НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Через тернии.....

Через тернии.....

Сообщений 31 страница 60 из 77

1

Добрый вечер, пока толком не разобралась, как и что-то, поэтому пишу здесь, коротко обо мне мне 34, уходит на ОП (продольная резекция) с весом чуть более 140, рост 175, конечно видела проблемы, видела других бариатриков, понимала, что маленькая дочь и муж нужно все укреплять, считала вес мой виноват во всем.
Решилась на операцию и 21.01.2021 первые мысли, когда пришла в себя думала,  что все прощаюсь с жизнью, очень все шло тяжело, сегодня три недели и бывало разное с чем-то боримся медикаментами, с чем то временем.
Сегодня три недели и умения проблема, сил нет вообще, я считаю кал-ии, в итоге получается около 150 в день, я понимаю, что это очень мало, но мне не лезет, чтобы я в рот не взяла все встает , помогите, что делать, я боюсь, что за этим шагом начнутся более серьёзные проблемы.
За три недели ушло 18 кг.
Оперирующий хирург говорит больше ешьте, больше пейте, а как...не лезет...встаёт в пищеводе как бы не жавала, ем и пью жидкое и перетертое
читала данный форум до регистрации вы все опытные буду благодарна за ответы! С уважением!

0

31

Пока что грустная написал(а):

нет после оп, желудок около 30 мл, но это из-за отказа, у врача своя методика, в основном пишут, что после оп желудок 100 мл, мой видимо меньше, так в разговоре поняла.
Я понимаю, что все ак сказать впереди.
Пока не понимаю, когда хочу кушать, когда наелась, это только чувствую...

Вообще сомнительно: есть стандартный протокол оп. И дудочки оставляют практически одинаковыми. Даже если они разнятся, то не с разницей в 70 мл...

А как фамилия врача? Или это секрет? Тебя уже несколько раз спрашивали об этом, но ты не ответила...

0

32

Алюша написал(а):

Вообще сомнительно: есть стандартный протокол оп. И дудочки оставляют практически одинаковыми. Даже если они разнятся, то не с разницей в 70 мл...

А как фамилия врача? Или это секрет? Тебя уже несколько раз спрашивали об этом, но ты не ответила...

Мельников, не видела таких вопросов, что скрывать то.
У него своя методика я писала об этом, плюс отёк, тоже писала

0

33

Алюша написал(а):

Если углубляться в эту операцию, то знаменитости оставляют себе желудки разного объёма (есть даже опыт 300мл), поэтому протокол не протокол....не знаю
Но как Вы надеюсь заметили беспокоит меня совершенно другое.

0

34

АНА написал(а):

Света, не могу пройти мимо, даже зарегистрировалась из-за вас))
Напишу сразу по всей теме. То, что у вас такой большой сброс -это по большей части вода. Не может за три недели уйти много мышц или жира. Так что в этом плане пока ничего страшного не происходит. Сил нет-это закономерно. Далеко ни все чувствуют себя бодречками в первое время. Особенно после такого большого сброса. У всех по-разному. О том, что не можете сейчас много есть, поверьте, пройдет время и будете  вспоминать с ностальгией. На сайте вес.ру кто-то написал очень остроумные слова, что по прошествии нескольких лет, мечтает о своем послеоперационном-маленьком, «злом», ничего не пропускающем желудочке)))
У кого и сколько там остается в миллилитрах – это настолько вещь условная, я думаю, что невозможно ничего точно утверждать. И объем, после рубцевания всех швов, в большей степени будет зависеть от того, насколько растяжимы ваши ткани. Но вы молодая, а значит, скорее всего, все у вас с этим будет хорошо и желудочек останется маленьким надолго.
И у вас ни уже три недели, а всего три недели после оп. Не надо торопиться. Далеко не всем подходит совет, как можно быстрее начинать жевать твердую пищу. Может и застрять((  http://ves.ru/afterbariatricsurgery/
У вас же, если я правильно поняла, уже до оп была ГПОД-грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? Очень странно, что при этом сделали Слив (продольную резекцию желудка).
Я думаю, что именно ГПОД сейчас является основной причиной всех трудностей с прохождением воды и пищи. У меня так было. Проверяется это рентгеном с контрастом. Из собственного опыта могу посоветовать и есть, и даже пить с чайной ложки. Ни в коем случае не торопиться, чтобы не наглотаться лишнего воздуха. Очень от этого сильные боли будут. Там и без этого нарушение глотания идет. После еды, как можно дольше не пить. Желательно не меньше часа. И не делать ничего, что может увеличить внутрибрюшное давление (поднятие тяжестей, наклоны, всеми способами избегать рвоты и запоров). Я понимаю, что многое непонятно из того, что я говорю. Если захотите что-то поподробнее узнать-пишите на электронку aksninaaleks@mail.ru Здесь я могу не увидеть.

