НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник MAY

Сообщений 121 страница 150 из 222

1

Добрый день всем! Рада познакомиться. Какое-то время я уже тут тусуюсь, читая дневники и темы, решила сама завести свой дневник, ибо скоро пополню ряды сделавших операцию.

Меня зовут Ольга, мне 48 лет, рост 163, вес 90. Это мой максимальный вес. Худела всю сознательную жизнь: кодирование (нажралась пирожков с ливером в тот же день), Гербалайф (не смогла пить ту гадость), Сибутрамин (похудела на 7 кг за месяц, на втором месяце он перестал работать), Редукисн и Ксеникал (мимо, не пошло), аэробика (ну так, если не переедать при этом, то хорошо но я всегда переедала), диетолог (похудела на 5-7 кг на минимальном калораже, потом всё вернулось с плюсом).

Я знаю, что я сама не справлюсь. Несколько лет я училась принимать себя такой какая есть. Когда я ещё начинала учиться принимать себя, весила 80-85 кг. Допринималась до 90 кг. Не получилось принять. Это не я. Как говорила моя мама, которая была оооочень полной: смотрю на себя в зеркало и не вижу себя, это не я, я где-то глубоко в тех складках, и я выйти не могу. Моя мама умерла от лишнего веса, от осложнений связанных с ним.

Фигура у меня - яблоко, большая грудь - 95Е, жир распределяется неравномерно как у "песочных часов", а всё в живот, в грудь, в щёки и во второй подбородок. При этом лодыжки и запястья тонкие и звонкие. Кольца ношу с молодости одного и того же размера. Всё в животе и груди. И в морде лица. Вес постоянно растёт. Каждый сезон, доставая прошлогоднюю одежду из шкафа, боюсь, что в груди будет мало, в талии не сойдётся. Так и происходит. Шкаф полный одежды в которую я уже не влезаю, и у меня депрессия.

Я переедаю, я знаю. У меня большие порции. Но я же "гуру" правильного питания уже и стараюсь питаться правильно. Например, что я ему на обед: окорочок-гриль  куриный (не жаренный же), салат морковь с чесноком и майонезом (майонеза немного, витамин А из моркови без жиров не усвоится, Оля же умная  :crazy:   ), большую чашку чая (без сахара), мандаринку. Ужин: два початка кукурузы (нафига?), две сосиски или бутер с колбасой или котлетой (на правильном хлебе), большую чашку колы зеро и хлебцы на сахзаме - это десерт. Перед сном могу конфет  наесться, это компульсивно.

Переедаю по праздникам, в отпуске, на Новый год, на  Пасху ем куличи как не в себя. Потом  возвращаюсь к привычному меню, но годами оно всю прессуется во мне, все эти излишки никуда не деваются, складируются слоями. Да и моё привычное питание неправильное, чего там говорить.

В итоге. Инсулинорезистентность, гипертония, проблемная жирная кожа, одышка, тяжело наклоняться. Диабета пока нет, но уверенна, что только благодаря многолетнему приему Глюкофажа. Холестерин повышен, жировой гепатоз имеется уже давно.

Мысль об операции пришла внезапно. Просто утром проснулась, решила, что я её сделаю и точка. Записана на 18 ноября. Делать буду в Ростове-на-Дону, врач Буриков Максим Алексеевич. Конечно я побаиваюсь наркоза. Боюсь делать ФГДС. Я уже делала перед холецистэкомией, родить проще. Но придётся.

Не знаю какую легенду придумать для окружения. Говорить никому не хочу, кроме мужа. Но на работе, в семейных застольях надо будет как-то объяснять почему я вдруг так мало ем. Не знаю, что придумать. Буду брать больничный, скажу, что ложусь на дневной стационар нормализовать давление. А дальше не знаю, что врать.

Я буду спрашивать вас девочки и мальчики обо всём, можно? Вот например, мне непонятно протеиновые коктейли - это еда или питьё? Их сколько мл можно пить за раз?

Вчера спросила у администратора, что взять с собой из питья в больницу (соки, кефиры...). Она сказала, что соки мне нельзя будет несколько месяцев. Бульоны и йогурты будут давать в отделении. Можете взять детское пюре фруктовое в мягкой упаковке типа Фрутоняня и мясное детское пюре типа Тёма. Внезапно. Это что прям сразу можно?

Спасибо за этот форум, за дневники, всё читаю, готовлюсь морально.

