НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.

Минишунтик Иришка.

Сообщений 181 страница 210 из 507

1

Здравствуйте, старожилы и новички бариатрики! Принимайте новичка). Зовут меня Ирина, 42 года.  Моему шунту 2 недели. Оперировалась у Неймарка  А.Е. в Питере.  Мой рост 164 см. Вес на момент ОП 156 кг. К такому весу шла в течение 19 лет, боролась, худела, сбрасывала и набирала обратно, все как у всех. Пробовала известные диеты, 2 раза проходила Борменталь. Все помогало, но временно. Откровенно говоря, набирала вес, потому что жрала и мало двигалась.
К операции тоже шла 3 года и жаль, что раньше о ней не знала. Не было бы сейчас букета болезней, СД 2 типа, высокого давления, проблем с сердцем и суставами.
Операция прошла хорошо, но конечно мне было страшно.  Первые сутки были тяжелыми из-за дренажа. Живот пучило-крючило от закаченного воздуха, не помогал даже Эспумизан. Дренаж усиливал болевые ощущения и упирался куда-то в кишки, вызывая дикую боль. С кровати не встать, не перевернуться. Все прошло, как только сняли дренаж. Кушать совсем не хотелось, ни голода, ни аппетита, ни желания.
Выписали домой на 4 -е сутки. Домой я пришла с весом 146, то есть, с меня слетело 10 кг за время пребывания в больнице. На сегодня вес 145,5, и он замер. Несколько дней была ужасная слабость, приходилось готовить обед детям через силу. Все делала сидя, и то, думала, что сдохну, вся в холодном поту и испарине. Как только начала пить Супрадин, стало потихоньку легче. Сейчас все вроде бы лучше.
Питаюсь в основном бульоном, мясными и фруктовыми детскими пюрешками, йогуртом, молоком. Заходит все, дискомфорта нет.
Воду пью не залпом, но делаю два небольших глотка подряд. И еще большая проблема есть медленно и маленькими кусками. Привычка впихивать в себя все за 3 минуты никуда не делась. Я не хочу кушать, даже когда чувствую, как желудок урчит от голода. Но головой и глазами я по прежнему хочу все сожрать! Это меня сильно вымораживает! Понимаю, что предстоит большая работа над собой и даже, наверно, вместе с психологом. Сейчас еда по прежнему остается единственным источником удовольствий, и это надо менять. На прогулку пока не выхожу, да и заставить себя сложно, после многолетней гиподинамии.
В общем, на сегодняшний день мысли у меня по поводу моего похудения не самые радужные, плохой я пациент, еще мешает мой гипотиреоз, боюсь, что он будет тормозить процесс, так получается, что он у меня не компенсирован, хоть я и пью лекарство уже много лет. И с этим тоже надо будет разбираться. Уж простите , что так вкратце все написала. Не стала подробно писать, как и почему я начала набирать вес. Очень  хочется вернуться к своему весу в 65 кг, но я буду рада,  если дойду хотя бы до 75 кг.

Отредактировано Irishka (2021-01-13 12:06:35)

0

181

Алюша написал(а):

Ира, можно и   Бёдра курицы есть, не только грудь. Все без кожи.

Ага, уже посмотрела, что в бедре тоже белка 25 грамм.

0

182

Попробуй полбяный хлеб(кусмин, спельта- не знаю под каким названием он в России). Изжоги нет, на вкус вкусный. Можно и самой печь, берешь любой рецепт и муку заменяешь на полбяную 1:1, я беру цельнозернувую . Я всю выпечку делаю с кусминовый мукой. Также я в рецептах выкладывала кусминовые булочки на твороге, там белка просто зашкаливает, так как сама полба богата белком и плюс творог и яйца,  а калорийность минимальная. Их можно часть заморозить и в микрогале подогревать, они сразу становятся пушистыми и мягкими.
Ты говоришь, что от каш скачки инсулина, от каких каш? Для диабетика полезнее сложноугоеводная каша, чем белый хлеб. Физиология у всех одинаковая, предпочтения разные, чем кушать батон из белого хлеба, лучше гречки скушать или тойже полбы.
Первый год нам даётся, чтобы привить новые привычки, правильное поведение питания. Если оглядываться постоянно на то как было и как любила до операции, то эфект будет не большой и временный.
Просто выдохни и начни сначало. Все у тебя получится! Ты молодец!

0

183

Ира, ешь хлебцы цельнозерновые доктор Корнер. По вкусу они разные, и сладкие, и пресные, и соленые, всякие. На бутерброд отлично подходят. Калорий мало, клетчатки много. Рекомендую. Хлеб вполне заменяют.

