НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Вечно худеющая Hahatushka

Вечно худеющая Hahatushka

Сообщений 151 страница 180 из 201

1

А вот и я, цветов не надо)
Исходные данные:
вес - 144 кг
рост - 167 см
возраст - 39 лет
ИМТ - 51,6

В разные периоды жизни была и стройной и толстухой. Толстой была в детстве, но потом все килограммы улетучились сами по себе. Повторный набор веса начался 22 год - (сильный стресс, гормональный сбой и пищевая вакханалия совместно с алкогольной) В результате незаметно для себя за 4 месяца набрала 20 кг. С этого момента вес стал постепенно и неуклонно ползти вверх.

Сопутствующее заболевание - СПКЯ. Если бы в 16 лет гинеколог не пугал меня вероятной бездетностью (ха, напугал сладкоежку тортиком), объяснил очень неприятные последствия, которые будут сильно омрачать мою вторую половину жизни, я может быть как-то и задумалась над проблемой. А так скакала стрекозой и радовалась жизни. Периодически  пыталась сидеть на различных диетах, таблетках, иглоукалывании и далее по списку, но...я не замечала изменения своего веса. Не важно - 60 кг и 120 - я видела одного и того же человека в зеркале.

Сегодня у меня преддиабет, гипертензия, хондроз, скрипучие колени и прочие "радости" толстого человека. Попытки заняться спортом только усугубили и так слабое здоровье. Замкнутый круг. И я поняла, что самостоятельно мне не справиться. Бариатрическая хирургия - вот моя палочка-выручалочка.

Сейчас записалась на прием к эндокринологу, чтобы начать необходимое обследование и попытаться попасть в число тех, кого оперируют по ОМС. Но зная свою везучесть, подозреваю, что платить придётся самой. Пока выбираю клинику и хирурга.

Отредактировано Hahatushka (2021-08-11 19:21:46)

0

151

Светланка из Ярика
Нормальный вкус. Никакой, я бы сказала)) для вкуса я добавляла детское фруктовое пюре. В бокал выдавливала 1/2 пакетика пюре (60 гр), добавляла 2 чайные ложки с горкой псиллиума и добавляла воды до полной кружки. Размешивала. Давала минут 10 набухнуть и ела получившийся кисель чайной ложкой

0

152

Ольга Доронина
Спасибо. Теперь с нетерпением жду прихода 90-х)) я в них не была лет 15

0

153

.  8 месяц: - 7,3 кг (110 - 7,3 = 102,7)

Ебическая сила!! На 8 месяце 7 кг!?!!!! Мой вердикт- не иначе как ведьма!!!😂😂😂😂
Умничка!!! Отличница-медалистка!!!🔥🔥🔥🔥🔥Потрясающий результат!!!!!

.  Перед тренировкой с самого утра "встала" нога. В районе колена больно сгибать и разгибать. Живу на обезболивающих

Очень похоже на то что подтерлось сухожилие в колене, хорошо помогает уколы гиалуроновой кислотой,  ещё помогает поддержать  и капельку его восстановить хрящики Хондроитин и Глюкозамин. Кстати и для спины тоже поможет, я пила для суставов, а помогло больше для позвоночника, там площадь меньше, потому по-видимому и эффект быстрее был.

.    Невролог обещает подводное вытягивание позвоночника. Спина не держит. И блокады не помогают. Он говорит, что из-за стремительного сброса веса что-то там произошло с междисковым пространством.

Ксожалению когда мы теряем жир, то спина наша часто страдает от этого, я у многих девочек в дневниках читала об этом, жир, как ни странно давал опору спине, поддерживал позвоночник, когда жир ушел, позвонки начали проседать, я спаслась растяжками, как только живот зажил, я каждый день делала комплекс с растяжками, вначале из за жира было тяжело делать, потом легче с каждым месяцем, я выкладывала ролики с упражнениями в дневнике. Но вначале посоветуйся с врачём, какие можно тебе делать упражнения.  Мне помогло предотвратить проблемы со спиной, хотя у меня и в хвосте и в люмбарной части диффузные изменения, но я знаю свои проблемы и что мне можно, самолечением не занимайся, все консультируя у врача