Отредактировано MAY (2022-11-01 13:20:18)

+1

121

Оксана из Мурманска написал(а):

Привет. Я на ютубе смотрю Неймарка. У него очень много видео записано по самым разным темам. И витаминам в то числе. Сюжеты небольшие, емкие, понятные. Доброжелательные.

Ооо, спасибо, завтра тоже посмотрю

0

122

Ёжик Ашдодский написал(а):

ДЕВОЧКИ!!!! Читаю вас и в шоке! На нашем форуме ОЧЕНЬ МНОГО НУЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИИ! НО вы не хотите вообще ничего ВНИМАТЕЛЬНО читать и вникать в написанное!!! (Лида, один из камней в твой огород за НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, зная твою професию🤦‍♂️)
Девочки! Мы не врачи, мы ПРАКТИКИ и не можем что-то ЛЕКАРСТВЕННОЕ рекомендовать, мы пишем только что мы принимаем. Но не всем это может подоцти, так как мы ВСЕ РАЗНЫЕ!!! КАК и наш МЕТАБОЛИЗМ!!! Даже вода водной деревне по составу может быть разная из двух колодцев на растоянии 100 метров. И живущего у одного может "пронести" выпей он воды из другого колодца а будет обвинять жену чьо приготовила что то не свежее!
В разделе ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ масса информации за все что нужно!!! Не паникуйте а ройте и подгоняйте под себя!

Да это понятно что не будем как у кого то, а хотя бы порядок как и когда принимать, а уже дозировки будут понятны по анализам, но с чего то надо начинать, я никогда ничего кроме д3 не пила, а их много витаминов разных, и хочется  понимать кааие лучше, и т.к.при какой то проблеме(например кожа, волосы) одно и тоже пьют, но дозировка индивидуальна, это я понимаю. Т.к. многие пьют похожие витамины, и врач мне про цинк, железо тоже говорил, а вообщем что и когда пить не сказал, отсюда и вопросы, ест-но я перед тем как определюсь что мне принимать, напишу ему.

0

123

Лида написал(а):

Оля ты с витаминами определилась?
Я прям в стопе, их столько и какие дозы витаминов нужны.

Я выше писала и фотку прикрепила какие я купила. Эти выпью Опти Вумен начну. Витамин Д дополнительно, я его всегда пью 15 IU в неделю.

0

124

Лида, короче: начинаешь пить все витамины через месяц после оп. Я пью 7-8 штук в лень, разных. Назначаю себе сама, потому что Д3 врачи назначают мизерными дозами, ими никогда не поднимешь уровень Д в организме. Ну и все остальное тоже. Анализы каждые полгода, там и смотришь, что хватает, а что не хватает. Надеюсь, понятно объяснила.  :glasses:

0

125

Алюша написал(а):

Лида, короче: начинаешь пить все витамины через месяц после оп. Я пью 7-8 штук в лень, разных. Назначаю себе сама, потому что Д3 врачи назначают мизерными дозами, ими никогда не поднимешь уровень Д в организме. Ну и все остальное тоже. Анализы каждые полгода, там и смотришь, что хватает, а что не хватает. Надеюсь, понятно объяснила.

Абсолютно понятно😊, спасибо
В голове просто куча инфы и много нужно понять что, как, по сколько, еда, витамины.
С едой вроде все понятно. Осталось с витаминами понять. Думаю начну оптивумен, но наверно после супрадина(состав сравню), добавлю кальций-магний-цинк, омега 3. А там уже буду по анализам смотреть.

0

126

Оля, как у тебя дела?
Расскажи что ты кушаешь?

0

127

Юлия1201 написал(а):

Оля, как у тебя дела?
Расскажи что ты кушаешь?

Юля, я много чего ем. Фантазирую как могу.  Курица перетёртая мне надоела до жути. Стала я думать, как разнообразить меню. Может меня будут тут бить тапками, но я перестала блендерить, я просто разжёвываю в хлам всё. Оооочень долго жую, по сути получается та же каша из блендера, разница лишь в том, что я чувствую вкус пока жую.

Вчера я съела:
-Омлет (1 яйцо, ст. ложка молока, грамма 4 сливочного масла). Зашло хорошо. Надо только очень медленно и вдумчиво жевать 
- Банан. За два приёма.
- Греческий йогурт (140 мл за два приема), в него добавляю протеин
- креветки (4 маленьких штучки)
- Мясное пюре Тёма (1 баночка)
- Запеченный судак ( 50 гр).
Примерно так.

Всё аккуратно записываю и считаю белок. Получилось 67 гр белков, 580 ккал.

