НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Поворотный момент

Поворотный момент

Сообщений 211 страница 226 из 226

1

Дорогие стройные красавицы и красавцы! 2 ночи читаю форум взахлеб, очень доброжелательный и теплый коллектив сложился, хочу к вам.

Меня зовут Марина, мне 37 лет, живу в Санкт-Петербурге.
Рост 155, вес 98,4 (максимальный 100). Честно сказать, пока даже не привыкла к этим цифрам.
Вес набирался скачками, прошлой весной он был 86, в конце лета 88. Потом было несколько жизненных потрясений, я вообще забросила взвешивание. Встала на весы недавно, а там 100.

Всегда считала себя полной, даже в 8-9 классе, хотя объективно до 26 лет большого излишнего веса не было. Все детство перед глазами была моя мать, которую отец упрекал за лишний вес (очень сильно и жестоко, хотя она больше 90 кг не была никогда), плюс пара каких то глупых замечаний одноклассников, что я толстая, плюс некому было мне сказать что это не так , как результат постоянные сомнения во внешнем виде, вплоть до того что я старалась не общаться с людьми, даже в гости не ходить лишний раз. 

После школы мой вес был в районе 55-58 кг, потом начал потихоньку прибывать, я сбрасывала на 5 курсе с 61 до 54, это хорошо помню. Потом вес вернулся и оставался в пределах 61-62. В 26 лет был резкий скачек до 72 кг за полгода, тело даже покрылось растяжками из-за резкого набора.

После этого я считала себя полной уже по праву, объективно было видно что проблема есть, и ее нужно решать. Начались удвоенной энергией эти мытарства, которые знакомы, наверное, многим из вас: диеты всякие, модные белковые, древние из маминой записной книжки с голодовкой по 2 дня, доктор Борменталь, подсчет калорий, фитнес, тренажерный зал, больнючие массажи с синяками по всему телу, пешие прогулки, редуксин.

Вес гулял, килограммы уходили, потом приходили с друзьями. Может не стоило и дёргаться? Тогда бы он дольше стоял на 72, а не дорос на этих качелях до 84 кг?

В 31 год забеременела (в весе 84 кг), после родов вес очень быстро вернулся к этим цифрам, из-за диет гулял на 3-6 кг, но выше не поднимался, можно сказать что почти таковым он был 5,5 лет, вплоть до прошлой осени.

Этой зимой прочитала рассказа на picabu от парня который очень много сбросил после шунтирования, он очень подробно рассказывал как и что, я сразу поняла, что информация стоящая, отложила ее на полочку для переваривания. Потом мама мне сказала что сестра, наверное, сделала себе такую операцию, кушает очень маленькими порциями.  Сестра за последний год сбросила килограммов 40, с веса, примерно, как у меня. Но не признается в операции, говорит проблемы с поджелудочной, поэтому я с ней посоветоваться не получилось.

В апреле удалось немного выдохнуть от проблем, мы съездили в отпуск. Я почувствовала потенциал снова что-то менять в жизни. Опять перечитала статью того постройневшего везунчика, и записалась на консультацию к бар.хирургу на 2 июня. Скажу сразу долго не выбирала, нашла в интернете информацию что клиника хорошая и хирург опытный, отзывы пациентов о нем тоже прекрасные (но большинство клиентов у него не бариатрики). После консультации 1 день думала, и то сомнения были скорее по части вида операции  (СЛИВ или шунтирование) и источника  денег, не все гладко с финансами, но сейчас в мире так все нестабильно, что если не сейчас, то когда ещё?!  Попросила записать меня на ближайшую дату.

Операция назначена на 14 июня, почти все обследования пройдены и тут начались переживания. Ночами не сплю, читаю вас. Гоню от себя мысли что что-то пойдет не так на операции. Поскольку морально я мало готовилась к этому шагу, сейчас поняла что главное настроиться даже не саму операцию (там больше зависит от врачей), а на длительную работу над своим питанием на протяжении 1-2 лет, чтобы закрепить правильные привычки и достигнуть хороших результатов.

Меня поддерживает муж, со мной с 54 кг. Говорит что и такой меня любит, но раз я так переживаю из-за внешнего вида, то он со мной. Хотя, я то понимаю, что 54 и 98 кг это совсем не одно и тоже. Уже забыла как это быть стройной. Безумно хочу чтобы стало больше энергии, избавиться от этой вялости, сонливости, спокойно, без дикого стресса, покупать себе вещи, хочу, наконец, чтобы лицо похудело, лишний вес реально сильно повлиял на внешность.

Отредактировано Marishka (2022-06-09 12:01:59)

0

211

Marishka
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

212

Поздравляю тебя🌺🌹
Старайся не переживать, будем надеяться что все закончится скоро. Сама как на иголках, даже думать боюсь.
Прорвемся!!!!

0

213

Ребята, сто лет тут не появлялась, т.к. похвастать нечем. После 11 месяца снижение веса замерло, а в за последний месяц, кажется прибавила пару кг.  Грусть печаль. Сложная ситуация в жизни, приходилось летом много работать, есть забывала даже, иногда, но вес все равно не снижался, сейчас заедаю стресс, вес растет.

