НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Поворотный момент

Поворотный момент

Сообщений 91 страница 120 из 216

1

Дорогие стройные красавицы и красавцы! 2 ночи читаю форум взахлеб, очень доброжелательный и теплый коллектив сложился, хочу к вам.

Меня зовут Марина, мне 37 лет, живу в Санкт-Петербурге.
Рост 155, вес 98,4 (максимальный 100). Честно сказать, пока даже не привыкла к этим цифрам.
Вес набирался скачками, прошлой весной он был 86, в конце лета 88. Потом было несколько жизненных потрясений, я вообще забросила взвешивание. Встала на весы недавно, а там 100.

Всегда считала себя полной, даже в 8-9 классе, хотя объективно до 26 лет большого излишнего веса не было. Все детство перед глазами была моя мать, которую отец упрекал за лишний вес (очень сильно и жестоко, хотя она больше 90 кг не была никогда), плюс пара каких то глупых замечаний одноклассников, что я толстая, плюс некому было мне сказать что это не так , как результат постоянные сомнения во внешнем виде, вплоть до того что я старалась не общаться с людьми, даже в гости не ходить лишний раз. 

После школы мой вес был в районе 55-58 кг, потом начал потихоньку прибывать, я сбрасывала на 5 курсе с 61 до 54, это хорошо помню. Потом вес вернулся и оставался в пределах 61-62. В 26 лет был резкий скачек до 72 кг за полгода, тело даже покрылось растяжками из-за резкого набора.

После этого я считала себя полной уже по праву, объективно было видно что проблема есть, и ее нужно решать. Начались удвоенной энергией эти мытарства, которые знакомы, наверное, многим из вас: диеты всякие, модные белковые, древние из маминой записной книжки с голодовкой по 2 дня, доктор Борменталь, подсчет калорий, фитнес, тренажерный зал, больнючие массажи с синяками по всему телу, пешие прогулки, редуксин.

Вес гулял, килограммы уходили, потом приходили с друзьями. Может не стоило и дёргаться? Тогда бы он дольше стоял на 72, а не дорос на этих качелях до 84 кг?

В 31 год забеременела (в весе 84 кг), после родов вес очень быстро вернулся к этим цифрам, из-за диет гулял на 3-6 кг, но выше не поднимался, можно сказать что почти таковым он был 5,5 лет, вплоть до прошлой осени.

Этой зимой прочитала рассказа на picabu от парня который очень много сбросил после шунтирования, он очень подробно рассказывал как и что, я сразу поняла, что информация стоящая, отложила ее на полочку для переваривания. Потом мама мне сказала что сестра, наверное, сделала себе такую операцию, кушает очень маленькими порциями.  Сестра за последний год сбросила килограммов 40, с веса, примерно, как у меня. Но не признается в операции, говорит проблемы с поджелудочной, поэтому я с ней посоветоваться не получилось.

В апреле удалось немного выдохнуть от проблем, мы съездили в отпуск. Я почувствовала потенциал снова что-то менять в жизни. Опять перечитала статью того постройневшего везунчика, и записалась на консультацию к бар.хирургу на 2 июня. Скажу сразу долго не выбирала, нашла в интернете информацию что клиника хорошая и хирург опытный, отзывы пациентов о нем тоже прекрасные (но большинство клиентов у него не бариатрики). После консультации 1 день думала, и то сомнения были скорее по части вида операции  (СЛИВ или шунтирование) и источника  денег, не все гладко с финансами, но сейчас в мире так все нестабильно, что если не сейчас, то когда ещё?!  Попросила записать меня на ближайшую дату.

Операция назначена на 14 июня, почти все обследования пройдены и тут начались переживания. Ночами не сплю, читаю вас. Гоню от себя мысли что что-то пойдет не так на операции. Поскольку морально я мало готовилась к этому шагу, сейчас поняла что главное настроиться даже не саму операцию (там больше зависит от врачей), а на длительную работу над своим питанием на протяжении 1-2 лет, чтобы закрепить правильные привычки и достигнуть хороших результатов.