0

184

Алюша написал(а):

Ира, ешь хлебцы цельнозерновые доктор Корнер. По вкусу они разные, и сладкие, и пресные, и соленые, всякие. На бутерброд отлично подходят. Калорий мало, клетчатки много. Рекомендую. Хлеб вполне заменяют.

у меня они как раз кукурузные и гречневые

0

185

СОЭ взлетело 75.

Вопрос! Кто переболел ковидом, проверяли СОЭ?  Какие показатели?
Я грешу на ковид, хотя кровь сдавала через 1,5 месяца после болезни, вроде не должно так быть.
Буду пересдавать.

Отредактировано Irishka (2021-03-16 22:51:25)

0

186

Ира, надо поглубже копнуть. Может, не ковид, а другое. К врачу, короче... Явно воспалительный процесс в организме.

0

187

А после ковида первый раз сдала соэ? Есть с чем сравнить показатель?

0

188

Елена Ди написал(а):

А после ковида первый раз сдала соэ? Есть с чем сравнить показатель?

После болезни в первый раз сдавала. В пятницу буду пересдавать.

0

189

Алюша написал(а):

Ира, надо поглубже копнуть. Может, не ковид, а другое. К врачу, короче... Явно воспалительный процесс в организме.

Я вообще давно живу с СОЭ 32. Мочевая кислота за границами нормы уже 5 год! И сейчас лейкоциты немного. К ревматологу ходила с болями в колене, он ревматизм не поставил. Раз ревматоидный фактор не повышен. Но умные люди сказали, что этот фактор не обязательно повышается, ревматизмы могут быть другого происхождения.
Судя по тому что болит колено, и присоединился сустав большого пальца, это может быть ревматизм, или подагрический артрит. Тем более у меня АИТ!
Опять записалась к ревматологу. Но блин, меня смущают ревматологи которые попутно терапевтами работают.

А вообще я с этим соэ носилась раньше, но ни один врач мне так и не сказал ничего путного. Они только футболят по другим врачам.

0

190

Вот же ж  блинннн, где найти грамотных врачей??????? Ни хрена ни диагноз поставить, а тем более вылечить (без правильного диагноза) не могут...

0

191

Алюша написал(а):

Вот же ж  блинннн, где найти грамотных врачей??????? Ни хрена ни диагноз поставить, а тем более вылечить (без правильного диагноза) не могут...

Замкнутый круг! Искать причину не хотят!
Ответы такие: - может быть от этого....  может быто от того..... надо разбираться. Ну так давайте разбираться! Тут сразу же перекидывают стрелки на других врачей. И так по кругу.

Отредактировано Irishka (2021-03-17 19:25:35)

0

192

ПОНЕДЕЛЬНИК - За весь день: ккал:  1307.93
Белки, гр:  105.06 Жиры, гр:  76.55 Углеводы, гр:  82.85

ВТОРНИК - За весь день:  ккал:  1022.12
Белки, гр:  98.54  Жиры, гр:  48.25 Углеводы, гр:  68.36

СРЕДА - За весь день:  ккал:  1047.78 
Белки, гр:  109.28   Жиры, гр:  61.60  Углеводы, гр:  63.74

ЧЕТВЕРГ - За весь день:  ккал:  1158.51
Белки, гр:  146.47 Жиры, гр:  43.29 Углеводы, гр:  89.31

ПЯТНИЦА - За весь день:  ккал:  1198.37
Белки, гр:  108.45 Жиры, гр:  69.09 Углеводы, гр:  73.17

СУББОТА - За весь день: ккал:  961.50
Белки, гр:  101.60 Жиры, гр:  46.31 Углеводы, гр:  75.37

ВОСКРЕСЕНЬЕ - За весь день: ккал:  988.53
Белки, гр:  95.08 Жиры, гр:  47.62 Углеводы, гр:  66.65

Отредактировано Irishka (2021-03-21 15:15:11)

0

193

Все хорошо, но надо набраться терпения и так и считать постоянно. Результат обязан быть!

0

194

Абсолтно согласна с Алюшей! Результат будет. Когда начинаешь следить, то уже и в рот меньше гадости лезет. Я и до операции начало диеты начинала с записывания что и когда ем, видела этот ужас в оочию и начала питаться более менее правильно, желудок только тогда был с ведро.

0

195

Всем привет!