Надеюсь что все стабилизируется и скину еще хоть 5-6 кг за эту зиму!

Столько всего произошло за этот год, как будто целая жизнь пролетела. В августе мы получили визы Израиля, скоро снова моя жизнь изменится. Столько переживаний и сомнений.

Отредактировано Marishka (2023-09-08 22:33:51)

0

214

Марина, рада видеть тебя!

Но не расслабляйся! ОП - не волшебство от слова совсем. Неустанный труд…..

0

215

Мы с Маришкой сегодня на Автопробеге Бессмертного полка  в Ашдоде.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t954688.jpg
Маришка с сыном
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t825620.jpg

+2

216

Класс!!!

0

217

Ой, ребята и девчата, незаметно прошло 2,5 года после операции. Вес от минимального после операции вроде килограмма на 3 добавился, последний раз осенью взвешивалась, весов  сейчас нет. Объемы не растут, вещи ношу те же. Эмиграция все перемешала, так трудно приходится, что забыла обо всем, даже витамины не принимала месяцев 8. Но машины тут у меня нет поэтому никогда так много не ходила как за этот год (у меня есть дневник шагов и активности в айфоне за 10 лет).
Есть больше, вроде, не стала, аппетит плохой, ничего не хочу обычно, ем только от голода, иногда очень большие перерывы в еде (5-6 часов), даже голод о себе не напоминает.
Как тут бариатрику в Израиле быть до конца не поняла, диетолог дала направление на все анализы, я их сдала и результаты хирургу в Питер отправила, он говорит что все ок. Еще диетолог дала диету, но мне незнание местных реалий не дает до конца понять понять что там от меня требуется (хоть и написано по-русски, понятия для России непривычные). Рецепты на витамины для бариатриков почему то не смогла получить, заказала из США специализированные. Как-то так, буду разбираться.
Спасибо Александру, познакомились с ним на этом форуме, живем теперь в одном городе. Встретил, помог, все подсказал!

0

218

Marishka написал(а):

Ой, ребята и девчата, незаметно прошло 2,5 года после операции. Вес от минимального после операции вроде килограмма на 3 добавился, последний раз осенью взвешивалась, весов  сейчас нет. Объемы не растут, вещи ношу те же. Эмиграция все перемешала, так трудно приходится, что забыла обо всем, даже витамины не принимала месяцев 8. Но машины тут у меня нет поэтому никогда так много не ходила как за этот год (у меня есть дневник шагов и активности в айфоне за 10 лет).
Есть больше, вроде, не стала, аппетит плохой, ничего не хочу обычно, ем только от голода, иногда очень большие перерывы в еде (5-6 часов), даже голод о себе не напоминает.
Как тут бариатрику в Израиле быть до конца не поняла, диетолог дала направление на все анализы, я их сдала и результаты хирургу в Питер отправила, он говорит что все ок. Еще диетолог дала диету, но мне незнание местных реалий не дает до конца понять понять что там от меня требуется (хоть и написано по-русски, понятия для России непривычные). Рецепты на витамины для бариатриков почему то не смогла получить, заказала из США специализированные. Как-то так, буду разбираться.
Спасибо Александру, познакомились с ним на этом форуме, живем теперь в одном городе. Встретил, помог, все подсказал!

Привет Маришка! Даааа🤦‍♂️как быть бариатрику в Израиле.......анализы сдала ....в Россию врачу отправила.  Какие витамины пить бариатрику в Израиле, не понятно, в Америке заказала🤦‍♂️
Все о чем мы с тобой разговаривали, за воду, за еду, за витамины, все мимо ушей пролетело?
Проще чем в Израиле  бариатрику нигде нет, ни в Европе, ни в Америке про СНГ вообще молчу. Было бы желание все для вас, бариатриков, специализированные диетологи, любые врачи и анализы, включая даже пластику. Так что Мариш все в твоих руках.

0

219

Ёжик Ашдодский написал(а):

диетолог дала направление на все анализы, я их сдала и результаты хирургу в Питер отправила, он говорит что все ок.

Улыбнуло...
Насчет диетологов бариатрических - я перебрал многих... Выбери такого, который именно подходит тебе, которого ты понимаешь и есть желание снова идти к нему ( в регистратуре попроси распечатку бариатрических диетологов которые работают с твоей больничной кассой выбери рускоязычного и иди к нему.

Насчет анализов - нет смысла отправлять куда-то, достаточно прийти после анализов к своему семейному врачу, и он скорректирует прием витаминов ( каждые пол-года, сдаешь анализы, звонишь семейному и говоришь- я "резаная" дай направление на анализы крови для бариатриков) смотришь на распечатку, если всё в норме , то всё ок, есть отклонения- к семейному!!! На распечатке всё прекрасно понятно... Как два пальца об асфальт:)

0

220

включая даже пластику

По ходу дела , у нас в Израиле при большом сбросе веса ( у меня это 80 кг, вся пластика бесплатна ( удаление лишней кожи ) я записался на подтяжку груди и коррекцию крыльев на руках)))

0

221

Andrianno написал(а):

Улыбнуло...
Насчет диетологов бариатрических - я перебрал многих... Выбери такого, который именно подходит тебе, которого ты понимаешь и есть желание снова идти к нему ( в регистратуре попроси распечатку бариатрических диетологов которые работают с твоей больничной кассой выбери рускоязычного и иди к нему.