Меня поддерживает муж, со мной с 54 кг. Говорит что и такой меня любит, но раз я так переживаю из-за внешнего вида, то он со мной. Хотя, я то понимаю, что 54 и 98 кг это совсем не одно и тоже. Уже забыла как это быть стройной. Безумно хочу чтобы стало больше энергии, избавиться от этой вялости, сонливости, спокойно, без дикого стресса, покупать себе вещи, хочу, наконец, чтобы лицо похудело, лишний вес реально сильно повлиял на внешность.

Отредактировано Marishka (2022-06-09 12:01:59)

0

91

Опиши потом подробно все.
Неприятно.
Держись. Хорошо что не запустила и обратилась во время.
Удачи! Поправляйся!

0

92

Marishka
🍓🌹✊✊✊

0

93

Спасибо, дорогие мои. Напишу как все пройдёт. Пока в больницу положили, ничего не назначили, просто ждём утро, утром обещали взяться за меня.
Терапевт больничный, узнав про операцию,  мне сказала что надо на диете было сидеть, а не создавать себе проблемы на голову (на желудок). И чего это ваш хирург сам вас не оперирует, не исправляет. Осудила,  короче. Но я, почитав отзывы других, людей поняла что часто осуждают такое решение, типа слабак не мог не жрать …

0

94

Пошли все в баню! Сытый голодного не разумеет, как говорится. Не обращай внимания. А терапевту ответь, что это твоё дело.

0

95

Ребята, операция закончилась, все хорошо. Полчаса была в операционной всего, под наркозом ещё меньше. Чувствую себя хорошо, горло только болит немного от гастроскопа и больно было  катетер ставить на запястье, больше ничего не почувствовала.
Пить нельзя до 15 час, есть только вечером и то бульон один. Опять диета 😊 не успела к еде привыкнуть.
Сегодня домой отпустят.

Отредактировано Marishka (2022-07-15 12:15:18)

0

96

Слава Богу! Теперь уж посиди на бульоне, не торопись.

0

97

После операции было не очень, озноб и усталость, уснула рано. Утром встала слабость и расстройство пищеварения, вес минус 1 кг за день.

Зато потом начала пить все, бульон, кисель, йогурт, воду. Все теперь лезет, ура! Вода не так хорошо, но ее родимую уже 10 дней не пила! Организм возрадовался, на радостях прибрала всю квартиру, наготовила еды, дела домашние сделала. Прилив сил. Жидкость наконец то!

Сейчас пойду ещё чего нибудь попью, я ведь недели две пила по литру всего, а на улице жара, дефицит накопился сильный. 

Надеюсь после 2 операции и еда лучше пойдёт.

0

98

Marishka
🙏🍓🌹

0

99

Марина, это отличные новости! Всё обязательно наладится  :cool: пойду и я попью на радостях  :D

0

100

В пятницу снова на операцию. Грустно. После первой стало лучше, ночью рефлюкс не будит, вода лучше проходит. Но еда, протеин не очень. Сегодня рвало от протеина.
Один шов не заживает, сегодня из него вылезла леска, сантиметра 1,5-2 , потянула немного, не вытаскивается. Получается ещё одна проблема на мою голову. Отправлю завтра фото хирургу. Обещала ребёнку что скоро будем купаться, но теперь, наверное, вряд ли …

0

101

от протеина у меня такая же реакция. поначалу его впихивала в себя, а теперь получите распишитесь. тот что без вкуса еще как-то могу, но рвотный рефлекс присутствует.

нашла выход в протеиновых шоколадных пудингах(в них нет вкуса протеина! а в ванильных есть) и экспоненту пью, там ничего не ощущается, что ура просто.

здоровья!

пысы: у меня швы долго не заживали и именно потому, что лески торчали местами. я их сначала обрезала аккуратно, а через неделю-полторы короткие хвостики сами хорошо вышли и все зажило. пока леска торчит и задевается об одежду - заживать не хочет.

