НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.

Минишунтик Иришка.

Сообщений 331 страница 360 из 507

1

Здравствуйте, старожилы и новички бариатрики! Принимайте новичка). Зовут меня Ирина, 42 года.  Моему шунту 2 недели. Оперировалась у Неймарка  А.Е. в Питере.  Мой рост 164 см. Вес на момент ОП 156 кг. К такому весу шла в течение 19 лет, боролась, худела, сбрасывала и набирала обратно, все как у всех. Пробовала известные диеты, 2 раза проходила Борменталь. Все помогало, но временно. Откровенно говоря, набирала вес, потому что жрала и мало двигалась.
К операции тоже шла 3 года и жаль, что раньше о ней не знала. Не было бы сейчас букета болезней, СД 2 типа, высокого давления, проблем с сердцем и суставами.
Операция прошла хорошо, но конечно мне было страшно.  Первые сутки были тяжелыми из-за дренажа. Живот пучило-крючило от закаченного воздуха, не помогал даже Эспумизан. Дренаж усиливал болевые ощущения и упирался куда-то в кишки, вызывая дикую боль. С кровати не встать, не перевернуться. Все прошло, как только сняли дренаж. Кушать совсем не хотелось, ни голода, ни аппетита, ни желания.
Выписали домой на 4 -е сутки. Домой я пришла с весом 146, то есть, с меня слетело 10 кг за время пребывания в больнице. На сегодня вес 145,5, и он замер. Несколько дней была ужасная слабость, приходилось готовить обед детям через силу. Все делала сидя, и то, думала, что сдохну, вся в холодном поту и испарине. Как только начала пить Супрадин, стало потихоньку легче. Сейчас все вроде бы лучше.
Питаюсь в основном бульоном, мясными и фруктовыми детскими пюрешками, йогуртом, молоком. Заходит все, дискомфорта нет.
Воду пью не залпом, но делаю два небольших глотка подряд. И еще большая проблема есть медленно и маленькими кусками. Привычка впихивать в себя все за 3 минуты никуда не делась. Я не хочу кушать, даже когда чувствую, как желудок урчит от голода. Но головой и глазами я по прежнему хочу все сожрать! Это меня сильно вымораживает! Понимаю, что предстоит большая работа над собой и даже, наверно, вместе с психологом. Сейчас еда по прежнему остается единственным источником удовольствий, и это надо менять. На прогулку пока не выхожу, да и заставить себя сложно, после многолетней гиподинамии.
В общем, на сегодняшний день мысли у меня по поводу моего похудения не самые радужные, плохой я пациент, еще мешает мой гипотиреоз, боюсь, что он будет тормозить процесс, так получается, что он у меня не компенсирован, хоть я и пью лекарство уже много лет. И с этим тоже надо будет разбираться. Уж простите , что так вкратце все написала. Не стала подробно писать, как и почему я начала набирать вес. Очень  хочется вернуться к своему весу в 65 кг, но я буду рада,  если дойду хотя бы до 75 кг.

Отредактировано Irishka (2021-01-13 12:06:35)

0

331

Кофейка, не в этом дело. Специалисты - это хорошо. Но сугубо мое мнение - преимущественно до оп. Может, и оп тогда не понадобится.

Мы пытаемся донести, что все дело в работе головой. Если ты не примешь новую жизнь с ограничениями, то никакой спец не поможет. А если поможет (в чем я сомневаюсь), то за большие деньги, которые есть далеко не у всех на данном форуме.

Ведь психологи - очень дорогИ, нутрициологи со своей программой - тоже. Просто два раза в год сдать все анализы и обследоваться - вообще до хрена!

Каждый делает свой выбор: работать с собой самой, или нанимать спецов. Вот и все.