0

154

Hahatushka
Мои Поздравушки! У меня через год после ОП сдвинулся диск межпозвонковый, после масированного сброса жира и мышц. Делал малоинвазивную операцию для постановки диска на место. Но у меня по жизни проблемы со спиной изза глупой молодой жизни. Еще в 10 классе вчетвером по два 60 тонных вагона в неделю выгружали🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Зато всегда был при деньгах, родители у меня занимали ну и железо тягал без наблюдения 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Пи си :кстати, это всем надо иметь ввиду после ОП. Впервую очередь уходят мышци. Поаккуратнее с физнагрузками, я не имею ввиду спортзал, а  садовые участки.... Там еще те нагрузки, а также сумки, дети на руках и т.д.

0

155

Друзья, спасибо за поддержку! Какой-то изматывающий ритм жизни - не хватает сил и желание на общение. Всех игнорю. Прохожу обследование в профилактории, плюс плотно занялась зубами - поднимаю прикус, ставлю коронки, виниры. Постоянно сверлят и обтачивают мои многострадальные зубы. Плюс всегда тяжело отхожу от анестезии.

Ну, да не о зубах на этом форуме речь вести надо)

Сделала ФГДС. Без наркоза. Если кратко, то язвы нет. Анастомоз, кишка и пищевод в хорошем состоянии. Но никуда не делась желчь. По-прежнему желчью и слизью забит мой маленький желудок. Завтра делаю узи органов брюшной полости и потом иду на консультацию к гастроэнтерологу.

Спина. Здесь невролог разошелся: уколы, иголки, подводное вытягивание позвоночника. Пока не выведут в устойчивую ремиссию врач запретил походы в спортзал. Спина болит всегда. При любой возможности принимаю горизонтальное положение.

Колено прошло. Сейчас делают ультразвуковое воздействие и грязевые аппликации. Завтра консультация травматолога и скорее всего отправит меня делать снимок или мрт колена.

Все силы и средства бросила на восстановление собственного здоровья)))

Отредактировано Hahatushka (2022-04-24 19:42:54)

0

156

Ах, тыж ё-моё! Похвастать забыла. Волосы на голове начали расти))) По словам парикмахера, очень много появилось тооооненьких прозрачных волосиков. Но главное - они появились)) И оставшиеся перестали лезть.

Специально ничего не делала. Просто мужественно пила все витамины и раз в неделю стала делать пилинг головы с салициловой кислотой. Хорошо обновляет кожу. Вскрывает волосяные фолликулы (вроде бы там выразился мой парикмахер)

0

157

Умничка что стала собой заниматься! Потерпи, зубки сделаешь, спину подшаманешь, с гастроэнтерологом залечить проблемы. Конечно тяжело все одновременно лечить, понимаю тебя, просто говори себе что после черной полосы обязательно наступает белая полоса и ты скоро в нее перейдешь. По другому не бывает просто в природе! Сконценрируйся на этой мысле!
Поздравляю с новой шевелюрой! Вот , ты уже одной ногой на белом отрезке жизни!!!

0

158

Привет, друзья! Через 9 месяцев после операции мой вес ровно 100 кг. За последний месяц ушли еще 2,7 кг. Если честно - удивлена. Думала, что вес стопорнется на месяц-два. Но рада отвесу. В общей сложности ушли 44,4 кг. Кожа провисает со страшной силой. Но это моя особенность. Она у меня совсем не эластичная и вся в растяжках. Больше всего печалит подбородок. Провисла гузка. Массажи делаю, но лишнюю кожу можно убрать только скальпелем пластического хирурга. Но сперва нити поставлю. Сейчас мой размер одежды: верх 56-58, низ - 54.

Спорт откладывается минимум на месяц. Спина по-прежнему болит и колено тоже. Артроз 1 степени. От длительного прима нестероидных противовоспалительных пошла крапивница. А без них больно. Ставлю Афлутоп и верю в светлое завтра.

Анализы в норме.

