НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...

Здравствуй, Мир! Это Оля...

Сообщений 61 страница 90 из 131

1

Ну вот, кажется, и мне пора завести свой дневник. Сижу, рефлексирую, размышляю, как же его назвать))) Как-нибудь значительно и остроумно надо, а в голове полный нуль, ни креативности, ни изящного тонкого юмора.
Ну, поздороваться точно надо. Да и представиться не помешает. Поэтому:

ЗДРАВСТВУЙ, МИР! ЭТО ОЛЯ...
И всех уважаемых жителей этого форума я тоже приветствую с радостью. Почти все прочитала, почти всех, кажется, давно знаю, поэтому за некоторое панибратство, если что, прошу простить.

Я из Тольятти, мне 49 лет и я человек с морбидным ожирением. Вес 134 кг, имт 45. И как говорят очень многие здесь, я никогда не была худой, всю жизнь боролась за стройность и в результате этой борьбы таскаю на себе вес еще одного человека. Инсулинорезистентность, преддиабет, одышка, боли в коленях, учащенное сердцебиение присутствуют. Я пока, слава богу, не могу сказать, что разваливаюсь на ходу. Но перспективы не радуют.

Последний год подарил мне еще 8 кг, мне стало сложно ходить пешком больше 1 км, но больше всего меня волнует надвигающаяся беспомощность. Мне трудно надеть носки и бахилы, я не могу постричь себе ногти на ногах. Я не могу подобрать себе нормальную обувь из-за отеков. Сейчас даже сапоги типа "дутики" не каждый день застегиваются. Некоторые гигиенические процедуры даются с трудом. А дальше что? Через год, два, пять? Кому я сделаю подарок, если буду лежать неподъемной преющей тушей? Сыну? Мужу?

Вот эти все невеселые размышления и привели меня к идее о необходимости операции. Я ее (идею) приняла не сразу. Года два назад в поисках очередного рецепта похудения набрела на канал Анастасии О. И посмотрев пару роликов, ушла с него: нет... это не мое... я еще смогу сама. Ха-ха!!!

Пару месяцев назад снова начала присматриваться к теме и тут меня накрыло просто неистовое желание сделать операцию прямо сейчас, немедленно, а лучше вчера. И я очень благодарно себе и судьбе, что пришлось притормозить, изучить тему и истории прошедших через ОП, удачные и не очень. И почти передумать. И снова увидеть аргументы "за". Может, я себя обманываю чуть-чуть, но, кажется, я иду к своей операции с трезвой головой и открытым забралом. Это однозначно лучше, чем в эмоциональном угаре.

Что еще о себе. Я учитель, психолог, методист. Начала работать удаленно, когда даже слова такого в лексиконе не было. Называли это работой онлайн. Так что буду работать даже в клинике, был бы интернет. Муж отличный, сын умница, уже совсем отдельный и самостоятельный. Есть много опыта побед и только вес - огромное поражение. Хотя были истории похудения на 20 и на 30 кг. Но потом все становилось хуже и такая горечь, что мое собственное тело меня предает.

Последний раз я прямо помню этот момент, когда вдруг перестала чувствовать насыщение. Это ужасно. Я сразу поняла, что я провалилась. И очень разочаровалась в себе. До такой степени, что перестала себя воспринимать, как нечто ценное. Перестала за собой ухаживать. Престала смотреться в зеркало. За пару лет набрала 30 кг. Потом еще 10... И еще... Результат, как говорят, на лицо. А психологически я очень долго себя вытаскивала и сама, и с коллегами-психологами. Получилось, намерена продолжать терапию после операции тоже, потому что чую, что все монстры еще поднимут головы. Надеюсь, я буду к этому готова.

А пока у меня состояние, как будто я вынашиваю новую себя. И люблю до того, как новая я появится на свет. Так классно...

Ну вот как то так)))  Приходите ко мне просто поболтать, рада буду общению со всеми!

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-23 15:49:39)

0

61

С переправой! Сейчас Саша пришлёт тебе бабулю :cool:

0

62

Ольга Доронина
Мои Поздравушки! С ПЕРЕПРАВОЙ!!! 🌹🍓😀
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t801955.gif

+1

63

С переправой! пусть восстановление будет максимально комфортным, а новое пищевое поведение автоматически строится в новую жизнь))

0

64

Олечка, с переправой!! Рады приветствовать на нашем берегу!!!
Самое страшное уже позади, сейчас впереди волшебный год, с чудесным преображением! Уверена, ты выжмешь максимум из этого года!!! Удачи!!!

