НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...

Здравствуй, Мир! Это Оля...

Сообщений 91 страница 120 из 131

1

Ну вот, кажется, и мне пора завести свой дневник. Сижу, рефлексирую, размышляю, как же его назвать))) Как-нибудь значительно и остроумно надо, а в голове полный нуль, ни креативности, ни изящного тонкого юмора.
Ну, поздороваться точно надо. Да и представиться не помешает. Поэтому:

ЗДРАВСТВУЙ, МИР! ЭТО ОЛЯ...
И всех уважаемых жителей этого форума я тоже приветствую с радостью. Почти все прочитала, почти всех, кажется, давно знаю, поэтому за некоторое панибратство, если что, прошу простить.

Я из Тольятти, мне 49 лет и я человек с морбидным ожирением. Вес 134 кг, имт 45. И как говорят очень многие здесь, я никогда не была худой, всю жизнь боролась за стройность и в результате этой борьбы таскаю на себе вес еще одного человека. Инсулинорезистентность, преддиабет, одышка, боли в коленях, учащенное сердцебиение присутствуют. Я пока, слава богу, не могу сказать, что разваливаюсь на ходу. Но перспективы не радуют.

Последний год подарил мне еще 8 кг, мне стало сложно ходить пешком больше 1 км, но больше всего меня волнует надвигающаяся беспомощность. Мне трудно надеть носки и бахилы, я не могу постричь себе ногти на ногах. Я не могу подобрать себе нормальную обувь из-за отеков. Сейчас даже сапоги типа "дутики" не каждый день застегиваются. Некоторые гигиенические процедуры даются с трудом. А дальше что? Через год, два, пять? Кому я сделаю подарок, если буду лежать неподъемной преющей тушей? Сыну? Мужу?

Вот эти все невеселые размышления и привели меня к идее о необходимости операции. Я ее (идею) приняла не сразу. Года два назад в поисках очередного рецепта похудения набрела на канал Анастасии О. И посмотрев пару роликов, ушла с него: нет... это не мое... я еще смогу сама. Ха-ха!!!

Пару месяцев назад снова начала присматриваться к теме и тут меня накрыло просто неистовое желание сделать операцию прямо сейчас, немедленно, а лучше вчера. И я очень благодарно себе и судьбе, что пришлось притормозить, изучить тему и истории прошедших через ОП, удачные и не очень. И почти передумать. И снова увидеть аргументы "за". Может, я себя обманываю чуть-чуть, но, кажется, я иду к своей операции с трезвой головой и открытым забралом. Это однозначно лучше, чем в эмоциональном угаре.

Что еще о себе. Я учитель, психолог, методист. Начала работать удаленно, когда даже слова такого в лексиконе не было. Называли это работой онлайн. Так что буду работать даже в клинике, был бы интернет. Муж отличный, сын умница, уже совсем отдельный и самостоятельный. Есть много опыта побед и только вес - огромное поражение. Хотя были истории похудения на 20 и на 30 кг. Но потом все становилось хуже и такая горечь, что мое собственное тело меня предает.

Последний раз я прямо помню этот момент, когда вдруг перестала чувствовать насыщение. Это ужасно. Я сразу поняла, что я провалилась. И очень разочаровалась в себе. До такой степени, что перестала себя воспринимать, как нечто ценное. Перестала за собой ухаживать. Престала смотреться в зеркало. За пару лет набрала 30 кг. Потом еще 10... И еще... Результат, как говорят, на лицо. А психологически я очень долго себя вытаскивала и сама, и с коллегами-психологами. Получилось, намерена продолжать терапию после операции тоже, потому что чую, что все монстры еще поднимут головы. Надеюсь, я буду к этому готова.

А пока у меня состояние, как будто я вынашиваю новую себя. И люблю до того, как новая я появится на свет. Так классно...

Ну вот как то так)))  Приходите ко мне просто поболтать, рада буду общению со всеми!

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-23 15:49:39)

0

91

Вчера было две недели с операции. Вес 128.300. С ОП сброшено 7.7 кг, за неделю 900 гр, что не много, но жирок еще только начинает топиться.

Чтобы себя подбодрить, сделала обмеры и во что получилось:

ОП    2 недели
Грудь    132   без изменений
Бедра   142.    134 -8 см
Талия   129.    124 -5 см
Бедро   77.      72  -5 см
Рука     41.      41  без изменений
Шея     44.       41  -3 см

Все достаточно комфортно, голод очень редко меня посещает, иногда слышу отголоски жора, но переживаю их спокойно. Надеюсь, так и будет.

