НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Татыч и слив, погнали)

Татыч и слив, погнали)

Сообщений 91 страница 120 из 213

1

Всем привет!
читала форум без регистрации, но поняла что хочется делиться и общаться, ну и поддержки что-ли какой. В сети информации не так много, а живой опыт он всегда ценен.
О себе - я Тата, мне 38 и всю жизнь боролась с лишним весом. Успешно скидывала 10-15-20кг и потом постепенно за пару лет бездиетной жизни набирала обратно. Рост 170 и вес был 101 максимальный.
Как-то осенью смотрела сериал "Выскочка" и там главная героиня, очаровательнейшая пампушка, и ей бестактный гинеколог сказал, не хотите ли сделать операцию по уменьшению желудка. И так буднично! Это и был мой инсайд. Что это в принципе есть и кажется это мой шанс. Потому что я люблю поесть и поесть хорошо, вкусно и много. Никаких зажоров тортами или сладким, нет. Просто я люблю вкусную пищу и приходя в ресторан берешь и салатик, и второе и даже суп, ну или закуски какие. Объективно я понимала, что это много, но остановиться не могла. Дома ела меньше, но из-за пандемии все стали сидеть дома и вес пополз вверх, мало движения, компенсация заточения и отсутствия культурного досуга - вкусная еда, на свою голову я еще и оч вкусно готовлю. Короче раньше вес выше 90 не поднимался никогда, при цифре 100 я была в ужасе и мне показалось, что ушить объем желудка это мой шанс на всю жизнь есть только одно небольшое блюдо и мне это подходит.
Ресерч по сети делала небольшой и вообще был дикий завал на работе осенью, но в ноябре я поняла, что завал никогда не кончится. Всегда будет что-то мешать. А учеба и работа никуда не денется. И в ноябре я приняла решение - сейчас. Нашла врача и клинику, позвонила, записалась. Провели онлайн-встречу, он понял что вопросов у меня нет и настроена я крайне решительно, назначили дату сдачи анализов и предварительную дату операции на 22 декабря, я раньше не могла. 20 декабря приехала сдала анализы, а на след день сказали приехать на гастроскопию и если все будет ок, то 21 и сделают операцию сразу. На день раньше планов! А у меня все четко расписано было, я же не от балды назначаю даты. Календарь забит рабочими встречами, но ничего. Крякнула, извинилась перед сотрудниками и отчалила в больничку. Делалал в МКНЦ на молодежке, врач Рашид Гамидович Аскерханов.
Конечно же все ок и операцию назначили на тот же день, оформили меня, оплатила все и наверх. Не успела толком чулки надеть как меня уже повели на операцию.
Надеялась на хороший наркоз, но не повезло. Я после наркоза просто долго сплю и мне ок. Но тут страшно рвало и спала я сразу на боку и над тазиком. У меня была одноместная палата, поэтому я спокойно через часа 4-5 после операции встала и пошла в туалет одна с капельницей в обнимку, потом ложилась снова спать и так прошли первые и вторые сутки. Телефон включала изредка, быстро односложно ответить на срочные рабочие вопросы и отписаться близким что я ок и снова спать, а на 3 день я выспалась (еще бы, почти 2 суток сна) и захотела домой. Ну меня и отпустили, все было ок.
Мне приносили бульоны и кисели, но пить было невозможно, типа по 2-3 чайных ложки и всё, больше не могла. Воду и вовсе больно, даже глоток. Сейчас почти месяц прошел и вот воду я только сейчас начала пить более или менее нормально и то с утра может быть дискомфорт от воды.
Иду по плану питания, не знаю кто как может съедать больше 100гр, я тут замерила по весу размеры своих порций, там 40-55гр в лучшем случае, больше не могу, я чувствую тяжесть и что я наелась. Сухое мясо есть невозможно, хочется соуса или воды(но ее не пью с едой), иначе встанет колом в пищеводе и потом обратно все или будет колом стоять часами.
Как наесть 1200ккал не знаю, не могу физически никак! Не лезет. Воду довела до 1-1,2л и это уже счастье, я водохлеб и мне тяжело без воды. И нет чувства голода. Первые недели я думала, что хочу ЖРАТЬ, но нет, я хотела жевать еду, а не пить. И страшно мерзла. Сейчас уже всякая мягкая еда пошла, не так мерзну, но когда я стройная я всегда мерзну, я привыкла.
По весу имею следующее: видимо от переживаний до операции 2кг ушли сами, мне казалось я не переживаю, но организм решил по другому. При этом ничего не меняла в режиме питания.
В день операции 21.12.21 вес был 99, сегодня 18.01.22 и вес 88.4 

