НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник MAY

Сообщений 1 страница 30 из 222

1

Добрый день всем! Рада познакомиться. Какое-то время я уже тут тусуюсь, читая дневники и темы, решила сама завести свой дневник, ибо скоро пополню ряды сделавших операцию.

Меня зовут Ольга, мне 48 лет, рост 163, вес 90. Это мой максимальный вес. Худела всю сознательную жизнь: кодирование (нажралась пирожков с ливером в тот же день), Гербалайф (не смогла пить ту гадость), Сибутрамин (похудела на 7 кг за месяц, на втором месяце он перестал работать), Редукисн и Ксеникал (мимо, не пошло), аэробика (ну так, если не переедать при этом, то хорошо но я всегда переедала), диетолог (похудела на 5-7 кг на минимальном калораже, потом всё вернулось с плюсом).

Я знаю, что я сама не справлюсь. Несколько лет я училась принимать себя такой какая есть. Когда я ещё начинала учиться принимать себя, весила 80-85 кг. Допринималась до 90 кг. Не получилось принять. Это не я. Как говорила моя мама, которая была оооочень полной: смотрю на себя в зеркало и не вижу себя, это не я, я где-то глубоко в тех складках, и я выйти не могу. Моя мама умерла от лишнего веса, от осложнений связанных с ним.

Фигура у меня - яблоко, большая грудь - 95Е, жир распределяется неравномерно как у "песочных часов", а всё в живот, в грудь, в щёки и во второй подбородок. При этом лодыжки и запястья тонкие и звонкие. Кольца ношу с молодости одного и того же размера. Всё в животе и груди. И в морде лица. Вес постоянно растёт. Каждый сезон, доставая прошлогоднюю одежду из шкафа, боюсь, что в груди будет мало, в талии не сойдётся. Так и происходит. Шкаф полный одежды в которую я уже не влезаю, и у меня депрессия.

Я переедаю, я знаю. У меня большие порции. Но я же "гуру" правильного питания уже и стараюсь питаться правильно. Например, что я ему на обед: окорочок-гриль  куриный (не жаренный же), салат морковь с чесноком и майонезом (майонеза немного, витамин А из моркови без жиров не усвоится, Оля же умная  :crazy:   ), большую чашку чая (без сахара), мандаринку. Ужин: два початка кукурузы (нафига?), две сосиски или бутер с колбасой или котлетой (на правильном хлебе), большую чашку колы зеро и хлебцы на сахзаме - это десерт. Перед сном могу конфет  наесться, это компульсивно.

Переедаю по праздникам, в отпуске, на Новый год, на  Пасху ем куличи как не в себя. Потом  возвращаюсь к привычному меню, но годами оно всю прессуется во мне, все эти излишки никуда не деваются, складируются слоями. Да и моё привычное питание неправильное, чего там говорить.

В итоге. Инсулинорезистентность, гипертония, проблемная жирная кожа, одышка, тяжело наклоняться. Диабета пока нет, но уверенна, что только благодаря многолетнему приему Глюкофажа. Холестерин повышен, жировой гепатоз имеется уже давно.

Мысль об операции пришла внезапно. Просто утром проснулась, решила, что я её сделаю и точка. Записана на 18 ноября. Делать буду в Ростове-на-Дону, врач Буриков Максим Алексеевич. Конечно я побаиваюсь наркоза. Боюсь делать ФГДС. Я уже делала перед холецистэкомией, родить проще. Но придётся.

Не знаю какую легенду придумать для окружения. Говорить никому не хочу, кроме мужа. Но на работе, в семейных застольях надо будет как-то объяснять почему я вдруг так мало ем. Не знаю, что придумать. Буду брать больничный, скажу, что ложусь на дневной стационар нормализовать давление. А дальше не знаю, что врать.

Я буду спрашивать вас девочки и мальчики обо всём, можно? Вот например, мне непонятно протеиновые коктейли - это еда или питьё? Их сколько мл можно пить за раз?

Вчера спросила у администратора, что взять с собой из питья в больницу (соки, кефиры...). Она сказала, что соки мне нельзя будет несколько месяцев. Бульоны и йогурты будут давать в отделении. Можете взять детское пюре фруктовое в мягкой упаковке типа Фрутоняня и мясное детское пюре типа Тёма. Внезапно. Это что прям сразу можно?

Спасибо за этот форум, за дневники, всё читаю, готовлюсь морально.

Отредактировано MAY (2022-11-01 13:20:18)

+1

2

Оля, привет! Поулыбалась, читая тебя :flirt:

Не волнуйся, после оп ты настолько будешь занята тем, чтобы не навредить своему резаному пузу, что будешь оооочень осторожна даже с разрешённой едой. Пока поработай с собой на тему: я смогу есть мало, очень мало, ведь в Бухенвальде Толстых не было. Это должно стать твоей мантрой. Все от головы, ты это уже знаешь.