Витамины пью исправно. В целом чувствую себя хорошо. Таблетки от давления и пульса принимаю в минимальных дозировках: конкор 2,5 мг (1/2 таблетки) и престариум 5 мг (1/2 таблетки)

УЗИ показало, что отрастила камень 14 мм. Без эхотени. Рыхлый и пористый. Увеличили прием урсосана до 1000 мг. ежевечерне.

Ем практически всё. Сладости в исключительных случаях. Чаще налегаю на вкусняхи из спортпита. Крупы не ем - мне не вкусно. Овощи, мясо, рыба, морепродукты, сыр, яйца и йогурты - основа моего рациона. Очень редко (в гостях) могу навернуть плов. Бутер заточить. Но тоже редко. Соблюдаю режим "еда-питье". 2 кружки кофе, чай на травах и вода. В день жидкости выпиваю литра 1,5.

В целом все довольно неплохо, а местами даже отлично)

0

159

Hahatushka
Мои поздравушки! 🌹🍓😀

0

160

С кожей мало кому везёт. Ничего страшного. Здоровье важнее. Сейчас главное скинуть максимально, остальное потом будешь решать. Надо решать проблемы по мере их поступления.
С противосполительными осторожно, чтобы желудок не сжечь. Они повышают кислотность.

0

161

Ура, я в 90-х!
Сегодня ровно 10 месяцев с момента операции. Мой вес - 97,8 кг. Итого, с момента операции я скинула 46,6 кг.
Только что отгремело празднование моего юбилея (40 лет) Неделю отмечала свой день рождения (вкусная еда + алкоголь), но объем поглощаемой еды держала на привычном уровне. Сейчас вернулась к обычному рациону.

Новички, почему вам ничего не пишу: потому что сама не являюсь примером для подражания. Глупо давать советы, кто сам нарушает правила.

Месяц назад начала курить. До этого тоже срывалась, но с помощью таблеток удавалось бросить. 3 месяца шла борьба - с таблетками не курю, через месяц опять срываюсь. В итоге купила электронную сигарету с минимальным содержанием никотина и сейчас курю её. Прекрасно понимаю, что это не выход, потому что именно никотин, а не табачный дым пагубно влияет на желудок. В полной мере осознаю все риски сейчас ищу способ завязать с этой зависимостью. Осознала все её коварство: ты можешь 3,5 года не курить и не испытывать тяги, а потом, как будто и не было этой затяжной ремиссии. Сложность еще в том, что все мое окружение курит. Это провоцирующий фактор. Проще всего поменять окружение, но это близкие люди и им же не объяснишь, что вы, конечно, хорошие, но я с вами не буду общаться, потому что глядя на вас в определенные моменты мне хочется закурить.
В общем, руки не опустила и сейчас прорабатываю различные варианты, как бросить и не закурить вновь.

Ну а в целом, все стабильно: объёмы уменьшаются, вес тает, кожа виснет, спина болит)))

0

162

Поздравляю с юбилеем! Желаю главное здоровья и счастья  :rolleyes:
Спасибо, что пишете, нам новичкам любая информация важна!!!

0

163

Hahatushka
Мои поздравушки! 🍓🌹😀

0

164

Елена Ди написал(а):

С кожей мало кому везёт. Ничего страшного. Здоровье важнее. Сейчас главное скинуть максимально, остальное потом будешь решать. Надо решать проблемы по мере их поступления.
С противосполительными осторожно, чтобы желудок не сжечь. Они повышают кислотность.

Добрый день всем.
По поводу кожи. Что бы она не отвисала или с наименьшими проблемами. Каждый день! лучше вечером контрастный душ. Перед принятием душа налить в ведро холодную воду. Стоим под горячим (как терпится) душем, прогреваемся, как следуем прогреваемся. И потом на себя ведро холодной воды. Именно ведро!!! а не холодный душ. Проверено на себе. Конечно фартук им не уберешь. Но шею, лицо, руки и ноги вполне. И будет нам счастье. :flag:

Отредактировано Алевтина (2022-06-14 14:07:38)

0

165

Алевтина написал(а):

Добрый день всем.
По поводу кожи. Что бы она не отвисала или с наименьшими проблемами. Каждый день! лучше вечером контрастный душ. Перед принятием душа налить в ведро холодную воду. Стоим под горячим (как терпится) душем, прогреваемся, как следуем прогреваемся. И потом на себя ведро холодной воды. Именно ведро!!! а не холодный душ. Проверено на себе. Конечно фартук им не уберешь. Но шею, лицо, руки и ноги вполне. И будет нам счастье.