0

102

Татыч написал(а):

от протеина у меня такая же реакция. поначалу его впихивала в себя, а теперь получите распишитесь. тот что без вкуса еще как-то могу, но рвотный рефлекс присутствует.

нашла выход в протеиновых шоколадных пудингах(в них нет вкуса протеина! а в ванильных есть) и экспоненту пью, там ничего не ощущается, что ура просто.

здоровья!

пысы: у меня швы долго не заживали и именно потому, что лески торчали местами. я их сначала обрезала аккуратно, а через неделю-полторы короткие хвостики сами хорошо вышли и все зажило. пока леска торчит и задевается об одежду - заживать не хочет.

Спасибо. А пудинги какие? Где продаются? Во вкусвилле искала не нашла, люди пишут что там протеиновое мороженое есть. Экспонента да это выход, пробовала, но на постоянку не перешла. Решила разные виды протеина тестировать, но пока неуспешно, тошнит от них.

Нитку обещали сегодня удалить. Прямо очень хочу чтобы все зажило, ребёнок очень ждёт что купаться будем. Лежу в больнице жду операции сейчас.

Отредактировано Marishka (2022-07-22 11:11:32)

0

103

протеиновое мороженое из вв - такое себе, но попробуйте, вдруг зайдет.

а пудинги эрманн, вижу вообще везде сейчас: https://www.ehrmann.ru/products/hpp/pud … chocolate/

0

104

Ребята, прошла вторая операция по расширению анастомоза. Началась нормальная жизнь. Еда идёт хорошо. С очень жёсткими и тяжёлыми продуктами эксперименты не проводила, но все основное заходит. Напитки тоже гораздо лучше. Врач сказал что через месяц посмотрит и скажет нужно ли ещё расширять, но по ощущениям мне хорошо. Нормально ем, не рвёт после еды, никакого (!!!) ночного рефлюкса, сплю нормально.
Проблемы связаны с привыканием к размеру порций (я в отъезде и без весов, к тому же в гостях приходится иногда есть что дают,  поэтому порой ерунда какая то происходит , то переем, то не очень лезет). Скоро домой.
Протеин и витамины пью не регулярно, ещё не привыкла что капсулы проходят нормально и не просятся назад. Омез и гормоны пью постоянно.

0

105

Отличные новости, Марина!  :cool:

0

106

Мы уехали на свадьбу к племяннице. У меня получится дней 10 без взвешивания. Надеюсь результат будет за это время. По объемам непонятно худею я или нет, вроде все остаётся как есть последнюю неделю.
На свадьбе пила вино, со льдом и водой хороший напиток, но не пьянит, а похмелье через час-полтора есть небольшое, голова тяжёлая. Но у меня раньше так было, алкоголь не всегда хорошо переносился, я отвыкла от него, почти 7 лет мало выпиваю.
Пробовала есть и пить одновременно на свадьбе, на этом празднике чревоугодия, так еды заходит больше, но потом может назад попроситься. Способ не очень. Разве что прямо пожрать охота всего подряд. Но у меня пока нет сильного голода и аппетита. 
Сегодня кофе пробовала первый раз после операции и закусила кусочком вафли, незабываемое чувство, рвало через рот и нос кофе … пипец.
В целом еду с питьём совмещать не планирую, так эксперименты в гостях.

Отредактировано Marishka (2022-08-01 10:56:08)

0

107

ЮлияШ написал(а):

Отличные новости, Марина!

Спасибо!!!

0

108

Мне страшно за таких безбашенных, честно. Если Бари приходится уезжать из дома, то весы весят не тонну, их легко можно взять с собой. И потом: ты пережила такую проблему с пищеводом, а тебя это ничему не научило, странно.

Бывших толстяков не бывает: как только все заживает в пузе, вполне можно весь свой вес вернуть обратно. Не сразу, но это вполне возможно. Так что думай, нужны ли  тебе эксперименты  с вином, с завиванием сразу еды….. Я в шоке. Твоё тело - твоё дело.