Позавчера жутко захотелось углеводов. Я съела 50 гр картофельного пюре и примерно столько же овсянки на молоке (не вместе, разумеется).

Сегодня на работу вышла, вообще есть некогда. Надо как-то подстраиваться под работу. Зато на работе заметили, что я мало ем. Я сказала, что мне удалили грыжу, поэтому у меня такие маленькие порции, чтобы не переполнять желудок. На что мне девочка одна сказала: мой знакомый тоже так ел, но ему резекцию желудка делали для похудения.  :crazyfun:

0

128

Молодец, Оленька! А сколько сбросила?

0

129

Юлия1201 написал(а):

Молодец, Оленька! А сколько сбросила?

За неделю 4 кг. Я решила взвешиваться раз в неделю, по пятницам.

+1

130

MAY написал(а):

Юля, я много чего ем. Фантазирую как могу.  Курица перетёртая мне надоела до жути. Стала я думать, как разнообразить меню. Может меня будут тут бить тапками, но я перестала блендерить, я просто разжёвываю в хлам всё. Оооочень долго жую, по сути получается та же каша из блендера, разница лишь в том, что я чувствую вкус пока жую.

Вчера я съела:
-Омлет (1 яйцо, ст. ложка молока, грамма 4 сливочного масла). Зашло хорошо. Надо только очень медленно и вдумчиво жевать 
- Банан. За два приёма.
- Греческий йогурт (140 мл за два приема), в него добавляю протеин
- креветки (4 маленьких штучки)
- Мясное пюре Тёма (1 баночка)
- Запеченный судак ( 50 гр).
Примерно так.

Всё аккуратно записываю и считаю белок. Получилось 67 гр белков, 580 ккал.

Позавчера жутко захотелось углеводов. Я съела 50 гр картофельного пюре и примерно столько же овсянки на молоке (не вместе, разумеется).

Сегодня на работу вышла, вообще есть некогда. Надо как-то подстраиваться под работу. Зато на работе заметили, что я мало ем. Я сказала, что мне удалили грыжу, поэтому у меня такие маленькие порции, чтобы не переполнять желудок. На что мне девочка одна сказала: мой знакомый тоже так ел, но ему резекцию желудка делали для похудения.

Приветик. А ты не сказала?
Оль а ты по сколько раз в день ешь, и порции по сколько примерно?

0

131

MAY написал(а):

За неделю 4 кг. Я решила взвешиваться раз в неделю, по пятницам.

Супер, я тоже сегодня взвесилась, тоже минус 4, хотя хотела 1 раз в две недели это делать, но наверно хочется проверять постоянно🙈

0

132

Лида написал(а):

Приветик. А ты не сказала?
Оль а ты по сколько раз в день ешь, и порции по сколько примерно?

Лида, привет! На работе я никому про оп не говорила и не собираюсь. Это только моё личное дело. Из близких знают: муж, дети и родной брат. Для остальных это лишняя информация. 🤫

Порции у меня не более 50 граммов, если жидкое типа ряженки, то 70-80 может зайти, но медленно, маленькими глотками. Сколько раз ем, я не считаю. Сейчас это не принципиально. Время вышло после приема жидкости, могу поесть. Чаще я не хочу есть. Сегодня, например, к часу дня, я съела только свой омлет и 50 граммов овсянки на воде. По калориям мизер, а есть не хочется. Всё бросила и пошла разогревать свои баночки с куриным пюре. Хочу, не хочу мне нужны силы, с также волосы и вообще здоровье. Ем как лекарство пью, и то максимум калорий которые я однажды набрала, было 700. Я реально целый день ела. По ложке, но каждый час.

0

133

MAY написал(а):

Лида, привет! На работе я никому про оп не говорила и не собираюсь. Это только моё личное дело. Из близких знают: муж, дети и родной брат. Для остальных это лишняя информация. 🤫

Порции у меня не более 50 граммов, если жидкое типа ряженки, то 70-80 может зайти, но медленно, маленькими глотками. Сколько раз ем, я не считаю. Сейчас это не принципиально. Время вышло после приема жидкости, могу поесть. Чаще я не хочу есть. Сегодня, например, к часу дня, я съела только свой омлет и 50 граммов овсянки на воде. По калориям мизер, а есть не хочется. Всё бросила и пошла разогревать свои баночки с куриным пюре. Хочу, не хочу мне нужны силы, с также волосы и вообще здоровье. Ем как лекарство пью, и то максимум калорий которые я однажды набрала, было 700. Я реально целый день ела. По ложке, но каждый час.