0

65

С удачной переправой! Ух, сколько впереди неопознанного) Жизнь, как с чистого листа!))

0

66

Скорейшего восстановления!!! :cool:

0

67

ВсНаталка
Mirabella
Вика
Девочки, спасибо вам. :rolleyes:
Наталка. про коллаген поняла

0

68

Alize
Hahatushka
Елена Ди
Hahatushka
Ёжик Ашдодский
Алюша
Благодарю всех за участие и поздравления.

0

69

Как чувствуете себя? Когда домой?

0

70

Друзья. я дома, и очень этому рада!

А теперь небольшой отчетец. Мне очень понравилась клиника, очень понравился врач, так что могу рекомендовать смело. Единственное, обследование несколько урезанное оказалось по сравнению с другими клиниками. Это может быть для кого-то важным.
Восстанавливаюсь я быстро (тьфу-тьфу-тьфу). Вчера уже вполне нормально себя чувствовала. Сегодня тоже, но с дороги немножко утомилась, сейчас допишу и пойду отдохну немного.
Что радует, голода нет. Есть бурчание, но это не голод. Слышу запахи знакомые, они нравятся, но желания "жрать" нет. Немного надоел однообразный вкус жидкого больничного бульона и отвара шиповника, которым нас кормили. С удовольствием выпью домашнего бульона и кефирчику. Но это тоже не зверский годод, просто умеренное желание.

Вообще вчера поймала такое классное состояние, когда есть не хочется, но легкость в желудке приятная и комфортная сохранилась. Прямо кайфанула от этого и постаралась зафиксировать, насколько это приятно.

Я понимаю, что будет и трудно. и потянет на все на свете и РПП никуда еще не делось. Но пока все так комфортно.

Нет изжоги, нет боли, нет отрыжки, нет никаких побочек. Идеально!

Вот бы и дальше так было

0

71

Alize
Уже дома)))

0

72

С кефиром пока осторожнее: слизистая - живая рана, а кефир ведь кислая среда. Методом  проб подбирай еду и напитки, по одному. Не забудь!

0

73

Алюша
Это да. Уже на примере ряженки прочувствовала этот момент. Три раза лизнула и комок в желудке почувствовала. Пока минус кисломолочка)))

0

74

Как быстро домой то выписали!! А мне обещают неделю лежать(((

0

75

Ksunechka_35
Я рассчитывала завтра уехать, но состояние хорошее и меня держать не стали к моей радости. Но я в 100 километрах от Самары, на машине час. И то не слишком комфортна была дорога. И я правильно сделала. что не уехала далеко, было бы еще сложнее.
Если дорога дальняя - не спешите домой. И доверяйте докторам, мы им весь свой богатейший внутренний мир доверяем, в конце концов)))
Удачи, пусть все свершится самым прекрасным образом!

0

76

Как говорит мой хирург, лучшее после таких оп - домашний бульон. Но! Не жирный, не сильно крепкий.

0

77

Есть разные вкусы у молочки, есть менее кислые, мне без лактозы йогурты первые 2 недели хорошо заходили и они не кислые у нас совсем.
Я смешивала бульоны, вареное мясо замораживала, потом когда перешла на мясной блендер его и ела.

0

78

Воот! В бульон влюбилась. Это так вкусно))) И еще очень жиденький кисель на стевии вкусный очень.

А еще сегодня свой нейтральный протеин сделала на разведенном молоке и добавила ложечку сиропа без сахара "шоколад и орех" по поему. Вообще вкусно мне показалось. Очень рада, что мне протеин зашел, теперь с ним легче будет белки хоть немного набирать. Да и сытный он, надолго хватило, часа на 2 и даже больше, пока консультацию вела.

0

79

О! Так ты шикуешь прямо!!!  :playful: молодчина!!

0

80

Вчера записывала все, что ела и пила с целью понять, сколько жидкости выпиваю, сколько белка получаю. По жидкости норм, 1.5  литра выходит, но сейчас все жидкое. По белку конечно печаль, но на первых порах всегда так. Калории смысла считать не вижу, их все равно не наешь, как ни старайся.
Самочувствие хорошее, иногда слабость догоняет, но это норм, отдыхаю. Сейчас пойду гулять до сбербанка по делам.
Завтра взвешусь и обмеряюсь, выложу результаты за неделю. Они уже есть)))

0

81

Оля, плавленные сыры в треугольниках тебе в помощь: рассасывай их. Только бери без добавок, а просто сливочные. Пробуй мягкие омлеты, тоже тщательно жуй и все. Я на 3 день в больнице уже ела омлет, норм зашёл. 1 продукт в день, помни это.

