еды за сутки доходит до 1000 калорий. Иногда бывает и 1200. Белок наедаю 90 гр. С этим проблем не бывает. К мясу я пока прохладно отношусь, но с удовольствием ем рыбу и яйца. Из фруктов ем яблоки, апельсины. Из овощей – помидоры резко стали фаворитами, ну и огурцы. Из молочки – сыр. Обычной жирности, но не злоупотребляю.

Таблетки. В день принимаю целую горсть – 15 штук. Я стала рабой процедуры их приема –до еды, после еды, вместо еды…Надоело, плюнула и заказала wls primo и этой же фирмы жевательный кальций. Дорого, конечно – 135 евро, но с учетом что это на 3 месяца – вполне себе норм. Проконсультировалась с доктором – она одобрила состав. Жду доставку.

Тело. Тело сдувается и опадает, как сугробик ранней весной) Ловлю лицо у косметолога – 3 раза в неделю вакуумный массаж. Отлично подтягивает контуры и убирает второй подбородок.

Стул регулярно, но один раз каждые 2 дня. На этом фоне обострился геморрой. Пока ничем залечить его не могу. Чтобы нормализовать процесс включила в рацион 1 ст. ложку отрубей и завариваю в термосе чернослив. 

Анализы. Анализы все в норме. Глюкоза упала с 6.1 до 5.7.

0

113

Ну все неплохо, не волнуйся. То, что аппетит остался - это часто случается. Сейчас им легко руководить, постарайся его приучить, пока не поздно. Просто отвешивай порцию и все. С белком проблем нет - это залог успеха.

Объемы будут уходить, это очень приятно и очевидно. Живот да, остаётся дольше всех.

От геморроя свечи попробуй.

0

114

Hahatushka
. Мои поздравушки! 🍓🌹👍😀

0

115

Привет, форумчане! 12 октября преодолела очередной рубеж – 2 месяца с момента операции. За второй месяц мой вес снизился еще 10,4 кг. Итого с момента операции я стала легче на – 21,4кг.

Помимо килограммов, довольно заметно ушли и объемы. Коллеги на работе хвалят меня. Они знают, что я после операции, но уверены, что удалили желчный. Вот такая я врунишка.

Второй месяц дался мне легче. Я перестала переедать до состояния, чтобы вызвать рвоту. Ни одного случая за это время. Но с грустью отмечаю, что порции у меня для второго месяца довольно большие – я съедаю 100 гр. Есть продукты, которые могу съесть и 200 гр. – это огурцы. Боже, они куда-то проваливаются и не давят на желудок совершенно. Но огурцы – это давняя моя маленькая слабость.

С наступлением холодов сократила объем выпиваемой воды. Стараюсь пить травяные чаи, но, видимо, мало. Это отражается и на приключениях в уборной. Запоры постоянные. Отсюда геморрой и незаживающая трещина. Надеюсь, что смогу дотерпеть до конца года и потом сделаю себе операцию по иссечению трещины ну и заодно уберу узлы. Сейчас хочу поберечь себя – не готова снова ложиться под нож хирурга и наркоз.

Что ем: да практически все. Но! Сладости только на сахзаме с содержанием углеводов не выше 6 на 100 гр. У меня вкусный зефир, белковая шоколадная паста, карамель и протеиновое печенье. Яблоки прекрасно залетают. И апельсины. Но апельсины сладкие, с ними аккуратно. Демпинг есть)) Проверила экспериментальным путем, поэтому тщательно подхожу к выбору сладостей. Они – мой стратегический запас на период ПМС. В остальное время я к ним равнодушна. Правда, протеиновым печением перекусываю иногда – очень удобно. В день наедаю 90 гр белка

Все, что съела – заношу в программу. Мне так проще.

Ем курицу, рыбу, морепродукты. Красное мясо как-то не заходит. Я его просто не хочу. А вот яйца идут в любом виде. Нашла сыр 15% и 9% жирности.

Обычный рацион: сухая сыровяленая колбаса – 20 гр, сыр – гр 70, яйца – 2-3 штуки, тушеное мясо с овощами, яблоки, апельсины – 100 гр., протеин, протеиновое печенье, огурцы, помидоры. В день наедаю 1200 калорий. С третьего месяца решила повысить калораж до 1300. Как вы считаете – это правильное решение?

