НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Вечно худеющая Hahatushka

Вечно худеющая Hahatushka

Сообщений 121 страница 150 из 201

1

А вот и я, цветов не надо)
Исходные данные:
вес - 144 кг
рост - 167 см
возраст - 39 лет
ИМТ - 51,6

В разные периоды жизни была и стройной и толстухой. Толстой была в детстве, но потом все килограммы улетучились сами по себе. Повторный набор веса начался 22 год - (сильный стресс, гормональный сбой и пищевая вакханалия совместно с алкогольной) В результате незаметно для себя за 4 месяца набрала 20 кг. С этого момента вес стал постепенно и неуклонно ползти вверх.

Сопутствующее заболевание - СПКЯ. Если бы в 16 лет гинеколог не пугал меня вероятной бездетностью (ха, напугал сладкоежку тортиком), объяснил очень неприятные последствия, которые будут сильно омрачать мою вторую половину жизни, я может быть как-то и задумалась над проблемой. А так скакала стрекозой и радовалась жизни. Периодически  пыталась сидеть на различных диетах, таблетках, иглоукалывании и далее по списку, но...я не замечала изменения своего веса. Не важно - 60 кг и 120 - я видела одного и того же человека в зеркале.

Сегодня у меня преддиабет, гипертензия, хондроз, скрипучие колени и прочие "радости" толстого человека. Попытки заняться спортом только усугубили и так слабое здоровье. Замкнутый круг. И я поняла, что самостоятельно мне не справиться. Бариатрическая хирургия - вот моя палочка-выручалочка.

Сейчас записалась на прием к эндокринологу, чтобы начать необходимое обследование и попытаться попасть в число тех, кого оперируют по ОМС. Но зная свою везучесть, подозреваю, что платить придётся самой. Пока выбираю клинику и хирурга.

Отредактировано Hahatushka (2021-08-11 19:21:46)

0

121

Анализы сдала ровно через 3 месяца после оп, консультацию получила спустя неделю. И еще 2 недели оттягивала с написанием отчета. Состояние сейчас вообще немного странное: я в спячке и ничего не хочу делать. Силы мои, аууууу!))))

0

122

а какие анализы были до операции? Надо сравнивать с тем что было, тогда картина буде более понятна, сахар на тощак может повышен если ты не соблюдала голод 12 часов, показатель HBA1C  более важен, а он в норме.
от ломкости сосудов помогает вит с и квертецин

Я сейчас фанат сыра и помидоров. Ем их килограммами.

с сыром будь осторожней, он очень калорийный. Когда чего то так хочется, значит в организме чего то не хватает, потому и слабость.

После просмотра канала Неймарка перестала взвешивать еду

Неймарка очень уважаю, со многим с ним согласна, кроме этого. У меня аналитический склад ума, читая дневники я анализировала что приводило к набору веса и что помогало его удерживать, фаворит в обоих случаях размер порции. И не важно какая операция.  Не растягивая желудок , даже если грешить и жрать то что нельзя, больше шансов сохранить вес, во первых меньше влезет, во вторых, вернувшись на путь истины. ты легко скидываешь вес, ведь продолжаешь кушать как птичка. Но это мои выводы и они могут быть ошибочными. Каждый выбирает что ему комфортней.

0

123

Лена, абсолютно согласна с тобой в плане порций.

0

124

12 декабря исполнилось 4 месяца с момента операции. На этот момент мой вес составил 118,1 кг. За последний месяц ушло 2,6 кг. Общая потеря веса с момента операции – 26,3 кг.

Еда. Питаюсь разнообразно. Соблюдаю разделение приемов пищи и жидкости. Максимально исключила быстрые углеводы – сахар, мёд. Иногда позволяю себе хлеб – совсем немного и черствый.

Наелась сыра и помидоров. Вообще, как перестала пить омез, сразу пропала тяга к кислому. Крупы. Редко варю гречу. Ем, но без удовольствия. Фавориты – овощи, курица, иногда яйца.

Иногда стала позволять себе сухое белое вино. Жор в процессе распития не появляется, но что заметила – опьянение происходит быстро и с малых доз. И также быстро проходит. Но если честно, с вином завязываю – алкоголь тормозит процесс похудения, а оно мне это совсем не надо.

