НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник MAY

Сообщений 91 страница 120 из 222

1

Добрый день всем! Рада познакомиться. Какое-то время я уже тут тусуюсь, читая дневники и темы, решила сама завести свой дневник, ибо скоро пополню ряды сделавших операцию.

Меня зовут Ольга, мне 48 лет, рост 163, вес 90. Это мой максимальный вес. Худела всю сознательную жизнь: кодирование (нажралась пирожков с ливером в тот же день), Гербалайф (не смогла пить ту гадость), Сибутрамин (похудела на 7 кг за месяц, на втором месяце он перестал работать), Редукисн и Ксеникал (мимо, не пошло), аэробика (ну так, если не переедать при этом, то хорошо но я всегда переедала), диетолог (похудела на 5-7 кг на минимальном калораже, потом всё вернулось с плюсом).

Я знаю, что я сама не справлюсь. Несколько лет я училась принимать себя такой какая есть. Когда я ещё начинала учиться принимать себя, весила 80-85 кг. Допринималась до 90 кг. Не получилось принять. Это не я. Как говорила моя мама, которая была оооочень полной: смотрю на себя в зеркало и не вижу себя, это не я, я где-то глубоко в тех складках, и я выйти не могу. Моя мама умерла от лишнего веса, от осложнений связанных с ним.

Фигура у меня - яблоко, большая грудь - 95Е, жир распределяется неравномерно как у "песочных часов", а всё в живот, в грудь, в щёки и во второй подбородок. При этом лодыжки и запястья тонкие и звонкие. Кольца ношу с молодости одного и того же размера. Всё в животе и груди. И в морде лица. Вес постоянно растёт. Каждый сезон, доставая прошлогоднюю одежду из шкафа, боюсь, что в груди будет мало, в талии не сойдётся. Так и происходит. Шкаф полный одежды в которую я уже не влезаю, и у меня депрессия.

Я переедаю, я знаю. У меня большие порции. Но я же "гуру" правильного питания уже и стараюсь питаться правильно. Например, что я ему на обед: окорочок-гриль  куриный (не жаренный же), салат морковь с чесноком и майонезом (майонеза немного, витамин А из моркови без жиров не усвоится, Оля же умная  :crazy:   ), большую чашку чая (без сахара), мандаринку. Ужин: два початка кукурузы (нафига?), две сосиски или бутер с колбасой или котлетой (на правильном хлебе), большую чашку колы зеро и хлебцы на сахзаме - это десерт. Перед сном могу конфет  наесться, это компульсивно.

Переедаю по праздникам, в отпуске, на Новый год, на  Пасху ем куличи как не в себя. Потом  возвращаюсь к привычному меню, но годами оно всю прессуется во мне, все эти излишки никуда не деваются, складируются слоями. Да и моё привычное питание неправильное, чего там говорить.

В итоге. Инсулинорезистентность, гипертония, проблемная жирная кожа, одышка, тяжело наклоняться. Диабета пока нет, но уверенна, что только благодаря многолетнему приему Глюкофажа. Холестерин повышен, жировой гепатоз имеется уже давно.

Мысль об операции пришла внезапно. Просто утром проснулась, решила, что я её сделаю и точка. Записана на 18 ноября. Делать буду в Ростове-на-Дону, врач Буриков Максим Алексеевич. Конечно я побаиваюсь наркоза. Боюсь делать ФГДС. Я уже делала перед холецистэкомией, родить проще. Но придётся.

Не знаю какую легенду придумать для окружения. Говорить никому не хочу, кроме мужа. Но на работе, в семейных застольях надо будет как-то объяснять почему я вдруг так мало ем. Не знаю, что придумать. Буду брать больничный, скажу, что ложусь на дневной стационар нормализовать давление. А дальше не знаю, что врать.

Я буду спрашивать вас девочки и мальчики обо всём, можно? Вот например, мне непонятно протеиновые коктейли - это еда или питьё? Их сколько мл можно пить за раз?

