НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » А чего откладывать-то? ¯\_(ツ)_/¯

А чего откладывать-то? ¯\_(ツ)_/¯

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Я готова. Наверное морально, возможно материально, и надеюсь физически.
Я Вика, мне 42, и я молодая мама🤣.
Склонность к полноте была в принципе всегда. Но старалась, держалась, изнуряла себе и всех домочадцев диетами, правильным питанием. У мужа до сих пор глаз дёргается от куринных грудок) У меня трое деток. И каждых из них приносил мне +30 кг. Но если в 20 они как то уходили (не всё конечно) то уже после третьего, в 38 лет, уходить прямо очень не хотели. Я старалась. Честно. Получалось даже. Но.. Дошло до того, что я не поправлялась, если питалась меньше 800 ккал. Всё что от 1000 и выше, каждое утро было с плюсом. Это не нормально. Всё анализы в норме.
Дальше был локдаун, карантины бесконечные. Минимум движений, максимум доступа к еде) Ну и сама расслабилась.
Я не вижу другого выхода, мне тяжело. Тяжело бегать, а приходится, тяжело с одеждой, да и вообще)
Вес на данный момент 100 кг, рост 169. До 90 дойти могу, ограничивая себя во всём, с потерей волос, ногтей, злая и голодная и с полным отсутствием сил и энергии) А дальше никак.
Теперь надо решить:
-когда? ( отпуск в апреле, но я готова и раньше. Хочу узнать, как с больничными, дадут? Через сколько смогу на работ? ))
-где? Живу в Москве, но в принципе готова попутешествовать к хорошему доктору)
-какая операция? Я склоняюсь к СЛИВу, но тут конечно буду с врачам советоваться.

Очень рада буду общению и помощью с выбором)

0

2

Вика написал(а):

Я готова. Наверное морально, возможно материально, и надеюсь физически.
Я Вика, мне 42, и я молодая мама🤣.
Склонность к полноте была в принципе всегда. Но старалась, держалась, изнуряла себе и всех домочадцев диетами, правильным питанием. У мужа до сих пор глаз дёргается от куринных грудок) У меня трое деток. И каждых из них приносил мне +30 кг. Но если в 20 они как то уходили (не всё конечно) то уже после третьего, в 38 лет, уходить прямо очень не хотели. Я старалась. Честно. Получалось даже. Но.. Дошло до того, что я не поправлялась, если питалась меньше 800 ккал. Всё что от 1000 и выше, каждое утро было с плюсом. Это не нормально. Всё анализы в норме.
Дальше был локдаун, карантины бесконечные. Минимум движений, максимум доступа к еде) Ну и сама расслабилась.
Я не вижу другого выхода, мне тяжело. Тяжело бегать, а приходится, тяжело с одеждой, да и вообще)
Вес на данный момент 100 кг, рост 169. До 90 дойти могу, ограничивая себя во всём, с потерей волос, ногтей, злая и голодная и с полным отсутствием сил и энергии) А дальше никак.
Теперь надо решить:
-когда? ( отпуск в апреле, но я готова и раньше. Хочу узнать, как с больничными, дадут? Через сколько смогу на работ? ))
-где? Живу в Москве, но в принципе готова попутешествовать к хорошему доктору)
-какая операция? Я склоняюсь к СЛИВу, но тут конечно буду с врачам советоваться.

Очень рада буду общению и помощью с выбором)

Добро пожаловать в семью!)
  Боьничый почему не дадут? Должны!

0

3

Вика
Добро Пожаловать! 🌹🍓

0

4

Привет, Вика. Кажется, будем идти к операции практически ноздря в ноздрю))) Тоже сейчас выбираю доктора и клинику. И ищу связку "близость к дому" и "качество". Кажется важным, чтобы в экстренном случае можно было бы быть в клинике максимально быстро.

0

5

Redhead11 написал(а):

Добро пожаловать в семью!)
  Боьничый почему не дадут? Должны!

Я это как раз и хотела уточнить. Если в частном порядке делаешь)

Ольга Доронина написал(а):

Привет, Вика. Кажется, будем идти к операции практически ноздря в ноздрю))) Тоже сейчас выбираю доктора и клинику. И ищу связку "близость к дому" и "качество". Кажется важным, чтобы в экстренном случае можно было бы быть в клинике максимально быстро.

Я настраивают себя на то, что всё будет хорошо) А Вы откуда? Что уже рассмотрели?