Протеин питонам приходится, если кто сможет приспособиться, потому что наесть необходимый белок в еде после оп нереально. А протеин сразу даёт 30 г.белка. Но некоторым он не лезет ни в каком виде. Я приспособилась его пить только на холодной воде, очень сильно разбавленным, прижимая язык к низу челюсти, чтобы не чувствовать вкуса. Он мне давал силу и желание шевелиться и работать.

Детское питание много не закупай: редкое г….. Про нашу еду после оп почитай в дневниках, в разделе: сразу после оп…. У всех все по-своему происходит.

Если ты настроилась и решила б на оп, то все получится. Только не возлагай на неё все надежды: многое зависит от тебя.

0

3

Алюша, спасибо! Всё-таки протеин вместо одного из приемов пищи пищи принимать или между, как воду? Я как-то в очередном приступе похудения уже пробовала на завтрак пить белковый коктейль. Купила на Озоне с вкусом пломбира. В шейкере взбивала на молоке с водой 1:1, нормально заходило. Только через час я уже опять хотела есть. Он не сытный какой-то был. Может я неправильный протеин купила тогда, не знаю.

0

4

После оп все жидкое недели две. Протеин считаешь за еду, но пьёшь, как жидкость, естественно. Протеины гербалайф нам не подходят. Надо пить сывороточный. Фирмы ON, например.

0

5

Внесу свою маленькую лепту
   У тебя есть после операции два месяца - плюс минус ,пересмотреть своё питание , благодаря которому ты сможешь в будущем поддерживать свой вес ( этому поможет резаный желудок)
1 - основная пища- белковая! гарнир ( каши, макароны, картофель не более 30% от порции) исключить супы (то что супы полезны для пищеварения - это миф)
2 - вода (питьё)2-3 литра в день
3 - обязательно в рационе должны присутствовать овощи  (фрукты по минимуму - кроме вреда углеводов, от них пользы НОЛЬ! ) витамины и минералы получишь от комплекса мульти витаминов
4 - хлеб не более 2 кусочков
5- соки - в мусор! (углеводы)
6 -раз в полгода сдавай кровь на анализы (в инете есть перечень рекомендованных анализов для бариатриков) это поможет тебе корректировать прием витаминов
7 -отказаться от сахара (в чае и кофе) незаметно для себя ты вталкиваещь в свой организм его бесконтрольно
пару раз в месяц можешь устраивать себе "все включено" т.е ВСЁ!!!! алкоголь, торты, и прочую мнямм-нямку

Операция это не волшебная палочка , а подсрачник к новой жизни, который работает максимум полтора года

+1

6

Andrianno, спасибо!
С супами у меня проблем не будет, я их не люблю вообще. Могу есть только свой борщ, но я его готовлю раз в пятилетку. Но я от чего мне труднее всего будет отвыкнуть - это чай с чем-нибудь вприкуску. Обожаю блины и сырники, позволяю себе по выходным.

Это целый ритуал. Выходной, любимое кресло, большая чашка чаю с клюквой перетёртой с сахаром, пара блинчиков, планшет или книга... кайф. От этого придется отвыкнуть навсегда, я понимаю. В будние дни блины не ем, пью чай с курагой или хлебцами.

Я вообще все запиваю, любую еду. Я отвыкну,  знаю. У меня привычки очень быстро формируются и так же быстро отваливаются. Ну усилия приложить, конечно,  придется. А никто и не обещал райской жизни. Я курить бросила с одного раза, имея стаж курения 17 лет. Было непросто, но я дошла до той точки, когда стало противно от своего курения, от запаха, от кашля, от зубов с налётом. Сначала перешла на электронные, это был костыль, который мне помог пройти тот путь. Потом от электронных тоже отказалась. Уже легко.

Хочу чтобы с едой получилось так же. Операция это будет моим инструментом, помощником. Дальше я сама.

0

7

я после минишунта принципиально бросил курить, просто взял покурил , перед операцией,забычковал  и всё... стаж был 25 лет Правда иногда в компании не прочь джойнт покурить , Израиль это часть восточной культуры, ( раз в неделю., в кабаке, под рок-н-ролл, панк рок или джаз... ) есть такой паб Родео в Хайфе  иногда неплохие барды выступают, к пиву подают чудесное Свиное Колено....