Мало ты изучала историй Бари, видимо. Наш форум молодой, тут нет больше пятилеток. Есть Кира Вес.ру, у неё 8 лет, вроде. И у неё очень большие проблемы. А она очень дисциплинированный Бари (кроме курения).

Потерять здоровье легко, а восстановить очень трудно.

0

109

Марина, обрати внимание, что на застольях всегда можно найти приличную еду, а питье уж тем более. Вчера были на долгоиграющем дне рождении. Я ела 2 раза: рыбу, икру, курицу, печень, картофель. Вкусно и полезно. В перерывах чай и кофе с молоком. Фужер стоял налитый для тостов, никто даже не обратил внимание, что я не сделала ни глотка.
Поэтому давай аккуратнее, контроль должен быть и дома и в гостях. А ранних сроках это просто опасно.

0

110

Marishka написал(а):

вафли

Вот вы отчаянная, и вино и еда, и все это запивать, а потом все прелести через нос.
У нас с вами разница в 2 недели по операции, мне до сих пор страшно новые продукты есть, один раз как сурутило с кефира, было мне наукой

0

111

Ну один раз на свадьбе запила еду 1,5 бокалами вина разбавленного , это за 7 часов застолья. Съела я там мало очень за все эти часы, больше конечно чем в обычные дни, но мало все равно, наверное меньше тарелки, если все вместе.  Тут уже меня в безбашенные записали.  И втрой раз рвало от кофе с вафлей, но это не от еды и питья, а от кофе, уже втрой раз пыталась его пить с таким эффектом, в первый месяц и от чая рвало, вчера выпила его первый раз без последствий.
Это весь список нарушений за 2 недели поездки, которую в машине почти все время провели и жили то тут то там. Понимаю что на месте проще все соблюдать, приехали и витамины не пропускаю и ем чаще.

Прошёл месяц и 3 недели. Сбросила за 3 недели всего 3 кг. Наверное это мало. Протеин почти не пила (не лезет), воду толком не могла пить, пила компоты и соки с водой, но это все равно жидкие калории, в  1,5 литра компота их немало.
Наверное, что-то я делаю не так. На этой неделе отслежу и распишу что и сколько я ем, может что-то мне посоветуете. Мне кажется основная причина протеин и вода, не хватает белка и жидкости .

0

112

Ну вообще, три килограмма за три недели это нормально. А вот про воду ты права, за собой я заметила, пьешь мало - теряешь меньше кг. По началу тоже варила компоты без сахара, а сейчас обычная вода шикарно заходит. Протеин не пихай если не лезет, лучше кушай больше белковой еды.

0

113

Начала вести дневник питания. Недельку поведу посмотрю что я ем и что набирается по белку.

С этой недели решила отказаться от жидких калорий, до этого пила морсы разбавленные каждый день почти, потом посчитала: в 1 литре морса 440 калорий,  я его разбавляла в 2 раза и пила целый день. И компот из сухофруктов варила без сахара, но в нем наверное тоже калорий 200-300 на литр есть.
Чай организм стал лучше воспринимать, но чистой воды пока много не могу выпить. 
Начала вторую серию экспериментов с напитками. Холодный чай с лимоном + фитпарад 7 , шиповник + фитпарад 7 идут нормально вроде. Попробую еще детский чай и детокс воду потом.

После пары дней ведения дневника выяснилось:
1) калорий я ем не так уж мало, 800-900 набирается.

2) наверное, мало белка! вместе с экспонентой (в ней 30 гр белка) набирается 80 грамм (пока заменила протеин экспонентой), получается что весь месяц я пропускала протеин и было грамм 50-60 белка в день

3) после отмены сладких напитков организм потребовал сладкого (при том что я его не люблю и тягу к нему вообще считаные разы в жизни ощущала), вчера маялась маялась, прямо ломка у меня была, и жор напал на весь день, вечером съела 30 гр выпечки, отпустило, потом я себя очень вяло почувствовала, а утром диарея. Ну ладно, отвыкну, хорошо что я не люблю сладкое, а то капут.

