НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Через тернии.....

Через тернии.....

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

Добрый вечер, пока толком не разобралась, как и что-то, поэтому пишу здесь, коротко обо мне мне 34, уходит на ОП (продольная резекция) с весом чуть более 140, рост 175, конечно видела проблемы, видела других бариатриков, понимала, что маленькая дочь и муж нужно все укреплять, считала вес мой виноват во всем.
Решилась на операцию и 21.01.2021 первые мысли, когда пришла в себя думала,  что все прощаюсь с жизнью, очень все шло тяжело, сегодня три недели и бывало разное с чем-то боримся медикаментами, с чем то временем.
Сегодня три недели и умения проблема, сил нет вообще, я считаю кал-ии, в итоге получается около 150 в день, я понимаю, что это очень мало, но мне не лезет, чтобы я в рот не взяла все встает , помогите, что делать, я боюсь, что за этим шагом начнутся более серьёзные проблемы.
За три недели ушло 18 кг.
Оперирующий хирург говорит больше ешьте, больше пейте, а как...не лезет...встаёт в пищеводе как бы не жавала, ем и пью жидкое и перетертое
читала данный форум до регистрации вы все опытные буду благодарна за ответы! С уважением!

0

61

поздравляю! отличный сброс!
Я бы убрала киви с рациона, он очень кислый, и скорее всего он провоцирует изжогу

0

62

Алюша написал(а):

Ну слава Богу, пришла в себя девушка...

С изжогой разберёшься, надеюсь. Если ты пьёшь таблетки, значит какая-то твоя еда провоцирует изжогу. Постарайся ее выявить, это вполне возможно.

Представляю, какая ты стала красивая и стройная. Молодец, не опускай руки, работай дальше.

Спасибо, да по чуть чуть возвращаюсь к жизни  пью нексиум, скорее всего это моя грыжа .
Ну до стройной ещё далеко, но изменения есть, приятно покупать одежду и выходить в люди. Спасибо за обратную связь.

0

63

Елена Ди написал(а):

поздравляю! отличный сброс!
Я бы убрала киви с рациона, он очень кислый, и скорее всего он провоцирует изжогу

Спасибо большое ,  ещё конечно цифры трехзначные   но все равно приятно, велики даже кольца и браслеты, но это пустяки.
Девочки, а как боритесь с обвинением кожи? Пока не особо, но на руках начинается, делаю зарядку и купила элипс занимаюсь по немногу, пока на полную мощность не могу. Может советы есть ? Спасибо

0

64

По коже: смотря какой у тебя коллаген в коже. Некоторые теряют много килограмм, но кожа вся подтягивается. А у других остаётся провисание и на лице, и на теле. Но хорошо помогает спорт, массажи. Можно попробовать, ведь некуда деваться. Если ты сильно похудеешь, провиснешь, будешь стабильно года 1,5-2 держать вес, то только пластика спасет.  Пробуй.

0

65

Алюша написал(а):

По коже: смотря какой у тебя коллаген в коже. Некоторые теряют много килограмм, но кожа вся подтягивается. А у других остаётся провисание и на лице, и на теле. Но хорошо помогает спорт, массажи. Можно попробовать, ведь некуда деваться. Если ты сильно похудеешь, провиснешь, будешь стабильно года 1,5-2 держать вес, то только пластика спасет.  Пробуй.

Спасибо! Массаж есть, делаю уже больше месяца на проблемные зоны, хочу пойти на курс массажа с аппаратом, все методы хороши, как говорится, спорт добавила, но слабость дикая после занятий 30 минут, поэтому пока не перегибаю, никак не могу начать пить протеин, дискомфорт и тошнота , пробую разные, есть жидкий коллаген с чем то там, тоже хочу начать прием,  но как только спортом начну хорошо заниматься. Спасибо за ответы,  очень помогают.

0

66

Делай желе на протеине и перед и после тренировки ешь его, желатин притупляет сладость. Спорт постепенно вводи, в день занятия спортом увеличь углеводов, желательно сложных, чтобы избежать слабости. Но если сильная слабость то и быстрых надо в топку подкинуть.

0

67

Елена Ди написал(а):

Делай желе на протеине и перед и после тренировки ешь его, желатин притупляет сладость. Спорт постепенно вводи, в день занятия спортом увеличь углеводов, желательно сложных, чтобы избежать слабости. Но если сильная слабость то и быстрых надо в топку подкинуть.