Я честно стараюсь есть и помнить, что надо поесть. И ем. И готовлю кучу всего, потому что у меня не голова, а кладезь пп рецептов из которых я выбираю то, что мне сейчас можно. Но проблем возникло 2. Протеиновый коктейль мерзотная ваниль! При этом до операции это было оч вкусно, я его пила! И железо тотема такая же сладкая мезотная ваниль, от нее даже тошнит иногда, но я разработала программу как его пить быстро и потом бегом чистить зубы и на улицу, дышать.
Белковый коктейль заказала сейчас без вкуса, долго не могла найти такой. А железо допью уже такое. Витамины купила в больнице, тоже ароматизатор виноград гадость редкостная. Не люблю такие насыщенные химозные ароматы, но к витаминам привыкла, ем. Потом перейду на какие другие, буду рада ссылкам на айхерб, потому что пока нет понимания что лучше взять.

Пять дырок на животе заживают, думаю каким спортом заняться и когда, пока только ходить стараюсь, но на это не так много времени есть и плюс на улице гололед/лужи/много снега, когда как. Ну и понимаю, что пока я все же не столь сильна и здорова, восстановление идет, но я еще не в отличной форме.
Работа у меня удаленная, работать я перестала только на момент операции и день после, дальше все как обычно. Но физически не то чтобы слабость, но я себя берегу, потому что одна дырка сбоку все же иногда тянет при некоторых позах во сне.
Но жить стало легче. Объемы ушли колоссальные, я вижу это, но замеров не делала до, так что циферок не будет. Умные весы показывают прогресс, что уходит жир и это радует.

вот такая у меня история, буду записывать наблюдения и буду рада фидбеку и общению)

0

91

Татыч написал(а):

спасибо)))

я не прочь и меньше, но пока цели ставлю достижимые, а не амбициозные))) а там будь как будет)

При росте 170 отличный вес будет  8-)
Я то шпендик совсем  :D  но и мне пора сброс тормозить

0

92

Татыч написал(а):

ну что, сегодня СЕМЬ месяцев с ОП

показатели:

18 декабря 100.9кг (и 3 мес до этого такой же вес был, мой исторический максимум)

21 декабря 99кг (день ОП)

21 января 87.1кг

21 февраля 82
кг

21 марта 77кг

21 апреля 73.6кг

21 мая 71кг

21 июня 69кг

21 июля 67кг

отчет в циферках чтобы было наглядно:
 -34кг от максимального веса и -32кг с даты ОП, объемы 100-80-95 и вес 67кг при росте 170.

мне нравится моя спина и плечи, становятся изящными, но не хрупкими) потихоньку уходит объем в руках и в бедрах, но когда сижу - по прежнему есть пузико. 

ем вкусно, разнообразно, совсем не чувствую себя обделенной. все вокруг смеются, что я ем мало и потом - ну все, я наелааась. это оказался мем у них) 

на вопрос как похудеть отвечаю честно - меньше есть, потреблять много белка. про ОП не говорю никому ибо мое тело и мое дело.

всех смущает, что я не пью, но у меня с печенью и так проблемы были - валю все на неё, да и не особенно хочется, если честно. ни разу не было желания выпить холодненького вино верде. отчасти потому, что его не найти хорошего, а когда найдешь цены такие, что кажется что оно и не стоит того))) а другого я ничего и не пила.

аккуратно начала покупать одежду. со штанами беда прям, сваливаются сильно. надо бы ушить всё, а пока резиночками затягиваю, потому что все штаны могу снять не расстегивая. но пошла на алиэкспресс, за платьями, блузками и юбкой) там модели все оверсайз, офигенно сидят на мне)

есть ощущение, что вес скоро встанет. а хочу 65кг! ну поживем увидим. из спорта в жизни по прежнему дачинг, ходьба, сапы, плавание и велосипеды. из регулярного только ходьба, остальное время от времени и от погоды.

