НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Нет ничего приятнее, чем быть здоровым.

Нет ничего приятнее, чем быть здоровым.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Здравствуйте, дорогие единомышленники.
Неделю изучаю ваш дружный форум, решила присоединиться. Примите? 
Расскажу немного о себе.
Операцию я сделала 4 февраля (слив).
Зовут меня Наталья, 46 лет, четверо деток, муж, ну и куча хвостатых (обожаю котиков).
История набора веса похожа на ваши. В детстве худющая была, ела мало. Я даже не понимала, что такое хотеть кушать. Вот мама о себе говорила: ой, я такая голодная! А я не понимала, что это такое!
В переходном возрасте все изменилось, я постоянно хотела есть, особенно в школе . Формы мои округлились. Ну а как вышла замуж, стали появляться детки, вес попёр с каждым ребёнком. Начались мои различные диеты, на которых я благополучно худела. Два раза мне удалось похудеть с 90 до 75 на кремлевской диете и на -60. Потом наедала всё обратно, пыталась вновь сесть на диеты, но уже фиг. Дохуделась до 109 кг. Рост мой 167. Последние года 4 я ходила такой тушкой. Муж мой против меня как комар выглядел. Стала я изучать другие способы похудения. Случайно наткнулась на видео с операцией на желудке. День и ночь изучала информацию. Поняла: это моё спасение. Но мужу боялась сказать. Откуда такие деньжищи? Стала понемножечку копить. Поняла, что без кредита не обойтись. Пошла к мужу, приготовила ему 1000 доводов, зачем мне это надо. А он на первом же слове сказал мне: делай. Я аж офигела. Не стала откладывать дело в долгий ящик, начала искать клинику, доктора. Я живу в Нижегородской области, поэтому, естественно, стала искать врача в нижнем Новгороде. Сразу вышла на Сидорова Михаила Александровича, отзывы о нём были чудесные. Позвонила ему. Он сказал, что рад бы меня принять, но их больницу закрыли под ковидный госпиталь, до мая скорее всего операций не будет. Я расстроилась. Мне не надо в мае. В мае у меня дача, грядочки, мне надо успеть восстановиться до этих дней. Стала искать рядом по областям. И нашла в Рязани замечательную клинику и чудесного доктора Мельникова Андрея Александровича. Он больше 10 лет специализируется именно на бариатрических операциях. Созвонилась с ним, поговорили. Он прислал мне распечатку, какие анализы нужно пройти, можно у них, можно у себя. Назначил мне дату и я стала готовиться.
Закупила все нужные вещи для госпитализации. Кстати, операция там стоит 180 тыс. Это без анализов. Часть обследований я прошла у себя, в том числе и УЗИ брюшной полости, где у меня в желчном обнаружили камушек в 2 см. Это был для меня неприятный сюрприз. Позвонила доктору, но он успокоил меня, что одновременно с желудком вырежет и желчный, при этом на стоимости операции это не отразится. 
В больницу я собиралась ехать заранее, т.к. некоторые обследования собиралась пройти уже в Рязанской клинике. Ехать нужно было с пересадками. Сначала муж вёз меня на машине до посёлка Сасово до ж.д. вокзала. А оттуда я поехала на электричке 3 часа до Рязани. Обратно планировала таким же путем возвращаться, только не представляла, как я смогу вытерпеть сидя в электричке после операции 3 часа.
Ну в общем приехала я в клинику поздно вечером. Охранник проводил меня в отделение пластической хирургии, медсестра проводила в палату. Я легла спать. Утром встала, пришёл мой доктор знакомиться со мной. Я даже маленько влюбилась в него)). Очень понравился! Пригласил в кабинет, рассказал, что будет со мной делать, показал всё на компьютере.
Дальше я пошла проходить обследование, сдавать анализы. Гастроскопию решила пройти под медикаментозным сном. Это сказка просто. Уснула и через 5 минут проснулась, никаких шлангов тебе в горле. Красота! Всегда теперь буду так делать.