Сегодня ровно 5 месяцев с момента моей  опи. За этот месяц вес стоял, или прыгал, и совсем не хотел сдвигаться вниз.
С понедельника 15 марта я стала взвешивать и записывать все что ем, и стала считать белок.
Как выяснилось, белка я совсем не набирала до рекомендуемой нормы. А если учесть, что у шунтов еще и неусваиваемость, то картина вырисовалась печальная.

За эту неделю вес снизился на 2 кг 300 гр. Это и есть результат за месяц.
И наконец  - Я СБРОСИЛА 30 КГ 300 ГР С МОМЕНТА ОПЕРАЦИИ!!! НАКОНЕЦ Я УВИДЕЛА КРУГЛУЮ ЦИФРУ!

Что скажу дальше - мой желудок очень эластичный и быстро растягивается! Это печаль моего сердца.
Я могу сожрать и больше 150 гр, даже 190, но не хочу экспериментировать! И вообще-то есть на 5-м месяце 150 грамм это очень много на мой взгляд!

Теперь думаю, что надо снижать объем и придерживаться 100-130 грамм. Очень сложно это, когда твой обед состоит из многокомпонентных продуктов, особенно обедов с жидкостью. Вроде в тарелке лежит с гулькин нос порция, а из-за жидкости получается прилично.
С мясом все проще - кусок мяса и огурец.

По физиологии мой желудок требует еды каждые 3 часа. Если еда была не сытная, то хватает на 2-2,5 часа.
Питание 5 раз в день, из которого 1 прием пищи - это белковый коктейль.

Я по прежнему по утрам завтракаю вкуснейшим бутером с форелью и авокадо.
На обед и ужин у меня сейчас в основном куриный шашлык. Я подсела на него уже неделю как.

Объемы опять не замеряла, но судя по штанцам, они стали еще свободнее.
На неделе поеду к Неймарку на консультацию, которую я пропустила в 3 месяца.

Со сном плохо - ложусь поздно. Но теперь просыпаюсь рано, могу и в 7-30 встать бодрая, чего никогда не было, я же сова!

А зима все нас никак не отпускает. Опять снега намело на месяц вперед! Синтоптики не радуют своими прогнозами. А я очень жду тепла и солнца, но это не про жизнь в Питере.
Перееду к морю, ей Богу перееду! :rain:

Отредактировано Irishka (2021-03-21 15:42:56)

0

196

Irishka
Мои Поздравушки! Вот-вот! Что бы худеть надо ЖРАТЬ и ПИТЬ! 😜🤣🌹🍓

0

197

Саша, Саша, не в том  понимании, как до оп. А то некоторые буквально поймут :D

0

198

Ёжик Ашдодский написал(а):

Irishka
Мои Поздравушки! Вот-вот! Что бы худеть надо ЖРАТЬ и ПИТЬ! 😜🤣🌹🍓

Спасибо! Ты прав, чтобы худелось - надо пить и есть! И желательно вкусно   :crazyfun:  :crazyfun:  :D

Алюша написал(а):

Саша, Саша, не в том  понимании, как до оп. А то некоторые буквально поймут

Алюша, а ты это на кого намекаешь, ась?  :glasses:
Не, я все понимаю. Нас же этому всему еще в Борментале учили.
Вот, приходится вспоминать некоторые вещи.

0

199

А я сегодня танцевала! Аж целые 10 минут без передышки!  :jumping:

Я сегодня молодец! С утра поехала по работе на сделку  - на метро! Потом по улице шагала, потом обратно так же. Дома поела, включила бразильские песни и, тут меня понесло!
Потом за мной заехали,  и мы покатили в Кировск по делам.
Нашагала 7 тыс шагов. Сейчас включу дорожку и музыку, и дотанцую до 10 000 шагов! :flirt:
Энергия прет! 126 кг это не 156! Уже летаю, девочки-мальчики, уже летаю! Колено сегодня можно сказать не болит, ттт. Неужели с весом будет и боль уходить?! Счастье то какое, кругом счастье!

Завтра замерю объемы.

0

200

Ну вооот, а ты переживала. Энергия так и прет :love: . Умница.

0

201

Irishka написал(а):

Энергия прет! 126 кг это не 156! Уже летаю, девочки-мальчики, уже летаю! Колено сегодня можно сказать не болит, ттт. Неужели с весом будет и боль уходить?! Счастье то какое, кругом счастье!

Здорово! А дальше только лучше и легче!!!💃💃💃

0

202

Irishka написал(а):

СОЭ взлетело 75.

Вопрос! Кто переболел ковидом, проверяли СОЭ?  Какие показатели?
Я грешу на ковид, хотя кровь сдавала через 1,5 месяца после болезни, вроде не должно так быть.
Буду пересдавать.