Потрясающий результат. Главное на ваш рост это хороший вес. И прошло только 7 месяцев, значит будет ещё лучше. Пусть медленно но вес уходит. Супер, поздравляю!

0

93

Вес не встанет, если не увеличишь калораж. Но по достижении желаемого веса старайся адекватно есть, 1500 ккал примерно в день. Меньше не надо, это ущербный калораж.

0

94

Алюша написал(а):

Вес не встанет, если не увеличишь калораж. Но по достижении желаемого веса старайся адекватно есть, 1500 ккал примерно в день. Меньше не надо, это ущербный калораж.

спасибо! да, с утра уже 66.5, но на 67 и плюс-минус 500гр я недели полторы стояла.
про калорийность помню, спасибо!
не расслабляться)

Marishka написал(а):

Потрясающий результат. Главное на ваш рост это хороший вес. И прошло только 7 месяцев, значит будет ещё лучше. Пусть медленно но вес уходит. Супер, поздравляю!

спасибо!)
посмотрим, но результат уже лучше ожиданий. по прогнозам 60 процентов лишнего веса врач обещал что уйдет, а уже больше!

сегодня выяснила неприятную новость: протеиновые печеньки могут портиться и раньше срока годности! так хотела вкусняшку с суфлешкой, после первого укуса пришлось срочно заваривать кофе, там реакция какая-то пошла и ароматизаторы устроили ТАКОЕ, перебил только кофе.

0

95

Как все позитивно! Какая ты умничка!! Все правильно делаешь!

вяленое это когда ты свежее филе курицы/индейки

На фото в рецепте мясо выглядит прямо сырым. Сфотогрофируй свое. Очень заинтересовал такой рецепт, тем более что может храниться месяц в вакууме. В вакууме в холодильнике или не обязательно? Я летом ездила в 2 организованые поездки, в первую брала покупное с айхерба якобы вяленое мясо, на деле оказалась жуткого вкуса колбаса по цене как крыло боинга, поэтому я активно искала что есть когда магазин и кафе не доступны. Хорошо на вторую поездку сдох желудок  половину дней я на иншуре с водой была и не надо было давиться этим говнецом😆

не было стула 4 дня, но при этом и никакого дискомфорта

Так как у нас белковая диета, то запоры бывают часто. Меньше воды пила, или пила также а потела больше, меньше клетчатки, меньше телодвижений делала- и еще туча факторов влияющих на стул. Буряк правильное решение, только учитывай что буряк это практически углевод, я его ем как углевод и овощ, т.е не добавляю углевод в порцию , батату и тыкву тоде самое. Если не пробивает, чернослив. А еще меня отлично слабит кофе на тощак, если и это не помогло, то добавляю в кофе ложку кокосового масла, взбивпю специальной штучкой и ласточкой лечу в туалет, это когда до камней довожу, то крайняя мера. За стулом следи, это впдно, камни это больно и здоровья не прибавляет. Пару раз приходилось даже парафиновое масло пить, ничем пробить не могла, было очень больно. Иногда я прямо записываю когда был стул, чтобы не довести до камней.

все вокруг смеются, что я ем мало и потом - ну все, я наелааась.

Вот привычка окружающих смотреть в чужие тарелки для нас губительна! В организованых поездках это был просто бич, приходилось набирать полные тарелки, потому что все обращали внимание что мало беру и то что беру не доедаю . Приходилось очень тщательно следить чтобы не хапануть больше, я к ощущению насыщения никогда так не прислушивалась как в эти дни, сидящие за столом неловко себя чувствовпли, что они берут больше меня, приходилось гребсти много чтобы не привлекать внимания.

0

96

Елена Ди написал(а):

На фото в рецепте мясо выглядит прямо сырым. Сфотогрофируй свое

завтра доеду до дачи и сделаю фото, месяц в вакууме индейка уже лежит в холодильнике, все ок! только я бы промывала после соли побольше и еще почитала рекомендуют несколько часов в воде вымочить. так и сделаю ибо довольно солено выходит. чтобы мясо было более вяленым(не сырым) его подольше надо в холодильнике хранить.

я сейчас ездила в отпуск, вот за большим застольем да, смотрят в тарелку, но я много по полложки брала и много болтала, тогда не особо замечают сколько я ем) и старалась не брать лишнего, не ела только что не нравилось, мы в грузии были и там мнооого зелени, а я ее терпеть не могу, не вкусно мне и все тут.