Вчера спросила у администратора, что взять с собой из питья в больницу (соки, кефиры...). Она сказала, что соки мне нельзя будет несколько месяцев. Бульоны и йогурты будут давать в отделении. Можете взять детское пюре фруктовое в мягкой упаковке типа Фрутоняня и мясное детское пюре типа Тёма. Внезапно. Это что прям сразу можно?

Спасибо за этот форум, за дневники, всё читаю, готовлюсь морально.

Отредактировано MAY (2022-11-01 13:20:18)

+1

91

Нифига себе, а я купила чулки, как мне и сказали и ходить в них несколько дней не снимая.

Лида, чулки необходимы в первые дни. Так что все правильно ещё сказали.

0

92

Алюша написал(а):

Нифига себе, а я купила чулки, как мне и сказали и ходить в них несколько дней не снимая.

Главное их завтра напялить, чтоб не свалились🤪

0

93

Алюша написал(а):

Я нашла чем мне ноги "накачивали" перед оп. Пневматическая компрессия нижних конечностей называется. Если применяется такой аппарат, то чулки не нужны. Но, если сказали, что надо, значит надо.  Не очень распространенный метод, думаю.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/654/t155180.jpg

0

94

Лида написал(а):

Нифига себе, а я купила чулки, как мне и сказали и ходить в них несколько дней не снимая

Мне доктор сказал надеть чулки в день операции как проснусь, ещё не вставая с постели. Часов в 6 утра я их натягивала. Потом до выписки не снимала. Выписали меня на пятый день. Если по размеру правильно подобраны, то в них комфортно. Ноги не отекают, не ноют.
Кстати, потом чулки пригодились во время перелетов. В самолёте компрессионные чулки или гольфы очень помогают избежать отёков.

Отредактировано Helena (2022-11-21 22:13:08)

0

95

Helena написал(а):

Мне доктор сказал надеть чулки в день операции как проснусь, ещё не вставая с постели. Часов в 6 утра я их натягивала. Потом до выписки не снимала. Выписали меня на пятый день. Если по размеру правильно подобраны, то в них комфортно. Ноги не отекают, не ноют.
Кстати, потом чулки пригодились во время перелетов. В самолёте компрессионные чулки или гольфы очень помогают избежать отёков.

Отредактировано Helena (Сегодня 22:13:08)

Ничего себе, до выписки. А их снимать можно хоть на чуть, в душ?

0

96

Лида написал(а):

С чулками на самом деле не очень понятно. Я два года назад удаляла желчный пузырь, мне  сказали , чтобы  я утром в день оп, не вставая с постели, натянула эти чулки. После оп врач пришел в палату и сказал, как только будете вставать, ходить, чулки можно снимать.

Через год я попала в гинекологию, там чулки после оп говорили носить три- четыре недели. Сейчас вот вообще без чулков. Просто слушай врача и всё, как скажет, так и делай.

0

97

Лида написал(а):

Я тоже была в чулках, приехала в больницу к 8 утра, после оформления доков отвели в палату, зашёл врач и сказал чтоб я чулки надела. В 10.30 операция.
На следующее утро врач пришёл навестить меня и сказал чтобы я уже снимала чулки, больше их не нужно носить

0

98

Лерочка припевочка написал(а):

Я тоже была в чулках, приехала в больницу к 8 утра, после оформления доков отвели в палату, зашёл врач и сказал чтоб я чулки надела. В 10.30 операция.
На следующее утро врач пришёл навестить меня и сказал чтобы я уже снимала чулки, больше их не нужно носить

Видимо везде по разному.

0

99

Оля привет.
Как ты там дома, справляешься?
Чего кушаешь, протеин начала?

Отредактировано Лида (2022-11-23 10:14:00)

0

100

Лида написал(а):

Оля привет.
Как ты там дома, справляешься?
Чего кушаешь, протеин начала?

Отредактировано Лида (Сегодня 10:14:00)

Привет! Дома хорошо  :flirt:  Протеин пью в течение дня. Намешала себе с Несквиком на 250 мл воды, хожу цежу целый день. Строго между приемами пищи, пью как жидкость, считаю как жидкость. Гадость, конечно, но терпимо.
Ем детские мясные пюре из баночек. За один прием входит половина баночки, через час другая. Ем каждый час по 1-2 столовые ложки. Варю домашнюю курицу, с картошкой и морковкой, блендерю, довожу бульоном до полужидкого состояния и ем. Таким образом наедаю белок.

