НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.

Минишунтик Иришка.

Сообщений 241 страница 270 из 507

1

Здравствуйте, старожилы и новички бариатрики! Принимайте новичка). Зовут меня Ирина, 42 года.  Моему шунту 2 недели. Оперировалась у Неймарка  А.Е. в Питере.  Мой рост 164 см. Вес на момент ОП 156 кг. К такому весу шла в течение 19 лет, боролась, худела, сбрасывала и набирала обратно, все как у всех. Пробовала известные диеты, 2 раза проходила Борменталь. Все помогало, но временно. Откровенно говоря, набирала вес, потому что жрала и мало двигалась.
К операции тоже шла 3 года и жаль, что раньше о ней не знала. Не было бы сейчас букета болезней, СД 2 типа, высокого давления, проблем с сердцем и суставами.
Операция прошла хорошо, но конечно мне было страшно.  Первые сутки были тяжелыми из-за дренажа. Живот пучило-крючило от закаченного воздуха, не помогал даже Эспумизан. Дренаж усиливал болевые ощущения и упирался куда-то в кишки, вызывая дикую боль. С кровати не встать, не перевернуться. Все прошло, как только сняли дренаж. Кушать совсем не хотелось, ни голода, ни аппетита, ни желания.
Выписали домой на 4 -е сутки. Домой я пришла с весом 146, то есть, с меня слетело 10 кг за время пребывания в больнице. На сегодня вес 145,5, и он замер. Несколько дней была ужасная слабость, приходилось готовить обед детям через силу. Все делала сидя, и то, думала, что сдохну, вся в холодном поту и испарине. Как только начала пить Супрадин, стало потихоньку легче. Сейчас все вроде бы лучше.
Питаюсь в основном бульоном, мясными и фруктовыми детскими пюрешками, йогуртом, молоком. Заходит все, дискомфорта нет.
Воду пью не залпом, но делаю два небольших глотка подряд. И еще большая проблема есть медленно и маленькими кусками. Привычка впихивать в себя все за 3 минуты никуда не делась. Я не хочу кушать, даже когда чувствую, как желудок урчит от голода. Но головой и глазами я по прежнему хочу все сожрать! Это меня сильно вымораживает! Понимаю, что предстоит большая работа над собой и даже, наверно, вместе с психологом. Сейчас еда по прежнему остается единственным источником удовольствий, и это надо менять. На прогулку пока не выхожу, да и заставить себя сложно, после многолетней гиподинамии.
В общем, на сегодняшний день мысли у меня по поводу моего похудения не самые радужные, плохой я пациент, еще мешает мой гипотиреоз, боюсь, что он будет тормозить процесс, так получается, что он у меня не компенсирован, хоть я и пью лекарство уже много лет. И с этим тоже надо будет разбираться. Уж простите , что так вкратце все написала. Не стала подробно писать, как и почему я начала набирать вес. Очень  хочется вернуться к своему весу в 65 кг, но я буду рада,  если дойду хотя бы до 75 кг.

Отредактировано Irishka (2021-01-13 12:06:35)

0

241

Ёжик Ашдодский написал(а):

А ты скидку на неусвояемость делаешь? Минимум 25%минус на все!

Думаешь 25 % минус? Мне врач говорит 15-20% и то кто его знает, сколько точно.
Скидку делаю на всякий случай - 15%

0

242

Irishka написал(а):

На 1500 ккл вес уходит по 100 -200 гр в день. Но это пока рано так наедать.
А вот как без огурчика, помидорчика? Алюша, пойду и твой дневник изучать.
А -то так и получается, что я к белку добавляю овощи, там еще хлебец цапану или хлеб, и привет.

Вотвотвотвот......... А организьм голодает. Тормознется метаболизм и замучишься его запускать по новой......

0

243

Ира, по мне не равняйся, я слив, ты шунт. Поэтому худеешь стабильно на 1500 и не испытываешь голода -  так и иди дальше.

0

244

Алюша написал(а):

Ира, по мне не равняйся, я слив, ты шунт. Поэтому худеешь стабильно на 1500 и не испытываешь голода -  так и иди дальше.

Ну если от 1500 ккл отминусовать даже 20%, это 1200 ккл выходит. Тогда это хорошо для меня.
А я ела на 1200-1300, минус 20%, тогда это ниже 1000 ккл. А я плохо худею на низких оборотах , это знаю еще со времен Борменталя. Может голод накопился какой-то у организма. Значит не буду себя ругать сейчас, попробую пока так, и посмотрю, что будет дальше. Главное, чтобы вес уходи понемногу.
Ну и упор больше на белки.

