НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.

Минишунтик Иришка.

Сообщений 361 страница 390 из 507

1

Здравствуйте, старожилы и новички бариатрики! Принимайте новичка). Зовут меня Ирина, 42 года.  Моему шунту 2 недели. Оперировалась у Неймарка  А.Е. в Питере.  Мой рост 164 см. Вес на момент ОП 156 кг. К такому весу шла в течение 19 лет, боролась, худела, сбрасывала и набирала обратно, все как у всех. Пробовала известные диеты, 2 раза проходила Борменталь. Все помогало, но временно. Откровенно говоря, набирала вес, потому что жрала и мало двигалась.
К операции тоже шла 3 года и жаль, что раньше о ней не знала. Не было бы сейчас букета болезней, СД 2 типа, высокого давления, проблем с сердцем и суставами.
Операция прошла хорошо, но конечно мне было страшно.  Первые сутки были тяжелыми из-за дренажа. Живот пучило-крючило от закаченного воздуха, не помогал даже Эспумизан. Дренаж усиливал болевые ощущения и упирался куда-то в кишки, вызывая дикую боль. С кровати не встать, не перевернуться. Все прошло, как только сняли дренаж. Кушать совсем не хотелось, ни голода, ни аппетита, ни желания.
Выписали домой на 4 -е сутки. Домой я пришла с весом 146, то есть, с меня слетело 10 кг за время пребывания в больнице. На сегодня вес 145,5, и он замер. Несколько дней была ужасная слабость, приходилось готовить обед детям через силу. Все делала сидя, и то, думала, что сдохну, вся в холодном поту и испарине. Как только начала пить Супрадин, стало потихоньку легче. Сейчас все вроде бы лучше.
Питаюсь в основном бульоном, мясными и фруктовыми детскими пюрешками, йогуртом, молоком. Заходит все, дискомфорта нет.
Воду пью не залпом, но делаю два небольших глотка подряд. И еще большая проблема есть медленно и маленькими кусками. Привычка впихивать в себя все за 3 минуты никуда не делась. Я не хочу кушать, даже когда чувствую, как желудок урчит от голода. Но головой и глазами я по прежнему хочу все сожрать! Это меня сильно вымораживает! Понимаю, что предстоит большая работа над собой и даже, наверно, вместе с психологом. Сейчас еда по прежнему остается единственным источником удовольствий, и это надо менять. На прогулку пока не выхожу, да и заставить себя сложно, после многолетней гиподинамии.
В общем, на сегодняшний день мысли у меня по поводу моего похудения не самые радужные, плохой я пациент, еще мешает мой гипотиреоз, боюсь, что он будет тормозить процесс, так получается, что он у меня не компенсирован, хоть я и пью лекарство уже много лет. И с этим тоже надо будет разбираться. Уж простите , что так вкратце все написала. Не стала подробно писать, как и почему я начала набирать вес. Очень  хочется вернуться к своему весу в 65 кг, но я буду рада,  если дойду хотя бы до 75 кг.

Отредактировано Irishka (2021-01-13 12:06:35)

0

361

О как интересно! Первый раз такое слышу. Отлично!

0

362

Ну шо, дамы и господа, сравнялочку в студию? 10 месяцев прошло со дня бариатрической операции. Результат -45 кг 200 гр. За месяц минус 2,2 кг. Объемы уходят по разному и в разных местах.

На фото июля 2020 года я уже в  максимальном весе 156 кг. Помню эту поездку в Свирскую Слободу с коллегами. Каждое движение уже давалось сильно с трудом. Поход к  Монастырю  оказался тяжелым испытанием, коллеги останавливались пока я садилась на каждую лавочку и передыхала, вернее сдыхала.
Помню досконально свои ощущения боли в теле, спине, ногах. Сердце трепыхалось из последних сил. И я сама себя чувствовала древней бабулькой, да честно говоря, я и была похожа на тетушку, бабушку, только не женщину 42 лет. Сзади прицеп, спереди корма. Видок был конечно..... пожалеть и выбросить)
Но это тоже была я, огромная, еле ползущая, полу инвалид.

И теперь я в 110 ,5 кг, бегущая на сделку летящей походкой, вприпрыжку. Забывшая, что у меня болели колени до слез, каждый день на Нимесиле, который уже не помогал.
Сейчас я кайфую от ощущения легкости, да да, не шучу. Да 110 кг это еще много, согласна. Но я знаю каково оно в 156 кг, и эту разницу я ощущаю на себе. Поэтому для меня сейчас есть легкость в походке, в движениях. Идя  по улице, и, невольно поймав себя на мысли что я  лечу, я кайфую от самой себя!  Кайфую от отражения в зеркале, от одежды меньших размеров. Я вылезла из штанов 72 размера в 60-й!!!
Еще несколько килограмм, и я перейду во 2 степень ожирения и пойду дальше к цели.

