НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Поворотный момент

Поворотный момент

Сообщений 151 страница 180 из 216

1

Дорогие стройные красавицы и красавцы! 2 ночи читаю форум взахлеб, очень доброжелательный и теплый коллектив сложился, хочу к вам.

Меня зовут Марина, мне 37 лет, живу в Санкт-Петербурге.
Рост 155, вес 98,4 (максимальный 100). Честно сказать, пока даже не привыкла к этим цифрам.
Вес набирался скачками, прошлой весной он был 86, в конце лета 88. Потом было несколько жизненных потрясений, я вообще забросила взвешивание. Встала на весы недавно, а там 100.

Всегда считала себя полной, даже в 8-9 классе, хотя объективно до 26 лет большого излишнего веса не было. Все детство перед глазами была моя мать, которую отец упрекал за лишний вес (очень сильно и жестоко, хотя она больше 90 кг не была никогда), плюс пара каких то глупых замечаний одноклассников, что я толстая, плюс некому было мне сказать что это не так , как результат постоянные сомнения во внешнем виде, вплоть до того что я старалась не общаться с людьми, даже в гости не ходить лишний раз. 

После школы мой вес был в районе 55-58 кг, потом начал потихоньку прибывать, я сбрасывала на 5 курсе с 61 до 54, это хорошо помню. Потом вес вернулся и оставался в пределах 61-62. В 26 лет был резкий скачек до 72 кг за полгода, тело даже покрылось растяжками из-за резкого набора.

После этого я считала себя полной уже по праву, объективно было видно что проблема есть, и ее нужно решать. Начались удвоенной энергией эти мытарства, которые знакомы, наверное, многим из вас: диеты всякие, модные белковые, древние из маминой записной книжки с голодовкой по 2 дня, доктор Борменталь, подсчет калорий, фитнес, тренажерный зал, больнючие массажи с синяками по всему телу, пешие прогулки, редуксин.

Вес гулял, килограммы уходили, потом приходили с друзьями. Может не стоило и дёргаться? Тогда бы он дольше стоял на 72, а не дорос на этих качелях до 84 кг?

В 31 год забеременела (в весе 84 кг), после родов вес очень быстро вернулся к этим цифрам, из-за диет гулял на 3-6 кг, но выше не поднимался, можно сказать что почти таковым он был 5,5 лет, вплоть до прошлой осени.

Этой зимой прочитала рассказа на picabu от парня который очень много сбросил после шунтирования, он очень подробно рассказывал как и что, я сразу поняла, что информация стоящая, отложила ее на полочку для переваривания. Потом мама мне сказала что сестра, наверное, сделала себе такую операцию, кушает очень маленькими порциями.  Сестра за последний год сбросила килограммов 40, с веса, примерно, как у меня. Но не признается в операции, говорит проблемы с поджелудочной, поэтому я с ней посоветоваться не получилось.

В апреле удалось немного выдохнуть от проблем, мы съездили в отпуск. Я почувствовала потенциал снова что-то менять в жизни. Опять перечитала статью того постройневшего везунчика, и записалась на консультацию к бар.хирургу на 2 июня. Скажу сразу долго не выбирала, нашла в интернете информацию что клиника хорошая и хирург опытный, отзывы пациентов о нем тоже прекрасные (но большинство клиентов у него не бариатрики). После консультации 1 день думала, и то сомнения были скорее по части вида операции  (СЛИВ или шунтирование) и источника  денег, не все гладко с финансами, но сейчас в мире так все нестабильно, что если не сейчас, то когда ещё?!  Попросила записать меня на ближайшую дату.

Операция назначена на 14 июня, почти все обследования пройдены и тут начались переживания. Ночами не сплю, читаю вас. Гоню от себя мысли что что-то пойдет не так на операции. Поскольку морально я мало готовилась к этому шагу, сейчас поняла что главное настроиться даже не саму операцию (там больше зависит от врачей), а на длительную работу над своим питанием на протяжении 1-2 лет, чтобы закрепить правильные привычки и достигнуть хороших результатов.

Меня поддерживает муж, со мной с 54 кг. Говорит что и такой меня любит, но раз я так переживаю из-за внешнего вида, то он со мной. Хотя, я то понимаю, что 54 и 98 кг это совсем не одно и тоже. Уже забыла как это быть стройной. Безумно хочу чтобы стало больше энергии, избавиться от этой вялости, сонливости, спокойно, без дикого стресса, покупать себе вещи, хочу, наконец, чтобы лицо похудело, лишний вес реально сильно повлиял на внешность.