Добрый день! Алевтина, спасибо за совет! Когда вы написали, я вспомнила, что так каждый день делала моя прабабушка, которая пару недель не дожила до своего столетия. Так что возможно мы не только подтянем кожу, но и укрепим иммунитет  :cool:

0

166

Привет, друзья! Вот и объявилась пропажа на нашем форуме. Новостей куча, спешу ими поделиться. Но сначала - статистика!))

Итак:
1 месяц: - 11 кг (144,4 - 11 = 133,4)
2 месяц: - 10,4 кг (133,4 - 10,4 = 123)
3 месяц: - 2,5 кг (123 - 2,5 = 120,5)
4 месяц: - 2 кг (120,5 - 2 = 118,5)
5 месяц: - 5,6 кг (118,5 - 5,6 = 112,9)
6 месяц: - 1,7 кг (112,9 – 1,7 =111,2)
7 месяц: - 1,2 кг (111,2 - 1,2 = 110)
8 месяц: - 7,3 кг (110 - 7,3 = 102,7)
9 месяц:  - 2,7 кг (102,7 - 2,7 = 100)
10 месяц: - 2,2 кг (100 - 2,2 = 97,8)
11 месяц:  - 0,8 кг (97,8 - 0,9 = 96,9)
1 год: - 1,6 кг (96,9 - 1,6 = 95,3)
1 г. 1 месяц: - 1 кг (95,3 - 1 = 94,3)

Итого с момента операции я скинула 50 кг и 100 гр.

Начну с анализов. Через год после операции минигастрошунтирования сделала полный чекап организма. Результаты отличные, отклонений нет.

Проиграв в медикаментозной битве за здоровую спину, я сдалась и в июле пошла в тренажерный зал. Очень повезло с тренером. Он разработал для меня индивидуальную программу, куда включил кинезитерапию. Занятие длится 2,5 часа, хожу 3 раза в неделю. И с момента начала занятий я не поставила ни одного укола, не выпила ни одной таблетки обезболивающего. Спина побаливает, но вполне себе терпимо.
Да, кстати, вес практически встал, но зато очень хорошо уходят объемы.

Красота
Весной 2023 года планирую операцию по торсопластике и подтянуть внутреннюю поверхность бёдер. Делать буду в Питере. Стоимость порядка 700 тыс.руб

Еда
Ем практически всё, что нравится. Иногда позволяю хлеб и сладости. Как правило такой пищевой запой происходит в строго определенные дни и связан с гормональной системой женщины. Обычно же в моем рационе много белка, совсем нет круп, много помидоров, сырой моркови, яблок. Практически не ограничиваю употребление сыра. Картофель ем раз в месяц, не чаще. И обязательно ежедневно заливаю 2 чайные ложки с горкой псиллиума, без него поход в туалет напоминает каторгу)

Алкоголь и сигареты
Опять не курю. Пью вино - белое сухое.

0

167

Привет,  а по псиллиуму,  заливаешь-так лучше очищает? Я в еду запихиваю, ну так себе результат...

0

168

Hahatushka
Мои поздравушки! 🌹🍓😀

0

169

Аля
Псиллиум надо заливать жидкостью, давать набухнуть и только потом съедать желе. Так мне посоветовал гастроэнтеролог. Это самый эффективный способ борьбы с запорами. И по своему опыту скажу - так действительно лучше.

0

170

Hahatushka написал(а):

Аля
Псиллиум надо заливать жидкостью, давать набухнуть и только потом съедать желе. Так мне посоветовал гастроэнтеролог. Это самый эффективный способ борьбы с запорами. И по своему опыту скажу - так действительно лучше.

Спасибо, прямо пробовать пошла, не знала про набухание💖

0

171

Аля
Лайфхак! Я в чашке смешиваю немного детского яблочного пюре, чуть сахзама, 2 ч.л. псиллиума и развожу водой 300 мл. Даю набухнуть минут 10. Съедаю чайной ложкой. Так намного вкуснее))

+1

172

УЗИ показало, что отрастила камень 14 мм. Без эхотени. Рыхлый и пористый. Увеличили прием урсосана до 1000 мг. ежевечерне.

