Здравствуйте, дорогие единомышленники.
Неделю изучаю ваш дружный форум, решила присоединиться. Примите?
Расскажу немного о себе.
Операцию я сделала 4 февраля (слив).
Зовут меня Наталья, 46 лет, четверо деток, муж, ну и куча хвостатых (обожаю котиков).
История набора веса похожа на ваши. В детстве худющая была, ела мало. Я даже не понимала, что такое хотеть кушать. Вот мама о себе говорила: ой, я такая голодная! А я не понимала, что это такое!
В переходном возрасте все изменилось, я постоянно хотела есть, особенно в школе . Формы мои округлились. Ну а как вышла замуж, стали появляться детки, вес попёр с каждым ребёнком. Начались мои различные диеты, на которых я благополучно худела. Два раза мне удалось похудеть с 90 до 75 на кремлевской диете и на -60. Потом наедала всё обратно, пыталась вновь сесть на диеты, но уже фиг. Дохуделась до 109 кг. Рост мой 167. Последние года 4 я ходила такой тушкой. Муж мой против меня как комар выглядел. Стала я изучать другие способы похудения. Случайно наткнулась на видео с операцией на желудке. День и ночь изучала информацию. Поняла: это моё спасение. Но мужу боялась сказать. Откуда такие деньжищи? Стала понемножечку копить. Поняла, что без кредита не обойтись. Пошла к мужу, приготовила ему 1000 доводов, зачем мне это надо. А он на первом же слове сказал мне: делай. Я аж офигела. Не стала откладывать дело в долгий ящик, начала искать клинику, доктора. Я живу в Нижегородской области, поэтому, естественно, стала искать врача в нижнем Новгороде. Сразу вышла на Сидорова Михаила Александровича, отзывы о нём были чудесные. Позвонила ему. Он сказал, что рад бы меня принять, но их больницу закрыли под ковидный госпиталь, до мая скорее всего операций не будет. Я расстроилась. Мне не надо в мае. В мае у меня дача, грядочки, мне надо успеть восстановиться до этих дней. Стала искать рядом по областям. И нашла в Рязани замечательную клинику и чудесного доктора Мельникова Андрея Александровича. Он больше 10 лет специализируется именно на бариатрических операциях. Созвонилась с ним, поговорили. Он прислал мне распечатку, какие анализы нужно пройти, можно у них, можно у себя. Назначил мне дату и я стала готовиться.
Закупила все нужные вещи для госпитализации. Кстати, операция там стоит 180 тыс. Это без анализов. Часть обследований я прошла у себя, в том числе и УЗИ брюшной полости, где у меня в желчном обнаружили камушек в 2 см. Это был для меня неприятный сюрприз. Позвонила доктору, но он успокоил меня, что одновременно с желудком вырежет и желчный, при этом на стоимости операции это не отразится.
В больницу я собиралась ехать заранее, т.к. некоторые обследования собиралась пройти уже в Рязанской клинике. Ехать нужно было с пересадками. Сначала муж вёз меня на машине до посёлка Сасово до ж.д. вокзала. А оттуда я поехала на электричке 3 часа до Рязани. Обратно планировала таким же путем возвращаться, только не представляла, как я смогу вытерпеть сидя в электричке после операции 3 часа.
Ну в общем приехала я в клинику поздно вечером. Охранник проводил меня в отделение пластической хирургии, медсестра проводила в палату. Я легла спать. Утром встала, пришёл мой доктор знакомиться со мной. Я даже маленько влюбилась в него)). Очень понравился! Пригласил в кабинет, рассказал, что будет со мной делать, показал всё на компьютере.
Дальше я пошла проходить обследование, сдавать анализы. Гастроскопию решила пройти под медикаментозным сном. Это сказка просто. Уснула и через 5 минут проснулась, никаких шлангов тебе в горле. Красота! Всегда теперь буду так делать.
Отредактировано Наталка (2022-02-23 23:08:43)