Отредактировано Marishka (2022-06-09 12:01:59)

0

151

Я рада, вес уходит, объемы тоже, кайф. Налезли вещи 8-летней давности! Пока впритык, но все же!!!  Возила везде с собой штаны, в которых однажды ездила в чудесный отпуск и все мечтала в них втиснуться, налезли и застегнулись. И купальник спортивный, практически новый, того же периода примерно, налез, можно уже в бассейн надевать.

Конечно, похудение не такое быстрое, как у некоторых здесь, но что делать, лишь бы не останавливался. Я хочу сбросить еще 28-30 кг, если по 3 кг еще 10 месяцев, или в более медленном темпе, но в течение 1,5 лет после операции, то должно получиться.  Да кого я обманываю, я верю что все получится, эта мечта должна сбыться, слишком она особенная для меня.

Носить нечего (но это меня радует!), одежды толком нет, одни джинсы и пару кофт, кое-что велико, но можно носить (плащ осенний). Покупать много одежды не планирую, через неделю полечу в ЕКБ по делам, разберу всю одежду на складе, придется наверное целую квартиру на сутки снять :-) Проверю, может там выбросить все придется, что-то 12 лет лежит, а может и больше, столько раз я переезжала (в среднем по 1 разу в год), что не помню уже. С верхней одеждой не знаю что делать, хорошие вещи мне этой зимой или малы или велики будут, буду решать ближе к холодам.

Вчера сдала анализы, результаты пришли, но я в них мало что понимаю, вроде все в пределах нормативных значений, хотя общий белок и ферритин ниже, чем до операции. Мне кажется 3 месяца это малый срок чтобы дефициты серьезные накопить, наверное 9-12 мес. это более весомые отрезки времени, чтобы действительно какой-то показатель упал. Во вторник пойду к хирургу послушаю что он скажет. Цена на анализы (20 показателей крови) в моей клинике просто космос, 14 тыс. рублей, в следующий раз нужно посмотреть цены в разных лабораториях.

0

152

Поздравляю! Хороший отвес за три месяца  :cool:

0

153

ЮлияШ написал(а):

Поздравляю! Хороший отвес за три месяца

Спасибо!

0

154

Marishka
Мои поздравушки! 🍓🌹😀

0

155

Ёжик Ашдодский написал(а):

Marishka
Мои поздравушки! 🍓🌹😀

Спасибо спасибо ;-)

0

156

Marishka написал(а):

Спасибо спасибо

Когда в Екатеринбург летишь? Можно было встречу бариартрикоа провести,?))

Поздравляю с хорошим отвесом

0

157

Лерочка припевочка написал(а):

Когда в Екатеринбург летишь? Можно было встречу бариартрикоа провести,?))

Поздравляю с хорошим отвесом

Предварительно в следующие выходные, точнее напишу позже. Ребёнок впервые заявил что поедет к бабушке на неделю без родителей, пока не верится что это реально, он от нас не отходит :-) Если не передумает, то в начале недели отправлю, а в выходные поеду забирать, да параллельно дела поделаю. Если не сложится, то позже немного приеду, я раз в 2-3 месяца бываю в ЕКБ, то одно, то другое зовёт.
В чате в телеграмме кстати есть немало бариатриков из ЕКБ. Можно ещё кого-то позвать.

0

158

Маришка, отличный отвес! Не гневи бога! Все отлично идет!
Всегда кто то больше похудел, лучше подтянул кожу и вообще они ведьмы как ни крути!!  :playful:
Сравнивай только себя сейчас и до операции. И ты будешь видеть разницу и видеть прогресс и увидишь как ты похорошела и преобразилась. Делай фото сравнилочки, не хочешь выставлять не надо, для себя делай! Не умеешь, пришли мне фото в личку я сделаю и в личку тебе вышлю.

0

159

Четвёртую ночь не сплю толком.  Ем хаотично, наверное больше чем обычно, но сейчас пофиг. Стресс ужасный, сама себя не узнаю.

0

160

У меня наоборот, не могу есть..всю трясет

0

161

Marishka написал(а):

Четвёртую ночь не сплю толком.  Ем хаотично, наверное больше чем обычно, но сейчас пофиг. Стресс ужасный, сама себя не узнаю.