Обалдеть я родила второго ребенка в весе 111 кг аж целых 17 лет назад! 17 лет я не была в таком весе - это целая вечность!
Жалею теперь, что не любила фотографироваться в полный рост. Было бы больше фоток для сравнения.
Я снова полюбила наряжаться, делать макияж. Кайффф!!!))) Свои поймут.
Вот такие пирожки с кутятами)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/301/t257957.jpg

0

363

Иришка, что тут скажешь? МОЛОДЕЦ! Да, вес ещё внушительный, но в сравнении с начальным - офигенная разница. Работаем дальше, удачи и здоровья.

0

364

Алюша написал(а):

Иришка, что тут скажешь? МОЛОДЕЦ! Да, вес ещё внушительный, но в сравнении с начальным - офигенная разница. Работаем дальше, удачи и здоровья.

Спасибо, Алюша! Работаем, ребята, работаем!

0

365

Ирочка молодец!!! И настрой правильный! а самое главное что ты снова стала любоваться собой! И есть чем любоваться! Молодчина! так дерать!

0

366

Все отлично, ты молодец и красавица. Я тоже заметила, что у меня почти нет фото ДО, я не навидела фотографироваться.

0

367

Ух, прям 2 разных человека))) Круто. Скорее бы и мне так))

0

368

Спасибо, девченки! Ощущения совсем другие уже. Это здорово.

Я тут сегодня задумалась. Похудеть после минишунта врачи  обещают, вернее прогнозируют, на 60-70% от первоначального веса. Это что же получается, что я практически достигла эти 70% и все, дальше худеть буду в год по чайной ложке?

Я так не согласна, я даже еще не дошла до 100 кг. Или я что-то не правильно считаю?
Ну понятно, что все это предположения, и только организм сам знает, как он будет реагировать. Но все же....

0

369

🤣🤣🤣Если от твоего изначального веса отнять 70%, тебя унесет как пушинку🤣🤣🤣это ж ты будешь 45!!!кг,АНОРЕКСИЧКА🤣🤣🤣

0

370

Irishka написал(а):

Я тут сегодня задумалась. Похудеть после минишунта врачи  обещают, вернее прогнозируют, на 60-70% от первоначального веса. Это что же получается, что я практически достигла эти 70% и все, дальше худеть буду в год по чайной ложке?

Врачи обещают 60-70% от лишнего веса, а не от твоего исходного!

0

371

Да, Ириш, так и есть. В этом плане Наташа Перцева со своим блогом на Ютубе тебе в помощь. У неё тоже рановато закончилось «легкое» похудение, так она закусила удилА и продолжила, подключив спорт, строгий подсчёт калорий и порций. И добилась успеха! Худела ещё год, медленнее, но худела. А просто никто и не обещал, к сожалению… Чем больше исходный вес, тем труднее его скинуть, даже после оп.

Ещё бывают так называемые плато на том весе, с которым человек жил долгое время. Потом, если человек все соблюдает, вес идёт вниз.

0

372

Ёжик Ашдодский написал(а):

🤣🤣🤣Если от твоего изначального веса отнять 70%, тебя унесет как пушинку🤣🤣🤣это ж ты будешь 45!!!кг,АНОРЕКСИЧКА🤣🤣🤣

Имелся в виду максимальный вес  :crazyfun:

Натуся написал(а):

Врачи обещают 60-70% от лишнего веса, а не от твоего исходного!

Ну что тут непонятного? Конечно я говорил о лишнем исходном весе.  ;)

Алюша написал(а):

Да, Ириш, так и есть. В этом плане Наташа Перцева со своим блогом на Ютубе тебе в помощь. У неё тоже рановато закончилось «легкое» похудение, так она закусила удилА и продолжила, подключив спорт, строгий подсчёт калорий и порций. И добилась успеха! Худела ещё год, медленнее, но худела. А просто никто и не обещал, к сожалению… Чем больше исходный вес, тем труднее его скинуть, даже после оп.

Ещё бывают так называемые плато на том весе, с которым человек жил долгое время. Потом, если человек все соблюдает, вес идёт вниз.