Спасибо Вам большое, я с радостью и слезами прочла, спасибо.  Я все изучу, что Вы указали, меня моя грыжа тоже смущает, но врач сказал ничего  страшного, кроме этого был отёк дна желудка,  с помощью резекции это дно и убрали , может не верно высказываюсь, но как поняла, да я стараюсь все это соблюдать, заканчиваю пить лекарства, дальше буду смотреть, лекарства пила с момента выписки, по чуть-чуть приближается 4 неделя, пока тяжковато. Но я верю в хорошее, сегодня после питья решила пропылеслсить, наклонилась и равновесие меня покинуло, какие то приступообразный всплеск слабости, верю и это пройдёт, несмотря на то что вес и здоровье это главное зачем мы идём на ОП, но сейчас меня это волнует меньше всего. Хочу вернуться к нормальной повседневной жизни. Спасибо за обратные контакты.

0

35

Добрый день всем, есть определённые успехи, они, конечно очень маленькие,  но есть, кое что кушаю, например очень жидкое пюре, добавляю туда курицу через блэндер. Закончила пить медикаменты прислушиваться к организму. Возникает иногда изжога, жжение, дискомфорт/ тяжесть, но понимаю, что эти ощущения не избежны. Протеиновые коктейли из тех, что попробовала пока не идут, ждем.
Слабость сохраняется, но не такая сильная. Спасибо всем кто дал советы и просто поддержал.

0

36

хочу чего ыр моцарелла, его вроде как нельзя но попробую может пойдёт он питательный и мой любимый продукт. Безсилее меня мучает, задумываюсь о коктейлях протеиновых. Спасибо Вам

Попробуй рикоту! Отдаленно напоминает моцарелла, но белка в ней гораздо больше. Есть прям белковые рикоты)

0

37

Я уже написала в прошлой теме, но повторю ещё и здесь:- прочитала все твои тернии - больше похоже на психосоматику. Зациклилась психологически на болевом ощущении и отсюда пошло. Может быть я не права, но похоже

0

38

Жужа написал(а):

Я уже написала в прошлой теме, но повторю ещё и здесь:- прочитала все твои тернии - больше похоже на психосоматику. Зациклилась психологически на болевом ощущении и отсюда пошло. Может быть я не права, но похоже

Возможно, я не спорю, по чуть чуть может все наладится, но жжение постоянно в горле и ниже.

0

39

Возможно, я не спорю, по чуть чуть может все наладится, но жжение постоянно в горле и ниже.

Я почитала что ты на связи с врачом, он в курсе твоего состояния... Если он тревогу не бьёт , значит не видит причин. У меня после оп через неделю поллитра жидкости из дырочки в животе вытекло. Я чуть не описилась от страха. Льется горячая вода из живота. Врач хихикал в трубку и говорил что это жир вытекает) В эту минуту я материла врача (мысленно), сомневалась в его адекватности и грустила что даже завещание составить не успела.
А нет. Всё норм. Жива, румяна, весела)

0

40

Жужа написал(а):

Я почитала что ты на связи с врачом, он в курсе твоего состояния... Если он тревогу не бьёт , значит не видит причин. У меня после оп через неделю поллитра жидкости из дырочки в животе вытекло. Я чуть не описилась от страха. Льется горячая вода из живота. Врач хихикал в трубку и говорил что это жир вытекает) В эту минуту я материла врача (мысленно), сомневалась в его адекватности и грустила что даже завещание составить не успела.
А нет. Всё норм. Жива, румяна, весела)

Вдохновляют Ваши сообщения, да на связи, но в критичных ситуациях, особо стараюсь не беспокоить, все понимаю, нас много у него, надеюсь, что все будет хорошо!
Сколько Вы после ОП?

0

41

Жжения каждый день и целый день точно не должно быть. Значит какая-то еда вызывает. Про блендерный суп с курицей я лично раз 100 уже писала, он лучше всего ложится на желудок и точно не вызывает дискомфорта. Разумеется, ничего ни жареного, ни даже намёка на жареное быть не должно. Только паровое, варёное. Изжогу может молочка вызывать, или подкисленные напитки.