Если не можешь справиться с жором, наготовь много белковых малокарийных блюд,так минимум ущерба будет, а только белком подзарядишься.

0

162

Девушки, дневник о еде, но так вышло что сейчас совсем другие проблемы стоят перед многими из нас. Сейчас вроде не ем особо, голод есть, аппетита нет, хочется по привычке зажрать проблемы, но я уже знаю что много не съешь и все вкусняшки перестали таковыми быть, удовольствие от еды сильно упало, поэтому привычка заедать смысл потеряла.
Однако этот хаотичный образ жизни ничего хорошего не несёт, я с 21 сентября почти не сплю, все время как зомби, если днём пытаюсь наверстать не могу спать больше часа, встаю ещё более чумная чем была. Ночью сплю плохо, наверное от чтения новостей перед сном. Ем готовую еду из вкусвила, муж уехал «в Грузию на самокате»( новый мем нашего времени), готовить некому, ребёнок в садике ест.
Все бросаю и на этой неделе уезжаю тоже. Только машину не смогла продать, слишком много желающих избавиться от тачки. Питер покидать очень жаль, он мне нравится.
Еду в Грузию, потом в Израиль. В июне отправили документы на репатриацию в консульство спб, но не успели даже получить приглашение, попробуем подаваться по экстренной. Гору документов собирали больше 2 лет и все равно до конца не уверена что они устроят консула и что делать в этом случае неясно.
Надеюсь, что все получится. Пожелайте удачи. И я тоже всем ее желаю.

0

163

Ой, Мариш, сочувствую….

Держись, помни, что оп - не панацея. Только контроль. Удачи!

0

164

Маришка, надеюсь, все у вас получится, раз собирались так давно. А там кто знает: бюрократическая машина ужасно работает.

0

165

Marishka
УДАЧИ! 🌹🍓

0

166

Удачи, Марина! Пусть всё сложится  8-)

0

167

Дневники не еде, а о нашей жизни. То что нас беспокоит, сильно на нас влияет.
Удачи! Дорогу осилит идущий.

0

168

Итак, прошло 4 месяца. Весы взяла с собой, не знаю как они дорогу перенесли, вроде исправны. Взвесилась, скажем так минуса нет за последние 10 дней. Всего минус 2,3 за 4 месяц. Вес 79,8.
Последнюю неделю  витамины принимала как попало, спала как попало, белок не принимала, питалась 2-3 раза в день пересоленой грузинской едой и печеньками,  пила мало, тк вода не лезет, а готовить себе несладкие напитки негде. Перед отъездом были суетливые дни, потом неделю путешествовали по Грузии, меняли место каждый день. Сейчас доехали до Батуми, сняли квартиру на 9 дней. Подумаем что дальше, да работа завтра начнётся. Нужно за ум браться.
Разобрать и разложить все таблетки, пить жидкостей больше, продуктов уже накупила и наготовила еды домашней, с белком не знаю что делать, где его тут брать, подумаю, из еды постараюсь если что.

Отредактировано Marishka (2022-10-21 11:38:39)

0

169

Куры, яйца, сыр - должны быть в любой стране. Любое мясо, рыба, холодец навари, если есть возможность, он очень нам хорошо заходит.

А жидкости: вода, чай/кофе с молоком, кисломолочка (если нет изжоги).

Ищи свои продукты и жидкости.

0

170

Устаканилось с жидкостями, каждый день пью чай с лимоном и сах.замом , ушла солёная еда, готовлю все дома. Сразу минус килограмм, видимо отеки были от грузинской кухни.
Здесь хорошие продукты, курица очень вкусная, в Питере не могла такую найти, помидорки тоже класс.
За 4 месяц ушло пару сантиметров с бёдер, в остальном объёмы не изменились.
Начались мигрени опять, хотя вроде выспалась наконец.
Очень хочу чтобы процесс похудения продолжился. Все таки потрясения в нашей жизни случаются чаще (к сожалению), чем такое глобальное похудение, не хочу из-за таких поворотов в жизни потерять свой шанс измениться. Стараюсь не заедать это все.