Вчера сварила пшеничную кашу, закинула её в блендер, хотя, думаю, можно было этого не делать, капнула чуть молока и ела.  Отлично зашла. Сегодня тоже уже её поела.

Сейчас варю курицу, хочу что-то типа холодца сделать, в смысле, чтобы желе из бульона получилось. Почему-то хочется.

Аппетита нет.  Разве только утром после пробуждения подсасывает. Водой решила себя не насиловать, ещё недели после оп нет. Пью сколько заходит. Я и со старым желудком сроду 1,5 литра не выпивала. А сейчас с маленьким моим куда? Вчера посчитала, около литра от силы получились. Достаточно пока. Чай тоже считаю за воду, я очень слабый пью, меня он не мочегонит никогда.

Из витаминов пока только витамины Д пью, я его всегда пью, уже много лет, маленький шарик хорошо проскакивает. Витамины жду, должны прийти с айхерба. Это какие - то посредники айхербовские у нас работают, очень долго надо ждать. Заказала давно, раньше, чем узнала про Опти-Вумен. Они тоже хорошие, попью их, плюс селен и цинк у меня дополнительно есть, потом за Опти-Вумен примусь.

Пока так.  Сегодня к хирургу пойду, больничный продлевать.

0

101

Вот такие витамины жду
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/654/t623017.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/654/t211355.jpg

0

102

MAY написал(а):

Привет! Дома хорошо    Протеин пью в течение дня. Намешала себе с Несквиком на 250 мл воды, хожу цежу целый день. Строго между приемами пищи, пью как жидкость, считаю как жидкость. Гадость, конечно, но терпимо.
Ем детские мясные пюре из баночек. За один прием входит половина баночки, через час другая. Ем каждый час по 1-2 столовые ложки. Варю домашнюю курицу, с картошкой и морковкой, блендерю, довожу бульоном до полужидкого состояния и ем. Таким образом наедаю белок.

Вчера сварила пшеничную кашу, закинула её в блендер, хотя, думаю, можно было этого не делать, капнула чуть молока и ела.  Отлично зашла. Сегодня тоже уже её поела.

Сейчас варю курицу, хочу что-то типа холодца сделать, в смысле, чтобы желе из бульона получилось. Почему-то хочется.

Аппетита нет.  Разве только утром после пробуждения подсасывает. Водой решила себя не насиловать, ещё недели после оп нет. Пью сколько заходит. Я и со старым желудком сроду 1,5 литра не выпивала. А сейчас с маленьким моим куда? Вчера посчитала, около литра от силы получились. Достаточно пока. Чай тоже считаю за воду, я очень слабый пью, меня он не мочегонит никогда.

Из витаминов пока только витамины Д пью, я его всегда пью, уже много лет, маленький шарик хорошо проскакивает. Витамины жду, должны прийти с айхерба. Это какие - то посредники айхербовские у нас работают, очень долго надо ждать. Заказала давно, раньше, чем узнала про Опти-Вумен. Они тоже хорошие, попью их, плюс селен и цинк у меня дополнительно есть, потом за Опти-Вумен примусь.

Пока так.  Сегодня к хирургу пойду, больничный продлевать.

Оль, тебе это все(кроме д), врач в больнице назначил, или ты сама?
И маленткий шарик аитамин д, он успеет рассосаться внутри?

Отредактировано Лида (2022-11-23 14:12:40)

0

103

Лида написал(а):

Оль, тебе это все(кроме д), врач в больнице назначил, или ты сама?
И маленткий шарик аитамин д, он успеет рассосаться внутри?

Отредактировано Лида (Сегодня 14:12:40)

Врач назначил Омез, клексан и перевязки - это я все делаю. Витамины врач сказал пить не ранее чем через две недели, я пока их и не пью. По поводу успеет рассосаться. Если Омез рассасывается, то почему витамины Д не успеет? Куда он денется, желудочек то у меня есть, хоть и кошачий, но есть.

