НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь к мечте длинною в 20 лет

Мой путь к мечте длинною в 20 лет

Сообщений 121 страница 150 из 298

1

Всем здравствуйте 👋
Меня зовут Юля, мне 40 лет. Рост 175, вес 120. Я мама королевской двойни, моим деткам скоро 6 лет. Лет с 20-ти моя жизнь это качели на весах...худею..набираю...и так постоянно. До 35 успешно худела и на 15 и на 20 кг, но так же успешно набирала. 😔
После 35 вес начал уходить хуже, а набираться быстрее..начались проблемы с суставами,  а я человек очень энергичный..люблю двигаться...пешие прогулки...танцевать очень люблю, но теперь мне делать это тяжело...
А ведь мне ещё детей растить, а я чувствую себя разбитым корытом....и ещё пришло осознание, что дальше будет только хуже, если я не сброшу вес...
Сама я сбросить не смогу, а если и смогу, то не удержу вес...это точно.
Решением было прибегнуть к бариатрии. Ваш форум читаю уже почти пол года. Нашла у себя в Мурманске оперирующего хирурга, пришла на консультацию, а он мне говорит, что в конце ноября к ним приезжает Неймарк с обменом опытом и я могу попасть на операцию, которую будет ассестировать он. Конечно я согласилась!!!
Но у меня проблема, я не могу близким рассказать про операцию, даже муж, больше, чем уверена не поддержит....мама тем более... Решила сказать, что нужно удалить желчный пузырь, что там камни и они могут дать о себе знать, а я часто бываю с детьми одна...муж много работает, мама живёт в другом городе...
Операция назначена на 23.11.22 муж думает, что будут удалять желчный, мама пока не знает, но я попросила приехать в гости в конце ноября...
Вот такая у меня история....
Я очень хочу изменить свою жизнь, пищевые привычки, я готова работать год, чтобы научиться пытаться правильно.  Я очень хочу жить полноценной жизнью...носить каблуки, покупать одежду которая мне нравится, а не которая скрывает мои "прелести"...

Отредактировано Юлия1201 (2022-10-15 09:38:04)

0

121

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/644/t558986.jpg

0

122

На сегодня по питанию буду пить бульон куриный,  чай с молоком безлактозным, воду. Завтра добавлю разбавленный сок...и так до вторника😉😊🙏🤗🖐

0

123

Юлия1201, поздравляю с выпиской! Свари курицы кусочек, сблендери, разбавь бульоном, чтобы с ложки стекало, как жидкая сметана и ешь каждый час по ложке. На одном бульоне и все сил не будет.

0

124

MAY написал(а):

Юлия1201, поздравляю с выпиской! Свари курицы кусочек, сблендери, разбавь бульоном, чтобы с ложки стекало, как жидкая сметана и ешь каждый час по ложке. На одном бульоне и все сил не будет.

Спасибо🤗
Ещё протеин жду😬

0

125

Соки пока лишнее

0

126

Алюша написал(а):

Соки пока лишнее

Да, я и не стала пить...пила бульон около 600мл, чай с молоком плохо пошёл...недопила....и воду 300мл ( больше не получилось)
У меня сегодня 3-й день✊✊✊

0

127

Юлия1201 написал(а):

Да, я и не стала пить...пила бульон около 600мл, чай с молоком плохо пошёл...недопила....и воду 300мл ( больше не получилось)
У меня сегодня 3-й день✊✊✊

Воды попробуй прям каждые 10 мин по 2-4мал глоточка, постоянно, я сегодня так выпила 1600мл(не считая бульона, активии и витаминов разведенных)

0

128

Лида написал(а):

Воды попробуй прям каждые 10 мин по 2-4мал глоточка, постоянно, я сегодня так выпила 1600мл(не считая бульона, активии и витаминов разведенных)

Ну ничего себе ты молоток! Я, мне кажется, целый день пью, но больше 1100 мл не набираю пока. Но сегодня заметила, что вода всё лучше и лучше заходит, особенно вкусный чай.