Спасибо за опытные советы стараюсь. Сейчас пошла на очередной курс массажа, в том числе аппаратного, заметила прибавление в граммах по еде. Обследование в 3 месяца проходила все вроде норм. Отвес - 38 кг.
Вопрос назрел такой, нижнюю часть (в основном) ног не чувствую и часто немеют, как бы хожу все хорошо, но трогаю ноги, например, мочалкой низкая чувствительность, будто онемение...есть такое у кого то? Поделитесь...курс витаминов уже был , в начале марта.  Всем здоровья!

0

68

Курс витаминов теперь на всю оставшуюся жизнь, постоянно. Анализы, конечно, надо сдавать, смотреть нехватку/переизбыток.

0

69

с ногами осторожнее! подписана на девочку в инстаграме, у которой мышечная атрофия после операции, как-то это связано с балансом микроэлементов. год не выходит из дома, учится ходить заново ((( может она что подскажет
https://instagram.com/bariatric_s

0

70

Спасибо,  витамины были в марте, значит повторю. С врачом вышла на связь все рассказал, все понятно

0

71

А ты через пост читаешь? Шунтам витамины на всю жизнь.

0

72

Алюша написал(а):

А ты через пост читаешь? Шунтам витамины на всю жизнь.

Да, через пост. у меня не шунтирование было.

0

73

Я тоже слив. Сливам витамины также пожизненно, потому что из нашей еды наесть их невозможно.

0

74

чувствительность в ногах надо обследовать. У тебя есть диабет? Одно из осложнений нейропатия, нарушение чувствительности ног, также может быть нехватка витаминов группы В. есть проблемы со спиной? Тоже может давать нарушение чувствительности. Этот симптом не замалчивай, иди к врачу.
Алюша права, нам всем и сливам и шунтам надо пить мультивитамины пожизненно, и переодически добавлять курс того чего не хватает.

0

75

Ленок, а это опять врачи-теоретики: они создали методичку, где сами решили, что есть бариатрику, что пить из витаминов. И сразу, красной строкой: шунтам  пожизненно, а сливам не надо. Да хренушки!!! У нас уже есть статистика порядка 13 лет. Вот те, первопроходцы, и пишут об анемиях, обрушении показателей микроэлементов и т.д.. А все потому, что так принято: сливам витамины не нужны! ВСЕ! ТОЧКА!

Слава Богу, что мы нашли общение на форумах, где можем делать свои выводы. И хорошо, что старички пишут о  результатах. Очень мало пишут, но все же.

Так что мы все индивидуальны, а методички однообразны. Думаем, как выжить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Может, кому покажутся резкими мои высказывания, но они взяты из жизни, а не с бумаги.

Всем здоровья.

+1

76

Елена Ди написал(а):

чувствительность в ногах надо обследовать. У тебя есть диабет? Одно из осложнений нейропатия, нарушение чувствительности ног, также может быть нехватка витаминов группы В. есть проблемы со спиной? Тоже может давать нарушение чувствительности. Этот симптом не замалчивай, иди к врачу.
Алюша права, нам всем и сливам и шунтам надо пить мультивитамины пожизненно, и переодически добавлять курс того чего не хватает.

Спасибо,  безусловно с врачом на связи, когда писала о проблеме было даже страшно, проблемы с ногами, сейчас птфу птфу...разные вылазят неожиданности, благодарна общению тут и, конечно, врачу,  корректирую, я бы сказала, свою жизнь, буквально каждый день. Без витаминов никуда, принимаю. Всем здоровья!

0

77

Алюша написал(а):

Ленок, а это опять врачи-теоретики: они создали методичку, где сами решили, что есть бариатрику, что пить из витаминов. И сразу, красной строкой: шунтам  пожизненно, а сливам не надо. Да хренушки!!! У нас уже есть статистика порядка 13 лет. Вот те, первопроходцы, и пишут об анемиях, обрушении показателей микроэлементов и т.д.. А все потому, что так принято: сливам витамины не нужны! ВСЕ! ТОЧКА!

Слава Богу, что мы нашли общение на форумах, где можем делать свои выводы. И хорошо, что старички пишут о  результатах. Очень мало пишут, но все же.

Так что мы все индивидуальны, а методички однообразны. Думаем, как выжить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Может, кому покажутся резкими мои высказывания, но они взяты из жизни, а не с бумаги.

Всем здоровья.

Ленок у нас и сливам тоже говорят пить пожизнено витамин, если помнишь я вначале была фанатом слива , и первый аргумент что витамин пить меньше, меня диетолог сразу осадила, показала таблицу, гле все все пьют почти одинаково, и пожизнено.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Через тернии.....