Да Перцеву я пересмотрела вдоль и поперек. 
Спорт, это не про меня. Мой максимум - ходьба и плавание. Фитнесс и железки, никогда меня не привлекали. В дальнейшем хочу освоить танцы.
Мне больше нравится смотреть на тех, кто отлично худеет без спорта))) Наблюдаю за Алиной Степановой в Инсте, она здорово похудела со 178 кг за 2 года. Ничего никогда не считает, не взвешивает, худеет - живет и радуется жизни.
Я уже ничего не считаю. Ем 3 раза в день основную еду и 2 раза это фрукты, ягоды.
Я думаю, плато неизбежно у всех нас. Скинуть 45 кг за 10 месяцев это круто! Плато бывает от месяца и даже   до полугода. Тут только надо терпеливо ждать и продолжать дальше начатое дело.

0

373

Всем  привет! Что сказать, то ли я достигла экватора, и  у меня плато, то ли операция перестала работать.
Надеюсь все же, что первый вариант.
Через 3 дня уже 11 месяцев, а вес на месте и, то плюсует немного, то возвращается к цифре.
Так что у меня по прежнему минус 45 кг. Объемы тоже на месте.
Из  неприятного, сегодня вернулась боль в пояснице. 4 года я о ней не помнила, сегодня немного ни так повернулась и привет - скривило. Обычно это на 10-12 дней.
Надо еще понимать, что при сбросе веса изменился центр тяжести. По хорошему, надо качать спину и пресс, укреплять мышечный корсет. Мышцы видимо тоже потерялись вместе с весом.
Очень не хочется снова каждый  месяц выбывать из строя. Надеюсь, это так часто не будет происходить.
В остальном, осенняя хандра назревает. Месяцы затяжного мрака и непогоды. Всегда плохо переношу  питерскую осень и зиму.

Отредактировано Irishka (2021-09-18 19:40:18)

0

374

Волшебство закончилось! 11 месяцев  +1,9 кг! Причем буквально за последние 2 дня. ХЗ, что за херня происходит.
У кого -то так было?

Отредактировано Irishka (2021-09-21 11:42:21)

0

375

Irishka
Иришь, "волшебство" заканчивается когда забиваешь на все, белок, вода, витамины, еда не по часам а когда получается ну и так далее. Все остальное это отеки, женские дела. Что у тебя?

0

376

Irishka
Иришь, "волшебство" заканчивается когда забиваешь на все, белок, вода, витамины, еда не по часам а когда получается ну и так далее. Все остальное это отеки, женские дела. Что у тебя?

Из этого честно, подзабила на белок и воду. Витамины пью. Белок ем, но не считаю. Вода ну очень плохо идет.  Решила, что попробую  пить теплую, но 2 литра точно не осилю.
И я снова начала мерзнуть, хотя и дали отопление. Ну и дела на горизонте.

Отредактировано Irishka (2021-09-21 13:33:12)

0

377

Irishka
Ну вот ты сама и ответила. Не исправишься с озвученными самой своими проблемами, "волшебство" действительно закончится. И винить в этом будет некого, кроме того кого видиш в зеркале. Давай бери себя в руки, и быстренько приводи все в норму. 🌹🍓😉
Пи си, железо проверь. Нажми на печеночку и все другое где много железа. Это наша (бариатриков) первая проблема, потому и мерзнем.

0

378

Я тут панику развела, а у меня супер пупер весы просто стали неправильно вес показывать из-за низкой зарядки. Взвесилась на старых электронных, все в порядке. Но вес стоит, видимо все же плато.
Вчера снова принялась за белок, догоняюсь протеином. По калориям посчитала, вышло 1260 калорий за день. С едой все в порядке, только белок буду добивать, ну и воду. Вот и понаблюдаем динамику.

Отредактировано Irishka (2021-10-01 13:08:36)

0

379

Чертовы весы! Мои наоборот меньше показывают когда батарейка садится. Бальзам для глаз :D  тогда.

0

380

Всем привет!

За 12й месяц минус 2,8 кг с плясками и танцами.

Вот и прошел год после операции 21 октября 2020 года. Сброшено 48 кг. Очень хотелось добить до 50-ти, но не вышло, эти КД снова пришли раньше, и принесли с собой жор и отеки.

В целом сброс хороший. Объемы потихоньку уходят. Килограммы уходят все меньше и труднее, хотя цель еще далеко. Я не знаю, до какой цифры я в итоге дойду, но я счастлива, что сделала эту операцию.