0

171

Привет! Форс мажор всегда неожидан и не в то время. Не пытайся охватить все, решай проблемы по мере их поступления и то на что ты можешь повлиять.
Вот питание уже наладила, берешь контроль в свои руки. Молодец!
Проблемы со сном и мигрени-  может вызвать нехватка магния. Пропей ее. Должно помочь. Я раньше пила магний когда начинались судорги в ногах, потом увидела связь и с мигренями, стала изучать этот вопрос, оказалось прямая связь, я статью ставила на форуме об этом.

0

172

Да, спасибо за совет с магнием. Надо посмотреть может он уже есть в составе naturello
Сейчас пью все витамины, много чая, вода не идёт по прежнему. Сахарозаменитель кончился, в Грузии пока не нашла хороший, жаль конечно, хотелось сладкого ужасно, сахарозаменитель выручал. Нашла хороший белковый изолят, стараюсь пить регулярно. Сбросила 1,8 кг за 2 недели, вещи тоже стали свободнее, это радует. В какой то степени даже утешает, что какую то часть жизни я могу контролировать и даже что-то я могу делать успешно (сбрасывать вес), уж опустим что это заслуга хирурга ;-)
В остальном все разваливается, проблемы сразу по нескольким фронтам, состояние так себе и моральное и физическое.

0

173

Итоги, какого там, ага, аж 5 месяца. Последние пару месяцев у меня как то выпали исчисления, быстро пролетели.

14.06.22, начало : 99,1 кг (115 см / 98 см / 121 см) грудь / талия / бедра
14.07.22, 1 месяц: 89,6 кг (112 см / 88 см / 115 см) - 9,5 кг
14.08.22, 2 месяц: 85,2 кг (110 см / 88 см / 112 см)  - 4,4 кг
14.09.22, 3 месяц: 82,1 кг (108 см / 84 см / 109 см)  - 3,1 кг
14.10.22, 4 месяц: 79,8 кг (108 см / 84 см / 107 см) - 2,3 кг
14.11.22, 5 месяц: 76,9 кг (105 см / 83 см / 104 см)  - 2,9 кг
Итого 5 месяцев:  22,2 кг (-10 см /- 15 см /- 17 см)

Итак, стройнею. Это радует. Нашла дневник за 2013 год, там при весе 73,4 кг талия была 73, а сейчас 83... Визуально, я думаю стройнее выглядела, сейчас не помню уже :-)

Более 20 кг сброшенного веса это же круто, на мой небольшой рост результат очень существенный, ИМТ в мае был 41,1 , сейчас 31,6, ожирение 3 степени сменилось ожирением 1 степени и уже очень близко снятие диагноза ожирение.

Но честно больше всего я жду этапа, который начинается сейчас, в этом месяце я перешла нижний рубеж сброса после беременности, т.е. в весе меньше 78 кг я не была несколько лет, а меньше 73 кг, не была уже 10 лет почти. Хочется скорее видеть себя совсем новой. Теперь вес сбрасываются медленнее, но цифры на весах и объёмы одежды чистый кайф.

В моем случае дневник лучше было бы назвать бариатрия в условиях личной катастрофы.  Теряю бизнес, который был единственным делом больше 10 лет, потеряла вообще все деньги, родину и покой. Состояние полной неопределенности будущего вообще мрак. Состояние ужасное, утром долго заставляю себя начать новый день, вот и сейчас прокрастинирую здесь. Говорю себе что сейчас главное не довести до антидипрессантов это состояние, не хочу оглушения.

Я думаю я не одна такая. Но без операций прямо скажем невозможно худеть было бы, воли держать диету тут бы не нашлось. А сейчас есть хочется все меньше, аппетита нет особо, работаю из дома, ребенок в садик не ходит, поэтому приходится  готовить все время, питаюсь правильно, в Грузии кстати вкусняшек особо не достать, мы в деревне, тут магазины очень скромные, пекарен рядом нет (в Грузии выпечку как раз обожают, хорошо что рядом все закрыто на зиму). Борщ да курица во всех видах наше все :-) мужики сладости едят еще, а я не могу, кажется слишком сладким, не лезет просто.

Отредактировано Marishka (2022-11-14 12:28:41)

0

174

Marishka написал(а):

Итоги, какого там, ага, аж 5 месяца. Последние пару месяцев у меня как то выпали исчисления, быстро пролетели.