0

129

MAY написал(а):

Ну ничего себе ты молоток! Я, мне кажется, целый день пью, но больше 1100 мл не набираю пока. Но сегодня заметила, что вода всё лучше и лучше заходит, особенно вкусный чай.

А мне пока тоже вода плохо заходит...нужно поэкспериментировать со вкусом воды😊
Дискомфорт ещё в животе сохраняется, особенно когда переворачиваешься с одного на другой бок.  У тебя совсем всё прошло?

Отредактировано Юлия1201 (2022-11-25 22:09:04)

0

130

MAY написал(а):

Я сама не ожидала, постоянно в чашку из бутылки подливаю, говоря надо, в бутылке убывает. И между едой пью, выжидаю по 10 мин до и после еды.  Я целый день с кружкой

0

131

Лида написал(а):

Я сама не ожидала, постоянно в чашку из бутылки подливаю, говоря надо, в бутылке убывает. И между едой пью, выжидаю по 10 мин до и после еды.  Я целый день с кружкой

Не пить за 15 минут до еды и 30! после, но так как ты первую неделю на жидкой  еде то это не страшно. Но как перейдешь на твердую это ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛОМ!!!!
ПИ СИ  помню по первой на работе покушал и автоматом(заговорили) хлебнул воды.....Божеш ты мой.... Как же мне было хреново, думал здохну прям за столом.

0

132

Ёжик Ашдодский написал(а):

Не пить за 15 минут до еды и 30! после, но так как ты первую неделю на жидкой  еде то это не страшно. Но как перейдешь на твердую это ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛОМ!!!!
ПИ СИ  помню по первой на работе покушал и автоматом(заговорили) хлебнул воды.....Божеш ты мой.... Как же мне было хреново, думал здохну прям за столом.

Да, я это помню, но пока так и врач сказал можно пока не выдерживать время, т.к.одна жидкость.

Ужас какой, я тоже этого боюсь.

Отредактировано Лида (2022-11-26 00:02:04)

0

133

Доброго времени суток, инопланетяне😊🖐✊😄
Здравствуйте, 4-й день после ОП, и решила я попробовать питьевой йогурт натуральный....животик немного побурлил на первый глоток, потом успокоился выпила 40мл и через 15мин. ещё 40мл...очень вкусненько мне было☺☺☺
Ещё утром пила кофе с молоком, тоже зашло хорошо🖐
Жду протеин, должны сегодня привезти в WB

Отредактировано Юлия1201 (2022-11-26 10:57:06)

0

134

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/644/t149611.jpg

0

135

Девочки, когда нам можно такой паштет рассасывать? Со второй недели?

0

136

Юлия1201 написал(а):

Доброго времени суток, инопланетяне😊🖐✊😄
Здравствуйте, 4-й день после ОП, и решила я попробовать питьевой йогурт натуральный....животик немного побурлил на первый глоток, потом успокоился выпила 40мл и через 15мин. ещё 40мл...очень вкусненько мне было☺☺☺
Ещё утром пила кофе с молоком, тоже зашло хорошо🖐
Жду протеин, должны сегодня привезти в WB

Отредактировано Юлия1201 (Сегодня 10:57:06)

Приветик, я активию вчера открыла с протеином, тоже очень хорошо пошла, живот не бурлил. А с протеином(ваниль) вообще улет😋. Сегодня хочу попробовать геркулесовую кашу, в блендере 1:1вода молоко, и прям жидкую чтоб стекала.

0

137

Юля, ты бы дала такой паштет  младенцу? Подожди, успеешь ещё. Пока достаточно бульона, ВАРЁНОГО мяса, ВАРЁНЫХ овощей. Естественно, жидкий блендер, чтобы текло с ложки.

+1

138

Алюша написал(а):

Юля, ты бы дала такой паштет  младенцу? Подожди, успеешь ещё. Пока достаточно бульона, ВАРЁНОГО мяса, ВАРЁНЫХ овощей. Естественно, жидкий блендер, чтобы текло с ложки.