Витамины пью. Кстати, еще один вопрос – вы какой кальций пьете? Мне по рекомендациям в день надо «съедать» - 1300-1800 мг кальция. Есть дозировки таблетки по 1000? Ну чтобы не дробить частями? И желательно цитрат кальция)))

Волосы пока на месте, но после ковида я так знатно полысела. Считаю – будет свинство со стороны организма сбросить остатки))

0

116

Ёжик Ашдодский
Спасибо. Не за горами первый серьезный рубеж с обследованием)

Алюша
Я эти свечи чуть ли не в уши уже толкаю. Перепробовала все - не помогает((((

0

117

Ну все идёт просто замечательно! Таешь с сумасшедшей скоростью просто! Рацион замечательный. Умничка что прислушиваешься к себе!
100 гр кушать это абсолютно нормально. И да, есть продукты которые проваливаются как в пропасть. Иногда даже те что обычно чувствуются иногда тоже пролетают, бывает. Ничего страшного!

У меня когда с запорами засада, я пью парафиновые масло. Оно очень мягенько действует и выводит все, у меня до камней доходит иногда.

За калораж не подскажу, я его не считаю. Это Алюша спец в подсчёте калорий.

Я использую очень маленькие тарелочки, из под кофейных чашок, в них получается полная тарелка еды  с горкой прямо, аж вываливается с боков, психологически это очень помогает принять и умиротворится своей порцией. Я только не давно перешла на блюдца чуть больше, но они все равно меньше обычного блюдца. Я тоже съедаю всё с тарелки, потому все взвешиваю всегда, это предотвращает от обжирательства.

А вообще ты умничка и отличница! Так держать!!!

0

118

Елена Ди
Спасибо! У меня за последние полмесяца ни грамма отвеса. Ни граммулечки! И ты знаешь, меня это совершенно не парит. У меня третий месяц проходит под знаком "подтянуть органы и кожу" 8-)
Удивительно, но при стабильном весе по объемам я сильно сдулась. И это прекрасно, решила я))) Какая разница, с какой силой я давлю на матушку-землю, главное, чтобы костюмчик сидел!! :crazyfun:
А вообще, сейчас самый восхитительный период в жизни. Каждый день приносит что-то новое и удивительное, как в детстве и юности. Мир, полный открытий. Я, которая за последние 12 лет разучилась искренне удивляться и радоваться мелочам, вновь вспомнила это состояние. И люди потянулись)))

0

119

Елена Ди, Tortilla, спасибо советы! Помогли)

0

120

Добрый день! 12 ноября случился первый серьезный рубеж после бариоп – 3 месяца. Пока дождалась результатов анализов, пока попала на консультацию – прошло время. Так что сорян за опоздание по отчету))

Обозначу результаты, которые выходят за пределы нормы:
1)Глюкоза - 6,73, но при этом гликированный гемоглобин - 5.0
2)АЛТ - 57,1
3)АСТ - 43,1
4) активность гамма-глютамилтрансферазы - 102,95
5) СОЭ - 27,0
6) Лимфоциты - 41,0
7) инсулин - 15,2 но при этом с-петид в норме - 1556
8) паратгормон - 9,95

Из осложнений: лопаются мелкие сосуды на руках, «географический» язык. После консультации с эндокринологом, к комплексу витаминов добавился троксерутин – 300 мг/3 раза в день, витамины группы «В» - 3 таблетки/3 раза в день.

По анализам, с учетом такого сильного сброса веса, все показатели в норме, по словам доктора. И еще доктор предупредила, что сейчас я, скорее всего, выхожу на плато, поэтому надо запастись терпением и не скакать горной козой на весы каждое утро.

Вес на 12.11 – 120,5 кг. (-2,5 кг) Итого, с момента операции – минус 23,7 кг.

Отвес небольшой, но по факту уходят объемы, поэтому я спокойно реагирую на весы.

Питание: ем практически всё. По-прежнему не ем сахар. Я сейчас фанат сыра и помидоров. Ем их килограммами. Хочу всегда) К мясу равнодушна. После просмотра канала Неймарка перестала взвешивать еду. Ем по насыщению. По объемам получается 100-150 гр еды за раз. Ем белковое печение на перекусы, но подозреваю, что не добираю белок. Перестала пить коктейли. Ну и перестала считать калории. Хотя это временно, я надеюсь

Умные весы по всем параметрам кричат «Ахтунг!» и только хвалят меня за наличие костной ткани. По костям я молодец – 3,3 кг!))) Так что кость у меня на самом деле толстая и широкая ))))

Волосопад я все же не избежала)) Не клоками, как после ковида, но довольно ощутимую горку я вычесываю каждое утро.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Вечно худеющая Hahatushka