НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » 29/03/2021 - я сделала лапароскопическую продольную резекцию желудка!

29/03/2021 - я сделала лапароскопическую продольную резекцию желудка!

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Алюша
Спасибо!  А Ряженка Агуша дает какой интервал? Я выпила медленно за 1,5часа 200ми с перерывом.

0

32

Яна, я уже таких тонкостей не помню, но ряженка - тоже жидкость питьевая. Но не вода. Минут 15 можно подождать. Это мое мнение, точно не знаю.

0

33

Алюша
Спасибо!!!  Хочется вашу историю почитать!

0

34

Яна написал(а):

Девочки! Какие дневники!!!
Зачиталась!

Я очень много болела, мне удалили часть толстого кишечника, потом лечили преднизолоном, потом заразили гепатитом це в больнице, (я его вылечила и сейчас всё отрицательно), экстренно аж в Донецке (куда меня занесло!) вырезали желчный . На фоне этого всего, я ещё трудоголик и много работаю, езжу, ругаюсь, истерю и подлизываюсь. Не переставая работать то ламаю ноги, то обвариваю их кипятком, то вдруг эзофагоспазмы какие-то,  но жива! На работе все знают о моих (кроме гепатита) мытарствах, привыкли, не перестают меня заваливать ею ещё больше...

Может пора остановиться, выдохнуть, и подумать - что не так?  Куда вы несетесь, сшибая лбом преграды? Без обид.

+1

35

Яна, доброе утро! Как самочувствие?  Боли прошли? У меня болей в желудке нет,  побаливают только места разрезов. Чувствую, что спадает отёк в желудке, пить стало легче. Кушаю блендированную пищу, грамм по 50, каждые два часа. Воду я уже пью из чашки маленькими глоточками. В пятницу и субботу была сильная слабость. Вчера полегче. Видимо это связано с недостатком питания. Пытаюсь разобраться с едой, пробую. Мы с тобой  рядом  живем, можем и по тел общаться 8-915-735-69-88.  Держись!!!

0

36

Елена105
отличная идея! я за!

0

37

Irishka написал(а):

Может пора остановиться, выдохнуть, и подумать - что не так?  Куда вы несетесь, сшибая лбом преграды? Без обид.

Это точно!

0

38

Яна, все дневники подробные, у всех своя история преодоления сложностей. Так что читай. Но у тебя будет твой опыт, а не наш. Мы ведь все к оп пришли со своим багажом болячек.

0

39

Яна, привет!
У кого оперировалась? Не у Давыдова случайно?

0

40

Алёнушка-Москва написал(а):

Яна, привет!
У кого оперировалась? Не у Давыдова случайно?

Да, у Довыдова!

0

41

РебятаА! СОС!!! Я растянула желудок. Сегодня боли совершенно прошли, вернее не такие сильные уже. Пила воду по немногу. Потом сделала пеперыв. Сварила всем куриный суп. А себе сблендерила его. Получился бокал от виски (200мил).
Ну, взяла я ложечку и бокал и села к компу работать.... Думаю, съем половинку. А половинку через 3 часа. Короче.... дальше, как во сне...... 200мил супа пролетело за час.... как одна минута. Это же огромная порция! Не подскажете, как  кто ест? Какие порции? Живот не болит.  Как воды попила, нет тяжести. Есть сытость, но без перебора. Но это 200мил., Карл!!!! Не 100! не 60!!! И это только после  6 дней! У меня растянулся желудок??????

0

42

Нет конечно!!!! Чтобы растянуть желудок надо систематически есть большие порции. Но! Если не будешь следить, то растянешь.

Это распространенная ошибка надеятся остановиться вовремя. Потом, когда растянут желудок, начинают думать что делать. Взвешивай порции. Сколько за раз может зайти? Если не знаешь, то начни с 30 мл, если голодная ещё, добавь ещё. Пойми сколько ты можешь скушать за раз. Когда ты кушаешь, нельзя отвлекаться ни на что, только ты и тарелка. Ни телевизор, ни телефон, ни книжка. Кушаешь чайными ложками, набираешь на кончике ложки, и рассасывай еду, между ложками считай хотябы до 5, лучше до 10. Научи себя кушать медленно, чтобы успеть накушаться. Если проглотить быстро эти 30-50мл, то даже не поймёшь что ел, переешь и будет рвота, боли и растяжение желудка в итоге. Я училась медленно кушать ещё до операции, после операции уже ела медленно и с расстановкой. Пить можно 15 мин до еды и 30 мин после. Это не обсуждается! Это закон! В рубрике все что до есть рекомендации израильских диетологов какие привычки надо привить для операции, лучше конечно себя дрессировать до операции, но никогда не бывает поздно начать.
У меня год после операции я ем 90гр до сих пор. Кофе 150-200мл пью в течении 30мин-часа по глоточку.