про стул спасибо за советы! все же назвать запором это не получается, просто редко хожу, но не больно и обычно, а в поездках так совсем труба была, люблю я свой туалет, а не где-то в пути. свекла, кстати, не влияет особо как я поняла. попробую чернослив ввести.

да, за поездку вроде никаких изменений веса не смотря на хинкали(ела из них мясо и бульон почти без теста) и даже кусок хачапури не вызвал протеста в организме. но в целом на мучное реакция организма не очень, а на сладкое бывает просто швах, видимо легкий демпинг все же присутствует.

вес застопорился вокруг 66, но надо понимать, что 35кг в минус это уже не хрен собачий) вернусь после лета снова пойду на лпг массаж, мне понравилось и коже тоже)

0

97

35 это прямо ух. Помнится вы даже столько не планировали 😄

0

98

Вика написал(а):

35 это прямо ух. Помнится вы даже столько не планировали

хотела 65 вес)
получила 66 и аппетит, как известно, появляется во время еды. теперь хочу 60!)

но мне кажется дойду я до 62-63 и остановлюсь на этом, сейчас есть еще откуда жирок согнать) животик мой родненький. вот оттуда бы локально убрать и всё, но так не бывает. руки еще можно похудеть. потому что ноги у меня уже супер) и попа)

но цели я люблю ставить амбициозные, поэтому пусть будет 60 к году с момента ОП. ну или попозже, но 60!)))

0

99

Пусть у тебя все получится   8-)

0

100

Чтобы целенаправить похудение определенных мест тела желательно добавить упрежнения на эти места. У меня ноги и руки были пипец, и пока я еще была в эйфории от операции я делала упражнения именно на них, и они похудели шикарно, но я спорт не навижу, меня хватило на пол года где то, но это задало хороший темп похудения именно с этих мест.

0

101

у меня так не работало никогда) если худеть, то всему сразу постепенно

но вчера сделала фото в купальнике и все уже не так плохо, вес стоит, а объемы видимо где-то понемногу тают. завтра отчетный день, а у меня жор прям. по датам похоже на пмс, как скинула лишний вес цикл стал как часы работать и пмс в виде желания есть присутствует. заказываю себе пп-десерты у девочки знакомой, готовлю правильную еду, но вот этот жор пугает.

хотя справедливости ради это не жор вовсе, по калориям в 1200-1300 укладываюсь. ничего не ПП я не ем уже в принципе, кажется

0

102

Жор при пмс нормален.

0

103

ну что, сегодня ВОСЕМЬ месяцев с ОП

показатели:

18 декабря 100.9кг (и 3 мес до этого такой же вес был, мой исторический максимум)

21 января 87.1кг

21 февраля 82
кг

21 марта 77кг

21 апреля 73.6кг

21 мая 71кг

21 июня 69кг

21 июля 67кг
21 августа 64.9кг

-36кг от максимального веса и -34,1кг с даты ОП, объемы 98-78-94 и вес 64.9кг при росте 170.

хожу в шоке. минустридцатьшестькг!
я в 1.5 раза уменьшилась! легкость, счастье и бесконечная любовь к своему телу!

и кстати мой жор вполне контролируем, получается. я вчера записала всё что съела - там полный порядок по кбжу. это просто психологически страшно, что словно черная дыра вместо желудка.

дома не водится вредной еды, готовлю вообще все только пп, разве что макароны не самая полезная еда, готовила детям с фаршем и съела ложку, а с другой стороны твердые сорта пшеницы и медленные углеводы тоже норм. весы мой лучший друг и сейчас я уже на глаз оч точно оцениваю сколько весит сырник или котлета, сколько гр в одной маленькой куриной ноге и прочее.

джинсы купленные месяц назад и размера Л уже велики в талии, вообще непонятно почему, но ужасно приятно)

иду к цели в 60.

0

104

Татыч
Мои поздравушки! 🍓🌹😀

0

105

Супер!

0

106

Татыч написал(а):

ну что, сегодня ВОСЕМЬ месяцев с ОП

показатели:

21 января 87.1кг

21 февраля 82
кг

21 марта 77кг

21 апреля 73.6кг

21 мая 71кг

21 июня 69кг

21 июля 67кг
21 августа 64.9кг

-36кг от максимального веса и -34,1кг с даты ОП, объемы 98-78-94 и вес 64.9кг при росте 170.