Забыла спросить: а Омез пьёшь утром и вечером натощак? После оп от изжоги только он спасает, пока все швы заживают.

0

42

Алюша написал(а):

Жжения каждый день и целый день точно не должно быть. Значит какая-то еда вызывает. Про блендерный суп с курицей я лично раз 100 уже писала, он лучше всего ложится на желудок и точно не вызывает дискомфорта. Разумеется, ничего ни жареного, ни даже намёка на жареное быть не должно. Только паровое, варёное. Изжогу может молочка вызывать, или подкисленные напитки.

Забыла спросить: а Омез пьёшь утром и вечером натощак? После оп от изжоги только он спасает, пока все швы заживают.

Да, такой суп делаю иногда просто второй бульон, жжения от всего даже от воды, терплю, иногда проходят. Может раны затягиваются?!
Нет омез не пью, врач назначил нольпаза 40 по 1 таблетке было нормально, второй день как закончила наблюдаю, если сильно мучает рассасываю гевискон. В пятницу должны анализы отдать отправлю врачу,  что скажет.
Ощущения внутри её скажем дискомортные, терплю без препаратов если получается, если нет  лекарства  (2 дня обхожусь, лекарства на ночь)

0

43

А может кто подскажит, скоро выходить на работу, как бороться с запахом изо рта, сама не люблю, когда от собеседника пахнет, не хочу, но читала, что у всех после оп на желудке такое встречается.

0

44

Алюша написал(а):

Я ем пюре, курица блэндер, бульон, каша...

Отредактировано Пока что грустная (2021-02-17 20:12:01)

0

45

Мне было прописано 2 месяца пить Омез. Нольпазу тогда продолжи, если врач одобрит. Иначе сгоришь от изжоги.

0

46

Алюша написал(а):

Мне было прописано 2 месяца пить Омез. Нольпазу тогда продолжи, если врач одобрит. Иначе сгоришь от изжоги.

Он сказал можно до месяца, месяц 21 числа.
Ощущение , что в желудок все время что то вливается/забрасывать, особенно при питье/еде.
Надеюсь, это все временно

0

47

Всем добрый день, не могу не поделиться тем, что есть, прошёл месяц после операции,  кушаю супы овощные, рыбные и мясные бульоны, сс рыбу, холодец хорошо идёт, напитки.
Такой рацион меня устраивает, надеюсь и организм тоже с утра не хожу по стеночке.
Молочка пока не идёт, протеиновый коктейли подбираю, тоже пока плохо.
Из витаминов принимаю шепучий супрадин.
Лечение (нольпаза 40, гевискон) пока оставили. Есть некоторые проблемы со стулом, но надеюсь это тоже временно.
Пока ещё нахожусь на больничном, сижу дома вечером прогуливаяюсь вокруг дома, сейчас сильные морозы местами до -30, дома.
В принципе такая возможность есть, рядом родные, не знаю откуда, но запершило в горле, вообще это моё слабое место, поласкаю.
Вот о чем подумала, может была такая тема, чем лечить простуду/грипп/горло? Именно после бариатрии. Спасибо.

Отредактировано Пока что грустная (2021-02-23 10:59:26)

0

48

Горло сразу надо полоскать. А так, у своего врача спроси, потому-то в лекарствах есть ограничения.

Хорошо, что начала нормально питаться. Если утром большая слабость, то на ночь надо поесть посытнее.
НО! Не позднее, чем за 2 часа до сна. Иначе рефлюкс...

0

49

Алюша написал(а):

Горло сразу надо полоскать. А так, у своего врача спроси, потому-то в лекарствах есть ограничения.

Хорошо, что начала нормально питаться. Если утром большая слабость, то на ночь надо поесть посытнее.
НО! Не позднее, чем за 2 часа до сна. Иначе рефлюкс...

Спасибо, да кушаю, надеюсь выправится ситуация, уже все аки месяц прошёл. Сегодня праздник пока обхожусь ромашкой, завтра наберу.