0

8

MAY
Добро пожаловать и удачи! 🌹🍓

0

9

Ёжик, спасибо!  8-)

0

10

Привет! Добро пожаловать!
Прочитав первое сообщение, вспомнила себя  :D  наверное, все на одинаковые похудательные грабли наступали  :D
Не запивать для меня была огромная проблема, просто катастрофа, но справилась в итоге. А чаями и кофе балуюсь очень часто. Покупаю разные, ароматные и кайфую. Раньше под фильм вечером постоянно жевала, теперь только жидкость. Правда, в любых количествах.

0

11

ЮлияШ, спасибо!
Да, мне будет над чем работать, конечно. И жиров я переедаю, люблю сливочное масло и кожу от курицы, колбасу и сосиски...  :dontcare:

Записалась на ФГДС, лабораторные анализы нашла где могу сдать бесплатно. Немного снижу стоимость операции. Начинаю волноваться, что что-то пойдёт не так и операция не состоится. Не знаю, вдруг ПЦР-тест окажется положительным, на ФГДС чего-то найдут не того, что надо, анализы плохие будут...

Давление поднимается каждый день, наверное, я нервничаю. А вдруг меня не допустят с давлением? В общем, башка занята дурными мыслями.  :unsure:

0

12

Оля, высоким давлением почти все толстяки страдают. Не думаю, что могут завернуть из-за этого. Выдадут таблеточку и на стол.  8-)

0

13

Оля, привет! Ты не переживай! Все будет хорошо и все состоится! И все у тебя получится!

0

14

Юляша написал(а):

Оля, привет! Ты не переживай! Все будет хорошо и все состоится! И все у тебя получится!

Юляша, спасибо за поддержку. Всё будет хорошо, конечно. Сейчас пока у меня период качелей. От "как хорошо, что я это сделаю, скорее бы уже" до "а не сошла ли я с ума?" Это пройдет, я знаю. Во вторник гинеколог, в пятницу лабораторные анализы, субботу ФГДС и дальше финишная прямая.  С сегодняшнего дня учусь медленно жевать, а не заглатывать еду как крокодил добычу. Вроде получается.

Отредактировано MAY (2022-11-05 21:19:56)

0

15

MAY написал(а):

Юляша, спасибо за поддержку. Всё будет хорошо, конечно. Сейчас пока у меня период качелей. От "как хорошо, что я это сделаю, скорее бы уже" до "а не сошла ли я с ума?" Это пройдет, я знаю. Во вторник гинеколог, в пятницу лабораторные анализы, субботу ФГДС и дальше финишная прямая.  С сегодняшнего дня учусь медленно жевать, а не заглатывать еду как крокодил добычу. Вроде получается.

Отредактировано MAY (Вчера 23:19:56)

Мне  было комфортнее и понятнее жевать долго, а не медленно. Суть то в максимальном измельчении еды. Считала до 50 раз, потом глотала то, что от кусочка еды оставалось. Любая еда набиралась только чайной ложкой или палочками. Так уменьшается порция для одного жевания. В первое время даже челюсти уставали от такой непривычной процедуры. А теперь, спустя 11 лет, долго жевать вошло в привычку и не напрягает. Не по 50 раз конечно, но до состояния жидкой кашицы однозначно. Опыт периода жизни с бандажом пригодился.
Психолог мне дала совет, которым я пользуюсь до сих пор. Посуда, из которой вы едите должна быть красивой! Тогда и размер порции в десертной тарелке не смущает. У моей кошки размер миски был больше, чем у моих посудин.  Даже сейчас, я иногда не могу удержаться и покупаю парочку маленьких салатников, если очень понравились визуально. 150 грамм еды, а чашка полная! Так голову получается слегка обмануть.
Пробуйте, экспериментируйте, найдите что вам подходит лучше всего и все получится.

0

16

Helena, спасибо! Да, мне многому предстоит научиться.

Я успокаиваюсь и всё больше обретаю уверенности в правильности своего решения. Сегодня попалась хорошая фраза "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Пусть это будет моим девизом. И правда, чего это я боюсь? Вон всё звёзды желудки себе уменьшили и живут  нормально. И Долина, и Пугачёва, и Суханкина, да целый легион скоро будет. Я что, хуже что ли? Да, возможно, они не афишируют свои проблемы, но всё решаемо, думаю.

А посуда у меня вся красивая, я фанат красивой посуды. Каждая тарелка и чашка, и, даже, кастрюля выбрана с любовью или получена по наследству и имеет свою историю. :rolleyes:

0

17

Всем привет! Я поныть. Сегодня сделала ФГДС (вот же мерзкая процедура), а там неутешительно. Заключение: ГЭРБ. Признаки ГПОД 2-3 ст с пролапсом. Поверхностный дуоденит вне обострения.
Меня наверное не возьмут на слив. Я уже настроилась именно на него. Врачу своему написала, он пока не ответил.  :'(

Отредактировано MAY (2022-11-12 14:02:14)

0

18

Ну да, наверное. Как врач решит. Кстати, у артистов у всех шунты, а не слив.

