НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...

Здравствуй, Мир! Это Оля...

Сообщений 31 страница 60 из 131

1

Ну вот, кажется, и мне пора завести свой дневник. Сижу, рефлексирую, размышляю, как же его назвать))) Как-нибудь значительно и остроумно надо, а в голове полный нуль, ни креативности, ни изящного тонкого юмора.
Ну, поздороваться точно надо. Да и представиться не помешает. Поэтому:

ЗДРАВСТВУЙ, МИР! ЭТО ОЛЯ...
И всех уважаемых жителей этого форума я тоже приветствую с радостью. Почти все прочитала, почти всех, кажется, давно знаю, поэтому за некоторое панибратство, если что, прошу простить.

Я из Тольятти, мне 49 лет и я человек с морбидным ожирением. Вес 134 кг, имт 45. И как говорят очень многие здесь, я никогда не была худой, всю жизнь боролась за стройность и в результате этой борьбы таскаю на себе вес еще одного человека. Инсулинорезистентность, преддиабет, одышка, боли в коленях, учащенное сердцебиение присутствуют. Я пока, слава богу, не могу сказать, что разваливаюсь на ходу. Но перспективы не радуют.

Последний год подарил мне еще 8 кг, мне стало сложно ходить пешком больше 1 км, но больше всего меня волнует надвигающаяся беспомощность. Мне трудно надеть носки и бахилы, я не могу постричь себе ногти на ногах. Я не могу подобрать себе нормальную обувь из-за отеков. Сейчас даже сапоги типа "дутики" не каждый день застегиваются. Некоторые гигиенические процедуры даются с трудом. А дальше что? Через год, два, пять? Кому я сделаю подарок, если буду лежать неподъемной преющей тушей? Сыну? Мужу?

Вот эти все невеселые размышления и привели меня к идее о необходимости операции. Я ее (идею) приняла не сразу. Года два назад в поисках очередного рецепта похудения набрела на канал Анастасии О. И посмотрев пару роликов, ушла с него: нет... это не мое... я еще смогу сама. Ха-ха!!!

Пару месяцев назад снова начала присматриваться к теме и тут меня накрыло просто неистовое желание сделать операцию прямо сейчас, немедленно, а лучше вчера. И я очень благодарно себе и судьбе, что пришлось притормозить, изучить тему и истории прошедших через ОП, удачные и не очень. И почти передумать. И снова увидеть аргументы "за". Может, я себя обманываю чуть-чуть, но, кажется, я иду к своей операции с трезвой головой и открытым забралом. Это однозначно лучше, чем в эмоциональном угаре.

Что еще о себе. Я учитель, психолог, методист. Начала работать удаленно, когда даже слова такого в лексиконе не было. Называли это работой онлайн. Так что буду работать даже в клинике, был бы интернет. Муж отличный, сын умница, уже совсем отдельный и самостоятельный. Есть много опыта побед и только вес - огромное поражение. Хотя были истории похудения на 20 и на 30 кг. Но потом все становилось хуже и такая горечь, что мое собственное тело меня предает.

Последний раз я прямо помню этот момент, когда вдруг перестала чувствовать насыщение. Это ужасно. Я сразу поняла, что я провалилась. И очень разочаровалась в себе. До такой степени, что перестала себя воспринимать, как нечто ценное. Перестала за собой ухаживать. Престала смотреться в зеркало. За пару лет набрала 30 кг. Потом еще 10... И еще... Результат, как говорят, на лицо. А психологически я очень долго себя вытаскивала и сама, и с коллегами-психологами. Получилось, намерена продолжать терапию после операции тоже, потому что чую, что все монстры еще поднимут головы. Надеюсь, я буду к этому готова.

А пока у меня состояние, как будто я вынашиваю новую себя. И люблю до того, как новая я появится на свет. Так классно...

Ну вот как то так)))  Приходите ко мне просто поболтать, рада буду общению со всеми!

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-23 15:49:39)

0

31

Вика написал(а):

С Вами что ли поехать 🤣
Мысли а слух

А почему бы, собственно, и не да)))

0

32

Определились значит. Пусть все пройдёт наилучшим образом!!! 🤗

0

33

Alize написал(а):

Определились значит. Пусть все пройдёт наилучшим образом!!! 🤗

Спасибо. Да, сегодня подтвердили, что операция назначена

0

34

Пришел мой протеин, фото выше было. Безвкусный, не сладкий. Большой килограммовый пакет. Смотрела видео с их производства, все просто до безобразия. По трубе с соседнего сыродельного завода приходит сыворотка, исследуется, высушивается, еще раз исследуется и пакуется. Ничего в нее не добавляется. Вкусовые добавки скоро будут отдельно производить, самим можно получить любимый вкус. В общем, такой нормальный простой понятный продукт.

Жду витамины Баривит форте. Дохтур сказал, что отличный выбор, оптимальный состав. Придут, буду решать по дополнительным витаминам.