0

332

kofeika написал(а):

А мне вот не совсем понятна эта позиция. Допустим, если речь не о конкретной Лине, которую я не знаю и инфу о курсе которой мельком видела. И где меня смутило то, что у человека, кажется, нет медобразования и врачебной практики, только биохимия. А вообще - об обращении после оп к эндокринологу, диетологу, психологу, фитнес-тренеру и прочим спецам. Разве плохо, если есть возможность, работать со спецами, увеличивая свои шансы на успех? Зачем идти в бой одному и рисковать? Ведь в том же Израиле с человеком работает вот такая примерно команда, и у них много успешных случаев, насколько я вижу? Если что, это вопрос только к этой реплике, позицию автора дневника я поняла по поводу нежелания отдавать деньги сторонним спецам. Работа со спецом ведь не отменяет собственного труда, и дисциплины, и ограничений. Спец просто регулирует и подсказывает эффективные пути. Или я не совсем правильно поняла посыл?

Давайте отделять  мух от котлет! Я не согласна отдавать деньги Линоподобным - людям без определенного образования, решившим, что после прохождения курсов, они могут "помогать худеть" другим, зарабатывая на этом.
А против эндокринологов, психологов, фитнес-инструкторов  и прочив СПЕЦИАЛИСТОВ я ничего не имею сказать. Правда, грамотных спецов тоже надо поискать.
У нас сейчас развелось нутрициологов. Каждый второй может пройти курсы и потом кричать на всех углах, что он теперь грамотей в этом деле. Вот я против таких товарищей.

А так, я сама нашла эндокринолога, которому доверяю, сдаю список анализов, которые она мне назначает, и соблюдаю рекомендации. Появится возможность, и до психолога дойду.
Тут я понимаю, кому и за что плачу.

Отредактировано Irishka (2021-07-30 16:15:35)

0

333

Алюша написал(а):

Кофейка, не в этом дело. Специалисты - это хорошо. Но сугубо мое мнение - преимущественно до оп. Может, и оп тогда не понадобится.

Мы пытаемся донести, что все дело в работе головой. Если ты не примешь новую жизнь с ограничениями, то никакой спец не поможет. А если поможет (в чем я сомневаюсь), то за большие деньги, которые есть далеко не у всех на данном форуме.

Ведь психологи - очень дорогИ, нутрициологи со своей программой - тоже. Просто два раза в год сдать все анализы и обследоваться - вообще до хрена!

Каждый делает свой выбор: работать с собой самой, или нанимать спецов. Вот и все.

Ну вот, один сеанс у хорошего психолога минимум 3000 рублей. И это работа не одного дня и даже не одного месяца. И в месяц раз - это тоже ничего не даст. Кто потянет финансово - за того порадуемся.
И конечно это не каждый себе может позволить. Я вот  сейчас не могу, хоть и  рада была бы.

0

334

Irishka написал(а):

Ну вот, один сеанс у хорошего психолога минимум 3000 рублей. И это работа не одного дня и даже не одного месяца. .

Обычная схема работы психотерапевта - один сеанс  раз в неделю и задание на дом до следующего приема. Получается, что 6 дней в неделю РАБОТАЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не выполняешь заданий - нет прогресса. Можно годами ходить, это затягивает. Первоначально лично мне  потребовалось два месяца (8 сеансов) чтобы получить результат. Доктор сказал примерно так: "Когда появятся новые вопросы - приходи, будем рыть дальше."  Это было 25 лет назад. И до сих пор, время от времени, приходится "рыть дальше". И иногда кажется, что уже все стало ясно-понятно и не зачем больше копаться в себе. НО, это бесконечная работа над собой, а не волшебная пилюля, которая решает все психологические проблемы.
"Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали." Станислав Ежи Лец.

0

335

Helena написал(а):

Обычная схема работы психотерапевта - один сеанс  раз в неделю и задание на дом до следующего приема. Получается, что 6 дней в неделю РАБОТАЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не выполняешь заданий - нет прогресса. Можно годами ходить, это затягивает. Первоначально лично мне  потребовалось два месяца (8 сеансов) чтобы получить результат. Доктор сказал примерно так: "Когда появятся новые вопросы - приходи, будем рыть дальше."  Это было 25 лет назад. И до сих пор, время от времени, приходится "рыть дальше". И иногда кажется, что уже все стало ясно-понятно и не зачем больше копаться в себе. НО, это бесконечная работа над собой, а не волшебная пилюля, которая решает все психологические проблемы.
"Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали." Станислав Ежи Лец.