Отредактировано Irishka (2021-03-16 22:51:25)

Ирина, я отболела ковидом очень жестко, с двухсторонней пневмонией. Двенадцать дней лежала с температурой за сорок и она ничем не сбивалась, пока знакомый доктор не предложил поменять лечение, после чего пошла на поправку. За 12 дней скинула семь килограмм, ничего не ела, только пила. Так вот, кровь сдавала и в начале, и в середине, и в конце болезни, и через месяц после неё, СОЭ было в норме. И у мужа тоже, мы одновременно с ним болели. Так что причина повышенного СОЭ не в ковиде.

0

203

Алюша написал(а):

А с какого времени после ОП их можно?

0

204

После оп не сразу, потом посмотрю дневники, скажу точно. После оп я предпочтение отдавала всегда в сторону белка: бульоны, пюре, котлетки, грудка в кляре, сыр, яйца. На другое места в желудке не хватало.

0

205

Алёнушка-Москва написал(а):

Ирина, я отболела ковидом очень жестко, с двухсторонней пневмонией. Двенадцать дней лежала с температурой за сорок и она ничем не сбивалась, пока знакомый доктор не предложил поменять лечение, после чего пошла на поправку. За 12 дней скинула семь килограмм, ничего не ела, только пила. Так вот, кровь сдавала и в начале, и в середине, и в конце болезни, и через месяц после неё, СОЭ было в норме. И у мужа тоже, мы одновременно с ним болели. Так что причина повышенного СОЭ не в ковиде.

С этим ковидом все неоднозначно. Нашла людей, у которых после ковида подскочило СОЭ высоко.

Сдала кровь повторно и СОЭ за месяц стало вообще 84. Начиталась страшилок, не хочу думать о плохом.
Может дело в моем увеличенном желчном? Так-то он не болит, и камней вроде не обнаружено. Ну, дискинезия. Может там воспаление идет... Не знаю что и думать.

0

206

Irishka написал(а):

С этим ковидом все неоднозначно. Нашла людей, у которых после ковида подскочило СОЭ высоко.

Сдала кровь повторно и СОЭ за месяц стало вообще 84. Начиталась страшилок, не хочу думать о плохом.
Может дело в моем увеличенном желчном? Так-то он не болит, и камней вроде не обнаружено. Ну, дискинезия. Может там воспаление идет... Не знаю что и думать.

Да, СОЭ очень высокое. Надо провериться обязательно. Где-то возможно воспалительный процесс начинается.

0

207

Black Cat написал(а):

Да, СОЭ очень высокое. Надо провериться обязательно. Где-то возможно воспалительный процесс начинается.

Вчера разбирались вместе с частным врачом. Наслоилось все, и нехватка белка, и упавший гемоглобин, и мои суставы, и ковид - все вкупе и дало скачок СОЭ.
Скоро начну пить по схеме нужные добавки.

Ребятки, подскажите, если кто пьет железо, у вас аппетит после него повысился?
Сегодня первый день пью Гемаплекс с Айхерб, препарат очень хороший, сильный, но именно сегодня хочу постоянно чавкать. Ем и через пару часов снова урчит в желудке, и хочется трескать.
Кстати, куриной печенью не наелась. Через 1,5 часа проголодалась.
То ли КД через 10-12 дней уже дает позывные....не пойму.

Отредактировано Irishka (2021-03-26 21:57:06)

0

208

КД, точно. Не от железа, просто совпало.

0

209

Irishka написал(а):

Вчера разбирались вместе с частным врачом. Наслоилось все, и нехватка белка, и упавший гемоглобин, и мои суставы, и ковид - все вкупе и дало скачок СОЭ.

Сегодня первый день пью Гемаплекс с Айхерб, препарат очень хороший, сильный, но именно сегодня хочу постоянно чавкать. Ем и через пару часов снова урчит в желудке, и хочется трескать.

Отредактировано Irishka (2021-03-26 18:57:06)

У меня от железа бешенный запор. И не важно какой фирмы, от любого.

Отредактировано мари89 (2021-03-29 07:41:21)

0

210

Irishka написал(а):

Отредактировано Irishka (2021-03-26 21:57:06)

Интересно, у меня тоже такое сейчас. Я пью железо и у меня аппетит тоже через каждый час.
Начала, чтобы немного приглушать его, подъедать по 10 штучек арахиса, в нем максимум белка и аппетит он отбивает. Примерно в день по 50 гр выходит. В каллораж укладываюсь.
Попробуйте жевать арахис просто без ничего, без карамели сверху.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.