Лекарства. Несколько месяцев была хроническим гипотоником, а потом давление скакануло сразу на 160/90. Вернула престариум А 5 мг. Опытным путем определила, что давление снижал амитриптилин и после его отмены оно вернулось к прежним значениям. Также принимаю 5 мг розувастатина и урсосан – 500 мг.

Витамины – 3 таблетки в день нейромультивит, 10 000 единиц витамина Д, троксерутин – 300 мг 3 раза в день, бариатрические витамины, и кальций 1500 мг.

Нашла способ правильно и вкусно принимать псилиум. В чаше смешиваю 50 гр детского пюре, добавляю чайную ложку с большой горкой шелухи семян подорожника и заливаю 250 гр воды. Даю набухнуть и выпиваю. Мне вкусно) И прекрасно влияет на пищеварение. Наконец-то перестали мучить запоры.

Жидкости (зеленый чай и вода) выпиваю 1 литр. Мало, но у нас морозы и жажды нет совсем.

Продолжают уходить объемы, несмотря на слабый сброс веса. По словам доктора – это хорошо и не надо менять рацион. У меня подкожного жира относительно мало, в основном он висцелярный. За 4 месяца я с 68 российского размера перешла в 62. Приятно) Купаюсь в комплиментах.

Кожа продолжает отвисать. Пострадали руки (верхняя часть предплечья), живот, бедра. Без одежды та ещё фея, господи прости)

0

125

Елена Ди написал(а):

Не растягивая желудок , даже если грешить и жрать то что нельзя, больше шансов сохранить вес, во первых меньше влезет, во вторых, вернувшись на путь истины. ты легко скидываешь вес, ведь продолжаешь кушать как птичка.

Согласна. Возвращаюсь к размерам порции.

0

126

Отличный сброс за 4 месяца!!! Молодец!

За вино- надо очень аккуратно, именно мы бариатрики склонны к алкоголизму и намного тяжелее с него выйти, есть примеры к сожалению. На праздник конечно можно опрокинуть, мы все же люди здоровые! По рекомендации моего диетолога пить вначале, потом кушать, причинно-следственную цепь не помню уже, но последовательность усекла.

Наелась сыра и помидоров.

ожидаемо, восполнила потерю микроэлемента и теперь глаза на это не смотрят. Будет повторяться и не раз. Особенно обидно когда наготовишь пол холодильника этого продукта, так как не ела жрал как не в себя, а потом хлоп и и смотреть на это не можешь и все летит в мусорку. Обидно!

Жидкости (зеленый чай и вода)

зеленый чай все же с кофеином, он выводит  воду. а что ты если добавить фруктовых чаев? Тоже норячие, вкусные и без сахара, нет кофеина, чистая жидкость.

0

127

Елена Ди
С жидкостью вообще произошли забавные метаморфозы: я была заядлый кофеман. А сейчас кофе не хочу. И с молоком не хочу) Чай черный не хочу. даже с корицей, а раньше это было мое любимое сочетание. 2 кружки воды уходят с растворимыми витаминами. Это 600 мл. Хорошо заходит зеленый чай, я бы даже сказала - с удовольствием заходит) тоже пара бокалов в день - еще 600 мл. Ну и утренняя чаша с водой - 200 мл. Больше пить не хочу.

Каркаде не полюбила. Накупила травяных чаев - смородина, черемуха, какие-то полезные травы, но не заходят. Так и стоят в шкафу.

Ну и я сейчас все время мерзну, всегда и везде. И даже сплю под шерстяным одеялом, хотя последние лет 7 укрывалась только простыней. Ну а раз мерзну, то жажды нет совсем.

0

128

Из неприятного - "географический" язык никуда не делся. И стал побаливать желудок. Горячий чай пить не могу - больно, ну и если пища не совсем мягкая, то я прям чувствую, что она там стенки царапает и легкая боль появляется, которая проходит через 30 минут. То есть мой хронический гастрит не излечился. Вообще, симптомы тревожные, посмотрю еще месяц и буду просить обследование. Потому что боюсь язвы анастомоза.

Ах, да, нашла чудо-средство для укладки волос. У меня они тонкие и гладкие, форму не держат. Пенки, спреи и муссы не нравятся, потому что волосы неприятно трогать после них руками. Вся легкость и пушистость уходит. Но тут случилось открытие: ESTEL Professional - спрей для волос 18 PLUS.