Вес сдвинулся. Наверное около 5 кг будет за второй месяц. Купила абонемент в фитнес-клуб на авито, уже при покупке выяснилось что ждать недели 2 пока переоформят с другого человека на меня. Жалко, хочу в бассейн пойти и на дорожку шагать. Вчера купила штаны спортивные, сумку  для зала, все постирала приготовила и сижу жду :-)

Вообще настроение не очень, связано это с операцией или нет трудно сказать. Какое то угнетенное состояние в последний месяц. С одной стороны энергии больше, вялость и сонливость с потерей веса уходят, а вот какой-то депрессивный настрой появился. Вроде по еде не скучаю. Новости с апреля стараюсь даже не открывать, даже мельком не смотрю что там происходит (волосы моментально дыбом становятся если кто-то до меня доносит вести), но все равно ведь мысли гоняешь что будет с моим бизнесом и со мной, на что жить придется. Каждая "Z" мне напоминает что происходит, а их все больше...
Как-то не радует все. Может в зал пойду и настроение станет повеселее.

0

114

Marishka написал(а):

Начала вести дневник питания. Недельку поведу посмотрю что я ем и что набирается по белку.

С этой недели решила отказаться от жидких калорий, до этого пила морсы разбавленные каждый день почти, потом посчитала: в 1 литре морса 440 калорий,  я его разбавляла в 2 раза и пила целый день. И компот из сухофруктов варила без сахара, но в нем наверное тоже калорий 200-300 на литр есть.
Чай организм стал лучше воспринимать, но чистой воды пока много не могу выпить. 
Начала вторую серию экспериментов с напитками. Холодный чай с лимоном + фитпарад 7 , шиповник + фитпарад 7 идут нормально вроде. Попробую еще детский чай и детокс воду потом.

После пары дней ведения дневника выяснилось:
1) калорий я ем не так уж мало, 800-900 набирается.

2) наверное, мало белка! вместе с экспонентой (в ней 30 гр белка) набирается 80 грамм (пока заменила протеин экспонентой), получается что весь месяц я пропускала протеин и было грамм 50-60 белка в день

3) после отмены сладких напитков организм потребовал сладкого (при том что я его не люблю и тягу к нему вообще считаные разы в жизни ощущала), вчера маялась маялась, прямо ломка у меня была, и жор напал на весь день, вечером съела 30 гр выпечки, отпустило, потом я себя очень вяло почувствовала, а утром диарея. Ну ладно, отвыкну, хорошо что я не люблю сладкое, а то капут.

Вес сдвинулся. Наверное около 5 кг будет за второй месяц. Купила абонемент в фитнес-клуб на авито, уже при покупке выяснилось что ждать недели 2 пока переоформят с другого человека на меня. Жалко, хочу в бассейн пойти и на дорожку шагать. Вчера купила штаны спортивные, сумку  для зала, все постирала приготовила и сижу жду 

Вообще настроение не очень, связано это с операцией или нет трудно сказать. Какое то угнетенное состояние в последний месяц. С одной стороны энергии больше, вялость и сонливость с потерей веса уходят, а вот какой-то депрессивный настрой появился. Вроде по еде не скучаю. Новости с апреля стараюсь даже не открывать, даже мельком не смотрю что там происходит (волосы моментально дыбом становятся если кто-то до меня доносит вести), но все равно ведь мысли гоняешь что будет с моим бизнесом и со мной, на что жить придется. Каждая "Z" мне напоминает что происходит, а их все больше...
Как-то не радует все. Может в зал пойду и настроение станет повеселее.

Здравствуйте.  Вы не подумайте, я без каких либо плохих мыслей спрашиваю, а для чего вы намеренно нарушаете ? Выпечка сладкая , морсы и компот с сахаром, фит парад это вобще яд давно всем известный.
У вас не так много времени прошло после операции ,всего 2 месяца...