0

104

В больнице рекомендовали пить воду ложками, сначала чайными, потом столовыми. Первые два дня я таки и делала, но что там той воды было, полчашечки. Потом перешла на глотки. Наберу в рот воду и держу, маленькими глотками потихоньку проглатываю. Но чувствовала дискомфорт от каждого глотка. Количество воды надо увеличивать, а она не идёт.  :dontknow:

А сейчас попробовала вернуться к ложке. Купила в аптеке сироп облепиховый на сорбите, добавила в едва заваренный чай и за полчаса столовой ложкой вылакала 300 мл. Зашло как родное, вот вообще никакого дискомфорта.

Вот казалось бы, какая разница, ложкой или глотками? А разница есть.

Сироп аптечный, кстати, рекомендую, там ещё имбирный с малиной есть.

0

105

Вода, это только вода! пить по одному глотку ( сейчас два и три для тебя может быть и много, ) в течении двух часов, через каждые 5- 10 минут. Поставить возле себя поллитровую бутылочку  ( так в конце дня точно будешь знать количество выпитой жидкости)
Протеины они идут как еда а не вода , не стоит сейчас их впихивать в течении дня
  Важно питьё ( чтобы исключить обезваживание  )
питание - 5-6 раз ( не важно сколько щас влазит может быть и 30 гр , а может и 150гр- это зависит от организма ,  сейчас после операции желудок отёчный и у каждого это индивидуально) тобишь через 3 часа и у тебя есть 2 часа с хвостиком на питьё, 
Омез и прочие ИПП пить только целиком ( желудку не навредит и его не разорвёт) ( боишься за размеры таблеток вот  лайфак - контролок самые маленькие таблетки)
Первый месяц не стоит считать каллории и протеины, главное научить себя и свой желудок к новой жизни
   Физиология операций Слив и Шунт разные, при Сливе сохраняятся привратник ( клапан) поэтому пока отёчный желудок,  жидкости проблематично попасть в кишечник, У шунтов желудок на прямую пришит к кишечнику ,. поэтому не смотри на шунтанутых, у них другой образ жизни..

Отредактировано Andrianno (2022-11-24 04:31:59)

0

106

Andrianno, большое спасибо за советы!  8-) 
С водой налаживается у меня. У меня шунт. Белок наедать проблематично, но вчера 50 гр наела, считаю в приложении. А позавчера целых 60 гр.

Сегодня утром сделала себе омлет на маленьком кусочке  сливочного масла. Получилось съесть 40 грамм, не больше. Ничего остальное через час доем.

Отредактировано MAY (2022-11-24 08:47:19)

0

107

MAY написал(а):

Врач назначил Омез, клексан и перевязки - это я все делаю. Витамины врач сказал пить не ранее чем через две недели, я пока их и не пью. По поводу успеет рассосаться. Если Омез рассасывается, то почему витамины Д не успеет? Куда он денется, желудочек то у меня есть, хоть и кошачий, но есть.

Оля привет.
А скажи уколы клексан в живот же делаешь?
В какую область живота. Врач сказал уколы, выписку отдал рекомендации сказал, и побежал. А вот как их в живот делать?

А витамины сказал сейчас пить уже супрадин или другой жидкий витамин.
У всех все по разному

Отредактировано Лида (2022-11-24 08:45:57)

0

108

Лида написал(а):

Оля привет.
А скажи уколы клексан в живот же делаешь?
В какую область живота. Врач сказал уколы, выписку отдал рекомендации сказал, и побежал. А вот как их в живот делать?

А витамины сказал сейчас пить уже супрадин или другой жидкий витамин.
У всех все по разному

Отредактировано Лида (Сегодня 08:45:57)

Привет Лида! Клексан колоть надо около пупка +/- 2-3 см в любую сторону. Важно (!) не выпускать воздух из шприца ( его там нет), потому что риск потерять насколько капель лекарства, а его и так мало. Шприц ставить под углом 90 градусов, т. е. строго перпендикулярно животу, чтобы игла попала под кожу, а не в толщу кожи. А больше никаких премудростей.