Отредактировано Наталка (2022-02-23 23:08:43)

0

2

Со мной в палате лежали две девочки. Одна импланты в груди ставила, другая просто желчный вырезала.
Настал мой долгожданный день 4 февраля. Я вообще не боялась, думала, ну скорей бы, скорей бы. И вот подали мне каталку. Я взгромоздилась кое как на неё, меня заботливо укрыли одеялком и мы весело покатили. В лифте играла музыка, мне почему-то стало смешно)). Привезли в операционную, предложили перебраться на операционный стол. А он такой узенький, неудобный. Подключили ко мне разные приборы. Стало жутковато. Лежу и думаю: ну и куда ты, дура, припёрлась? В общем, не стала сбегать, осталась. Анестезиолог весёлый дядька предупредил: сейчас тебе захочется спать, не сопротивляйся. И я тут же отрубилась. Проснулась уже когда меня после операции привезли в палату и предложили перебраться на кровать. Положили лёд на живот. Помню, что были боли в области желудка, попросила обезболить и потом уснула. От наркоза отошла отлично! Никаких глюков, тошноты не было.
Через пару часов пришёл мой доктор, сказал, что всё прошло идеально. Отдал мне мой камушек)). Сказал, что уже можно попробовать встать. Сам помог мне это сделать. Я встала, постояла, голова кружилась от слабости и я легла. Спать не хотелось, просто лежала. Еще через пару часиков уже встала сама, дошла до туалета. По бокам с двух сторон стояли дренажи в животе. Трубки были до пола а на концах почему-то не специальные пакеты, а привязаны обычные медицинские перчатки. Это мне напомнило советский мультик "Варежка", так и я вот таскала по палате свои варежки)).

0

3

Пить разрешили по капельке к вечеру. Когда я проглатывала эту капельку, то чувствовала небольшую боль в желудке и слышала как будто пена у меня там шипит. Рвоты вообще не было. На следующий день пришёл доктор, проверил швы, снял мои варежки, сказал пить больше. Боли сильной у меня не было, я даже отказалась от обезболивающих. Капали омез и антибиотик.
А вот к вечеру меня приспичило покашлять. И начался мой ад. Больно было во всём животе, а особенно в правом боку. Я боялась, что швы внутри разойдутся, придерживала живот руками, когда кашляла. В общем появилась непонятная боль в правом боку. Мне больно было вставать, ложиться, ходить. Сказала об этом доктору. Он отправил на узи, там все было нормально. На третий день врач спросил, смогу ли я доехать до дому, в состоянии ли? Если нет, он оставит меня в больнице еще полежать совершенно бесплатно. Но я уже хотела скорей домой, и меня выписали. Я попросила медсестру поставить мне обезболивающий укол в дорогу. Там же в аптеке купила послеоперационный бандаж, с ним оказалось очень удобно, мои кишки не так тряслись при ходьбе.
Поехала я домой. Сначала на такси до вокзала, потом 3 часа на электричке (дорогу перенесла отлично, ничего не болело, только в моменты кашля было очень больно). Дальше муж встретил меня и мы благополучно приехали домой.

0

4

Дома началось моё восстановление. Первые три дня я пила только жидкие кисели и детские кашки. Потом подключила детские мясные пюре, чуть разбавленные водой. Мне жутко хотелось куриного бульона. Но я изучала диету № 5 для тех, у кого удалён желчный, и там под запретом были все мясные бульоны. Я написала доктору, спросила, можно ли. Ответил, что конечно можно! Только не жирный.
Я сама пошла в ближайший магазин за курочкой (гулять-то тоже надо). Принесла домой, муж разрубил пополам, снял шкурку и обрезал весь жир. Я заложила куски в мультиварку на 2 часа. Боже! это был нектар!!! Мне так было вкусно!!! На третьей неделе я выкинула все магазинные пюрешки нафиг, блендерила курочку, разбавляла бульоном и мне было безумно вкусно. Добавила детский творожок без сахара и изолят без вкуса. Через два дня заканчивается третья неделя операции. На четвёртой неделе планирую вводить постепенно еду в человеческом виде. Очень хочется пожевать мяско.
Еду взвешиваю. Стараюсь не превышать 60 гр. Но в последние три дня стала ощущать сильный голод, прям сосёт в желудке. Ем часто, каждые 1.5 - 2 часа. вот только поем, а через пол часа опять голодная. Вода меня тоже не радует. Стараюсь пить побольше, но норму пока не выпиваю. А еще вот что огорчает. Поела я например своё мясное пюре. Минут через 30-40 надо же водички попить, начинаю пить и вся моя еда вымывается из желудка и я опять дико хочу есть. Пью свой любимый бульон, так он вообще проваливается сразу, как в бездну, вообще не задерживается в желудке, сразу где-то в кишках булькает. И как вот быть? Расстраиваюсь. Порцию еды боюсь увеличивать, это мой самый страшный сон: растянуть себе желудок. Но весь день голодной сидеть тоже не весело.
Из радостного: вижу, как я худею, муж тоже говорит, что лицо очень осунулось, живот ушёл. Во мне было очень много лишней воды, отёки жуткие были. Сейчас ножки какие-то худенькие стали)).
На весы, конечно, прыгаю каждый день, куда ж без этого. Жирок уходит по 150 -200 гр в день. Я прям представляю этот стакан жира, который покидает меня.
А, забыла написать, что по приезду домой боли в правом боку стали еще сильней, я прям загибалась. Доктор предложил приехать обратно. Я решила сначала сделать еще одно УЗИ.  Ждать нужно было еще два дня, т.к. всё было занято. Сходила на узи, там всё идеально. Да и боль к тому времени стала потихоньку утихать. Сейчас уже вообще ничего не болит. На третий этаж взлетаю быстрее мужа))
Вот такая моя история. Буду потихоньку дополнять .