0

6

Вика
Я из Тольятти, это Самарская область. Рассматриваю пристально Самару и радиус до 600 км. Кажется, остановлюсь на Самаре, как-то внутренне я настроилась на клинику Цветкова. Если так, то операция будет в середине или конце марта. Или раньше, если освободится место. Там мне нравится то, что можно приехать только с ПЦР-тестом, все остальные анализы входят в стоимость и делаются в клинике. Нет внезапных поднятий цены. Хирург опытный. В общем, как-то так. А в Москве я бы к Мицинским пошла бы, во всяком случае рассматривала в первую очередь их

0

7

Вика написал(а):

Я это как раз и хотела уточнить. Если в частном порядке делаешь)

я делала в мск, на молодежной в МКНЦ, там спрашивали надо ли больничный. тоже в частном порядке.

по состоянию после слива - в день операции я была не алё совсем, на следующий день тоже весь день спала, когда просыпалась могла ответить на срочные вопросы. на 3 день поехала домой, сидеть в такси 2 часа было сложно. ходить и сидеть долго смогла мне кажется через неделю. ну ходить это в смысле от километра и сидеть сколько надо, а не полчаса за столом за едой.
у меня работа удаленка и там еще НГ шел, так что больничный даже не брала.

и исходные данные у нас почти идентичные, очень понимаю все описанное.
что делать я не советчик, у меня было быстрое решение делать, а потом все времени не было  а когда решила делать в момент назначила дату и сделала слив в конце декабря. сейчас у меня -17кг, довольна неприлично, хочу к концу декабря этого года вес 65, но можно и позже. это мне еще почти 20кг скинуть) понимаю, что сейчас вес сам уходит, но так будет не всегда и готова к занятиям спортом и что на себя нужно будет тратить много времени) но раз уж менять жизнь, то не жалеть времени на уход за собой и уделять время себе.
у меня только 1 ребенок и тот в 9 классе, поэтому мне проще, конечно. но менять только режим питания я не хочу. я хочу менять всю жизнь в лучшую сторону.

0

8

Татыч написал(а):

я делала в мск, на молодежной в МКНЦ, там спрашивали надо ли больничный.

Спасибо, это очень важно) Работа в гос структуре и всё прямо чётко должно быть.

0

9

добро пожаловать к нам!
после операции все очень индивидуально, кто то порхает как будто и не было операции, а ато то тяжело выходит. Предсказать не возможно. Слив более щадящая операция, должна быть быстрая реабилитация.
Удачи!

0

10

Кстати, вопрос. Понимаю, что наверное с врачем решать это надо и возможно вопрос глупый) но нет никаких ограничений сроков после перенесённого ковида?

0

11

это зависит от твоего самочувствия. И решение оперирующего врача предугадать невозможно. Как давно ты переболела? Емли мне помять не изменяет, то кто то у нас оперировался после ковида, но кто я не вспомню. Хотя это на усмотрение врача, наше мнение по этому поводу он не спросит :rofl:

0

12

Елена Ди написал(а):

это зависит от твоего самочувствия. И решение оперирующего врача предугадать невозможно. Как давно ты переболела? Емли мне помять не изменяет, то кто то у нас оперировался после ковида, но кто я не вспомню. Хотя это на усмотрение врача, наше мнение по этому поводу он не спросит

Вот сейчас 3й день после снятия карантина) Болела в этот раз очень легко. Это уже третий мой ковид был🤓 и я привита 🤣

0

13

Вика написал(а):

Вот сейчас 3й день после снятия карантина) Болела в этот раз очень легко. Это уже третий мой ковид был🤓 и я привита 🤣

да ладно!!!! Ты третья  кто мне встретился триждыорденоносный!!! Офигеть!!! В Израиле есть поговорка"в третий раз получишь мороженое", ты заслужила мороженное! :rofl:
ну а серьезно, сочуствую.  первые разы сильно тяжело перенесла? Остались побочные действия?

Тебе перед операцией надо очень хорошо поднять все витамины, особенно вит Д и пить бОльшую дозировку цинка. Еще я бы посоветовала пить квертицин, я позже дам ссылку почитать о нем, у меня сохранено в телефоне, но он в ремонте. Раз ты так подвержена воздействую вирусов, может сделать операцию весной, когда вирусы менее активны? Но лучше посоветуйся с терапевтом своим  и оперирующим хирургом.

0

14

Елена Ди написал(а):

да ладно!!!! Ты третья  кто мне встретился триждыорденоносный!!! Офигеть!!! В Израиле есть поговорка"в третий раз получишь мороженое", ты заслужила мороженное! 
ну а серьезно, сочуствую.  первые разы сильно тяжело перенесла? Остались побочные действия?

Тебе перед операцией надо очень хорошо поднять все витамины, особенно вит Д и пить бОльшую дозировку цинка. Еще я бы посоветовала пить квертицин, я позже дам ссылку почитать о нем, у меня сохранено в телефоне, но он в ремонте. Раз ты так подвержена воздействую вирусов, может сделать операцию весной, когда вирусы менее активны? Но лучше посоветуйся с терапевтом своим  и оперирующим хирургом.