Спрей для укладки волос

Дает шикарный объем, не утяжеляет волосы, они остаются пушистыми, не электризуются и легкость при расчесывании. Одним словом - огонь!!!!!

0

129

Hahatushka
Мы, бариатрики, пьем ЧИСТУЮ воду не от жажды! Мы пьем так много ЧИСТОЙ  воды что бы ОЧИЩАТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ ПЕРЕРАБОТКИ так необходимого нам протеина!
Мы, бариатрики, стоим на "трех китах" - ПРОТЕИН-ВОДА-ДВИЖЕНИЕ!
Уже писано переписано об этом и в нете и на форумах что и далее развивать эту тему не хочу. ЖЕЛАЮЩИЙ-УСЛЫШИТ!
Пи си - все чаи и кофе=ДИУРЕТИКИ

0

130

.   и если пища не совсем мягкая, то я прям чувствую, что она там стенки царапает

Значит плохо разжевываешь! При гастрите изжога, камнем может падать, а если царапает, значит плохо разжеваная пища. С гастритом да, надо руку на пульсе держать, я только залечила жуткий гастрит, не запускать, уже иди к врачу!

0

131

Ёжик Ашдодский написал(а):

Hahatushka
Мы, бариатрики, пьем ЧИСТУЮ воду не от жажды! Мы пьем так много ЧИСТОЙ  воды что бы ОЧИЩАТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ ПЕРЕРАБОТКИ так необходимого нам протеина!
Мы, бариатрики, стоим на "трех китах" - ПРОТЕИН-ВОДА-ДВИЖЕНИЕ!
Уже писано переписано об этом и в нете и на форумах что и далее развивать эту тему не хочу. ЖЕЛАЮЩИЙ-УСЛЫШИТ!
Пи си - все чаи и кофе=ДИУРЕТИКИ

Как важно новичкам читать такое. Спасибо. Пошла к чашке.

0

132

Mila написал(а):

Как важно новичкам читать такое. Спасибо. Пошла к чашке.

☝️😜🌹🍓💋

0

133

Привет, друзья! Завтра исполняется 5 месяцев после операции. Делюсь своей статистикой. Как всегда - сухо и по существу) 

За последний месяц мой вес снизился на 5,6 кг. 

1 месяц: - 11 кг (144,4 - 11 = 133,4)

2 месяц: - 10,4 кг (133,4 - 10,4 = 123)
3 месяц: - 2,5 кг (123 - 2,5 = 120,5)
4 месяц: - 2 кг (120,5 - 2 = 118,5)

5 месяц: - 5,6 кг (118,5 - 5,6 = 112,9)

Итого с момента операции я скинула 31,5 кг. И это круто!

Я тот еще математик, в прошлом месяце неправильно посчитала результат (посмотрела не тот день). поэтому цифры немного изменились. Сейчас написанному верить, ибо считала с калькулятором!)))))

Закончила принимать дополнительно витамины группы В и троксерутин. После их отмены желудок перестал болеть. По слова эндокринолога, боль в желудке провоцировали именно они. Но иначе было никак. Теперь на всякий случай пью омепразол, чтобы успокоить нежную слизистую.

Из приятно: растаял еще один размер. Сейчас у меня 60, а до операции доходила до 68.

Из неприятного: продолжаю дико мерзнуть. Умные весы продолжают кричать «Ахтунг!» и ставят мне 1,7 баллов из 10. Но зато на 3% снизился висцелярный жир и это супер. По весам мой базовый метаболизм продолжает снижаться и сейчас составляет 1750 ккал. 
ИМТ 40,5 
По всем показателям (вода, мышцы, жир, белок) я круглая двоечница и только кости у меня молодцы!

Продолжаю активно терять шевелюру. Прям проводишь рукой по волосам и сразу штук 40 остается на руках. После каждого приема душа приходится чистить слив. 

Вернула подсчет калорий. В среднем съедаю 1200 - 1300. С сегодняшнего дня опять вернула протеин. Подозреваю, что 50-60 гр белка очень мало и в том числе этот маленький дефицит провоцирует усиленное облысение моей многострадальной головушки.