Убьет меня Неймарк, если ему сказать про 1500 каллорий. Сказали мне, вообще не считать калории. :D

Пошла в ваши дневники, почитаю.

Отредактировано Irishka (2021-05-26 15:31:36)

0

245

Irishka
Лена права
. У Сливов есть дно и метаболизм другой. Равняйся на Лену Ди. У неё тоже не давно был зажор и она разобралась почему и как.
Все будет хорошо! Мы ИНОПЛАНЕТЯН. Надо КУШАТЬ часто и по немногу правильную еду и главное НЕ ГОЛОДАТЬ. Пить воду постоянно!!!

0

246

Я своим АЙБОЛИТАМ про ваших врачей и их рекомендации рассказываю, они за головы хватаются🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ И спрашивают меня, я не следую их советам? Ем часто? Пью много? А потом смотрят на весы и анализы и гладят меня по голове лысой приговаривая что я умничка🙏😜🤣🤣🤣

0

247

Irishka
Лена права
. У Сливов есть дно и метаболизм другой. Равняйся на Лену Ди. У неё тоже не давно был зажор и она разобралась почему и как.
Все будет хорошо! Мы ИНОПЛАНЕТЯН. Надо КУШАТЬ часто и по немногу правильную еду и главное НЕ ГОЛОДАТЬ. Пить воду постоянно!!!

Буду разбираться. ибо не хочу запороть все.

Я своим АЙБОЛИТАМ про ваших врачей и их рекомендации рассказываю, они за головы хватаются🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ И спрашивают меня, я не следую их советам? Ем часто? Пью много? А потом смотрят на весы и анализы и гладят меня по голове лысой приговаривая что я умничка🙏😜🤣🤣🤣

Ой, Саша, я в этом вам завидую. Вас ведут грамотные спецы после операции. Не хирургово это дело, давать рекомендации по питанию, тут диетолог нужен. Ну только если поначалу.
Каждый должен заниматься своим делом! А мы тут сами по себе, в лучшем случае смотрим на себе подобных, и что-то выспрашиваем.

Брат моей подруги в Хайфе сделал недавно шунт, очень доволен, сбросил уже 30 кг, тоже диетологи  анализы и все дела. Потом еще и пластику делать будет по золотой страховке.

А мы в России, работаем с тем, что есть :crazyfun:

0

248

Irishka
Вот и приклеивайся к Лене Ди. У вас и возраст почти такой и оп одинаковые. А самое главное прислушиваться к своему организму потому что мы все равно разные, не зависимо от пола оп и всего другого. 🌹🍓☝️😛

0

249

Ириш, а ты углеводы не добавила до сих пор? Может из-за этого жор? Я боялась тоже их добавлять, с диетологом прям ругалась, она меня уговорила попробовать неделю. Слезть я с них конечно не смогла,Но! Вес стал быстрее уходить. Я их добавила на 3 месяце. У меня тогда типа плато начиналось. Только сложные углеводы. Хлеб я ем цельнозерновой только и почти всегда это спельтовой , сейчас вот нашла булочки с льняной муки, так там ещё белка 14гр в одной булочке. Гарнир гречка, опять же полба, утром овсяные хлопья. Редко рис и ещё реже картошку. Порцию делю так: я ем 90гр- 50гр белковая пища, и  20гр сложный углевод и 20гр овощи/фрукты. Т.е 60%белковая пищи, 20%сложный углевод и 20%овощ/фрукт. . Еще один трик, меня  до операции учили, я так первый месяц кушала после операции, понятно что берешь маленькое блюдечко, чтобы в него прямо с трудом помещалась порция, кушаешь чайной ложкой. Набираешь пол ложечки, между ложками считаешь до 10-15, зависимости от твердости пищи. Вот прямо сидишь и считаешь, как бы это по идиотски не выглядело со стороны. И так всю порцию. Поверь, ты 100гр накушаешься уже. Я так и сейчас делаю если сильно голодная, чтобы не проглотить все разом, во первых и застрять может, плохо проживаное, и быстро съев, организм ещё не понимает что уже сыт и вдогонку запихнешь ещё порцию, а так медленно кушаешь, мозг получает сигнал о сытости. Хочешь кушать через 1.5 часа, не сиди голодной, съешь пол яйца или целое. Белковую пищу не бойся кушать даже не повремени. Перебор с калориями, значит только белок кушай, желтки замораживай(вареные я имею ввиду), потом их можно и в салатик и на хлебушек намазать, после заморозки желтки становятся кремообразные, вкус не меняется, белки нельзя замораживать, они резиновые становятся. Если не помогло, значит кушай 150 гр, важнее не доводить себя до голода, 150 гр это не так и много, ты уже к году приближаешься.