Алюша, у меня завтра 5 день. Можно уже жидкий блендер ( бульон, курица, картошка)?

0

139

Юлия1201 написал(а):

Алюша, у меня завтра 5 день. Можно уже жидкий блендер ( бульон, курица, картошка)?

Юль у меня на день раньше чем у тебя, я неделю сижу на жидком вообще всем, пюре по второй недели начну и то жидкое тоже, мне и врач сказал первая нелеля все жидкое, вторую начинаем пюрировать.
Что тебе врач говорил?

0

140

Лида написал(а):

Юль у меня на день раньше чем у тебя, я неделю сижу на жидком вообще всем, пюре по второй недели начну и то жидкое тоже, мне и врач сказал первая нелеля все жидкое, вторую начинаем пюрировать.
Что тебе врач говорил?

Вот тот же вопрос, мне 2 недели только бульоны любые, процеженные чаи фруктовые, сок с водой можно было в памятке.  Чтоб ничего не задерживалось в желудке, всасывалось в тонком кишечнике, а швы тихонько заживали.  Но, видимо, рекомендации разные.  Не страшно ли грузить прооперированый орган?

0

141

Девочки, я у Алюши спрашивала..😄

0

142

Аля написал(а):

Вот тот же вопрос, мне 2 недели только бульоны любые, процеженные чаи фруктовые, сок с водой можно было в памятке.  Чтоб ничего не задерживалось в желудке, всасывалось в тонком кишечнике, а швы тихонько заживали.  Но, видимо, рекомендации разные.  Не страшно ли грузить прооперированый орган?

Да страшно, поэтому лучше наверно пока не забивать его. Жидкое чтоб стеночки желудка со швами "замывались", и даже маленькая чистичка не прилипла на них. Мне например по питанию пока хватает, но периодически нет чувства насыщения, жду пюре, там наверно это будет.

0

143

Лида написал(а):

Да страшно, поэтому лучше наверно пока не забивать его. Жидкое чтоб стеночки желудка со швами "замывались", и даже маленькая чистичка не прилипла на них. Мне например по питанию пока хватает, но периодически нет чувства насыщения, жду пюре, там наверно это будет.

А ты же Активию пьёшь? Не такая она уже и прозрачная😄😊✊🤗

Отредактировано Юлия1201 (2022-11-26 16:13:00)

0

144

Юлия1201 написал(а):

А ты же Активию пьёшь? Не такая она уже и прозрачная😄😊✊🤗

Отредактировано Юлия1201 (Сегодня 16:13:00)

Я ж не говорю про прозрачные, а про все жидкое, я ее развожу водой, мне как раз на три раза маленькой бутылочки+вода и хватает.
И там нет никаких пищевых частичек, как в пюре.
Я даже сегодня геркулес на воде и немного молока, блендерила и потом еще через сито, чтоб вообще пока никаких волокон и оооочень жидкое.
Но всем врачи все разное рекомендуют, если тебе разрешил врач, попробуй. Я для себя просто решила что пережду недельку на жидкостях. Хотя сама хочу вторую неделю побыстрей))), пюре😋, и может как раз проблемы со стулом(простите🙈) уйдут.

Отредактировано Лида (2022-11-26 16:29:27)

0

145

Можно, конечно! Иначе ноги таскать не будешь. Пока жидкий, мяса побольше туда разбивай. Потом погуще станешь делать. Пей глотками, постепенно.

+1

146

Аля написал(а):

Страшно раздражать прооперированный  орган  фруктовыми соками и чаями. Слизистой надо дать зажить. А никакие кусочки там не прилипнут. Агрессивная среда может навредить.

0

147

Алюша написал(а):

Страшно раздражать прооперированный  орган  фруктовыми соками и чаями. Слизистой надо дать зажить. А никакие кусочки там не прилипнут. Агрессивная среда может навредить.