0

92

Оля, отлично объемы уходят. Молодец.

0

93

Ольга Доронина
Мои поздравушки! 🌹🍓😀

0

94

Ну что же, дорогие мои соратники-бариатрики, прошел первый месяц после моей ОП.
Пора подвести некоторые итоги.
Вес 136 был, 125.400 сегодня. Итого 10.6 кг.
Видела на весах 36.1, потом в + немного ушла, ну а ничего, все еще впереди.
По объемам:
            ОП      2 недели           месяц
Грудь    132   без изм.             без изм
Бедра   142.    134 -8 см          130 (-12)
Талия   129.    124 -5 см          119 (-10)
Бедро   77.      72  -5 см           72(без изм)
Рука     41.      41  без изм.       40 (-1)
Шея     44.       41  -3 см            40 (-4)

Неравномерно сдуваюсь, но сдуваюсь))) Смотрю на себя в зуме, лицо немного другое, щеки ушли, шея действительно тоньше стала. Толи чудится, толи в самом деле так.

Ем уже нормально, супы, мясо кусочками, котлетки, хорошо жую и все ок. В последнее время сбился питьевой режим. Пила прямо хорошо, до 2-х литров в день, чистой воды литр не меньше. Последнее время работы очень много, вот и забываю. Но беру себя в руки срочно! Уже сегодня исправилась  :crazy:

0

95

Молодец. Идём дальше.

0

96

Олечка, умничка!!! Так держать! Отвес отличный! Хорошо что все идёт из еды, молодчина!!

0

97

Очень и очень здорово. Олечка, ты (можно на ты?) молодец. Прям завидую тебе: и вода идет на ура и еда.

Ольга Доронина написал(а):

Ну что же, дорогие мои соратники-бариатрики, прошел первый месяц после моей ОП.
Пора подвести некоторые итоги.
Вес 136 был, 125.400 сегодня. Итого 10.6 кг.
Видела на весах 36.1, потом в + немного ушла, ну а ничего, все еще впереди.
По объемам:
            ОП      2 недели           месяц
Грудь    132   без изм.             без изм
Бедра   142.    134 -8 см          130 (-12)
Талия   129.    124 -5 см          119 (-10)
Бедро   77.      72  -5 см           72(без изм)
Рука     41.      41  без изм.       40 (-1)
Шея     44.       41  -3 см            40 (-4)

Неравномерно сдуваюсь, но сдуваюсь))) Смотрю на себя в зуме, лицо немного другое, щеки ушли, шея действительно тоньше стала. Толи чудится, толи в самом деле так.

Ем уже нормально, супы, мясо кусочками, котлетки, хорошо жую и все ок. В последнее время сбился питьевой режим. Пила прямо хорошо, до 2-х литров в день, чистой воды литр не меньше. Последнее время работы очень много, вот и забываю. Но беру себя в руки срочно! Уже сегодня исправилась

0

98

Светланка из Ярика
Можно-можно))) Правда немного все изменилось. Одно время беспокоили нытье в желудке, как при голоде. Написала доктору, посоветовал Дюспаталин. Пью. Сейчас приступы тошноты часто стали появляться. В прошлую пятницу прямо до рвоты. Толи демпинг на что-то, Толи давление. Или на витамины, или на протеин стала так реагировать. В общем не критично, но нужно просчитать, что это. Вкусы меняются. Кофе почти перестала пить, чай полюбила.
Вес идет потихоньку вниз, влезла в шлепки, которые 7 лет не могла надеть. Жирочек везде стал такой жиденький, тает видимо. В общем, все чудесатее и чудесатее)))

0

99

Одно время беспокоили нытье в желудке, как при голоде.

Оль, а вот у меня не нытье желудка, а как будто булькает (я себя какой то жабой очучаю). У меня какое то странное чувство вот это: урчит, но как будто в пищеводе чаек взад-вперед ходит (даже объяснить трудно).

Жирочек везде стал такой жиденький, тает видимо.

:crazyfun: угу, так интересно за собой наблюдать. Я тоже на это поглядываю

Кофе почти перестала пить, чай полюбила.