Подскажи. А до ОП были проблемы с желчным пузырём?

0

173

Юлия1201
Перед операцией был выявлен полип 7 мм. Сейчас камень. Буду удалять желчный пузырь. Как объяснил доктор, хронический холецистит проще, дешевле и навсегда лечится только хирургическим путём

0

174

Отшичный результат!! Молодчина! Питание просто заглядение!! Умничка!

Торсопластику и бедра будешь в один присест делать?

0

175

Елена Ди
Да, вместе. У меня сильное провисание кожи по всему телу. Весной сделаю живот и бедра, через год - руки и грудь, ну и потом лицо. А может сначала лицо и руки, а грудь в последнюю очередь или вообще на нее забью)))

0

176

Добрый день! Делюсь своими скудными новостями. Прием урсодексихолевой кислоты (Урсосан 1000 мг) в течение полугода избавил меня от камня в желчном, который оказался холестериновым и сейчас нет показаний к удалению органа. Но я ж на этом не остановилась. Если решила, что операции - быть, то найду что и где себе кромсануть ))

Поэтому я отправилась решать проблемы с геморроем. Классика жанра: 3 узла третьей стадии + один наружный. Сама операция длилась ровно 8 минут, а вот восстановление идет уже месяц и конца этому не видно. Первые 2 недели был просто ад. Каждый, каждый поход в туалет - как на голгофу. Послеоперационный период, в котором мне была прописана щадящая диета, которая состояла исключительно из запрещёнки: картофельное пюре, макароны, рис, мясные запеканки и отсутсвие каких-либо овощей и фруктов, плавно перетекли в новогоднее обжиралово лежа на диване. Поэтому на весы не встану и под дулом пистолета. Ибо страшно увидеть результат.

Хирург, который оперировал, запретил спорт на 2 месяца. Участковый хирург был лояльнее и разрешил приступить к занятиям после 1 месяца. Но я нарушила режим и пошла на занятия через 3 недели. Я - та самая группа здоровья. Вокруг тяжёлый рок, мужики с бицухой тягают штанги и я в уголке, на мячике катаюсь))) потому что тренер у меня хороший))) Одним словом - постепенно возвращаюсь в тренировочный процесс.

За последний месяц полностью запустила режим питания. Сейчас возвращаюсь обратно в пропорции, порции и рацион. Настрой вполне себе боевой, так что победа будет за нами)

0

177

Милая моя, слава Богу, что желчный выздоровел. У меня точно так же получилось. Любой орган в теле нам нужен, поэтому Сидоров МА мне прописал Урсосан и он помог.

Но с геморроем так всегда: пара моих подруг делали такую оп…. Да, сначала просто лезли на стену, но потом все прошло. Так что терпи, дорогая.

Режим питания наладишь, никуда не денешься. Со спортом аккуратно, дай жопке зажить. :cool:

0

178

Алюша
Мы же опытные. Мы понимаем про закон сохранения энергии))) Или рот закрывать, или увеличивать физнагрузку. Поэтому я и пошкондыбала  вприпрыжку на спорт. Хотя ягодички сильно не напрягаю. Во всяком случае - стараюсь. Упор делаю на нелюбимое мне кардио

0

179

Блин, как я этого боюсь  :confused:
Вечная борьба с туалетом, извращаюсь с пищей как могу, лишь бы не вылезло этой гадости.
Крепись! Восстанавливайся!

0

180

ЮлияШ
Спасибо. Но запор - моя непреходящая проблема в постбариатрический период. Если по норме набираешь белок, то на клетчатку (овощи и фрукты) банально не остается места в желудке)))) Тут или растягивать анастомоз (ни дай боже), либо добирать белок на спортпите, либо жевать все время (прием еды 7 раз в день малыми порциями, тогда и белка наберешь и по клетчатке норм будет) Ну и псиллиум - наше все. Я сейчас принимаю по 3 раза в день.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Вечно худеющая Hahatushka