0

109

MAY написал(а):

Привет Лида! Клексан колоть надо около пупка +/- 2-3 см в любую сторону. Важно (!) не выпускать воздух из шприца ( его там нет), потому что риск потерять насколько капель лекарства, а его и так мало. Шприц ставить под углом 90 градусов, т. е. строго перпендикулярно животу, чтобы игла попала под кожу, а не в толщу кожи. А больше никаких премудростей.

Ага, спасибо😘. Уже словила помощника врача, и его попросила рассказать.

0

110

MAY написал(а):

Сегодня к хирургу пойду, больничный продлевать.

Оля,  а ты больничный у какого хирурга открывала?

0

111

Юлия1201 написал(а):

Оля,  а ты больничный у какого хирурга открывала?

В поликлинике по месту жительства в хирурга. Он же будет снимать швы. Больничный до 1 декабря открыл.

0

112

MAY написал(а):

Оль а у тебя какая дозировка клексана?
И когда лучше, до еды или после?
А еще омез ты пьешь как, аысыпаешь из капсулы или ее так глотаешь и тоже до или после еды?

Отредактировано Лида (2022-11-24 13:25:24)

0

113

Лида написал(а):

Оль а у тебя какая дозировка клексана?
И когда лучше, до еды или после?
А еще омез ты пьешь как, аысыпаешь из капсулы или ее так глотаешь и тоже до или после еды?

Отредактировано Лида (Сегодня 13:25:24)

Клексан 0.4 . Я Колю вечером как нам в больнице делали, перед сном. До еды или после не имеет значение, это же не таблетки.
Омез глотаю целиком за 20 минут до завтрака. Вечером ещё Квамател 20  мг пью.

0

114

Оля, молодец! Именно целиком надо Омез пить, он должен раствориться в желудке, а не во рту. Так и другие таблетки. Не все можно размельчать  в порошок.

0

115

Алюша написал(а):

Оля, молодец! Именно целиком надо Омез пить, он должен раствориться в желудке, а не во рту. Так и другие таблетки. Не все можно размельчать  в порошок.

Да, благодаря этому форуму, я знаю это  :flirt:

0

116

Сегодня неделя со дня операции. Встала утром на весы, минус 4 кг за неделю.  :rolleyes:

0

117

MAY написал(а):

Сегодня неделя со дня операции. Встала утром на весы, минус 4 кг за неделю.

Супер👍🎉

0

118

Оля ты с витаминами определилась?
Я прям в стопе, их столько и какие дозы витаминов нужны.
Поняла что нужен комплекс, цинк-магний, биотин, вит.Д3, кальций и еще что то
Ооох, я прям напряглась вся.
И где заказать и какие.
Не так давно где то в новостях мелткнула новость, мужчина умер от бадов🙈

0

119

Лида написал(а):

И где заказать и какие.

ДЕВОЧКИ!!!! Читаю вас и в шоке! На нашем форуме ОЧЕНЬ МНОГО НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИИ! НО вы не хотите вообще ничего ВНИМАТЕЛЬНО читать и вникать в написанное!!! (Лида, один из камней в твой огород за НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, зная твою професию🤦‍♂️)
Девочки! Мы не врачи, мы ПРАКТИКИ и не можем что-то ЛЕКАРСТВЕННОЕ рекомендовать, мы пишем только что мы принимаем. Но не всем это может подоцти, так как мы ВСЕ РАЗНЫЕ!!! КАК и наш МЕТАБОЛИЗМ!!! Даже вода водной деревне по составу может быть разная из двух колодцев на растоянии 100 метров. И живущего у одного может "пронести" выпей он воды из другого колодца а будет обвинять жену чьо приготовила что то не свежее!
В разделе ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ масса информации за все что нужно!!! Не паникуйте а ройте и подгоняйте под себя!

+2

120

Лида написал(а):

И где заказать и какие.

Привет. Я на ютубе смотрю Неймарка. У него очень много видео записано по самым разным темам. И витаминам в то числе. Сюжеты небольшие, емкие, понятные. Доброжелательные.

0