0

50

Всем, привет, медленно,  но верно приближаются мои 2 месяца (21.03). Ситуация более менее, но не могу сказать, что идеальна, за этот период ушло 25,500.
Пропила курс витаминов, пока ещё на нольпазе 40 и вечером (не всегда, но часто) что то против изжоги. Периодически испытывают дискомфорт,  но не боли в желудке, кушать пока также не хочу, употребляю пищу и питье по часам. С продуктами пока без экспериментов, калорий наедаю мало.
Начала делать массаж рук и ног.
Скажите пока лежу на спине (во сне, массаж). Можно ли на живот ложиться? Есть страх.
И когда можно кофе? Конечно не растворимый, тоже страх...Всем хороших выходных и весны)

Отредактировано Пока что грустная (2021-03-13 15:16:41)

0

51

Про кофе на днях писали. Мне интересно, форум ты читаешь, или открываешь только задать вопрос?

Такой бешеный сброс... а что говорит врач по этому поводу? Это опасно для здоровья.

0

52

привет Грустиночка!
Кофе нам можно впринципе, но оно провоцирует изжогу, потому попробуй его, но не на тощак. Посмотри как пойдет. Наливай больше молока чем воды. Почему ты используешь 1% молоко? Нам можно молочку 5% спокойно. В 1% молоке нет ничего полезного, это как вода из под крана. Пей обычное молоко и не парься.

Изжога прошла? Тоже удивительно как при диафрагмальной грыже сделали слив, у тебя были регургитации(заброс желудочного содержимого в пищевод)? При диафрагмальных грыжах практически у всех есть. В Израиле это противопоказание к сливу, только шунт. Я хотела слив,но мне категорически запретили, только шунт или минишунт. Регуртицации и могут быть причиной твоей постоянно изжоги, так как при сливе повышается давление в желудке и часто может спровоцировать регургитацию. Поговори со своим врачом, пока он на связи с тобой.

От слабости надо добавлять углеводы. Я первые 3 месяца не ела углеводы, тоже была слабость, как добавила в каждый прием пищи сложный углевод, стала другим человеком. На твоем периоде это каши- овсянка, гречка, полба, бобовые я бы не советовала, они газообразующие, тебе надо повременить с ними. Потом добавляй тост из хлеба цельнозернового, я перешла на кусминовый(полба, спельта) без сахара. Свежий хлеб нам нельзя. Только тост.

Сброс у тебя конечно охренительный! Очень много, но я поняла что это практически все в первый месяц ушло, сколько ушло за второй месяц?

0

53

Алюша написал(а):

Про кофе на днях писали. Мне интересно, форум ты читаешь, или открываешь только задать вопрос?

Такой бешеный сброс... а что говорит врач по этому поводу? Это опасно для здоровья.

Да, читаю. Но возможно не все.
Врач ничего по этому поводу не говорит, спрашивал дневник питания, жду 3 месяца будем, когда нужно обследоваться

0

54

Елена Ди написал(а):

привет Грустиночка!
Кофе нам можно впринципе, но оно провоцирует изжогу, потому попробуй его, но не на тощак. Посмотри как пойдет. Наливай больше молока чем воды. Почему ты используешь 1% молоко? Нам можно молочку 5% спокойно. В 1% молоке нет ничего полезного, это как вода из под крана. Пей обычное молоко и не парься.

Изжога прошла? Тоже удивительно как при диафрагмальной грыже сделали слив, у тебя были регургитации(заброс желудочного содержимого в пищевод)? При диафрагмальных грыжах практически у всех есть. В Израиле это противопоказание к сливу, только шунт. Я хотела слив,но мне категорически запретили, только шунт или минишунт. Регуртицации и могут быть причиной твоей постоянно изжоги, так как при сливе повышается давление в желудке и часто может спровоцировать регургитацию. Поговори со своим врачом, пока он на связи с тобой.

От слабости надо добавлять углеводы. Я первые 3 месяца не ела углеводы, тоже была слабость, как добавила в каждый прием пищи сложный углевод, стала другим человеком. На твоем периоде это каши- овсянка, гречка, полба, бобовые я бы не советовала, они газообразующие, тебе надо повременить с ними. Потом добавляй тост из хлеба цельнозернового, я перешла на кусминовый(полба, спельта) без сахара. Свежий хлеб нам нельзя. Только тост.

Сброс у тебя конечно охренительный! Очень много, но я поняла что это практически все в первый месяц ушло, сколько ушло за второй месяц?

Спасибо за ответ. С кофе тогда подожду, пытаюсь уйти от лекарств, поэтому изжогу провоцировать не буду. Про противопоказания мне тут уже писали, но операция сделана, нет ранее заброса не было, почти не знала про дискомфорт такого рода. Молочка (не молоко, его не пила еще) большего процента не идёт, плоховато, вообще  как я поняла тут не узнаешь от чего будет плохо или хорошо. Слабость вроде отступила  но я пропила курс витаминов. За второй месяц (3 недели) ушло примерно 6 кг. Тосты пока не идут, но делаю домашние сухари в суп добавляю 2-3 кубика.

