Твой пост очень важный и нужный! Спасибо тебе за твои честные мысли, я бы всех новеньких форумчан просила бы его прочитать. Очень важная тема поднята!
Во первых, ограничение во всем это первые месяцы. Я кушаю все то что готовлю для семьи, тоже мясо, тот же гарнир, теже овощи. Только в правильной бариатрической пропопции. Заменяю более жирные и калорийные продукты на менее жирные, сыры например. Сладости у меня свои только, для диабетиков или белковая выпечка с эритритом.
Понимаю, что все что ты написала, это крик души и даже отчаяния. Но напрашивается вопрос, что ты знала о бариатрии, перед операцией? Никто ни на одном форуме не говорит, что бариатрия это волшебная палочка, что по волшебству жир растает и все станут феями. Чтобы получить желаемый эффект надо работать над собой.
. В четвертых та диета на которой я сейчас сижу и без операции помогла бы сбросить вес
И на сколько бы тебя хватило с разожравшимся желудком кушать по 100гр? Я пыталась уменьшить порции, это не реально!!
. В третьих пожизненный прием витаминов, а это порядка 5000,00 руб. ежемесячно и регулярная сдача анализов на витамины, я пока не сдавала, но судя по отзывам форумчан это не менее 10000,00 руб., у каждого человека может оказаться трудная ситуация
Об этом надо было думать до операции и взвешивать свои возможности. Но! Есть в интернете витамины более дешовые, мы постоянно делимся ссылками. Также я вижу что часто делают скидки-акции на анализы, я не живу в России, но общаюсь со многими с России. Плюс это первый год надо каждые 3 месяца сдавать анализы , потом раз в год достаточно. Питание становится разнообразным и количество витаминов нужно меньше.
. 10 января на работу и я пока не понимаю, что же мне взять покушать с собой на работу, это же за рабочий день я должна четыре раза покушать, будет ли у меня такая возможность, не понимаю как и чем разнообразить свою еду?
Берешь еду с собой в контейнерах, потом ,когда перейдешь на твердую пищу, будешь брать бутерброды. Я в походы хожу с ночевкой на 2 дня и кушаю 6-8раз в день, и не чувствую себя ущемленной. Продумываю все на перед что буду кушать, даже если ухожу за покупками. Но об этом я знала до операции и осознано на это шла. Именно поэтому мне все это не в тягость, с подсчётом калорий я не подружилась, мне достаточно ограничения в размере порции. Невозможно объять не объятное, надо сконцентрироваться на том что ты можешь контролировать.
Первый месяц самый тяжёлый, так как желудок заново знакомится с едой, надо быть терпеливым,
Уже поздно метаться, причитать, ты уже сделала операцию, надо откинуть лирику, трезво взглянуть на ситуацию и разрабатывать план своей новой жизни. Потом будет ещё обильнее и больнее, если прочтешь свой золотой год, когда с минимальными усилиями вес уходит. Через год этой лафы уже нет и надо следить за каждым съеденным куском.