0

250

Елена Ди написал(а):

Ириш, а ты углеводы не добавила до сих пор? Может из-за этого жор? Я боялась тоже их добавлять, с диетологом прям ругалась, она меня уговорила попробовать неделю. Слезть я с них конечно не смогла,Но! Вес стал быстрее уходить. Я их добавила на 3 месяце. У меня тогда типа плато начиналось. Только сложные углеводы. Хлеб я ем цельнозерновой только и почти всегда это спельтовой , сейчас вот нашла булочки с льняной муки, так там ещё белка 14гр в одной булочке. Гарнир гречка, опять же полба, утром овсяные хлопья. Редко рис и ещё реже картошку. Порцию делю так: я ем 90гр- 50гр белковая пища, и  20гр сложный углевод и 20гр овощи/фрукты. Т.е 60%белковая пищи, 20%сложный углевод и 20%овощ/фрукт. . Еще один трик, меня  до операции учили, я так первый месяц кушала после операции, понятно что берешь маленькое блюдечко, чтобы в него прямо с трудом помещалась порция, кушаешь чайной ложкой. Набираешь пол ложечки, между ложками считаешь до 10-15, зависимости от твердости пищи. Вот прямо сидишь и считаешь, как бы это по идиотски не выглядело со стороны. И так всю порцию. Поверь, ты 100гр накушаешься уже. Я так и сейчас делаю если сильно голодная, чтобы не проглотить все разом, во первых и застрять может, плохо проживаное, и быстро съев, организм ещё не понимает что уже сыт и вдогонку запихнешь ещё порцию, а так медленно кушаешь, мозг получает сигнал о сытости. Хочешь кушать через 1.5 часа, не сиди голодной, съешь пол яйца или целое. Белковую пищу не бойся кушать даже не повремени. Перебор с калориями, значит только белок кушай, желтки замораживай(вареные я имею ввиду), потом их можно и в салатик и на хлебушек намазать, после заморозки желтки становятся кремообразные, вкус не меняется, белки нельзя замораживать, они резиновые становятся. Если не помогло, значит кушай 150 гр, важнее не доводить себя до голода, 150 гр это не так и много, ты уже к году приближаешься.

Привет, Леночка! Спасибо за советы, все читаю и мотаю на ус! Сложные углеводы у меня бывают редко. Рис я вообще не люблю и он крепит. Макароны после операции вообще не хочу, как рукой сняло. В основном это только гречка, и картошка. Вот сегодня впервые купила цельнозерновой хлеб. Из спельты у нас я ничего подобного не видела. Утром наелась 130 граммами. Вообще, это для меня самая комфортная порция, и я просто должна ее придерживаться.

Я тут утром  задумалась, что мне может не хватать сна, и аппетит из-за этого повышается. Ложусь я поздно, просыпаюсь сейчас рано, 6-7-8 часов сна получается, когда как, может это мало?

Вчера читала твой дневник. Попробую взять пропорцию 60/20/20 и придерживаться ее какое-то время, и понаблюдаю, что скажет организм.
И да, медленно есть  я так и не научилась, особенно, когда и есть то нечего 100 -130 грамм на пару ложек, это так мой мозг говорит. Вообще, мозг сопротивляется изменениям в питании.

Но вот вчера я наела 1520 ккл конечно в основном по аппетиту, а сегодня отвес -800 грамм! Вот кто скажет, что этому организму надо?

Надо выработать стратегию питания на такие периоды зажора - надо уменьшать порции и есть чаще.
Сейчас пока так попробую, пока жор не пройдет  + и постараюсь включить сложные углеводы в каждый прием + сон.
Но вот со сном все сложно. Сплю я чутко, дети ложатся оч поздно, и если меня разбудят, я потом не усну долго.