хожу в шоке. минустридцатьшестькг!
я в 1.5 раза уменьшилась! легкость, счастье и бесконечная любовь к своему телу!

и кстати мой жор вполне контролируем, получается. я вчера записала всё что съела - там полный порядок по кбжу. это просто психологически страшно, что словно черная дыра вместо желудка.

дома не водится вредной еды, готовлю вообще все только пп, разве что макароны не самая полезная еда, готовила детям с фаршем и съела ложку, а с другой стороны твердые сорта пшеницы и медленные углеводы тоже норм. весы мой лучший друг и сейчас я уже на глаз оч точно оцениваю сколько весит сырник или котлета, сколько гр в одной маленькой куриной ноге и прочее.

джинсы купленные месяц назад и размера Л уже велики в талии, вообще непонятно почему, но ужасно приятно)

иду к цели в 60.

Поздравляю! От души за тебя рада!

0

107

Татыч написал(а):

и кстати мой жор вполне контролируем, получается. я вчера записала всё что съела - там полный порядок по кбжу. это просто психологически страшно, что словно черная дыра вместо желудка. .

Отличный отвес  :cool:
Прекрасно понимаю и разделяю твои страхи. Вчера вечером решила отказаться от ужина, потому что думала что перебрала калорий. Как итог, получила по шее от мужа  :D  заставил считать и вспоминать что ела. И да, действительно мало калорий. Мне очень тяжело без весов.

0

108

спасибо за поздравления)
радуюсь весь день активно))))

ЮлияШ написал(а):

Мне очень тяжело без весов.

на озоне можно за 300-500р купить кухонные весы! очень советую, я себе купила с бамбуковым покрытием, красивые) ну и на алиэкспрессе этого добра навалом, польза от них большая)

0

109

Я очень коряво написала прошлое сообщение  :D  весы у меня есть дома, а вот когда к родственникам ездила на пару дней, то забыла их взять. С непривычки тяжело не взвешивать еду, вот и думала, что творю пищевой разврат  :D  а на деле нормально съела, никакого криминала

0

110

Вау! Поздравляю! Умничка!! Конечно когда вес стоит процесс все равно идет, объемы больше уходят именно когда вес стоит, при чем у всех так.

В дни жоров на месячные  я убираю углеводы, готовлю тучу белковой еды и ем себе в удовольствие.
Еще совет, если много получается по калориям, а есть хочется, то кушайте белки от яиц, калорий практически нет, а белок нам всегда нужен. Желтки можно или потом скушать, или сделать заправку желтки +йогурт+ горчица, получается как мойонез, если их много насобиралось то можно заморозить и добавлять в этот соус постепенно  или на бутерброд, желток после заморозки становится кремообразным, вкус не меняет. Белки нельзя замораживать, резиновые становяться.

0

111

Елена Ди написал(а):

В дни жоров на месячные  я убираю углеводы, готовлю тучу белковой еды и ем себе в удовольствие.

вот я тоже по такому принципу решила есть мясо)
про яйца вообще все время забываю, хотя люблю их нереально!

сейчас намечается поездка-путешествие, вот где сложности всегда, но буду выруливать на йогуртах и мясе)

0

112

про супы говорят тут, что не наша еда, а мне иногда ТАК хочется супчика! я уже не варю его, покупаю во вкусвилле и ем один этот контейнер дня три. да, бестолковая еда, но как же хорошо от него желудку.

совсем не заходит никакое сухое мясо, особенно шашлык, только ребрышки и за счет своей жирности. но это не моя еда. думаю попробовать перейти на мясо со всякими подливами овощными, чтобы прям во рту таяло, на ночь в мультиварку загружать и томить.

надоело на даче в плане еды, тут однообразное питание, постоянно кто-то шашлык готовит, а мне хочется изысков каких-то) делаю себе паштеты и карпаччо, но хочется просто больше выбор. не только курица/свинина/индейка, если повезет, а вообще всего.