Соки и чаи - основная составляющая вода.  Чистый сок не слышала, что бы рекомендовали. С чего выводы, что это агрессивная среда? Не нашла такой информации, а в рекомендациях для бариатриков пить разбавленеые соки, некрепкий чай
После слива желудок перестает выполнять роль накопителя еды, он выполняет транзитную функцию. Кишечный этап пищеварения после слива происходит в физиологически нормальном режиме. Процесс поступления пищи в кишечник ускоряется, на раннем сроке надо максимально дать возможность швам затянуться. Секреторная активность желудка, при этом, конечно, уменьшается, но кислотность не должна в норме повышаться, прямого противопоказания разбавленым сокам и чаям нет.

Касательно пюрированной пищи в первые дни мало доводов в сторону плюса, но опять таки, рекомендации разные и имеет смысл уточнять у своего хирурга, так как если что пойдёт не тем курсом, то к форумчанам претензий-то не предъявить.   Собственно я об этом.
На форуме много ценной информации безусловно,  но надо же все под свои возможности организма и рекомендации врача подстраивать- в момент заживления в смысле.
  Моими рекомендациями было пить, но не есть первые 2 недели, только прозрачные жидкости, соответственно, меня удивляют другие, и мне интересно стало, это врач говорит пюре делать или сами так решили? Если врачи-вопросов нет🤷🏻‍♀️, а у меня лично плюс информации, знать буду. 🙂

0

148

Аля написал(а):

Соки и чаи - основная составляющая вода.  Чистый сок не слышала, что бы рекомендовали. С чего выводы, что это агрессивная среда? Не нашла такой информации, а в рекомендациях для бариатриков пить разбавленеые соки, некрепкий чай
После слива желудок перестает выполнять роль накопителя еды, он выполняет транзитную функцию. Кишечный этап пищеварения после слива происходит в физиологически нормальном режиме. Процесс поступления пищи в кишечник ускоряется, на раннем сроке надо максимально дать возможность швам затянуться. Секреторная активность желудка, при этом, конечно, уменьшается, но кислотность не должна в норме повышаться, прямого противопоказания разбавленым сокам и чаям нет.

Касательно пюрированной пищи в первые дни мало доводов в сторону плюса, но опять таки, рекомендации разные и имеет смысл уточнять у своего хирурга, так как если что пойдёт не тем курсом, то к форумчанам претензий-то не предъявить.   Собственно я об этом.
На форуме много ценной информации безусловно,  но надо же все под свои возможности организма и рекомендации врача подстраивать- в момент заживления в смысле.
  Моими рекомендациями было пить, но не есть первые 2 недели, только прозрачные жидкости, соответственно, меня удивляют другие, и мне интересно стало, это врач говорит пюре делать или сами так решили? Если врачи-вопросов нет🤷🏻‍♀️, а у меня лично плюс информации, знать буду. 🙂

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/643/t916575.jpg
Нам дали при выписке вот такую инструкцию. Мы с Юлей оперировались у одного хирурга.

0

149

Оксана из Мурманска написал(а):

Нам дали при выписке вот такую инструкцию. Мы с Юлей оперировались у одного хирурга.

Ну да все разное. У меня вообще месяц на пюре, но он прям отдельно отметил при беседе перед выпиской, первая неделя только жидкости

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t491958.jpg

Отредактировано Лида (2022-11-26 23:17:42)

0

150

Юлия1201 написал(а):

Юль,  тебе тоже написали про протеин толтко в первую неделю. Мой хирург, вообще, ругается на белковые коктейли,  мне на них его ассистент дала добро с тем, что ИМТ 31при оп  и, якобы,  мне не повредит.  Что мир отходит от коктейлей,  от них набор веса.  Пыталась разобраться, ккал там мало, белка зачетно🤷🏻‍♀️. Тебе, случайно, не объясняли, почему ограничивать?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь к мечте длинною в 20 лет