Вот и хрен: не болит, а красный :blush:

0

336

Helena написал(а):

Да, и это тоже работа! Не выполнишь задания, и даже не думай снова идти к психологу.

0

337

Я считаю, что человек, который берет деньги за свои услуги, должен все рассказать о себе. В рекламе курсов Лины и слова нет о бариатрии, мало кто, оплативших ее курсы, знает об этом, это обман и мошенничество. Есть ещё Оксана, которая тоже ведёт вебинары и подобную муть, тщательно скрывает что прошла бариатрическую операцию. Я таких презираю. Ира правильно написала, что не готова обогащать непрофессиональных, и не побоюсь этого слова, мошенников.
Знаете чем отличается профессиональный специалист с нормальным образованием от шарлатана, прошедшего какие то курсы? Специалист знает, что может принести вред и делает все чтобы этого не произошло, а шарлатан, даже не знает, что его действия могут принести вред. Я помню себя в 125 кг в дни отчаянья, смотрела и мечтала записаться на такие вебинары, веря  рекламе, украденным фотографиям похудевших и выдуманным историям.

0

338

Елена Ди написал(а):

Я считаю, что человек, который берет деньги за свои услуги, должен все рассказать о себе. Есть ещё Оксана, которая тоже ведёт вебинары и подобную муть, тщательно скрывает что прошла бариатрическую операцию. Я таких презираю.

Полностью с тобой согласна! Шарлатаны и любители наживы! Есть еще мадам известная  - кетомамой кличут. Так там уже целая мощная секта ее поклонников образовалась. И уже никто не вспоминает, что она когда-то делала операцию, которая конечно же ей не помогла.
Я когда узнала про ее операцию, ушла из группы, к слову платной. По-этому я и говорю, что больше  никому не позволю зарабатывать на себе, шарлатаны они все! Решать проблемы только с дипломированными специалистами!

Отредактировано Irishka (2021-08-01 17:17:55)

0

339

В пятницу ездили с коллегами на теплоходе кататься. Услышала много комплементов от тех коллег, с которыми давно не виделись. Об операции знают всего 3-4 человека, остальным не говорила.
Они меня кстати и не видели меньше 116 кг, и это было 5 лет назад.
Так это я еще платья ношу балахонистые, так сказать- донашиваю то, что было мало.
Вот скажите мне, у меня одно область талии не хочет сдаваться? Прямо спасательный круг как-то!
Ну очень плохо уходят объемы в этом месте.

Отредактировано Irishka (2021-08-01 17:33:40)

0

340

Ой, Ир, у меня до сих пор живот как ободок , живот уходит самый последний к сожалению. Я плюнула на него. Все равно это те 1.5 метра что были раньше. Я даже собралась на свадьбу в дочкином платье, оно прямое, ну торчит брюшко и фиг с ним, это такие мелочи по сравнению с мировой революцией!

0

341

.  В пятницу ездили с коллегами на теплоходе кататься. Услышала много комплементов от тех коллег, с которыми давно не виделись

Это так классно!!! Когда все привыкнут к тебе похудевшей, будет не хватать этих восторженных взглядов.

0

342

Елена Ди написал(а):

Ой, Ир, у меня до сих пор живот как ободок , живот уходит самый последний к сожалению. Я плюнула на него. Все равно это те 1.5 метра что были раньше. Я даже собралась на свадьбу в дочкином платье, оно прямое, ну торчит брюшко и фиг с ним, это такие мелочи по сравнению с мировой революцией!

Елена Ди написал(а):

Это так классно!!! Когда все привыкнут к тебе похудевшей, будет не хватать этих восторженных взглядов.

Обычно у меня в последнюю очередь всегда *опа уходила. А тут ну прямо никак, торчит и выпирает живот над пупком. Но все же 23 см от начала ушло в окружности! Но приталенное потому и не ношу, смотрится не красиво,  приходится размахайки надевать. Я не люблю себя обтягивать, выпячивая недостатки фигуры.