0

19

Алюша, про артистов я тоже подметила, интересовалась этой темой. У всех шунты, либо они так называют вообще все бариатрические операции, обобщают так сказать, либо у них у всех были проблемы с грыжей и рефлексом.

Конечно, я перенастроюсь если надо. В шунте меня пугает мальабсорбция, а так, наверное, не принципиально.  Врач так и не ответил. Вернее, я с ним по телефону поговорила, он сказал: не волнуйтесь, всё решим. И всё. Попросил сбросить фото заключения, Я сбросила и пока молчит.

Наверное, я загоняюсь.  %-)

0

20

Связался со мной врач, сказал, что делаем слив, потому что у меня вес не большой, во время операции будем смотреть, если действительно там грыжа, ушьем и ее.

0

21

MAY написал(а):

Отредактировано MAY (2022-11-05 21:19:56)

Оля один в один эти же чувства и сомнения были и у меня, и наверно у всех здесь присутствующих! Меня неимоверно трясло из стороны в сторону - и сомнения были и страх! Перед операцией все очень волнительно, но этот этап пройдёт! Наступит следующий- послеоперационный, он другой, когда все по новому, прислушиваешься к каждому шороху в организме и учишься жить по новому и кушать по новому! Но потом к особенностям своего питания и небольшому количеству еды постепенно привыкаешь, уже автоматически кладёшь в тарелку чуть чуть, а не пол ведра, как раньше, и в магазине уже смотришь на продукты в нашем приоритете, а результат так радует! Это правда, здорово! Не обжираться, чувствовать легкость, засыпать не с наполненным желудком и спать спокойно, просыпаться свежей и отдохнувшей!

Отредактировано Юляша (2022-11-12 19:25:14)

0

22

Юляша, спасибо за поддержку!  8-)

Ребята, у меня ещё вопрос о протеине. Нутридринк сухая смесь - это же и есть протеин (плюс витамины и микроэлементы) или надо какой-то другой протеин ещё дополнительно? Их столько, глаза разбегаются. Почему-то склоняюсь к Нутридинку.

Отредактировано MAY (2022-11-12 21:03:13)

0

23

MAY написал(а):

Юляша, спасибо за поддержку! 

Ребята, у меня ещё вопрос о протеине. Нутридринк сухая смесь - это же и есть протеин (плюс витамины и микроэлементы) или надо какой-то другой протеин ещё дополнительно? Их столько, глаза разбегаются. Почему-то склоняюсь к Нутридинку.

Отредактировано MAY (Вчера 21:03:13)

Это напиток для послеоперационного питания! Но лично мне после операции он не зашёл, пила через силу два дня, потом все- не смогла! Но все люди разные, тебе может зайдёт! Мне его выдавали в больнице! Не покупай много, чтобы потом не выбрасывать! Мне первые дни отлично зашёл кисель! Купи пару пакетов в магазине и возьми с собой! Если будет возможность - то домашний лучше сварить! У меня такой возможности не было - оперировалась в другом городе! Поищи в магазине экспоненту - есть в Перекрёстке и Вкусвилле! 30 грамм белка на стаканчик! Она без сахара, вкусно, есть разных вкусов  и белка много! А протеин вообще сложно подобрать, я например пила обычный сывороточный изолят, он не сладкий, но и тот сейчас не лезет! Не покупай большую пачку, протеин такая штука - не всем заходит и не каждый придётся по вкусу , надо ещё свой найти!

Отредактировано Юляша (2022-11-13 09:59:49)

0

24

Юляша, спасибо, теперь поняла. Экспоненту буду искать, возьму с собой в больницу. Мясное детское пюре ещё возьму, я его вообще люблю, особенно если капельку подсолить, соль брать не буду конечно)), буду так лакать. Кисель тоже хорошая идея.

0

25

Оля, здравствуй, а у тебя когда операция?

0

26

Юлия1201, приветствую! У меня в пятницу, 18 ноября. Уже хочу скорее.

+1

27

MAY написал(а):

Юлия1201, приветствую! У меня в пятницу, 18 ноября. Уже хочу скорее.

Буду держать кулачки🙏🙏🙏

0

28

Юлия1201 написал(а):

Буду держать кулачки🙏🙏🙏

Спасибо, спасибо! 😍

0

29

Оля добрый вечер.
Прочитала ваше сообщение, как о себе читала)))
И операция тоже чуть позже вашей, 22 нояб.
Все будет хорошо👍, очень буду ждать описания ваших ощущений после оп🙂

0

30

Лида, спасибо!  8-) Конечно, буду отписываться здесь об очучениях (если живая буду)  :crazyfun:

0