НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...

Здравствуй, Мир! Это Оля...

Сообщений 121 страница 131 из 131

1

Ну вот, кажется, и мне пора завести свой дневник. Сижу, рефлексирую, размышляю, как же его назвать))) Как-нибудь значительно и остроумно надо, а в голове полный нуль, ни креативности, ни изящного тонкого юмора.
Ну, поздороваться точно надо. Да и представиться не помешает. Поэтому:

ЗДРАВСТВУЙ, МИР! ЭТО ОЛЯ...
И всех уважаемых жителей этого форума я тоже приветствую с радостью. Почти все прочитала, почти всех, кажется, давно знаю, поэтому за некоторое панибратство, если что, прошу простить.

Я из Тольятти, мне 49 лет и я человек с морбидным ожирением. Вес 134 кг, имт 45. И как говорят очень многие здесь, я никогда не была худой, всю жизнь боролась за стройность и в результате этой борьбы таскаю на себе вес еще одного человека. Инсулинорезистентность, преддиабет, одышка, боли в коленях, учащенное сердцебиение присутствуют. Я пока, слава богу, не могу сказать, что разваливаюсь на ходу. Но перспективы не радуют.

Последний год подарил мне еще 8 кг, мне стало сложно ходить пешком больше 1 км, но больше всего меня волнует надвигающаяся беспомощность. Мне трудно надеть носки и бахилы, я не могу постричь себе ногти на ногах. Я не могу подобрать себе нормальную обувь из-за отеков. Сейчас даже сапоги типа "дутики" не каждый день застегиваются. Некоторые гигиенические процедуры даются с трудом. А дальше что? Через год, два, пять? Кому я сделаю подарок, если буду лежать неподъемной преющей тушей? Сыну? Мужу?

Вот эти все невеселые размышления и привели меня к идее о необходимости операции. Я ее (идею) приняла не сразу. Года два назад в поисках очередного рецепта похудения набрела на канал Анастасии О. И посмотрев пару роликов, ушла с него: нет... это не мое... я еще смогу сама. Ха-ха!!!

Пару месяцев назад снова начала присматриваться к теме и тут меня накрыло просто неистовое желание сделать операцию прямо сейчас, немедленно, а лучше вчера. И я очень благодарно себе и судьбе, что пришлось притормозить, изучить тему и истории прошедших через ОП, удачные и не очень. И почти передумать. И снова увидеть аргументы "за". Может, я себя обманываю чуть-чуть, но, кажется, я иду к своей операции с трезвой головой и открытым забралом. Это однозначно лучше, чем в эмоциональном угаре.

Что еще о себе. Я учитель, психолог, методист. Начала работать удаленно, когда даже слова такого в лексиконе не было. Называли это работой онлайн. Так что буду работать даже в клинике, был бы интернет. Муж отличный, сын умница, уже совсем отдельный и самостоятельный. Есть много опыта побед и только вес - огромное поражение. Хотя были истории похудения на 20 и на 30 кг. Но потом все становилось хуже и такая горечь, что мое собственное тело меня предает.

Последний раз я прямо помню этот момент, когда вдруг перестала чувствовать насыщение. Это ужасно. Я сразу поняла, что я провалилась. И очень разочаровалась в себе. До такой степени, что перестала себя воспринимать, как нечто ценное. Перестала за собой ухаживать. Престала смотреться в зеркало. За пару лет набрала 30 кг. Потом еще 10... И еще... Результат, как говорят, на лицо. А психологически я очень долго себя вытаскивала и сама, и с коллегами-психологами. Получилось, намерена продолжать терапию после операции тоже, потому что чую, что все монстры еще поднимут головы. Надеюсь, я буду к этому готова.

А пока у меня состояние, как будто я вынашиваю новую себя. И люблю до того, как новая я появится на свет. Так классно...

Ну вот как то так)))  Приходите ко мне просто поболтать, рада буду общению со всеми!

Отредактировано Ольга Доронина (2022-02-23 15:49:39)

0

121

Nasti написал(а):

С весом, кажется, и возраст ушел! Дама на фото снизу много моложе, чем дама на фото сверху! Поздравляю!

Определенно!

0

122

Объемы от вас убежали. Визуально кажется, что больше веса потеряли. 💐💐💐

0

123

Отличный сброс! Все хорошо идет! Вес стоит и качается вплюс и в минус это тоже нормально. Это только первые месяцы стабильный минус, потом все колеблется. Гоавное что ты видишь изменения и радуешься им. Умничка!

0

124

Привет всем! Первая полуктуглая дата в моей новой жизни, полгода МГШ. Было 25, но толком взвеситься смогла только сегодня, чтобы с утра, после посещения "тайной комнаты", но до того, как что-то съем или выпью. Ну и, что греха таить, хотелось красивых круглых цифр. И они у меня есть! 106 кг, ровно 30 кг минус со дня операции.

Ура, товарищи!!! Хочу еще столько же, надеюсь времени хватит. А пока следующая цель - переход в "лихие девяностые". Хочется к концу октября, 31 у меня день рождения, но скорее к зиме получится. Ну и ладно.

По ощущениям - очень я комфортно живу. Прямо так комфортно, что иногда думаю, что то уж слишком я хорошо себя чувствую, незаслуженно, пострадать бы. Утрирую конечно, когда понимаю эти свои мысли, стараюсь максимально смешно преувеличить их, чтобы стало смешно и понятно,насколько они неправильные. Это же классно! Я здорова, ем, что хочу, пью что хочу (в пределах разумного, господа, в пределах разумного), прекрасно себя чувствую. И худею. АБАЛДЕТЬ!!!

Прикрепляю табличку с весом. К сожалению, оьмеров нет, сантиметр остался на даче, а мы в городе, готовимся племяшку замуж выдавать.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/525/t209377.png

0

125

Оля, все хорошо! Молодец. Комфортно худеть - мне нравилось. Объемы тают?

0

126

Алюша написал(а):

Оля, все хорошо! Молодец. Комфортно худеть - мне нравилось. Объемы тают?

Да, уходят, талия последний раз была 104 вроде, замеряюсь, внесу поточнее значения.
Спасибо за поддержку :flag:

0

127

Ольга Доронина
С полугодием! 🍓🌹😀

0

128

Ёжик Ашдодский

0

129

Ольга Доронина написал(а):

Хочу еще столько же, надеюсь времени хватит.

Ольга, однозначно всё получится  :cool: Удачи
С полугодием!

0

130

ЮлияШ написал(а):

Ольга, однозначно всё получится   Удачи
С полугодием!

Юля, Благодарю за поддержку

0

131

Вот думала о тебе последнии дни! Вот честно! Думала что ты пропала совсем🤣

Ну что сказать? УМНИЧКА!!! Отличница!! Все идет прекрасно! До 90-х совсем чуть чуть!! Я помню что у меня долго стояло 100 на весах и вес не шел вниз, до отчаянья просто! Как будто тело издевалось надо мной! Скоро и ты перевалишь!

Мне тоже не верилось что так комфортно можно худеть, ешь от пуза(сестра все никак не может понять что я от пуза ем с блюдца меньше чем у кошки🤣) и худеешь. Нет сверкания голодных глаз, нет раздражения от звука чьего то жевания, это просто сказка!
Хорошо вам погулять на свадьбе!
Не проподай!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здравствуй, Мир! Это Оля...