0

251

Irishka
Иришь, со сложных углеводов попробуй пшеничную кашу, пшенную, ячневую. Со сливочным маслом грамм 10.  Рис лучше вообще исключить. Про макароны вообще молчу, ну если только спельтовые, но ими не наешься. Вчера купил на пробу кукурузную кашу, хочу попробывать.

0

252

Irishka написал(а):

.

Но вот вчера я наела 1520 ккл конечно в основном по аппетиту, а сегодня отвес -800 грамм! Вот кто скажет, что этому организму надо?

.

Ну ты же понимаешь что за ночь организм не может похудеть ни на кило ни на 800гр . ЭТО ВСЕ ВОДА ГУЛЯЕТ!!!
Записываешь вес неделю, засекаешь минимальный и фиксируешь его, через месяц опять недельку записываешь и выбираешь минимальный и фиксируешь. Вот его и сравниваешь с зафиксированным месяц назад.
У меня вес может расти до 1-1,5 кг в течении трех- четырех дней ,потом пару- тройку дней замирает и падает  за ночь на эти 1-1.5кг. Опять постоит на минимуме и опять начинается по новой. И так постоянно
Я научился наблюдать за отеками по браслету на руке. Когда он туго ходит значит привет отек, а когда скользит свободно на 6-8 см, прощай вода,ну и по отметкам резинки носков на ноге . Даже взвешиваться не надо.

0

253

Irishka
Иришь, со сложных углеводов попробуй пшеничную кашу, пшенную, ячневую. Со сливочным маслом грамм 10.  Рис лучше вообще исключить. Про макароны вообще молчу, ну если только спельтовые, но ими не наешься. Вчера купил на пробу кукурузную кашу, хочу попробывать.

Точно, пшенку -то я и забыла, из нее кашка вкусная. Рис и макароны, это уже вообще не про меня. Ячневую кашу никогда не пробовала, надо хоть посмотреть как она выглядит.
Кукурузная каша лежит, тоже никак не сподвигнусь снять пробу. НУ потому что еще я не кашеед с детства.

Ну ты же понимаешь что за ночь организм не может похудеть ни на кило ни на 800гр . ЭТО ВСЕ ВОДА ГУЛЯЕТ!!!
З

Это я конечно понимаю, но что-то же из этого веса  и жир тоже) Отеки по утрам чувствую, когда пальцы на руках как сасисоны и даже сжать их больновато, ну и женскую природу никто не отменял тоже.

0

254

Ира, я крупы смешиваю и Варю очень долго. И вкусно, и не надоедает. И пшенка, и ячка, и кукурузная, и овсяная монастырская, и пшеничная. Короче, вариантов масса.

0

255

Алюша написал(а):

Ира, я крупы смешиваю и Варю очень долго. И вкусно, и не надоедает. И пшенка, и ячка, и кукурузная, и овсяная монастырская, и пшеничная. Короче, вариантов масса.

Чередуешь или варишь одновременно в одной кастрюле разные?

0

256

В одной кастрюле. Варю по 2 вида разных.

0

257

Алюша написал(а):

В одной кастрюле. Варю по 2 вида разных.

Ну не знаюююю,  o.O сомневаюсь , что мне понравится.

0

258

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t67559.jpg
Мне эти нравятся.

0

259

Irishka написал(а):

Ну не знаюююю,   сомневаюсь , что мне понравится.

Понравится. Мой муж - ещё тот привереда в еде, но кашки мои лопает за обе щеки и ни разу не сказал, что они ему надоели. Потому что разные Варю.

0

260

Алюша написал(а):

Понравится. Мой муж - ещё тот привереда в еде, но кашки мои лопает за обе щеки и ни разу не сказал, что они ему надоели. Потому что разные Варю.

А что с чем лучше сочетать?

0

261

Мне эти нравятся.

Хороший набор!)

0

262

Я сочетаю пшенку с кукурузой, кукурузу с овсянкой, ячку с овсянкой, пшеничную с ячкой. Вообще любую крупу с любой смешиваю. Варю в молоковарке, с двойным дном, типа на водяной бане. Молоко стараюсь разливное использовать, не долгоиграющее. Варю 2,5 литра, хватает на неделю мужу. Я сейчас не ем кашу уже.