надо начать меню составлять, чтобы разнообразие было. но что радует - в магазине уже даже не смотришь на то, что нельзя. воспринимаешь как белый шум и выискиваешь свою экспоненту и биойогурты)

в принципе у меня получается какой-то устоявшийся рацион
сырники и запеканки со сметаной, экспонента и пудинг протеиновый, котлеты из всего, запеченая курица, карпаччо, домашняя колбаса, омлеты/скремблы, йогурты, помидор/огурец с грядки, иногда макароны или пп выпечка. вообще не ем крупы никакие, муку использую всю, кроме пшеничной, выбор сиропов без сахара и сахзамов у меня просто нереальнейший, туда же джемы и варенья без сахара. даже сгущенку нашла без сахара) иногда готовлю вафли/пп блины и это едят все и не замечают, что это без обычной муки и сахара.
мороженое тоже делаю из сливок и сиропов без сахара.
редко ем какие-то ягоды/фрукты, но если хочется то и ура. напитки латте по утрам и вода в изобилии.

что добавить в такой рацион?
кроме супа, оч хочу супа, мне сегодня борщ снился как я его готовлю. встала и поняла, что я даже 0,5л борща не умею варить, я всегда варю большими объемами))))

0

113

Кушать их постоянно не выгодно, а иногда почему и нет? Я зимой постоянно супчик ем, с ним теплее.

что добавить в такой рацион?

Есть милион запеканок творожных, рыбных, мясных. Их можно кушать и холодными и горячими. Делай белковые торты, в нашей рубрике рецептов уже большая копилка таких тортов. И запеканки там тоже есть. Удачные рецепты добавь для нас.

мне сегодня борщ снился

Ну так и скушай борща! Какая проблема? На бульоне,с кусочками мяска- вкуснятина!!

0

114

Елена Ди написал(а):

Ну так и скушай борща! Какая проблема? На бульоне,с кусочками мяска- вкуснятина!!

да у меня разъезды нон стоп, не успеваю готовить и есть))) но я дома, закажу!
с супом реально теплее, я зимой им оч спасалась прям 

запеканки мясные/рыбные как-то не оч у меня шли. сейчас вернусь из путешествия и попробую снова. котлеты и сырники отлично, даже если запечь их. запеканки любые - еле ем, не понимаю в чем дело) может надоедают. но кажется проблема в форме еды. я люблю еду котлетно-сырниковой формы. это еда на прием пищи, 1шт. а тут резать запеканку! но я обещаю попробовать. обожаю овощные запеканки/рататуи, но куда мне их теперь, а кроме меня такое никто не ест(

0

115

Татыч написал(а):

а тут резать запеканку! но я обещаю попробовать. обожаю овощные запеканки/рататуи, но куда мне их теперь, а кроме меня такое никто не ест(

Я накупила себе мини формы для запекания, вообще для разной готовки🤪https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/538/t168883.jpg

0

116

я люблю готовить с размахом))) но это идея!

была в путешествии две недели. вес на месте и на том спасибо, ибо в других странах кормят вкусно, но порцию в 100гр я соблюдаю. точно было меньше белка, но я безапеляционно нахожу высокобелковые продукты на каком бы языке не был написан состав) этим и спасалась)
и овощей ела чуть больше, чем дома.

но отпуск завершен, привет мои трудовые будни и строгий контроль питания)

пысы: во франции не удержалась и выпила вина, никакой жор на меня не напал! радостно и приятно, а как приятно пить хорошее вино!) но все хорошее кончается, так что ура, буду искать маленькие формочки и готовить ништяки дома)

0

117

ах, да! в поездке обновляла гардероб понемногу!
у меня размер М!!!

но это какой-то европейский м, наш все же л) но радости от тренча манго размера м у меня все равно полные штаны))))

0

118

моя цель в 60кг словно ускользает(
вернула свой прежний рацион, а весы показали почти плюс кило. было 64,5, а за день плюс кило и ничего сверх меры точно не было.
сетую на пмс и вот это вот всё, но если за месяц будет хоть немножко минус уже радость. через 2 дня контрольные замеры. притаилась и жду.

дошла до зала, узнала стоимость абонементов. жду зп и беру абонемент в зал. а то просто невыносимо грустно.

0

119

+ кило за день это точно не жир, а вот отек может быть. Но вода быстро уходит.

0

120

У меня и по 1,5 кг скачет. ОТЕКИ!!!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Татыч и слив, погнали)