Первый раз в октяябре 20 года. С пневмонией и дикой слабостью. После этого пол года с гастроэнтерологом ЖКТ лечила, с трихологом волосы, а с эндокринологом щитовидку приводила в порядок из за практически вымывания витамина Д(был в 5 раз ниже нижней границы, а до этого в норме всё было) Всё вроде бы в порядок привели). Второй раз был случайно и незаметно. Сдавала кровь, проверяла сколько осталось антител, а показало стадию заболевания)  из симптомов только горло першило неделю. Лечилась витаминками. Уехала на 2 недели на дачу и там пережидала. Кстати после 2го раза антитела намного сильнее поднялись.) Потом прививку сделала, ну сейчас без неё никак. А так как второй раз был не подтвержден клинически, то пришлось делать. Так как пришло время. Ну и сейчас омикрон) которому вообще наплевать, есть ли у тебя прививка, антитела. Относительно легко перенесла. 3 дня температура 37.5 и всё) Болели с мужем. Как он сказал, как будто в отпуск сходили, только дома сидели. Одно не радует, волосы что то не нравятся) в остальном умнее конечно была)

0

15

Кстати, про больничный. Сегодня в Инстаграм доктор по этому поводу рассказывал https://www.instagram.com/tv/CZwgXBIDUc … =copy_link

0

16

жесть конечно! Я сейчас первый раз болею, хорошо омикрон проходит как легкий грипп. Сочувствую, первые штаммы были очень агрессивные, вирус был молодой шалили, его еще называют хипстером в мире вирусов, сейчас он уже по умнел и не рубит сук на котором сидит. Хотя людей в больнице много, у нас по крайней мере.

Что сказал тебе хирург? Берет тебя сейчас или предпочитает подождать пока организм окрепнет? Я бы, если честно подождала, но ты писала что в апреле хочешь делать, это само то! Ты уже окрепнешь , есть время поднять все витамины и минералы. Еще я бы порекомендовала попить Квертецин, он укрепляет организм подверженному респираторным заболеваниям и в частности ковида, у него еще туча плюсов. Самое главное поднять вит Д. я перед операцией пила по 50тыс., подняла с 12 на 60 за 1.5 месяца. У тебя не настолько огромный вес, можно дать организму время окрепнуть, ведь операция это большой стресс для организма, потом недоедание тоже стресс, организм может психануть, не рискуй. К апрелю ты окрепнешь и оперируйся. Но решать тебе и хирургу!

Кстати после 2го раза антитела намного сильнее поднялись.

это всегда так, каждый раз как ты будешь в контакте с больным короной, антител будет больше чем когда ты болела первый раз. Это так работает наша иммунная система. Когда не надо антитела пропадают, когда появляется возбудитель, антитела вырабатываются по новой, если бы у нас в крови были все антитела которые только существуют, то кровь бы была не жидкая а как бетон.

0

17

Елена Ди написал(а):

Что сказал тебе хирург? Берет тебя сейчас или предпочитает подождать пока организм окрепнет? Я бы, если честно подождала, но ты писала что в апреле хочешь делать, это само то! Ты уже окрепнешь , есть время поднять все витамины и минералы.

Меня берут на конец марта) 30.03 ложусь, 31.03, ттт все будет нормально, операция.

это всегда так, каждый раз как ты будешь в контакте с больным короной, антител будет больше чем когда ты болела первый раз.

Этого контакта у меня будет предостаточно) Работа такая)

А вообще пока даже не начинала готовится.🙀

Ольга Доронина написал(а):

Кстати, про больничный. Сегодня в Инстаграм доктор по этому поводу рассказывал

спасибо. Там кроме больничного много информации интересной было)

0

18

Здравствуйте Вика.
Оп у меня была 08.02.22, больничный мне открыли с 07.02  со дня госпитализации, выписали меня с открытым больничным, в котором была указана дата посещения мною участкового хирурга (или терапевта). Дата назначалась по согласованию со мной , тк мне добираться далеко (2 суток). При посещении своего врача , больничный мне благополучно продлили. Так что с этой стороны , я думаю беспокоится не стоит, нюансы лучше со своим врачом решить.
Гда надумали оперироваться?

0

19

Alize написал(а):

Здравствуйте Вика.
Оп у меня была 08.02.22, больничный мне открыли с 07.02  со дня госпитализации, выписали меня с открытым больничным, в котором была указана дата посещения мною участкового хирурга (или терапевта). Дата назначалась по согласованию со мной , тк мне добираться далеко (2 суток). При посещении своего врача , больничный мне благополучно продлили. Так что с этой стороны , я думаю беспокоится не стоит, нюансы лучше со своим врачом решить.
Гда надумали оперироваться?