и я. кофе раз в недельку .
Но у меня появилась любовь к сладкому. Я раньше к сладкому ровно дышала, а сейчас прям зависимость. Если конфетку не пососу - тошнота прям

0

100

Светланка из Ярика написал(а):

Но у меня появилась любовь к сладкому. Я раньше к сладкому ровно дышала, а сейчас прям зависимость. Если конфетку не пососу - тошнота прям

Я научилась не отказывать себе в сладком, но без сахара. Накупила сиропов без сахара, хоть куда их лей. В выпечку тоже годится. И сахзам всегда есть. В общем чистого сахара уже давно в моем рационе нет.
Грешу только маааленьким кусочком Горького шоколада изредка.

0

101

.  Сейчас приступы тошноты часто стали появляться.

Скорее всего на еду какую то, у меня может появиться тошнота как стоп сигнал, все больше не кушать, при чем на продукты которые переношу нормально, так организм говорит что ему хватит. Ещё могла кислотность повыситься, среда стала более щелочная.

0

102

Оль, а вот у меня не нытье желудка, а как будто булькает (я себя какой то жабой очучаю). У меня какое то странное чувство вот это: урчит,

Судя по тому как ты питаешься у тебя скоро весь организм рухнет, метаболизм уснет и начнутся не хилые проблемы.

По поводу бульканье и кваканья- это воздух в желудке, пей укропный чай, можно уголь активированный пить, но укроп лучше выводит воздух

0

103

Ольга Доронина
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

104

Итак, друзья, сегодня два месяца моей бариатрической жизни. Вот ее зримые итоги
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t999941.png
И насколько комфортным был первый месяц, настолько неожиданныи и не всегда простым оказался второй. Сначала стали беспокоить голодные боли, вернее боли, похожие на голод, но сильнее и могли прийти через час после еды. Я увеличила порцию с 70 гр до 100. НЕ помогло. Испугалась, что так и до тазиков можно дойти, тем более, что вмещается без проблем, написала врачу. Врач сказал, что такое бывает, пройдет и выписал дюспаталин на неделю.
Потом меня стало мутить каждый день и даже к белому другу пару раз бегала. Не могла понять почему. Повышалось давление, такого раньше не было, пила мамины лекарства в течении недели. Давление нормализовалось, мутить продолжило. Дошло не сразу, но дошло, что это от молока. Протеин с молоком, кофе с молоком, молоко в любом количестве стало вызывать тошноту. А я его раньше так любила! Еще горбуша слабосоленая тоже дала такую реакцию. Тоже любимка моя раньше была. А теперь все, как отшептала, лежит в холодильнике, а я ее не хочу даже видеть.

В общем, вкусы и переносимость продуктов меняются радикально. Интересно, много ли таких сюрпризов меня ожидает.

А в целом я довольна. Ну как, хотелось бы - 20 на весах увидеть, но я и 15 своей рада до смерти, шея появилась, легкость, ноги руки мои, а не подушки отекшие. Я прямо рада-рада. Двигаемся дальше!

0

105

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  закрутилась, Олечка. У тебя появилось 32.02.2022. Еще и операцию в этот день сделала

0

106

Елена Ди написал(а):

Судя по тому как ты питаешься у тебя скоро весь организм рухнет, метаболизм уснет и начнутся не хилые проблемы.

Елена, а что делать? Не лезет если. Впихиваю - рвота.

0

107

закрутилась, Олечка. У тебя появилось 32.02.2022. Еще и операцию в этот день сделала

Это да, уже на скриншоте увидела такую замечательную дату))) 23.02 конечно, а операция 25.02

0

108

У меня на молоко тоже часть тошнота, но у меня это и до операции было, я списывала всегда на изменение кислотности.
У нас у всех вкусовые предпочтения меняются, при чем они могут меняться и временно, то чего то хочется до смерти, потом до отвращения не хочется, а уже накупил или наготовил! Хорошо если можно заморозить и скормить своим, а чаще выкидывается.
Сброс у тебя шикарный! Умничка! Но это и понятно было с самого начала, что ты ответственно и вдумчиво отнесешься к себе.

0

109

Елена Ди, спасибо. Вот еще поняла, что многое мне хочется. Печеньку из магазина хочется, конфетку шоколадную, майонез хочется в супчик. И грустно, что нельзя. В принципе я понимаю, что от одной печенюшки меня не разнесет прямо сейчас, но ведь так мои 136 кг и начинались. И страшноватентко становится, тем более физически я сильного ограничения в объеме пищи не ощущаю. В общем, работа предстоит серьезная и операция действительно не волшебная таблетка.