0

55

Спасибо за ответ. С кофе тогда подожду, пытаюсь уйти от лекарств, поэтому изжогу провоцировать не буду. Про противопоказания мне тут уже писали, но операция сделана, нет ранее заброса не было, почти не знала про дискомфорт такого рода. Молочка (не молоко, его не пила еще) большего процента не идёт, плоховато, вообще  как я поняла тут не узнаешь от чего будет плохо или хорошо. Слабость вроде отступила  но я пропила курс витаминов. За второй месяц (3 недели) ушло примерно 6 кг. Тосты пока не идут, но делаю домашние сухари в суп добавляю 2-3 кубика.

С весом тогда все нормально, не стоит беспокоиться, мы просто будем завидовать белой завистью и не переживать :D

Поищи чай с укропом, есть детские чаи от газиков, есть чай с травами и укропом, хорошо от газов в желудке и кишечнике. Уголь активированный тоже выводит воздух. Это может от регургитации.

.  вообще  как я поняла тут не узнаешь от чего будет плохо или хорошо

Это да, угадать невозможно. Причем может какой то продукт вдруг переставать идти, ела ела, никого не трогала и вдруг отвращение к чему то и как западло только или закупил это или наготовил :crazyfun:  весело короче.

0

56

Елена Ди написал(а):

С весом тогда все нормально, не стоит беспокоиться, мы просто будем завидовать белой завистью и не переживать 

Поищи чай с укропом, есть детские чаи от газиков, есть чай с травами и укропом, хорошо от газов в желудке и кишечнике. Уголь активированный тоже выводит воздух. Это может от регургитации.

Это да, угадать невозможно. Причем может какой то продукт вдруг переставать идти, ела ела, никого не трогала и вдруг отвращение к чему то и как западло только или закупил это или наготовил   весело короче.

Всё точно написано, пока есть проблемы и со скоростью приёма пищи, она должна быть медленглй тренирую себя. Связывались с врачом рекомендовал посетить гастроэнтеролога с учётом изжоги без лекарств. Так что буду записываться) ещё пора идти в зал, а то кожа повиснет, хоть я и с массажем...

0

57

Всем добрый день, давно не заходила, муж в командировке мы с дочкой сами, а это дополнительные дочки, массаж мой, работа и тд....
В целом ситуация можно сказать хорошая, уже прошло более 2х месяцев,  в минусе 29-30 кг. Уже каждый день на весы не становлюсь, отпустило)))  Я довольна, вокруг много вопросов, что со мной и тд...ну я тяжело отходила от операции, поэтому больше переживаний, чем вопросов, под перемены себя любимой даже сменила цвет волос, гардероб другой совсем. В спортивный зал пока не успеваю, стараюсь ходить пешком, и начала делать массаж проблемных зон. Но в зал планирую после 3х месяцев (с мая).
Проблемы есть, питаюсь пока с осторожностью 4-5 раз, все взешиваю, на работу беру маленькие порции, раньше думала, что это сложно, ничего сложного нет, было бы желание. Кушаю супы разные, холодец рыбный и куриный, пюре картофельное без добавок, паровые котлеты овощи на пару....фрукты: киви и бананы.
Наиболее важная проблема это изжога, есть и иногда сильная, после операции принимала нольпаза 40, оперирующий хирург сказал пройти гастроэнтеролога , она назначила нексиум 20 на месяц, сделать узи,  после выходных схожу на узи, дальше будет видно.
Как дело "старичков"  "новичков"?
Ещё раз всем спасибо за поддержку в начале моего пути!

Отредактировано Пока что грустная (2021-04-03 22:44:07)

0

58

Пока что грустная
Мои Поздравушки! 🌹🍓

0

59

Ёжик Ашдодский написал(а):

Пока что грустная
Мои Поздравушки! 🌹🍓

Спасибо

0

60

Ну слава Богу, пришла в себя девушка...

С изжогой разберёшься, надеюсь. Если ты пьёшь таблетки, значит какая-то твоя еда провоцирует изжогу. Постарайся ее выявить, это вполне возможно.

Представляю, какая ты стала красивая и стройная. Молодец, не опускай руки, работай дальше.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Через тернии.....