0

343

Привет всем! Похоже у меня очередное плато. Вес стоит. Худею неравномерно. Задница уменьшается, а талия и живот стоят железобетонно. Может пресс качать надо? Ой как я не люблю все эти манипуляции.
А можно ничего не делать и худеть? Можно, но как грицца, как потопаешь - так и полопаешь!
По ходу, за год хренушки больше 50 кг сброшу, до 100 дойду ли??? Так хотя бы эти  50 ушло. Застряла на 112 кг.
А какие были планы до операции - вот похудею чуток, та как начну много пешком ходить, да лето использую с пользой! Пехом, без машины, да дома на дорожке буду ходить! Ой ребятушкииииии....самой на себя зла не хватает!
Пиз**ж  это все на голубом глазу! Я ленивая жопа, и как привыкла за эти годы дома сидеть, лениться и жопу наращивать, так и ленюсь дальше. Уж очень это состояние засасывает.

Это я не жалуюсь, это я сама с собой честно разговариваю.  :D

Как работаю, такой  результат и  будет - и не пожалуешься, сама виновата.

А шмотки меж тем некоторые новые - даже поносить не успела. Висят.

0

344

Ира, все хорошо. Без оп ты и до 112 не доползла бы. А процесс сейчас идёт: объемы уходят. Так что похудеешь, никуда не денешься.

0

345

Irishka написал(а):

Привет всем! Похоже у меня очередное плато. Вес стоит. Худею неравномерно. Задница уменьшается, а талия и живот стоят железобетонно. Может пресс качать надо? Ой как я не люблю все эти манипуляции.
А можно ничего не делать и худеть? Можно, но как грицца, как потопаешь - так и полопаешь!
По ходу, за год хренушки больше 50 кг сброшу, до 100 дойду ли??? Так хотя бы эти  50 ушло. Застряла на 112 кг.
А какие были планы до операции - вот похудею чуток, та как начну много пешком ходить, да лето использую с пользой! Пехом, без машины, да дома на дорожке буду ходить! Ой ребятушкииииии....самой на себя зла не хватает!
Пиз**ж  это все на голубом глазу! Я ленивая жопа, и как привыкла за эти годы дома сидеть, лениться и жопу наращивать, так и ленюсь дальше. Уж очень это состояние засасывает.

Это я не жалуюсь, это я сама с собой честно разговариваю.  

Как работаю, такой  результат и  будет - и не пожалуешься, сама виновата.

А шмотки меж тем некоторые новые - даже поносить не успела. Висят.

Какие цифры огромные! Вы просто привыкли к ним)))

0

346

Елена Ди написал(а):

Я считаю, что человек, который берет деньги за свои услуги, должен все рассказать о себе. В рекламе курсов Лины и слова нет о бариатрии, мало кто, оплативших ее курсы, знает об этом, это обман и мошенничество. Есть ещё Оксана, которая тоже ведёт вебинары и подобную муть, тщательно скрывает что прошла бариатрическую операцию. Я таких презираю. Ира правильно написала, что не готова обогащать непрофессиональных, и не побоюсь этого слова, мошенников.
Знаете чем отличается профессиональный специалист с нормальным образованием от шарлатана, прошедшего какие то курсы? Специалист знает, что может принести вред и делает все чтобы этого не произошло, а шарлатан, даже не знает, что его действия могут принести вред. Я помню себя в 125 кг в дни отчаянья, смотрела и мечтала записаться на такие вебинары, веря  рекламе, украденным фотографиям похудевших и выдуманным историям.

Ну тут вы не правы, в курсе ее подписчики из инстаграм, все знают о ее оп, я к слову, узнала о лине, слушала про витамины всякие и спустя 6 месяцев только задумалась про операцию. То есть ее результат дал почву задуматься.

0

347

Алюша написал(а):

Ира, все хорошо. Без оп ты и до 112 не доползла бы. А процесс сейчас идёт: объемы уходят. Так что похудеешь, никуда не денешься.

Ох это точно, без опи не доползла бы. Я сейчас наверно вообще уже  и не ползла бы никуда, настолько уже все было плачевно!

Mila написал(а):

Mila написал(а):

Это точно, привыкла. Свой результат всегда кажется меньше чем у других.

Отредактировано Irishka (2021-08-08 15:44:21)

0

348

АНА написал(а):

И, вы уверены, что много таких, которые ничего не меняют? Я думаю, что единицы. Из числа тех, кто вчера узнал об оп, а сегодня пошел и сделал.