0

5

Наташа, привет. Как ты складно рассказываешь, как песню поешь))) Вот прямо вижу, что у твоей истории счастливое продолжение.  И мне приятно познакомиться!

0

6

Привет, Наталка! Добро пожаловать в нашу семью!
Ну ты отяаяная! На 3 день после операции и в такую дорогу!
Как сейчас кушаешь? Через сколько часов?

0

7

Ооо, Наташа, привет! Читая про тебя, вспоминала себя: так же ехала на оп на электричке, сама выбрала врача, бульоны сама варила, а пюре - гадость редкая…..и т.д…

Про голод не расстраивайся: начинай жевать твёрдую еду и будет тебе сытость. Проверено. Только жуй тщательно.  Вода хорошо, но если плоховато идёт, пей чай/кофе с молоком, бульон тоже считай в жидкость.

0

8

Ольга Доронина написал(а):

Наташа, привет. Как ты складно рассказываешь, как песню поешь))) Вот прямо вижу, что у твоей истории счастливое продолжение.  И мне приятно познакомиться!

Привет, Оля. Да, песни я петь могу. Как затяну - собаки воют  :rofl:
Очень надеюсь, что удастся похудеть.

0

9

Елена Ди написал(а):

Как сейчас кушаешь? Через сколько часов?

Так и кушаю через 1.5 - 2 часа. Я думаю, у меня голод из-за мягкой пищи. Сегодня впервые попробовала отварной белок от яичка. Он был маленький, грамм на 20, но я почти час после него не хотела есть! Делаю вывод, что после перехода на твёрдую пищу мой голод должен уменьшиться.
Составляю себе меню. Заказала спельтовую муку, разных протеинов. Нашла рецепт домашней куриной колбасы, завтра приготовлю.
А, еще творог надо купить.

Отредактировано Наталка (2022-02-24 22:44:43)

0

10

Алюша написал(а):

Про голод не расстраивайся: начинай жевать твёрдую еду и будет тебе сытость. Проверено. Только жуй тщательно.  Вода хорошо, но если плоховато идёт, пей чай/кофе с молоком, бульон тоже считай в жидкость.

Да, Лен, я уже провела сегодня эксперимент с твёрдой пищей, белок от яйца съела. Зашёл хорошо, насытилась.

0

11

У меня вопрос к тем, кому вместе с операцией на желудке удалили желчный. Я читала, что нам строго-настрого запрещён яичный желток. А я так хочу омлетик с целого яйца. Неужели нельзя? Ещё написано, что икру красную нельзя, сёмгу, форель. А я планировала рыбку красную в фольге запечь.

0

12

Из приятного. Нормализовалось давление. 120/75, пульс 70.
Полностью ушёл храп, практически сразу после операции. Теперь могу спать на спине и не контролировать себя, что всхрапну, а то муж тут же начинал тыкать мне в бок, я просыпалась и потом долго не могла уснуть. Зато сейчас он начал храпеть. И жрать стал за двоих. Говорит, сам себя не узнаёт  :D

0

13

Наташ, чёто я в тупике: впервые слышу про запрет желтка, икры и красной рыбы при отсутствии жёлчного. Может, это пока реабилитация идёт? Проконсультируйся лучше со своим хирургом.

А так, желток я бы слопала, не вижу криминала.

0

14

Алюша написал(а):

впервые слышу про запрет желтка, икры и красной рыбы при отсутствии жёлчного.