Ем все, все заходит. Основная еда по прежнему 3-4 раза в день. 2 раза перекусы фруктами, орехами, сыром.
Порции увеличились значительно, но всегда заходят по разному. Все же твердая пища в этом плане лучше, но 200 грамм могу съесть спокойно , например 120 грамм куры + овощ+ гарнир+соус. Еду приходится все так же взвешивать, иначе глаз обманывает.
Уже не чаю дойти до 100 . Как-то все очень медленно. Но наверно много жру, потому и вес мало уходит. Я так думаю. Шунт пока еще работает, но я запросто могу в день набрать 2000 калорий, сыр, орешки, сухофрукты, немного того сего и привет. Все набирается легко просто и быстро. Еда по прежнему остается моим источником удовольствий, и врать я в этом не буду. Жизнь не поменялась, все те же проблемы, все те же лица вокруг, ничего нового, только что я стала почти на палтос полегче. Так что пока особых восхищений по поводу приятных перемен в личной жизни я не испытываю. Все идет как идет.
Вот только разве появились морщинки))) раньше ж морда была натянутая от жира, теперь подсдулась.
А меж тем, начался второй год послеоперационной жизни! Едем дальше, все равно доедем до какого-то результата)

0

381

Irishka
С Годовщиной! Мои поздравушки! 🍓🌹😀

0

382

С годовасием!!!
Сил и успехов в дальнейшем))

0

383

Irishka
С Годовщиной! Мои поздравушки! 🍓🌹😀

Рони написал(а):

С годовасием!!!
Сил и успехов в дальнейшем))

Спасибо ребятушки!  :love:

0

384

С годовщиной! Ну да, в своем большинстве морбидники все чревоугодники. В силу разных причин и обстоятельств еда приносит нам удовольствие. Идеально - найти альтернативный источник счастья. Мы справимся. Для этого у нас есть операция и желание навсегда уйти из прежнего веса и огромных размеров одежды)

0

385

Иринка, поздравляю. Результат хороший. Ты сама знаешь, что немного больше ешь, чем надо, поэтому и медленно сбрасываешь.

А морщинки - куда от них деться? Тем более с радикальным похудением.

0

386

Hahatushka написал(а):

С годовщиной! Ну да, в своем большинстве морбидники все чревоугодники.

Что правда, то правда!))

Алюша написал(а):

Иринка, поздравляю. Результат хороший. Ты сама знаешь, что немного больше ешь, чем надо, поэтому и медленно сбрасываешь.

А морщинки - куда от них деться? Тем более с радикальным похудением.

Спасибо, Алюша! Да, знаю все свои грешки ))

0

387

Поздравляю с годовщиной!
Сколько бы мы не похудели, кто то похудеет больше, и лучше, мы всегда будем не довольны , такая наша человеческая натура. Все мы такие и я тоже не исключение. Сама себя мордой тыкаю в сравнилочку , чтобы в чувство привести как говорится. Главное видеть положительные моменты, 50 кг это охренительно много! Ты стала здоровее, красивее, ты можешь сейчас делать то что не могла год назад! И это самое главное. Ты умничка! Ты тяжело работала этот год и ты с основной задачей справилась! Сброс сейчас будет очень медленный, но будет же! Удачи тебе!

0

388

Елена Ди написал(а):

Поздравляю с годовщиной!
Сколько бы мы не похудели, кто то похудеет больше, и лучше, мы всегда будем не довольны , такая наша человеческая натура. Все мы такие и я тоже не исключение. Сама себя мордой тыкаю в сравнилочку , чтобы в чувство привести как говорится. Главное видеть положительные моменты, 50 кг это охренительно много! Ты стала здоровее, красивее, ты можешь сейчас делать то что не могла год назад! И это самое главное. Ты умничка! Ты тяжело работала этот год и ты с основной задачей справилась! Сброс сейчас будет очень медленный, но будет же! Удачи тебе!

Точно сказано! Сколько бы не сбросила, чужой результат всегда кажется круче!
Сегодня надела зимнее пальто - все висит, а ведь было натянуто, как на барабане. И пузо в руль упиралось,  а теперь ремень безопасности одной рукой пристегиваю без натяжки))
Вспоминаю....год назад я ходить не могла, на последней сделке думала, подохну пешком идти 500 метров!
В этом плане все изменилось! 8-)

0

389

Вот с таким настроем и надо быть!!! Ты умничка! Успешная , красивая женщина! Умка!!!!! :love:

0

390

ЛИЦО В 150 КГ И ЛИЦО В 108 КГ.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/301/t372041.jpg

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.