Еще накидала в корзину на озоне кучу сиропов без сахара, воду чистую пить не могу, пью с чуточкой гранатового сока, но в нем сахар, хочу заменить на безуглеводные сиропы.

Я сейчас больше за работу переживаю. Много заказов, вроде и зарабатывать надо, и перегружаться не хочется сильно в период восстановления. Ищу золотую середину.

Как говориться, готовлюсь потихоньку, действовать мне легче, чем голову ломать разными мыслями)))

+1

35

Ничего в нее не добавляется. Вкусовые добавки скоро будут отдельно производить, самим можно получить любимый вкус

ух-ты! Это действитедьно отличное решение! Сам по своему вкусу добавляешь и никакой пробдемы!

кучу сиропов без сахара, воду чистую пить не могу,

это отличное решение. Мне диетолог сказала что лучше пить их чем компоты и морсы.

Много заказов, вроде и зарабатывать надо, и перегружаться не хочется сильно в период восстановления.

лучше дать себе время на востановление, в работу входить постепенно.

0

36

Елена Ди написал(а):

лучше дать себе время на востановление, в работу входить постепенно.

Привет, Лена. так и сделала, от одного предложения отказалась, хотя очень заманчивое было. Я работаю из дома уже очень давно, поэтому, если пальцы по клавиатуре могут стучать, то я на работе))) Но нагрузку снизила, ибо я у себя одна.

0

37

Привет всем. Сегодня пришли витамины Баревит форте. Вообще-то их заказывала от желания сравнить с известными бариатрическими витаминами с Айхерб.  Сказала доктору о своем приобретении и он горяче поддержал мой выбор.

А теперь к результатам. Не так давно Алла 51 поделилась своей табличкой с содержанием витаминов, которые пьет она. Я дополнила составом баревита форте. Вот что получилось https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … haringБуду благодарна, если знающие люди прокомментируют табличку)))

0

38

Ольга Доронина написал(а):

Здравствуйте Ольга, у меня стоят сейчас эти самые витамины с айхерб (так и не смогла я их выпить из-за их формы), состав хороший. но я нашла лучше на том же айхербе. https://ru.iherb.com/pr/nature-s-way-al … lets/22528
Еще я отдельно закидываюсь железом, витаминами для волос ногтей и кожи и Д3 пью отдельно 10 тыс. ед. и Витамины группы В в жидкой форме (к сожалению сейчас он для заказа в рф недоступен).
Были еще одни витамины хорошие от Солгар , но они больше не продаются на айхерб. А через Аптеку ру достаточно дорого выходит.
Есть еще такая фирма Bariatric Advantage  у них и витамины и протеин. Но на мой вкус дороговато, можно дешевле найти на айхерб ну и составы не супер.  Протеина тоже перепробовала массу, остановилась на BiotechUSA Iso Whey Zero с фундуком(он не очень сладкий), заказываю через озон, на озоне цены приятнее чем на других сайтах.

0

39

Привет всем. Сегодня пришли витамины Баревит форте. Вообще-то их заказывала от желания сравнить с известными бариатрическими витаминами с Айхерб.  Сказала доктору о своем приобретении и он горяче поддержал мой выбор.

А теперь к результатам. Не так давно Алла 51 поделилась своей табличкой с содержанием витаминов, которые пьет она. Я дополнила составом баревита форте. Вот что получилось https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … haringБуду благодарна, если знающие люди прокомментируют табличку)))

хороший состав

0

40

Елена Ди
Вот и доктор так говорит))) Сказал, что начинать пить через 2 недели после ОП, 3 месяца просто витамины вот эти, потом анализы и по результатам корректировать.

А между тем, до ОП осталось 10 дней...

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-14 17:55:40)

0

41

Недавно пришел мне протеин. Попробовала с водой, вкуса нет, сладости нет, размешивается не очень. Вчера купила шейкер со спиралькой и еще мне пришел рекомендованный косметологом коллаген с витамином С. Тоже порошок для разведения жидкостью. В чистом виде нейтральный с легкой кислинкой.

Протеин сегодня попробовала с молоком. В шейкере легче растворяется, молоку придает насыщенность и густоту (не сильно). Вкус на мой вкус ( :D ) не меняется явно.

Вот я и думаю, а можно их смешать - коллаген и протеин? А вместе на молоке, кефире и воде как будет? А если добавлять безуглеводный сироп? Оба рекомендуется пить утром или днем, но не на ночь. Интересненько)))

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы (до операции) не вешалось. Эксперименты рулят!

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-15 10:45:05)

0

42

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t181625.png
Протеин такой

0

43

Недавно пришел мне протеин. Попробовала с водой, вкуса нет, сладости нет, размешивается не очень. Вчера купила шейкер со спиралькой и еще мне пришел рекомендованный косметологом коллаген с витамином С. Тоже порошок для разведения жидкостью. В чистом виде нейтральный с легкой кислинкой.