Насчет анализов - нет смысла отправлять куда-то, достаточно прийти после анализов к своему семейному врачу, и он скорректирует прием витаминов ( каждые пол-года, сдаешь анализы, звонишь семейному и говоришь- я "резаная" дай направление на анализы крови для бариатриков) смотришь на распечатку, если всё в норме , то всё ок, есть отклонения- к семейному!!! На распечатке всё прекрасно понятно... Как два пальца об асфальт:)

Ну я и начала с семейного, сказала что я бариатрик, она дала направление на очень усеченный список анализов, сказала что на остальные направление даст диетолог. Потом я не ей показывала, конечно, результаты анализов, но я больше доверяю врачу который каждый день желудки режет и не первый год наблюдает десятки таких пациентов,  чем семейному, поэтому отправила своему хирургу.

0

222

Привет Маришка! Даааа🤦‍♂️как быть бариатрику в Израиле.......анализы сдала ....в Россию врачу отправила.  Какие витамины пить бариатрику в Израиле, не понятно, в Америке заказала🤦‍♂️
Все о чем мы с тобой разговаривали, за воду, за еду, за витамины, все мимо ушей пролетело?
Проще чем в Израиле  бариатрику нигде нет, ни в Европе, ни в Америке про СНГ вообще молчу. Было бы желание все для вас, бариатриков, специализированные диетологи, любые врачи и анализы, включая даже пластику. Так что Мариш все в твоих руках.

Мне рецепт на бариатрические витамины в Маккаби так никто и не дал, ни диетолог ни семейный, фото твоих витаминов я им показывала, они говорят не видим в системе,  просто список витаминов для бариатриков дали. Я в аптеке спросила что у них есть, сказали только жевательные капсулы. Где еще ходить их искать не разобралась, забот других, сам понимаешь... Если без скидки покупать, так мне было проще из америки заказать и дешевле и искать не надо ходить.

0

223

Marishka написал(а):

Мне рецепт на бариатрические витамины в Маккаби так никто и не дал, ни диетолог ни семейный, фото твоих витаминов я им показывала, они говорят не видим в системе,  просто список витаминов для бариатриков дали. Я в аптеке спросила что у них есть, сказали только жевательные капсулы. Где еще ходить их искать не разобралась, забот других, сам понимаешь... Если без скидки покупать, так мне было проще из америки заказать и дешевле и искать не надо ходить.

Мне аж не верится что так может быть в одной из лучших купатхолимов МАККАБИ🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
У диетолога я уже давно не был, все проблемы решаю у семейного. Ни разу проблем не было .единственный анализ который дают раз в 9 месяцев это нв витамин Д. Все остальное раз в три месяца, а если с каким-то витамином проблема то каждый месяц контроль. У меня ты знаеш МЕУХЕДЕТ.

0

224

Marishka написал(а):

Ну я и начала с семейного, сказала что я бариатрик, она дала направление на очень усеченный список анализов, сказала что на остальные направление даст диетолог. Потом я не ей показывала, конечно, результаты анализов, но я больше доверяю врачу который каждый день желудки режет и не первый год наблюдает десятки таких пациентов,  чем семейному, поэтому отправила своему хирургу.

меняй семейного...
У меня была похожая ситуация , я был в шоке от моей предыдущей "дохторицы" поменял семейного, и в этот раз он оказался доктором от бога!!! все проблемы решает на раз два!!! Жена впала в депрессию во время войны , идти к психологам напрочь отказывалась, так он с ней побеседовал, убедил начать лечение, подобрал лекарства... Мне перед операцией , зная мой варикоз дал направление на узи глубоких вен... видя в анализах какие то отклонения - сразу звонит и зовёт на "ковер"

Что я хотел этим сказать!!! есть доктора которые работают, а есть те которые ходят на работу

И у "резаных" нет каких-то особенных рамок норм показателей крови!!! так что, то что видит и знает об отклонениях семейный врач- то же самое видит и твой бариатрический хирург !!!! А мониторинг анализов и последующая корректировка приемов витаминов или направление к определенному специалисту- входит в прямые обязанности  наших семейных врачей (для этого мы и ходим сначала к ним где нам дают направление к другим специалистам )

0

225

Marishka написал(а):

Бариатрические витамины как и многие другие не входят в " корзину медикаментов", вследствии чего на них не распространяются скидки!!! На айхербе все витамины можно купить гораздо дешевле , И семейный врач м диетолог не могут разрешить тебе их принимать и порекомендовать, так как эти витамины не прошли проверку израильского минздрава!!! Такова израильская бюрократия

0

226

Andrianno написал(а):

По ходу дела , у нас в Израиле при большом сбросе веса ( у меня это 80 кг, вся пластика бесплатна ( удаление лишней кожи ) я записался на подтяжку груди и коррекцию крыльев на руках)))

ОГО, класс, вот это - комплексный подход  :cool:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Поворотный момент