14.06.22, начало : 99,1 кг (115 см / 98 см / 121 см) грудь / талия / бедра
14.07.22, 1 месяц: 89,6 кг (112 см / 88 см / 115 см)  - 9,5 кг
14.08.22, 2 месяц: 85,2 кг (110 см / 88 см / 112 см)  - 4,4 кг
14.09.22, 3 месяц: 82,1 кг (108 см / 84 см / 109 см)  - 3,1 кг
14.10.22, 4 месяц: 79,8 кг (108 см / 84 см / 107 см)  - 2,3 кг
14.11.22, 5 месяц: 76,9 кг (105 см / 83 см / 104 см)  - 2,9 кг
Итого 5 месяцев:  22,2 кг (-10 см /- 15 см /- 17 см)

Отредактировано Marishka (Сегодня 11:56:27)

Супер, как же это наверно приятно видеть уменьшение на весах🙂.
А подскажите проблемы с кожей и волосами есть?

0

175

Лида написал(а):

Супер, как же это наверно приятно видеть уменьшение на весах🙂.
А подскажите проблемы с кожей и волосами есть?

С кожей нет, во влажном климате молодею прямо на глазах, сколько раз замечала, на море приезжаешь, кожа начинает разглаживаться и лучше выглядеть. Я под Батуми, хоть и холодно, но влажность в районе 80% всегда, кожа хорошо и так себя чувствовала, а сейчас еще лучше.

Волосы сильно выпадали с 3 месяца, я пила витамины пантопровит 2 месяца, сейчас турецкий аналог попробую купить, втирала никотиновую кислоту. Сейчас видно что небольшой пушок появился, отрастать вроде начинают. Меньше чем летом, но выпадают волосы все равно.

0

176

Marishka
Мои поздравушки! 🌹🍓😀

0

177

Marishka написал(а):

С кожей нет, во влажном климате молодею прямо на глазах, сколько раз замечала, на море приезжаешь, кожа начинает разглаживаться и лучше выглядеть. Я под Батуми, хоть и холодно, но влажность в районе 80% всегда, кожа хорошо и так себя чувствовала, а сейчас еще лучше.

Волосы сильно выпадали с 3 месяца, я пила витамины пантопровит 2 месяца, сейчас турецкий аналог попробую купить, втирала никотиновую кислоту. Сейчас видно что небольшой пушок появился, отрастать вроде начинают. Меньше чем летом, но выпадают волосы все равно.

С кожей супер, я вот тоже думаю как то надо увлажнять, может ходить 1 раз в неделю в баню.
Ищу какие то масла и крема, действенные. Да и насчет кожи переживаю меньше чем за волосы. Кожу прикрыть можно, а вот лысину🙈. У меня и сейчас то выпадают не слабо, что будет после оп, страшно даже. Но однозначно лучше лысой, чем толстой и больной😃

0

178

Девочки, кожа питается изнутри!!! Хоть умажьтесь сверху, но если не будете есть достаточно витаминов, то ничего не поможет. У меня до оп кожа на голенях просто шуршала и облетала, особенно в холодное время года. Я ее мазала, но толку  не было. А теперь я вообще не пользуюсь крЕмами для тела, кожа не сухая. Даже руки крайне редко мажу, хоть без конца с водой дело имею.

Витамины надо пить постоянно, немного меняя их. Конечно, для начала сдать развёрнутый анализ крови на витамины. И витамины не для Бари (разрекламированные), а полноценные.

0

179

Алюша написал(а):

Девочки, кожа питается изнутри!!! Хоть умажьтесь сверху, но если не будете есть достаточно витаминов, то ничего не поможет. У меня до оп кожа на голенях просто шуршала и облетала, особенно в холодное время года. Я ее мазала, но толку  не было. А теперь я вообще не пользуюсь крЕмами для тела, кожа не сухая. Даже руки крайне редко мажу, хоть без конца с водой дело имею.

Витамины надо пить постоянно, немного меняя их. Конечно, для начала сдать развёрнутый анализ крови на витамины. И витамины не для Бари (разрекламированные), а полноценные.

Про витамины это даже не обсуждается, и там же не только кожа и волосы, витамины все питают, в том чтсле и сердечную мышцу.
Алюша, а подскажи витамины пить всю жизнь каждый день или всю жизнь курсами?

0

180

Алюша написал(а):

Все витамины назначает врач который делает оп или надо самой что то искать?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Поворотный момент