0

82

Я осторожничаю, сегодня неделя с операции, растворила вчера сырок в бульоне, вкусно. Сегодня курочку пюрировала, отвал башки. Я такой восторг от вкуса испытываю сейчас! Ряженка с протеином и каплей сиропа без сахара - просто бомба.
Буду по правилам добавлять 1 продукт в день.

Кажется странным, что миллилитров 150 заходят на раз. И желудку комфортно. Но я стараюсь сохранять спокойствие. Мне точно сделали операцию. У меня точно маленький желудок🤣

Кстати об итогах недели: 6,8 килограмм минус)))https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t405340.jpg

Отредактировано Ольга Доронина (2022-03-04 14:21:15)

0

83

Молодец, Оля!

0

84

Умничка! Записи что ела потом и помогают анализировать и исправлять ошибки, мне помогало. Так держать!!

0

85

Елена Ди
Ох очень я боюсь, что на долгое записывание меня не хватит. Обычно не хватает на все дневники. Хотя лет 10 назад при сбросе веса вела дневник несколько месяцев. В общем, буду записывать все, но это не точно :writing:

0

86

Алюша, спасибо))) :flirt:

0

87

Ольга Доронина написал(а):

Елена Ди
Ох очень я боюсь, что на долгое записывание меня не хватит. Обычно не хватает на все дневники. Хотя лет 10 назад при сбросе веса вела дневник несколько месяцев. В общем, буду записывать все, но это не точно

Так тебе не надо постоянно, пока подбираешь питание, я давно ничего не пишу, только когда вижу что пошла анархия в питании, начинаю писать, чтобы вернуть себя на путь истины, достаточно пол дня записывать и я возвращаюсь к порядку

0

88

Елена Ди написал(а):

Так тебе не надо постоянно, пока подбираешь питание, я давно ничего не пишу, только когда вижу что пошла анархия в питании, начинаю писать, чтобы вернуть себя на путь истины, достаточно пол дня записывать и я возвращаюсь к порядку

Тоже выбираю такую систему. И прямо молюсь, чтобы появился ресурс брать себя в руки. До операции, как все понимают, это всегда был провал. Но теперь то я на другом берегу, теперь все получится!

0

89

Привет, всем! Новости у меня такие. Что-то я есть перестаю. Если первые дни чуть ли не каждый час что-то внедряла в организм, сейчас, с переходом на пюрированную пищу, сытости больше, а есть хочется редко. А если я зарабатываюсь, то без голода есть забываю. Кажися, я недобираю жутко. Нужно дисциплинки добавить.

Нововведения: вареная морковка к мяску, кортошечка к мяску, гречка к мяску. Все по капле, через блендер, разбавляю бульоном. Разнообразие кусов, однако))) Все заходит хорошо

Рано я хвалила свой молчаливый желудок. Теперь он поет, трели выводит, аки твой соловей. Первое время путала бурчание с голодом, теперь знаю, что это не он. Опят причина не есть

Неприятностей в форме демпинга, БД и других прекрасных проявлений ни разу не наблюдалось. Даже на сладкое (хнык). Опыт поставлен вчера - рассосала кусочек трюфельной очень шоколадной и не очень сладкой трюфельной конфетки. (Я каюсь)

Воды сегодня чистой выпила около литра, до литра допью точно. + всякие коллагены, бульоны, протеины, литра полтора в общей сложности будет. Это гуд.

Взвешиваться и меряться буду в пятницу, две недели будет моей операции.

Вот так и живу. Если бы не внешние обстоятельства, все было бы очень радостно.

Отредактировано Ольга Доронина (2022-03-09 19:54:53)

0

90

. Что-то я есть перестаю. Если первые дни чуть ли не каждый час что-то внедряла в организм, сейчас, с переходом на пюрированную пищу, сытости больше, а есть хочется редко

Заводи будильник, чтобы не забывать кушать, только так

.  Нововведения: вареная морковка к мяску, кортошечка к мяску, гречка к мяску

А ты попробуй пюре из брокколи! Я просто млела от него! Хотя всегда терпеть не могла броколи :crazyfun:

Все у тебя идёт отлично, за исключением пару мелочей! Умничка!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...