Прям читала советы врачей в интернете, что нужно соблюдать диету №5, строго в первые месяцы исключить желтки, жирную рыбу, икру, чего-то там ещё много. Мой врач сказал, что можно всё кроме вредного: ну там жирного, жареного.
Так. Замечательно. Завтра у меня омлетик на завтрак)). Нафиг этих интернетных светил!
Тогда ещё вопросик. Рыбные консервы можно будет кушать чуть позже? Дело в том, что мой муж рыбак, и мы из этой рыбы сами варим консервы в автоклаве. По вкусу и по виду они ни чем не отличаются от магазинных, только натуральней. Там чистая рыба, соль и специй немного, и чуточка масла растительного.

Отредактировано Наталка (2022-02-25 00:25:18)

0

15

Конечно можно, тем более своего приготовления. Но пробуй аккуратно, раз в день для начала, чтобы понять, идут они тебе, или нет.

0

16

Наталка
Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! УДАЧИ!!! 🌹🍓😀
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t918027.gif

0

17

Ёжик Ашдодский написал(а):

Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! УДАЧИ!!!

О! И ко мне бабушка пришла! Я так ждала её! Спасибо, Ёжик!

0

18

Сегодня пол дня провела у плиты. Наготовила себе вкусняшек.
1. Сварила куриную колбасу (ветчину). Вкуснятина - ум отъешь! По привычке взвесила себе 60 гр (как куриного пюре), а влезло только 40 и то с трудом. Наелась от души, сытости надолго хватает. Теперь я спокойна. Муж с сыном тоже глаз положили на мою колбасу. Очень сильно положили. Надо ещё варить.
2. Сделала творожную запеканку. Простую. Всё на глаз: творог, яйцо, щепотку фит парада, столовую ложку спельтовой муки и горсть смородины замороженной кинула. Форму смазала кокосовым маслом и в духовку при 190 на час. Это просто наслаждение! Тоже наелась 40 граммами. Мужикам своим сказала, что это не вкусно, дабы не сожрали так же, как колбасу. В следующий раз испеку на всех.
3. Осталось немного творога, решила испечь протеиновое печенье по рецепту Ёжика. Протеин у меня был кокос-шоколад (вкусненький). Печеньки вышли замечательные, ароматные! Только я потом уже вспомнила, что мне их ещё рано кушать на четвёртой неделе, всё таки грубоватая пища для желудка. Но муж с чаем только так их в себя закидывал.

0

19

привет! поздравляю с переправой!
у меня после слива были похожие ощущения в желудке. думала голод, но нет) это с непривычки и от жидкой мягкой пищи, возможно. или ныл/болел, но это не голод.
голод как таковой я почти перестала испытывать, с ОП прошло чуть больше 2 мес. ну и вот такую еду прям я скорее после месяца стала пробовать, тяжело оч было.

да и сейчас не все могу съесть) но зато результат на лице и фигуре))) и ладно, что много чего не получается съесть. зависимость от еды уходит, смотришь на нее уже как на средство поддержания жизнеспособности. но от вкусного радостно)

0

20

Выложи рецепт колбасы в рубрике рецептов, с фото желательно. Пригодится всем. Я как то делала колбасу, не особо вкусно вышло.

Мне удаляли желчный совместно с бариатрией, яйца мне несколько месяцев не заходили, падали камнем, по совету диетолога пожарила на масле и именно жареные яйца мне зашли и сейчас яйца это основа моего питания, особенно когда лень готовить или если что то пожевать хочется. Смотри по своим ощущениям, прислушивался к себе, находи комфортные продукты и их сочетания, именно поэтому надо вводить по 1 новому продукту в день, чтобы видеть как организм реагирует и на что реакция.

0

21

Вечер добрый. Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с запорами? По четыре дня не могу сходить. При этом никакого дискомфорта в кишечнике нет, ничего не распирает, не пучит. Вообще никаких позывов в туалет нет. Ем каждые два часа. Полностью перешла на нормальную не пюрированную еду. Всё тщательно пережевываю. Ем в основном мясо, творог, протеин. Чистой воды пью, конечно, маловато, 1.5 литра точно не набираю. Овощи практически отсутствуют. Я понимаю, что белок крепит. Стала по утрам делать себе льняную кашу. Раньше она мне хорошо помогала в таких делах, теперь нет. Купила псиллиум. Очень уж его хвалят от запоров. Но с ним надо очень много жидкости за раз выпить, а я больше 100 мл не могу.

