А вот и я, цветов не надо)
Исходные данные:
вес - 144 кг
рост - 167 см
возраст - 39 лет
ИМТ - 51,6
В разные периоды жизни была и стройной и толстухой. Толстой была в детстве, но потом все килограммы улетучились сами по себе. Повторный набор веса начался 22 год - (сильный стресс, гормональный сбой и пищевая вакханалия совместно с алкогольной) В результате незаметно для себя за 4 месяца набрала 20 кг. С этого момента вес стал постепенно и неуклонно ползти вверх.
Сопутствующее заболевание - СПКЯ. Если бы в 16 лет гинеколог не пугал меня вероятной бездетностью (ха, напугал сладкоежку тортиком), объяснил очень неприятные последствия, которые будут сильно омрачать мою вторую половину жизни, я может быть как-то и задумалась над проблемой. А так скакала стрекозой и радовалась жизни. Периодически пыталась сидеть на различных диетах, таблетках, иглоукалывании и далее по списку, но...я не замечала изменения своего веса. Не важно - 60 кг и 120 - я видела одного и того же человека в зеркале.
Сегодня у меня преддиабет, гипертензия, хондроз, скрипучие колени и прочие "радости" толстого человека. Попытки заняться спортом только усугубили и так слабое здоровье. Замкнутый круг. И я поняла, что самостоятельно мне не справиться. Бариатрическая хирургия - вот моя палочка-выручалочка.
Сейчас записалась на прием к эндокринологу, чтобы начать необходимое обследование и попытаться попасть в число тех, кого оперируют по ОМС. Но зная свою везучесть, подозреваю, что платить придётся самой. Пока выбираю клинику и хирурга.
Отредактировано Hahatushka (2021-08-11 19:21:46)