Ну вот, кажется, и мне пора завести свой дневник. Сижу, рефлексирую, размышляю, как же его назвать))) Как-нибудь значительно и остроумно надо, а в голове полный нуль, ни креативности, ни изящного тонкого юмора.
Ну, поздороваться точно надо. Да и представиться не помешает. Поэтому:
ЗДРАВСТВУЙ, МИР! ЭТО ОЛЯ...
И всех уважаемых жителей этого форума я тоже приветствую с радостью. Почти все прочитала, почти всех, кажется, давно знаю, поэтому за некоторое панибратство, если что, прошу простить.
Я из Тольятти, мне 49 лет и я человек с морбидным ожирением. Вес 134 кг, имт 45. И как говорят очень многие здесь, я никогда не была худой, всю жизнь боролась за стройность и в результате этой борьбы таскаю на себе вес еще одного человека. Инсулинорезистентность, преддиабет, одышка, боли в коленях, учащенное сердцебиение присутствуют. Я пока, слава богу, не могу сказать, что разваливаюсь на ходу. Но перспективы не радуют.
Последний год подарил мне еще 8 кг, мне стало сложно ходить пешком больше 1 км, но больше всего меня волнует надвигающаяся беспомощность. Мне трудно надеть носки и бахилы, я не могу постричь себе ногти на ногах. Я не могу подобрать себе нормальную обувь из-за отеков. Сейчас даже сапоги типа "дутики" не каждый день застегиваются. Некоторые гигиенические процедуры даются с трудом. А дальше что? Через год, два, пять? Кому я сделаю подарок, если буду лежать неподъемной преющей тушей? Сыну? Мужу?
Вот эти все невеселые размышления и привели меня к идее о необходимости операции. Я ее (идею) приняла не сразу. Года два назад в поисках очередного рецепта похудения набрела на канал Анастасии О. И посмотрев пару роликов, ушла с него: нет... это не мое... я еще смогу сама. Ха-ха!!!
Пару месяцев назад снова начала присматриваться к теме и тут меня накрыло просто неистовое желание сделать операцию прямо сейчас, немедленно, а лучше вчера. И я очень благодарно себе и судьбе, что пришлось притормозить, изучить тему и истории прошедших через ОП, удачные и не очень. И почти передумать. И снова увидеть аргументы "за". Может, я себя обманываю чуть-чуть, но, кажется, я иду к своей операции с трезвой головой и открытым забралом. Это однозначно лучше, чем в эмоциональном угаре.
Что еще о себе. Я учитель, психолог, методист. Начала работать удаленно, когда даже слова такого в лексиконе не было. Называли это работой онлайн. Так что буду работать даже в клинике, был бы интернет. Муж отличный, сын умница, уже совсем отдельный и самостоятельный. Есть много опыта побед и только вес - огромное поражение. Хотя были истории похудения на 20 и на 30 кг. Но потом все становилось хуже и такая горечь, что мое собственное тело меня предает.
Последний раз я прямо помню этот момент, когда вдруг перестала чувствовать насыщение. Это ужасно. Я сразу поняла, что я провалилась. И очень разочаровалась в себе. До такой степени, что перестала себя воспринимать, как нечто ценное. Перестала за собой ухаживать. Престала смотреться в зеркало. За пару лет набрала 30 кг. Потом еще 10... И еще... Результат, как говорят, на лицо. А психологически я очень долго себя вытаскивала и сама, и с коллегами-психологами. Получилось, намерена продолжать терапию после операции тоже, потому что чую, что все монстры еще поднимут головы. Надеюсь, я буду к этому готова.
А пока у меня состояние, как будто я вынашиваю новую себя. И люблю до того, как новая я появится на свет. Так классно...
Ну вот как то так))) Приходите ко мне просто поболтать, рада буду общению со всеми!
Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-23 15:49:39)