Протеин сегодня попробовала с молоком. В шейкере легче растворяется, молоку придает насыщенность и густоту (не сильно). Вкус на мой вкус (  ) не меняется явно.

Вот я и думаю, а можно их смешать - коллаген и протеин? А вместе на молоке, кефире и воде как будет? А если добавлять безуглеводный сироп? Оба рекомендуется пить утром или днем, но не на ночь. Интересненько)))

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы (до операции) не вешалось. Эксперименты рулят!

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-15 09:45:05)

пробуй по всякому, найдешь свой вариант, только не обольщайся сильно, после операции вкус поменяется на прочь и то что адаптировала будет не актуально :D

изолят работает по принципу простого углевода, дает пик инсулина и быстро всасывается, потому на ночь нельзя его, он может сделать гипогликемию. На ночь лучше всего козеин, он как добротный сложный углевод, переваривается 6-8 часов, в крайнем случае концетрат. А лучше микс из всех троих.

0

44

Елена Ди написал(а):

пробуй по всякому, найдешь свой вариант, только не обольщайся сильно, после операции вкус поменяется на прочь и то что адаптировала будет не актуально

Знаю о такой возможности))) но тут уж только помере наступления проблему решать.
Жутковато маленько становится. Осталось пцр во вторник сдать и я готова.
Ох, быстрее бы все уже случилось

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-20 22:50:42)

0

45

Олечка, все мы боимся, это нормально и правильно! Я уже на операционном столе лежала, такая вся перепуганная, мой хирург подошел, взял за руку и сказал по отечески, что если  я хочу еще подумать, то можно отменить операцию, это я такая лежала перепуганная, от его слов я впала в панику что меня завернут, и страх улетучился. Ты прошерстила форум, ты знаешь что может быть, и именно этот сегодняшний страх поможет тебе адаптироваться в новой жизни. Я это заметила у всех, чем больше было страха, сомнений и мытарств до операции, тем человек больше ценит выпавший шанс и не упускает свою возможность. Я сейчас даже рада что меня не допустили к операции сразу, я год жила с сознанием что я такая останусь навсегда, и именно те мои переживария помогли мне добиться моего результата, не самого лучшего, но и не самого худшего! Мы всегда рядом, всегда подставим плечо или дадим живительного пендаля. Ты не сама в своих переживаниях.

0

46

Елена Ди
Лена, спасибо за участие.  Это очень поддерживает.
Это страх естественный, ненормально не бояться вмешательства. Я бы была встревожена, если бы страшно не было, что то с чувством безопасности не то было бы))).
Но как даже со всеми знаниями все равно неуютно))) И здорово, что есть поддержка. Спасибо!!!

0

47

Ну что же, друзья, завтра в путь. Анализы на руках, сумка собрана, ноутбук для работы упакован.

Сегодня взвесилась и обмерилась. Вес 135.800. Не так давно 136 видела. Взяла себя в руки и сбросила 200 грамм (ржу-не-могу!)

Обмеры пока не хочу выкладывать, потом, когда будет с чем сравнить. А вот фотку прикреплю)))https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t422514.jpg

0

48

Ну что же, друзья, завтра в путь. Анализы на руках, сумка собрана, ноутбук для работы упакован.

Сегодня взвесилась и обмерилась. Вес 135.800. Не так давно 136 видела. Взяла себя в руки и сбросила 200 грамм (ржу-не-могу!)

Обмеры пока не хочу выкладывать, потом, когда будет с чем сравнить. А вот фотку прикреплю)))

В добрый час! Держим кулачки! ✊✊✊🌹🍓

0

49

Ёжик Ашдодский
Спасибо! :flirt:

0

50

Ждём, Оля. С Богом!

0

51

удачи) пусть все пройдет легко!

0

52

Олечка, будем держать кулачки! В добрый час!!! Ждем тебя на этом берегу!! Чтоб все прошло хорошо и легко! :love:

0

53

Алюша
Елена Ди
Татыч
Девочки, спасибо вам огромное! Мне еще сутки обследоваться, так что может быть и с этого берега успею написать)))

0

54

Удачи Вам🐞🍀
По результатам что делать будут? МГШ?

0

55

Привет, мир и все его обитатели! Вчера мне сделали минишунтирование с 1 амостомощом. Отошла от наркоза хорошо, спала, хожу, пью водичку потихоньку.
Готова станцевать Джигу-дрыгу с тутошней бабулей!

0

56

Привет, мир и все его обитатели! Вчера мне сделали минишунтирование с 1 амостомощом. Отошла от наркоза хорошо, спала, хожу, пью водичку потихоньку.

Ура 🥳

0

57

Оля поздравляю.

0

58

Поздравляю!!!
Теперь скорейшего выздоровления)

0

59

Вот я и думаю, а можно их смешать - коллаген и протеин?

Оля, коллаген принимают натощак.

0

60

Вчера мне сделали минишунтирование

Урааа!!! Поздравляшки-обнимашки!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...