По 50гр ого😲, я по 100мл пью(активию, бульон, геркулесовый отвар с каши, творожок с водой разбавлен.) через каждые 2 часа+аоды 1,5 литра точно выпиваю, но не могу сказать что я сыта, могла б еще съесть, но определила для себя, что это все-100/120мл. Надеюсь с пюре почувствую тоже сытость. А то прям растраивает.
А по белку, с творогом набираю 50гр, а каллории, тоже в пределах 500

Отредактировано Лида (2022-11-28 20:02:28)

0

134

Лида, не если бульон, или чай, то и 350 мл могу, по глоточку, постепенно. Я про более менее твердую пищу говорю. Ну вот, например, Тёма мясное детское пюре в меня целиком баночка сразу не войдет, где-то 2/3.

0

135

MAY написал(а):

Лида, не если бульон, или чай, то и 350 мл могу, по глоточку, постепенно. Я про более менее твердую пищу говорю. Ну вот, например, Тёма мясное детское пюре в меня целиком баночка сразу не войдет, где-то 2/3.

Завтра у меня как раз будет первый прием пюрированной пищи. Посмотрю.
Понимаю что все у всех индивидуально и оп не панацея, но хочется чтоб новый дружек-желудочек помогал тоже, сигналами🙂

0

136

Оля, привет, как твоё пятничного взвешивание?

Я тоже уже не блендерю пищу ( оказалось, что я не люблю эту консистенцию) тщательно жую всё. Тоже хотела взвешиваться раз в неделю, но силы воли не хватает....и вот последние 2 дня , каждый день плюс 200гр....думаю, что это перед женскими днями (4 дня до )

0

137

MAY написал(а):

Привет.
Все хотела написать про пюре.
В меня входит целая баночка этого пюре и побольше(100гр).
И все входит и каша пюре густоватая и суп-пюре. Просто ем не более 120гр.и воды 1,5 литра не меньше пью.
Отвес есть 7 кг, но это жидкость выходит.
Но так и нет никакого желудочного стопора😔, я как бы наедаюсь этим, не голодная, но думаю что это от того что привыкаю есть по чуть и кажд.2 часа.
По этой причине частенько паника возникает, для чего я это сделала.
Надеюсь как врач написал что с более твердой пищей это будет.

0

138

Лида, так бывает. Но ты не отчаивайся, привыкай есть по весам, так не переешь.

А когда пойдёт твёрдая еда, то ты сначала будешь наедаться и 60 г. Если ты головой это поймёшь и не будешь идти на поводу: я могу съесть ещё, то желудок не растянется и будет принимать малый объём еды. А растянуть желудок можно постепенно: много случаев на Весе описано.

Кроме граммов ещё и вид еды имеет значение: пока худеем, больше белка, намного больше! Потом, в период стабилизации, уменьшаем белок в сторону жиров и углеводов. И придётся для себя любимой выработать некий  алгоритм питания, чтобы и волки сыты, и овцы целы были, как говорится. В этом участвует только голова.

Мы все пришли к оп через переедание, или не то едание  :crazyfun:

0

139

Алюша написал(а):

Лида, так бывает. Но ты не отчаивайся, привыкай есть по весам, так не переешь.

А когда пойдёт твёрдая еда, то ты сначала будешь наедаться и 60 г. Если ты головой это поймёшь и не будешь идти на поводу: я могу съесть ещё, то желудок не растянется и будет принимать малый объём еды. А растянуть желудок можно постепенно: много случаев на Весе описано.

Кроме граммов ещё и вид еды имеет значение: пока худеем, больше белка, намного больше! Потом, в период стабилизации, уменьшаем белок в сторону жиров и углеводов. И придётся для себя любимой выработать некий  алгоритм питания, чтобы и волки сыты, и овцы целы были, как говорится. В этом участвует только голова.

Мы все пришли к оп через переедание, или не то едание

Ох, надеюсь.
Белков ем, кажд день почти по 60гр, это с протеином, но и угдеводы есть, меньше чем белков.
Жду твердую пищу, конечно если не случится, внутреннего стопора будет очень обидно и страшно самоконтроль не мое, если б могла бы контролировать, не пошла на оп.

Стабилизация, это я так понимаю, когда дошла до своего нужного веса, примерно через 8-9 месяцев?

Отредактировано Лида (2022-12-04 11:26:03)

0

140

Дождись твёрдой еды. Она поможет.

0

141

Алюша написал(а):

Дождись твёрдой еды. Она поможет.