0

22

Ну вот и прошла я свой первый рубеж. 4 марта был 1 месяц после операции.
Отчёт:
04.02.2022. День операции 109 кг.
04.03.2022. 1 месяц -11.5 = 97.5 кг.
Как-то быстро пролетел этот месяц. Кажется вот вчера лежала в больнице. Сейчас уже почти ничего не напоминает об этом. Иногда потягивает под правыми рёбрами, но это после удаления желчного.
Полностью перешла на нормальную еду, а то от этих пюрешек уже выворачивало. Основная еда - это много белка и немного овощей. Начала пробовать свежие овощи, проблем нет. Воды стало больше влезать. Но всё равно я с трудом набираю 800 калорий. Я не знаю, куда ещё впихнуть еду. По времени просто не получается. Я и так в выходной день встаю в 7 утра, чтобы съесть лишнюю порцию еды. Через час ложусь дальше досыпать  :D  .
Была серьёзная проблема со стулом, 8 дней не ходила. Но это я забила себе кишечник одним белком. Как ввела овощи, льняную кашу и увеличила дозу псиллиума, процесс пошёл.
Что ещё сказать? Я очень рада такому сбросу веса! Дальше будем маленькими шажочками приближаться к заветной цели. На работе все заметили мои изменения в теле)). Вчера был корпоратив. Начальство нам накрыло шикарный стол. Я себе на тарелочку положила кусочек отварного языка, пару кусочков малосольной красной рыбки  и по дольке овощей. За час съела. Ни у кого не вызвала никаких подозрений. Кусок торта и пирожное забрала домой детям.

Отредактировано Наталка (2022-03-06 21:02:52)

0

23

Наталка
Как здорово видеть первые результаты! Рада за тебя! Месяц и уже в девяностых. Здорово  :jumping:

0

24

Молодец, Наташа. Хочу предостеречь тебя: после еды горизонтальное положение можно принимать не раньше 2,5 часов. Иначе разовьётся рефлюкс, такая поганая штука, не дай Бог. Это когда во время сна содержимое желудка выходит через рот. Я панически этого боюсь, начитавшись подобных историй на Весе.  Так что поела, 2,5 часа прошло, потом можешь ложиться.

0

25

Наталка
Мои поздравушки! 👍🌹🍓😀

0

26

Наталка написал(а):

Вечер добрый. Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с запорами? По четыре дня не могу сходить. При этом никакого дискомфорта в кишечнике нет, ничего не распирает, не пучит. Вообще никаких позывов в туалет нет. Ем каждые два часа. Полностью перешла на нормальную не пюрированную еду. Всё тщательно пережевываю. Ем в основном мясо, творог, протеин. Чистой воды пью, конечно, маловато, 1.5 литра точно не набираю. Овощи практически отсутствуют. Я понимаю, что белок крепит. Стала по утрам делать себе льняную кашу. Раньше она мне хорошо помогала в таких делах, теперь нет. Купила псиллиум. Очень уж его хвалят от запоров. Но с ним надо очень много жидкости за раз выпить, а я больше 100 мл не могу.

Ой, я жутко страдала от запоров, до камней доходило, я спасалась кофе с кокосовым маслом на тощак. Масла чайную ложку, взбивала, есть специальный мини "миксер" для кофе, можно и просто вилкой или венчиком немного взбить, очень вкусно. Ещё чернослив кушать или на ночь заманить и утром выпить и скушать. Бурячок немного в рацион, считать как углевод. Когда ничего не помогало, то парафиновые масло, оно без вкуса, мягко все смазывает, не делает усиленную перестальтику и нет боли в животе. Утром овсянка с йогуртом и фруктами помогает не довести до запоров, но это для предотвращения, а не лечения

Поздравляю с первым юбилеем!! :love:

0

27

читала вашу историю на одном дыхании. и сразу себя вспоминала.

0

28

Всем  доброго времени суток!
Я с очередным отчётиком. Два месяца пролетело, как два дня. Чувствую себя замечательно. Кушаю, я думаю, правильно. С кишечником проблемы ушли.
Отчёт:
04.02.2022. День операции 109 кг
04.03.2022. 1 месяц - 11.5 кг = 97.5 кг
04.04.2022. 2 месяц - 4.8 кг = 92.7 кг
Всего за 2 месяца сбросила 16.3 кг.
Очень довольна такому сбросу веса. В планах через месяц войти в восьмидесятые .

Отредактировано Наталка (2022-04-04 21:57:07)

0

29

Наталка
Мои поздравушки! 🍓🌹😀

0

30

Отличный отвес!! Молодец! Распиши как и что кушаешь. :love:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Нет ничего приятнее, чем быть здоровым.