Стараюсь пить воду. Не очень получается, но 1,2 литр чистой воды выпиваю. Ну и плюс зеленый чай - 700 мл. 

Порции съедаю по 100 гр. Но буду переходить от веса на объем - 100 мл. Это правильнее. 

Что обычно ем.

Утро: сыр - 40 гр и сыровяленая колбаса - 25 гр или яичница (1,5 шт). Иногда здесь появляется кусок хлеба, но редко. 

Перекус: протеиновое печенье без сахара

Обед: Мясо, курица, рыба (60 гр) и 40 гр овощей тушеных или свежих

Ужин: повторяю обед или завтрак

Перекус:протеиновое печенье, а за час до сна выпиваю 1 ст ложку псиллиума, разведенного в стакане воды и набухшего. 

По-прежнему табу на быстрые углеводы (сахар, мед, рис, макароны) Но это даже не с целью похудения, а чтобы не кошмарить мою поджелудочную и инсулинорезистентность. Она никуда не исчезла, поэтому стараюсь сахарную кривую держать прямой!) А вот картоху ем иногда. Люблююю, но очень редко позволяю) 

Сорвалась и начала курить. Внезапно и без какого-либо стресса и уважительной причины. Курила 4 дня, потом взяла себя в руки и теперь опять не курю. 

О чем еще писать - не знаю. Если будут вопросы, то дополню свой отчет.

Отредактировано Hahatushka (2022-01-11 20:38:41)

0

134

Ну молодец! Мы все разные, поэтому и к цели идём разными путями, метолом проб и ошибок. Вес снижается, значит есть результат. Идем дальше.

0

135

Hahatushka
Мои поздравушки с очередным достижением! 🍓🌹😀

0

136

Хохотушка, умничка!! Прямо как по учебнику!!! Но 60 белка мало конечно.

У меня тоже желудок болел от Вит группы Б, тяжёлые они. А цинк ты пьешь? Он для волос полезен, а ещё оказывается он и ковид убивает, вот такой приятный бонус!

Сброс отличный! Так держать!!

0

137

Елена Ди
Ёжик Ашдодский
Алюша

Спасибо за поддержку! Как оказалось, я уже 58 размер) Сегодня ходила на замеры для пошива спец.одежды и оказался вот такой приятный бонус) Вообще как-то резко сдулась. Буквально за неделю.

А вот пальто мои из английского кашемира стали уже большими. Может получится их перешить, но хотелось бы этой весной одежду не покупать

0

138

О! Класс!! Это всегда приятно вдруг найти себя на много миниатюрный! Я тоже вещи ушивала, не возможно постоянно новые покупать, тем более когда знаешь, что через месяц уже другой размер нужен.

0

139

Елена Ди
Цинка у меня завались) И в баривитаминах и отдельно) Так что причина явно не в отсутствие витаминов. ВИдимо, надо просто философски пережить момент облысения. Тем более, что волосы обратно отрастут)

Пришлось отказаться от подписки на витамины WLS Primo. Последняя поставка шла 40 дней, вместо 2 недель и я осталась без витаминов почтила месяц. Считаю это недопустимым. И перехожу на твои витамины, которые ты покупаешь на iherb.

0

140

Добрый день!

Позади полугодие после операции. Напомню, у меня было минигастрошунтирование.

За последний месяц мой вес снизился на 1,7 кг.
6 месяц: - 1,7 кг (112,9 – 1,7 =111,2)
Итого с момента операции я скинула 33,2 кг.

Дождалась результатов анализов. За неделю до сдачи анализов я отменила все витамины, так что полученный результат – это ровно то, что есть в организме. Все показатели в норме, за исключением паратгормона и инсулина. Ну, инсулинорезистентность операцией не лечится, так что все вполне себе логично. При этом значительно сократив потребление быстрых, мне удалось снизить количество инсулина. И это уже отличный показатель.

По идее, через 6 месяцев надо отменять прием урсодезоксиколевую кислоту (Урсосан), но я подумала и купила еще курс таблеток на пару месяцев. Мне с ними спокойнее. Отменю по результатам УЗИ. У меня в желчном полип сидел размером 20 мм. и вроде через месяц после начала приема урсосана его размер уменьшился, так что до узи продолжу принимать таблетки.