0

110

Оля, лучше не начинай. Я тоже сладкий алкаш. Мне теперь достаточно сахар в чай (не сахзам!!!) и кофе. И организму хватает, и крышу не рвёт совсем, хотя у меня стол ломится от сладкого (муж обожает). Но поставить себе запрет в голове суперважно.

Майонез в супчик вполне можно капнуть, от этого вес не встанет.

0

111

Елена Ди, спасибо. Вот еще поняла, что многое мне хочется. Печеньку из магазина хочется, конфетку шоколадную, майонез хочется в супчик. И грустно, что нельзя. В принципе я понимаю, что от одной печенюшки меня не разнесет прямо сейчас, но ведь так мои 136 кг и начинались. И страшноватентко становится, тем более физически я сильного ограничения в объеме пищи не ощущаю. В общем, работа предстоит серьезная и операция действительно не волшебная таблетка.

Ольга, это моральный голод. Я какое то время не могла ходить в супермаркет, ходил муж. Так хотелось всякого мучного. Просто избегаю соблазна. Боюсь даже пробовать, в дооперационной жизни я не могла остановиться, поэтому я сейчас себе не доверяю.

0

112

Спасибо вам за поддержку. Я знаю, что это голова. Стараюсь с ней договариваться, иначе обратка такая придет, мало не покажется. Все будет отлично, это точно)))

0

113

Я заменяю на более правильную выпечку, печенье без сахара и с цельнозерновой муки, протеиновая выпечка. Но! Все это я начала когда добилась своей цели. В период похудания выпечка была только протеиновая с эритритом или стевией.

0

114

Мои поздравления запоздалые с 2я месяцами. По-моему всё хорошо и при весу и по объему. Я вон объему не замеряла, теперь жалею) Но наверное сделаю сегодня)

0

115

Привет, друзья. Я с итогами пяти месяцев пришла))) Правда и тут опоздала, на три дня.

Сначала кратко о прошедшем времени. С мая живу на даче. Взвешиваться ежедневно негде. Пробовала весы привести, но даже умные в разных местах нашего старого дома показывают разный вес. Поэтому увезла их назад, взвешиваюсь только в редкие приезды в город. И весь прошлый месяц вес стоял или крутился возле одного значения, плюс-минус. Это напрягало, было ощущение, что я теряло контроль над ситуацией.

Еще огорчает, что у меня нет, как у многих яркого ощущения сытости. Порции, конечно, уменьшились, но скорее от осознанного стопора. А в принципе впечатление. что съесть могу много. Порция 200 грамм отлично влетает. Помогает только взвешивание еды и подсчет калорий. Но это меня по прежнему страшно гнетет. Поэтому считаю не каждый день, ну и взвешивать каждый прием просто физически не получается.

Тем не менее, по моим подсчетам, белок я добираю, живу на дефиците калорий, углей меньше, чем советует счетчик, правда жирка часто больше. Но главное - на дефиците.

Воду, если не контролировать, не допивала бы совсем. Иногда такое случается, но в целом справляюсь с двумя литрами или около того.

Но это все мелкие грустинки. Давайте о хорошем!

Я чувствую себя просто прекрасно! Недавно даже на корточки смогла присесть сама не заметила как.
Я люблю ходить пешком, и не устаю, не задыхаюсь и это чудесно!
Мои волосы все со мной, все три пера, которые были до операции (тьфу-тьфу-тьфу)
Я не мерзну, и это тоже хорошо
Я вижу в зеркале красотку и думаю, как раньше  себе в весе 90 казалась коровой, я и в 110 чудо как хороша)))

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t322182.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t60128.jpg
Это я в больнице за пару часов до операции.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t728354.jpg

Тот же халатик сейчас

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t180731.jpg
Такая я сейчас

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t87166.jpg
Мои результаты в цифрах. Не самые большие, но мои)))

0

116

Прекрасно выглядите!
Удачи и новых достижений  8-)

0

117

Ольга Доронина
Мои поздравушки! 🍓🌹😀

0

118

Оля, шикарно ушли объемы! Иди спокойно в своём темпе сброса. Мы все разные, и возраст тоже. Так что все хорошо. Лёгкость пришла - это главное. Идём дальше.

0

119

Алюша
Ёжик Ашдодский
ЮлияШ
Друзья, спасибо! Идем дальше!

0

120

С весом, кажется, и возраст ушел! Дама на фото снизу много моложе, чем дама на фото сверху! Поздравляю!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...