+1

43

Елена Ди
ОООоо!  Это сила воли! И правильно! Спасибо за ответ! Надо ещё почитать форум! Особенно рекомендации.
90 грам... я наливала йогурт сто примерно, медленно ела, но через 20 минут поняла ещё хочу. А вот стало 200, Сработал стоп. Не лезет. Вот бы так всегда! Не растянуть бы!

Я сегодня прожила так. Утром 250 мл теплой воды минут 40 пила, потом суп 200мл ела ложечкой для горчицы - час, помом 250мл воды то-же за минут 40, потом борщ (все протертое до жидкой сметаны) 200мл, потом, чувствую не наелась, выпила через час бульон 250 (минут за 30). И на ночь 200мл йогурта. Вышло 450кк. Много для 8-го дня? Но заходило плавно всё. Без боли. Сытно было. Но без тяжести.

0

44

Господи, Яна! Пей уже суп маленькими глоточками! Мизерной ложечкой воздуха в желудок нахватаешь, будет дискомфорт.

0

45

Жидкая пища входит больше, я 90гр твердой пищи ем, но 200мл это много, я блендер 100 гр ела, когда перешла на твердую пищу то было 40 гр, постепенно увеличивала порцию по 10 гр прибавляла.
Разбей прием пищи на 6-8 раз, кушай каждые 2-3часа. Пока был бульон было не важно, сейчас надо приучать себя кушать по часам, важно приучить себя кушать правильно пока желудок маленький. Потом только выработанные правильные привычки в помощь остаются.
Потом борщ это не наша еда. Тебе надо белок набирать, мясной блендер, в него можно добавить немного протертого борща из соотношения 60%белок и 40% овощи с углеводами. Это соотношение на всю жизнь. Каждая порция должна так состоять.

0

46

Алюша написал(а):

Господи, Яна! Пей уже суп маленькими глоточками! Мизерной ложечкой воздуха в желудок нахватаешь, будет дискомфорт.

И верно! Не догнала я... Буду! спасибо.

0

47

Елена Ди
60 белок.. всё время вылетает это. да-да. надо на доске написать.... перед глазами. и уменьшить. завтра попробую! отчитаюсь! спасибо!!!!!!!!

0

48

Вот, не могу сказать, что у меня нет аппетита. Я на даче разбираю сарайки от за зиму скопившегося хлама, с ребенком ношусь, лед колю... хочется есть. Аж тянет. Или это швы? Не разберу ни как! Или как гастрит....  Поем, конечно, и тогда часа два-три не тянет. Но в общем нет такого, что прям полный стоп в голоде.  По этому и порции большие 200мл. Заказала себе плошечки на 150мил, буду не доливать до краев и получится 100.мл А то у нас, что ни тарелка, что ни чашка, то рот радуется:) из мелких объемов стаканчики для виски:))) заказала на вайлбериз себе нежные девичьи салатнички, скоро привезут. Буду из них есть!:)

0

49

Не могу уснуть. Пошла взвесилась :)) До оп 117.  Сейчас к ночи 112.2. Можно и поспать:)

0

50

У меня тоже так было, я могла по 250 мл супа за раз выпить и через полчаса еще хотеть. Как мне кажется столько влезает не из-за того, что растягивается  желудок, просто всё уходит сразу в кишечник ,а там места предостаточно. Суп-штука такая, что его всегда мало, поэтому уже на 3 месяц после оп предпочитаю есть вторые блюда, их чуточку ешь и сыта.
Здоровья и берегите себя!