Ура, я наконец-то перестала дико мерзнуть) Поймала себя на том, что просыпаюсь утром без одеяла. Хотя последние 5 месяцев спала под ним и еще и носочки натягивала)

Сравнила нынешнее фото и фото перед операцией. Между ними пропасть. Хотя, видя себя в зеркало ежедневно, я не замечаю изменений. Точнее вижу их только по одежде. Но это психологическая проблема. Я просто себя не люблю.

Купила контейнер 100 мл. Дамы и господа, 100 мл и 100 гр – это не одно и тоже. 100 мл меньше. Грущу над плошечкой размером в пол-ладони. ))))

А еще я стала намного женственней. Кокетничаю, купаюсь в комплиментах и восхищении. Все мое окружение очень радуется за меня. Все-таки все познается в сравнении, Я 58 размер носила в 2015 году. И тогда окружение считало меня толстушкой, а сейчас я, по их мнению – худоба)))

Отредактировано Hahatushka (2022-02-23 20:09:33)

0

141

Hahatushka написал(а):

Итого с момента операции я скинула 33,2 кг.

Привет! Читаю отчет с восхищением и предвкушением. Отличный результат!

Hahatushka написал(а):

Все мое окружение очень радуется за меня. Все-таки все познается в сравнении, Я 58 размер носила в 2015 году. И тогда окружение считало меня толстушкой, а сейчас я, по их мнению – худоба

Здорово, когда есть поддержка. Я вчера разбирала свои когдатошние вещички. И с удивлением рассматривалаткофточки 50 размера. Они такие маленькие. А тогда я сама себе казалась чрезмерно крупной дамой. Неужели когда нибудь в них опять вмещусь)))

Уверена - так и будет. И у тебя, и у всех, и у меня!

0

142

Хохотушка, отличный результат!! Суперский даже!!! Умничка!!! Скоро тебе начнут говорить хватит худеть! Это так приятно!!! Умничка!!! :love:

0

143

Не знаю насчёт инсулинорезистентности, но ещё килограмм 20 сбросишь и все придёт в норму. Только паратгормон надо регулировать срочно.

Молодец!

0

144

Алюша
Елена Ди
Ольга Доронина
Спасибо) Оказалось, что мой ферретин немного в районе ягодиц и стремительно несётся вниз. По анализам 30. А 3 месяца назад был 51. Дополнительно не принимала железо, только в составе витаминов. Там его 70 мг. Видимо мало.

Ищу сейчас на iherb что-то максимально эффективное.

Отредактировано Hahatushka (2022-02-27 09:20:45)

0

145

Hahatushka написал(а):

Алюша
Елена Ди
Ольга Доронина
Спасибо) Оказалось, что мой ферретин немного в районе ягодиц и стремительно несётся вниз. По анализам 30. А 3 месяца назад был 51. Дополнительно не принимала железо, только в составе витаминов. Там его 70 мг. Видимо мало.

Ищу сейчас на iherb что-то максимально эффективное.

Отредактировано Hahatushka (Сегодня 08:20:45)

Нам, девочкам, всегда с железом надо на Вы, вроде все было в норме и хлоп уже все ниже плинтуса. Хорошо что вовремя обратила внимание!

0

146

Незаметно пролетел ещё один месяц. Мой вес снизился на 1,2 кг.

7 месяц: - 1,2 кг (111,2 - 1,2 = 110)
Итого с момента операции я скинула 34,4 кг.

Последний месяц стали беспокоить боли в районе желудка. Через 1,5 - 2 часа после приема пищи начинается боль. Посмотрела , что могут значить такие симптомы и взгрустнула - очень это напоминает язву 12-перстной кишки. Но все же надеюсь, что это поджелудочная барахлит и поэтому начала принимать с едой ферменты. Через месяц иду в ведомственный профилакторий, где отличная медицинская база, там и проверю всё, что возможно. Не хочу идти в поликлинику, там сейчас не пробиться к специалистам.

Ем практически все. И хлеб себе иногда позволяю (пару кусочков в неделю), мёд с чаем - раз в день. Сейчас новый бзик - до трясучки хочу семечек. Сроду их не ела, а теперь в шелухе вся квартира. Понимаю, что удар по поджелудочной, но ем.