0

263

Алюша написал(а):

Я сочетаю пшенку с кукурузой, кукурузу с овсянкой, ячку с овсянкой, пшеничную с ячкой. Вообще любую крупу с любой смешиваю. Варю в молоковарке, с двойным дном, типа на водяной бане. Молоко стараюсь разливное использовать, не долгоиграющее. Варю 2,5 литра, хватает на неделю мужу. Я сейчас не ем кашу уже.

Ясно, попробую приготовить. Спасибо!

0

264

Как-то всю эту неделю вес снижается по 100 грамм, я такое наблюдаю впервые в своем организме :dontknow:
Так-то минус 700 грамм за неделю, это круто. Но каждый день на весах -100 гр, обычно у меня так не бывает. И это при всем том, что я жрала как не в себя, да еще высококалорийные продукты. Умудрилась даже 2000 ккл набрать один день, но и тут на второй день минус 100 гр. ХЗ, сколько моя кишка не усваивает, доктор отрезал всего около 1,3-1,5 метра.
Ну я рада  что вес в минусе, это еще при том, что жду женские дни сегодня-завтра. И все же аппетит у меня и из-за недосыпа и из-за грядущих КД. Если сон можно поправить, то как бороться с пред.мен жором.....
Еще хочу спросить, наверно это больше шунтов касается. Бывает у вас так, что какой-то 1 день в неделю вы просто с утра носитесь в туалет по большому, и так почти весь день. Могу даже каждые полчаса ходить, особенно с утра.  Что это? Может организм так очищается? В такой день из дома могу выйти только ближе к вечеру. Ем как обычно, ничего нового.

Из плохого, недавно вернулась старая привычка, наставить на стол много еды, и хотеть все это сожрать, пусть и по кусочку, но попробовать (пусть я даже и не попробую все это, но главное, чтобы на столе стояло) - получается, что я опять из еды получаю удовольствие. Ничего не меняется, потому что еду надо заменять удовольствиями, а этого не происходит. Я как белка в колесе, бегу каждый день по заданному маршруту, серые будни, проблемы, нехватка денег, стрессы, нет рядом мужского плеча, помощи и просто сочувствия. Хочется на море, на котором я была в последний раз в 2009 году. Накопилась усталость, эмоциональное выгорание. Но получается, что я не могу останавливаться, потому-что я одна кручу это колесо...и должна быть сильной. В общем, выходит что со стрессом я так и справляюсь с помощью еды.

Отредактировано Irishka (2021-05-31 12:31:21)

0

265

Ирочка, отставить депресняк! Не надо хотеть на море в этом году: границы приоткрылись, но неизвестно, как дальше пойдёт, так что опять наши юга будут переполнены, по бешеным  ценам и удовольствия ты не получишь. С этим разобрались.

Следующее: насчёт пожрать ты даже не думай, и не хрен на столе устраивать выставку еды. Есть захотела, бросила на весы, отвесила и съела. Другого не дано. Или ты обратно захотела??? Сомневаюсь. Так что терпи, дружок. Все себя держат за глотку. Если бы все было так просто, то столько толстяков не было бы планете.

Ира, я серьезно: по 100г в день - мечта. И не быстро, и не медленно. В месяц -3 условно.

Дети у тебя какого возраста?

Понимаю, что одной не сладко, да ещё и с одной зарплатой. Но что делать? Надо нам на форуме КЛУБ ЗНАКОМСТВ открывать, чтобы одинокие души находили пару. Спокойно, шучу :love:

0

266

Алюша написал(а):

Ирочка, отставить депресняк! Не надо хотеть на море в этом году: границы приоткрылись, но неизвестно, как дальше пойдёт, так что опять наши юга будут переполнены, по бешеным  ценам и удовольствия ты не получишь. С этим разобрались.

Следующее: насчёт пожрать ты даже не думай, и не хрен на столе устраивать выставку еды. Есть захотела, бросила на весы, отвесила и съела. Другого не дано. Или ты обратно захотела??? Сомневаюсь. Так что терпи, дружок. Все себя держат за глотку. Если бы все было так просто, то столько толстяков не было бы планете.

Ира, я серьезно: по 100г в день - мечта. И не быстро, и не медленно. В месяц -3 условно.

Дети у тебя какого возраста?