+1

51

Проснулась ночью снова с болью
Ни фосфалюгель, ни нексиум не убрали, только  нимесил помог немного поспать...
Может вчерашнее меню не понравилось желудку? много слишком?

0

52

Black Cat
Через 3 месяца? В моих рекомендациях из больницы пишут 3-4 недели и переход на твердую и не менее 3-4 раза в день.
Пока по ночам желудок болит (и это не кислотность явно).... Страшно даже думать о твердой пище... спасибо за пожелания! Всем нам здоровья, в такое время решиться на операцию!

0

53

Борщ достаточно кислый, может от него. Плюс в борще много овощей, каждый овощ надо вводить по одному, чтобы видеть как организм реагирует на него. Ты дневники читала? Рубрики до операции? Об этом в каждой дырке написано по 100 раз

0

54

Елена Ди написал(а):

Бош достаточно кислый, может от него. Плюс в борще много овощей, каждый овощ надо вводить по одному, чтобы видеть как организм реагирует на него. Ты дневники читала? Рубрики до операции? Об этом в каждой дырке написано по 100 раз

Да, я все пытаюсь по выписке жить... там пишут с 6-го дня протертые супы.... на 8-ой начала.

0

55

Яна, Лена говорит про наш форум: рубрики до и после. Рекомендации - это одно, а человек после оп - это совсем другое. Мы практики, а не теоретики.

Читай и бери для себя что-то, что подойдёт. Но вводить по 1 продукту в день - это необходимость, а в рекомендациях от врачей этого нет.

0

56

Яна написал(а):

Black Cat
Через 3 месяца? В моих рекомендациях из больницы пишут 3-4 недели и переход на твердую и не менее 3-4 раза в день.
Пока по ночам желудок болит (и это не кислотность явно).... Страшно даже думать о твердой пище... спасибо за пожелания! Всем нам здоровья, в такое время решиться на операцию!

Яна, конечно я начала есть твердую пищу раньше )))
Я имела в виду что к 3 месяцу поняла, что твердая пища лучше насыщает меня, потому что жидкой когда питаешься, она не заполняет желудок и ты голодная уже через полчаса.

0

57

Алюша написал(а):

Яна, Лена говорит про наш форум: рубрики до и после. Рекомендации - это одно, а человек после оп - это совсем другое. Мы практики, а не теоретики.

Читай и бери для себя что-то, что подойдёт. Но вводить по 1 продукту в день - это необходимость, а в рекомендациях от врачей этого нет.

Да, видимо та.к и буду. Я сегодня после вчерашних борщей и супов - болею. Кроме воды есть ничего не могу. При глотании боль... рези. Ночью была боль. На весах 111  :D

0

58

Black Cat написал(а):

Яна, конечно я начала есть твердую пищу раньше )))
Я имела в виду что к 3 месяцу поняла, что твердая пища лучше насыщает меня, потому что жидкой когда питаешься, она не заполняет желудок и ты голодная уже через полчаса.

А:))0 Вот, я балда:)))

0

59

Всем привет! Сходила я к хирургу в воскресенье. Сделали мне узи с контрастом. Сказали всё хорошо. И теперь я могу есть обычную пищу! Я купила 6шт на 80мл соусничков плоских и насыпаю себе не до краев. Получается грамм 60-70.  Супа 70 грамм, потом перерыв 30 мин и компот. Потом кусочек курица и пюре  (сколько поместилось в 80мл соусник, это очень мало). Спросила про витамины, он сказал если буду себя хорошо чувствовать, то не надо. Вес был 117 сейчас 110. Конечно сколько бы я не съела, больновато идет это дело. Но наверное, так и должно быть. Всего две недели прошло.
Решила этот изящный соусник возить с собой на работу и так дозировать. Плевать что все смотрят. Сегодня даже в кафе насыпала немного картошку туда. А порцию остальную съел муж.  :D

Отредактировано Яна (2021-04-13 18:15:29)

0

60

Если больно, значит уменьши объем порции, чем твёрже пища, тем меньше она входит. 80гр супа это грам 40-50 твердой пищи, а то и меньше. На второй неделе ещё рановато мясо кушать, желудку комфортно? Сейчас время блендера , или курицу с картошкой ты в блендере делаешь?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » 29/03/2021 - я сделала лапароскопическую продольную резекцию желудка!