Объем еды - 100-120 мл. Пропускаю через контейнер измерительный) Наедаюсь вполне.

Продолжаю оттягивать поход в спортзал. Решила, что точкой разворота в спорт станет плато на весах. Пока вес снижается хоть чуть-чуть, буду филонить. Появилось ощущение, что я бездарно профукиваю "золотой"год бариатрии.

Запас витаминов на 8 месяцев, кальция - на 2 года. Дальше буду ориентироваться по обстоятельствам.

Отредактировано Hahatushka (2022-03-17 09:33:13)

0

147

Поздравляю с первой круглой датой!! Хорошо идёшь!

.  Последний месяц стали беспокоить боли в районе желудка

Не затягивай! Проверяй! Ты пьешь снижающие кислотность лекарства?

.  И хлеб себе иногда позволяю

Почему иногда? Кушай тост цельнозерновой хлеб спокойно, но тост! И соблюдая бариатрической соотношение продуктов.

.    Сейчас новый бзик - до трясучки хочу семечек.

Когда чего то резко хочется, значит острая нехватка витаминов или минералов, в семечках много Вит Е, кроме других полезных веществ. Витамины пьешь?
Кстати жор- это тоже показатель что организму что то сильно не хватает и он пытается это восполнить.

.  Объем еды - 100-120 мл

Хороший объем, умничка!

. Появилось ощущение, что я бездарно профукиваю "золотой"год бариатрии.

Безвременно ушедшие 34 кг говорят об обратном!

0

148

Итак, друзья! Опять пролетел еще один месяц. Хотела дождаться результатов обследования своего ЖКТ и выкатить сухой, но информативный отчет. Но не удержалась. Хвастаю)
Итак:
7 месяц: - 1,2 кг (111,2 - 1,2 = 110)
8 месяц: - 7,3 кг (110 - 7,3 = 102,7)
Итого с момента операции я скинула 41,7 кг.

По объемам я болтаюсь между 56 и 58 размером. Точнее, верх у меня 56-58, низ - 54. Что удивительно - 7 кг ушло, а по объемам не ощущается. Но меня это уже совсем не беспокоит. Даже если я больше не скину ни грамма, я уже довольна своим внешним видом. Не женщина - огонь! ))))) Правда, только в одежде)))

Завтра начинаю обследование в ведомственном профилактории. Впереди ждет ФГС без наркоза (Неймар сказал, чтобы я не выдумывала. Ничего там мне не порвет и не повредит) Правда доктора предупрежу и немножечко напугаю, чтобы максимально нежно впихивал в меня этот шланг)

Спорт по-прежнему только в планах. Какая-то психосоматика, не иначе. Перед тренировкой с самого утра "встала" нога. В районе колена больно сгибать и разгибать. Живу на обезболивающих. Жду приема травматолога и надо делать снимок. Последние лет 5 в районе колена периодами возникает дискомфорт, но так сильно - впервые.

Невролог обещает подводное вытягивание позвоночника. Спина не держит. И блокады не помогают. Он говорит, что из-за стремительного сброса веса что-то там произошло с междисковым пространством. Но в любом случае, как только он меня подшаманит, в спортзал все-таки идти придется. Иначе боли будут мучить постоянно.

Волосы, вроде лезть стали чуть меньше. Но может мне только кажется. Пока не спешу тешить себя надеждами. Буду делать подкожные инъекции дополнительно. А то макушка уже про просвечивает.

А в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хо-ро-шо! (с) )))))

0

149

Hahatushka
О, как круто! Результат огонь! Я чуть меньше на стартовом была, сейчас около 2 месяцев. Вот думаю через полгода такой же результат получу. Классно))) и очень мотивирует :jumping:

Отредактировано Ольга Доронина (2022-04-13 19:42:07)

0

150

Hahatushka написал(а):

Перекус:протеиновое печенье, а за час до сна выпиваю 1 ст ложку псиллиума, разведенного в стакане воды и набухшего.

как он на вкус? что напоминает? Вот думаю купить попробовать, но он у нас дорого продается и боюсь вдруг не пойдет и придется выкинуть. Пробовала льняное семя и кисель - это просто отвратно

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Вечно худеющая Hahatushka