Это замечательно. Мне бы пару дней после выписки потом отпуск)
Ложусь туда же куда и Вы😁

0

20

Остаётся чуть больше 3х недель. Странные мысли в голове появляются. Очень надеюсь, что не у одной меня такое было.

Надо успеть.....

-выпить? 🤣  я тот человек, который даже на новый год шампанское с трудом себя вливает)) но может уже пора?
-поесть то, что долго, а может и никогда больше не сможешь? Бургер там какой нибудь, шаурму, торт? 😝
-газировка? Я пью кока-колу ВСЕГДА приезжая на море, я прямо верю, что она меня от ротавируса защищает. В Москве лет 10 не покупала.. Стоит?)

Но "трезвых" мыслей наверное больше.. Как настроить себя на перестройку организма? Именно психологическую. Или ну её настройку? Оно само будет как надо? Может есть какие то варианты?

0

21

Вика написал(а):

Остаётся чуть больше 3х недель. Странные мысли в голове появляются. Очень надеюсь, что не у одной меня такое было.

Надо успеть.....

-выпить? 🤣  я тот человек, который даже на новый год шампанское с трудом себя вливает)) но может уже пора?
-поесть то, что долго, а может и никогда больше не сможешь? Бургер там какой нибудь, шаурму, торт? 😝
-газировка? Я пью кока-колу ВСЕГДА приезжая на море, я прямо верю, что она меня от ротавируса защищает. В Москве лет 10 не покупала.. Стоит?)

Но "трезвых" мыслей наверное больше.. Как настроить себя на перестройку организма? Именно психологическую. Или ну её настройку? Оно само будет как надо? Может есть какие то варианты?

Я кое что себе позволила. Например, я никогда не покупала себе просто так пирожные и торты. и в кофейне тоже обходилась без десерта. А тут именно такое желание "последней гастроли возникло. И пошла и купила себе самый вкусный и красивый эклер и съела его, запивая ароматнейшим кофе. Ну как бы и тортик в одного можно было заточить, но выбрала такой вариант.
Ела беляш из любимой пекарни и сочник там же, шашлык заказывала. Вот про газировку фантазии не приходили, но про пиво - да. Правда тут я любитель, как бы маргинально это ни звучала. Особенно с нашей волжской рыбкой. Позволила себе с копченой горбушей.

Это все, конечно не в огромных количествах и в растяжечку тоже недели три обеспечивала себе приятные воспоминания.

Так что на твоем месте я купила бы хорошего шампанского и смирилась бы с мыслью, что если после первого глотка будет неприятно, то смогу вылить его безо всяких угрызений совести. И с газировкой также.

0

22

Многие девочки делали "прощальный ужин". Я лично наоборот, перед операцией вводила постепенно новые правила поведения еды, чтобы после операции облегчить себе жизнь. Каждый выбирает то что комфортной для него.
Я бы посоветовала не настраивать себя что операция=диета и ограничения, операция это новая жизнь, интересная и вкусная, вкусная по другому. Если настроить что вкусная жизнь будет, то все будет легче и проще переносится.

0

23

Елена Ди
Я в этом не сомневаюсь)
Прощальный ужин устроили вчера, прощай макдональдс 🍔🍟🍦🤣 без фанатизма конечно.

На самом деле, в страшное время мы живём и сильнее понимаешь, что всё делаешь правильно. Инвистиции в себя, это то, что точно окупится.

0

24

Выезжать из дома через 6 часов) а у меня ничего не собрано. Завтра сдавать анализы. Потом, возможно отпустят домой до вечера или до утра. Пока не понимаю как и что)
Муж уехал в командировку срочно. Дочка будет с малышом до воскресенья. Думаю после этого, внуков я точно не скоро дождусь 🤣но уверена, что она справится.

0

25

Вика
Удачи! ✊✊✊

0

26

Вика
Удачи! Все будет отлично!

0

27

Удачи!! Ждём с нетерпением на нашем берегу!!!

0

28

Виктория, вы молодец. Ждем хороших новостей

0

29

Снова здрасти. Сегодня 5й день после операции. Трактор по мне как проехал, так и периодически катается. Но я свою особенность знала. Кто то сразу встаёт и всё может, а кто то я. Девочка, со мной оперировалась в один день, уже второй день на работе. У меня всё ещё болят места проколов, всё ещё больно с бока на бок поворачиваться и самый огромный страх чихнуть🤧
Пока пью. Водичку, компот, кисель, актимельку, соки томатные и морковные, бульон. Завтра наверное что то из пюре попробую. Есть пока не хочется совсем. Поставила делать сыр домашний обезжиренный. Хочу прямо сырный суп пюре)
Ну пока как то так)

0

30

Вика
Как говорят у нас=САВЛАНУТ! =(терпение), все будет хорошо😜🍓🌹

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » А чего откладывать-то? ¯\_(ツ)_/¯