Понимаю, что одной не сладко, да ещё и с одной зарплатой. Но что делать? Надо нам на форуме КЛУБ ЗНАКОМСТВ открывать, чтобы одинокие души находили пару. Спокойно, шучу

Устроила сегодня день нытья)) Не, Алюш, обратно не хочу, я еще даже и до середины не дошла. Но чем дальше, тем страшнее, что не справлюсь. Вот и наступило то время, когда надо держать себя за глотку. Именно сейчас хорошо понимаю слова  - операция не панацея. Просто столько месяцев все давалось легко в отношении еды, а сейчас как будто щелчок, и выключилась эта способность не хотеть еды.

Сыновьям 19 и 16 лет, с младшим проблемы выявились со здоровьем, вот и по этому поводу сильно нервничаю.
По поводу зарплаты, у меня не официальный заработок. Агент в недвижимости, стабильности нет, сделки не каждый месяц. А куда уходить не знаю, я ничего больше не умею. Вот так и живу в кредит. Заработала - отнесла на кредитку. Дальше трачу кредитку и жду следующей сделки. Хотя 5 лет как-то сама справляюсь, но в недвижке с каждый годом все труднее выживать. Надоело, если честно.

Отредактировано Irishka (2021-05-31 13:19:08)

0

267

Нууу, старший уже работает, наверное?  Мой в 16 лет пошёл летом работать, заработал себе машину, без нашей помощи. Як тому, что подрабатывать уже могут, немного тебе помочь, или на свои плюшки...

0

268

Алюша написал(а):

Нууу, старший уже работает, наверное?  Мой в 16 лет пошёл летом работать, заработал себе машину, без нашей помощи. Як тому, что подрабатывать уже могут, немного тебе помочь, или на свои плюшки...

Старший учился на дневном, когда ему подрабатывать. Сейчас в армию на год уходит. Младший еще не совершеннолетний, только с разрешения опеки через биржу труда, а работу уже оказывается распределили в марте, нету.

0

269

Ну что, дорогие мои! Позади 7,5 месяцев с того дня, как я решилась на кардинальные изменения. 7,5 месяцев и минус 40 килограмм! Да, я бариатрик, и я больше не хочу стесняться этого и скрывать!
Я скажу так: я счастлива сегодня этим изменениям. Жизнь в борьбе с весом мучительна. Годами мы сражаемся сами с собой,  и в конечном итоге это всегда проигрыш. Операция дает мне шанс измениться, изменить свои привычки в питании, изменить отношение к себе - полюбить и принять  себя такой, какая я есть сейчас. Работы над собой еще очень много, и путь к стройности долгий. Сделать операцию, это не значит пустить все на самотек, это не значит есть все подряд и растягивать желудок, чтобы снова вернуть вес, сброшенный потом и кровью.  Операция это инструмент к изменению привычек, и это мощный толчок для внутренних изменений!  Я дошла до последней черты, и хорошо знаю, каково оно, занести ногу над пропастью в последнем шаге. 156 килограмм знаете ли....Я смотрела в эту пропасть, да что там, я уже летела в нее, думая о приближающейся смерти. Семь месяцев назад жизнь казалась мне мучительной и ужасной. Справляться с весом и заеданием проблем,  эмоций и тому  подобного, я уже сама не могла. Вес рос  с каждым днем как снежный ком, приближая меня к инвалидности и к концу. Кто прошел этот путь, тот меня поймет. Моим перманентным состоянием стало лежание на диване, ибо каждое движение давалось мне тяжело, через боль в коленях, отдышку и обливание потом в  10 ручьев.  Пройти 50 метров было для меня адом. Я рыдала каждый день прося Бога показать мне выход. Этим выходом и оказалась бариатрическая операция.
Об одном лишь жалею, что я не знала о ней лет 5-10 назад. Столько времени и сил положено, но вес с годами только увеличивался.
Может быть я и не так быстро худею, как может показаться,  но я никогда не могла сама сбросить больше 25 кг.  Я никуда не тороплюсь. Смешно торопиться, когда ты 20 лет набирала вес и периодически его сбрасывала, потом снова набирала - ох, это чертово колесо, и ты в нем белка!

На фото разница в весе 40 кг. Возможно не очень заметно, но я себя вижу в зеркале, меняю одежду на меньшую - мне этого достаточно. И помним, операция не панацея - контроль, контроль и еще раз контроль того, чего кладем в рот! Основная работа за нами.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/301/t486948.jpg

Отредактировано Irishka (2021-06-05 00:03:02)

0

270

Ира, молодец! Так держать! Видно еще как по лицу и ногам, что ушло много! ( остальное плащ скрывает))

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Минишунтик Иришка.