0

115

Марина, если меня тянет на сладкое, я ем банан  8-)  вкусно, сладко и комфортно для желудка. Еще сладкая груша без шкурки хорошо идет.
Плохие мысли отгоняй давай  8-) хандрить не нужно

0

116

Я замораживала по  полбанана в пакетах, потом ела как мороженое. И вкусно, и не вредно. Традиционное мороженое, как и сладости с выпечкой, не ем по сей день. Лучше и не начинать, лично мой случай.

Насчет сладостей: мне только ленивый не указал на мою тягу к сладостям до оп. Пророчили, что я не прекращу его есть и после оп. Не ем. А многие не сладкоежки после бариоп (любых) стали хотеть сладкое неудержимо.

Надо проводить работу с собой и ставить препоны именно в голове, а не надеяться на чудо, и что оп вас похудеет. Не похудеет, не надейтесь. Реабилитация - очень важная ступень. Как воспитаете себя в этот период, так и жить дальше будете.

0

117

И ещё, утром сейчас 1порцию протеина мешаю с 200гр йогурта 1,5%. Стоит до обеда, масса становится густой. И очень похоже на мороженое. Так что тоже вариант, если тянет на сладкое.

0

118

Я за морсы с самого начала писала тебе, от них больше проблем чем пользы,
Если тянет на сладкое то добавь сложный углевод, а не выпечку сладкую.

0

119

Лерочка припевочка написал(а):

Здравствуйте.  Вы не подумайте, я без каких либо плохих мыслей спрашиваю, а для чего вы намеренно нарушаете ? Выпечка сладкая , морсы и компот с сахаром, фит парад это вобще яд давно всем известный.
У вас не так много времени прошло после операции ,всего 2 месяца...

Морсы и фитпарад потому что жидкости иначе идут очень плохо. Я уже писала об этом. Почему это нарушение? Да сладкие напитки это зло, я их в жизни вообще никогда не пила, но недостаток жидкости это не зло, это катастрофа для организма, поэтому такой выбор лучше. Л
С чего вы взяли что фитпарад это яд? Там сетевия + эритрол + ещё какой то натуральный сахзам. Они безопасны. Я сейчас пробую все варианты чтобы подобрать оптимальный для себя. Сейчас какие то жидкости стали лучше проходить. Я начинаю все по новой пробовать.
У меня было сужение анастомоза и вообще я толком пить и есть не могла, после операции стало получше, но в конце месяца будут смотреть устранена ли проблема полностью. Может анастомоз недостаточно расширен поэтому с жидкостями проблемы.

Про выпечку отвечу всем, ну съела 30 грамм выпечки и что это катастрофа? И то на фоне того что отменила сладкие напитки и страшно захотелось сахара. Я не считаю что это какая то катастрофа, потому что я не люблю сладкое, съем я его один раз или три раза вообще ничего не изменится, я не начну на него налегать, тк просто не люблю, поэтому я проблему в том что я один раз что-то съела тоже не вижу.

Фруктами заменить я не могу, бананы мне кажутся слишком сладкими, приторными, на почти все другие фрукты аллергия, много лет я их не ем.

Кстати про нарушения, в моих врачебных рекомендациях не написано, не ешьте сладкого, не пейте морс. Не понимаю что я нарушаю? Жидкости разрешены любые.  Это все излишние заборы и условности, если человек 95% питается нормально и иногда что там съел типа булки, это такая ерунда, что и переживаний не стоит. Конечно нужно в заменить сладкие напитки на несладкие, но если не получается на данном этапе, что делать, ложиться помирать от жажды?

0

120

Я тоже сначала компоты пила, пока вода не шла, ничего страшного не вижу в этом. А вот про булки сладкие, не ем, очень любила до операции. Боюсь, что не смогу остановиться. Ведь именно так мы и наели ожирение.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Поворотный момент