Жду ее как праздника)))

0

142

Всем привет! Пятничное взвешивание показало минус 0,5 кило за неделю.  В общей сумме с момента оп минус 4,5 кг (2 недели прошло).
Баночка мясного пюре Тёма входит уже целиком. Твердой пищи (курица, например), которую я тщательно жую, входит граммов 60-70. Жидкой побольше.

Аппетита у меня практически нет. Ем потому что надо, калорий 700-800 наедаю, белка 60-70. Жидкость около 1200. В жидкость считаю всё, нам врачи так говорят, что организм жидкость из всего получает, где она есть, даже из огурцов. Не идёт вода, пейте чай, компот, кефир, лишь бы что-то пить. Я в основном пью воду и чай с разными вкусами. Кофейком с молоком тоже балуюсь.

Как-то пошла в поликлинику прям с работы, не поела, и мне вдруг так есть захотелось, ноги задрожали, я испугалась, в аптеке купила гематоген, рассосала кусочек - так хорошо стало. Несмотря на то, что в нём сахара дофига, думаю, иногда буду его есть. Там же ещё и железа дофига.

+2

143

Вот про воду я согласна.

Мы всегда тут пишем, что должен быть перекус в кармане. Всегда! Без этого будут проблемы в виде зажоров, обмороков и т.д..  И еда по часам. Это обязательное условие.

0

144

Олечка, привет! Я как обычно, в пятницу жду твой сообщение о весе😃😃✊👍

0

145

Юлия1201, привет! Отвес за неделю 0,5 кг, как и прошлый раз. Не знаю почему так мало. Может быть потому, что за первую неделю 4 кг ушло, теперь организм притормозил? Не знаю. Немного расстроена.

Ем 800-900 ккал, белок наедаю, воды около 1 -1,2 литра. Не знаю, что ещё надо. :(
А твои как дела?

0

146

MAY написал(а):

Юлия1201, привет! Отвес за неделю 0,5 кг, как и прошлый раз. Не знаю почему так мало. Может быть потому, что за первую неделю 4 кг ушло, теперь организм притормозил? Не знаю. Немного расстроена.

Ем 800-900 ккал, белок наедаю, воды около 1 -1,2 литра. Не знаю, что ещё надо. 
А твои как дела?

Вот и у меня, Олечка так же....но не нужно расстраиваться,  мы всё делаем правильно,  калорийность держим, размер порции соблюдает, воду пьём, значит будем худеть!!! Пусть чуть медленно, зато кожа будет успевать подтянутся😉👍🤗

+1

147

MAY написал(а):

Ем 800-900 ккал, белок наедаю, воды около 1 -1,2 литра. Не знаю, что ещё надо. 
А твои как дела?

Привет🙂.
У тебя так много ккал, я никак больше 600 не могу наесть да и белков наедаю не так много. Воды тоже 1,5л не меньше. Контролирую чтоб углеводов было меньше, на половину чем белков.
За три недели ушло пока 8кг. Но как Юля сказала это лучше, чтоб кожа тоже хоть немного подтянулась с отходом веса😁, не очень хочется делать подтяжку потом.

0

148

Юлия1201 написал(а):

Вот и у меня, Олечка так же....но не нужно расстраиваться,  мы всё делаем правильно,  калорийность держим, размер порции соблюдает, воду пьём, значит будем худеть!!! Пусть чуть медленно, зато кожа будет успевать подтянутся😉👍🤗

Привет👋
Я тоже считаю лучше не быстро худеть, чтоб планомерно, пусть даже подольше.

Отредактировано Лида (2022-12-09 23:34:55)

0

149

Олечка, привет! Как у тебя с весом....тронулся?
У меня на этой неделе сдвинулся на 1.5кг🙏🙏🙏

Отредактировано Юлия1201 (2022-12-16 20:28:37)

0

150

Юлия1201 написал(а):

Олечка, привет! Как у тебя с весом....тронулся?
У меня на этой неделе сдвинулся на 1.5кг🙏🙏🙏

Отредактировано Юлия1201 (Сегодня 20:28:37)

Юля, привет! У меня стабильно 0,5 кг в неделю уходит. Сегодня взвесилась 84,5. Конечно, хотелось бы больше, но что есть. Наверное, это мой темп. Ем по-прежнему около 1000 ккал, пью около 1200, углеводов меньше всего, всё вношу в приложение. Не знаю, что не так делаю, не пойму почему так медленно вес уходит.  :dontknow:  Наверное я рекордсмен со знаком минус на этом форуме по скорости снижения веса в первый месяц после операции. Иногда мне кажется, что я не похудею до желаемых 65.

0