Я конкретно не считала, но вижу таких товарищей, которые и  дальше помазывают булку майонезом, и поедают сладкое и пирожки, потому-что их тянет.

0

349

АНА написал(а):

И, вы уверены, что много таких, которые ничего не меняют? Я думаю, что единицы. Из числа тех, кто вчера узнал об оп, а сегодня пошел и сделал.

Вы удивитесь, но таких очень много. Была у нас тут девушка, которая считала что перед операцией не хотела  ничего знать об операции, что делать после, считала что операция волшебная палочка и никаких усилий или знаний не нужно и это лишнее.

0

350

Пробила! Новая высота - 45 взята! Медленно, но верно идем к цели товарищи!

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/301/t228729.jpg

Отредактировано Irishka (2021-08-11 17:40:27)

0

351

Irishka
Тише едешь, дальше будешь😜Мои Поздравушки! 👍😀🌹🍓

0

352

Ну вот, все идёт по своему (твоему) плану.

0

353

Ёжик Ашдодский написал(а):

Irishka
Тише едешь, дальше будешь😜Мои Поздравушки! 👍😀🌹🍓

Спасибочки!  :jumping:

Алюша написал(а):

Ну вот, все идёт по своему (твоему) плану.

:yep:

0

354

Ура!!! Молодчина!!!! Ты только вдумася 45 кг!!!! Умничка!!!!  :love:

0

355

Боже! 45!!!! Это какой-то нереальный результат. Бесконечно рада за вас. Буду надеяться что у меня будет ну хотя бы если не так, то близко. Поздравляю! И так держать дальше

0

356

Елена Ди написал(а):

Ура!!! Молодчина!!!! Ты только вдумася 45 кг!!!! Умничка!!!!

ДобраяФея написал(а):

Боже! 45!!!! Это какой-то нереальный результат. Бесконечно рада за вас. Буду надеяться что у меня будет ну хотя бы если не так, то близко. Поздравляю! И так держать дальше

Спасибо, девочки красавицы!  Минус 45 кг! В жизни такого не было и не было бы!

0

357

Что с погодой происходит у нас в Питере? И я на это реагирую в последние годы. Второй день давление поднимается к вечеру, и голова болит, таблетки от боли не особо помогают. Лежу пластом, а завтра сделка, и надо быть огурцом.
Радует, что впереди 2 дня выходных. Сегодня дома я даже замерзла, пришлось утепляться.
Август  скоро закончится, осталось совсем ничего. Хоть бы сентябрь нас еще порадовал теплом и бабьим летом.
Я на днях  купила белые джинсы о которых давно мечтала (о белом цвете) Я ВЛЕЗЛА В ДЖИНСЫ 60 РАЗМЕРА ВМЕСТЕ 72-ГО! ОГО-ГОШЕНЬКИ! Так вот, надо ж их выгулять почаще))) еще 3-4 кг, и я перейду в разряд 2 степени ожирения!

Вес уже уходит гораздо медленней, но главное, пусть он уходит. Я прощаюсь с ним и отпускаю навсегда! Ты мне больше не нужен! Лети!

0

358

Молодец! Работаем дальше.

0

359

Irishka
Еще немножко и станешь тростиночкой. Будешь ходить с подветренной стороны, чтоб в Неву не сдуло🤣😜👍🍓🌹

0

360

Ёжик Ашдодский написал(а):

Irishka
Еще немножко и станешь тростиночкой. Будешь ходить с подветренной стороны, чтоб в Неву не сдуло🤣😜👍🍓🌹

Ага, с гирьками наперевес)))

Алюша написал(а):

Молодец! Работаем дальше.

А то как же, работаем!)

Еще один момент со сладостями. Я все! Я их больше не могу есть! Все мне приторно сладкое. Зефирку разжевала кусочек и даже не смогла проглотить, бээээээ. От шоколада как отрезало, торты вообще забыла, даже ягодные тортики теперь приторные.

И даже мой сахзам фитпарад уже приторен мне. Вот такие дела творятся.

Отредактировано Irishka (2021-08-20 22:33:34)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.