НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник MAY

Сообщений 151 страница 180 из 222

1

Добрый день всем! Рада познакомиться. Какое-то время я уже тут тусуюсь, читая дневники и темы, решила сама завести свой дневник, ибо скоро пополню ряды сделавших операцию.

Меня зовут Ольга, мне 48 лет, рост 163, вес 90. Это мой максимальный вес. Худела всю сознательную жизнь: кодирование (нажралась пирожков с ливером в тот же день), Гербалайф (не смогла пить ту гадость), Сибутрамин (похудела на 7 кг за месяц, на втором месяце он перестал работать), Редукисн и Ксеникал (мимо, не пошло), аэробика (ну так, если не переедать при этом, то хорошо но я всегда переедала), диетолог (похудела на 5-7 кг на минимальном калораже, потом всё вернулось с плюсом).

Я знаю, что я сама не справлюсь. Несколько лет я училась принимать себя такой какая есть. Когда я ещё начинала учиться принимать себя, весила 80-85 кг. Допринималась до 90 кг. Не получилось принять. Это не я. Как говорила моя мама, которая была оооочень полной: смотрю на себя в зеркало и не вижу себя, это не я, я где-то глубоко в тех складках, и я выйти не могу. Моя мама умерла от лишнего веса, от осложнений связанных с ним.

Фигура у меня - яблоко, большая грудь - 95Е, жир распределяется неравномерно как у "песочных часов", а всё в живот, в грудь, в щёки и во второй подбородок. При этом лодыжки и запястья тонкие и звонкие. Кольца ношу с молодости одного и того же размера. Всё в животе и груди. И в морде лица. Вес постоянно растёт. Каждый сезон, доставая прошлогоднюю одежду из шкафа, боюсь, что в груди будет мало, в талии не сойдётся. Так и происходит. Шкаф полный одежды в которую я уже не влезаю, и у меня депрессия.

Я переедаю, я знаю. У меня большие порции. Но я же "гуру" правильного питания уже и стараюсь питаться правильно. Например, что я ему на обед: окорочок-гриль  куриный (не жаренный же), салат морковь с чесноком и майонезом (майонеза немного, витамин А из моркови без жиров не усвоится, Оля же умная  :crazy:   ), большую чашку чая (без сахара), мандаринку. Ужин: два початка кукурузы (нафига?), две сосиски или бутер с колбасой или котлетой (на правильном хлебе), большую чашку колы зеро и хлебцы на сахзаме - это десерт. Перед сном могу конфет  наесться, это компульсивно.

Переедаю по праздникам, в отпуске, на Новый год, на  Пасху ем куличи как не в себя. Потом  возвращаюсь к привычному меню, но годами оно всю прессуется во мне, все эти излишки никуда не деваются, складируются слоями. Да и моё привычное питание неправильное, чего там говорить.

В итоге. Инсулинорезистентность, гипертония, проблемная жирная кожа, одышка, тяжело наклоняться. Диабета пока нет, но уверенна, что только благодаря многолетнему приему Глюкофажа. Холестерин повышен, жировой гепатоз имеется уже давно.

Мысль об операции пришла внезапно. Просто утром проснулась, решила, что я её сделаю и точка. Записана на 18 ноября. Делать буду в Ростове-на-Дону, врач Буриков Максим Алексеевич. Конечно я побаиваюсь наркоза. Боюсь делать ФГДС. Я уже делала перед холецистэкомией, родить проще. Но придётся.

Не знаю какую легенду придумать для окружения. Говорить никому не хочу, кроме мужа. Но на работе, в семейных застольях надо будет как-то объяснять почему я вдруг так мало ем. Не знаю, что придумать. Буду брать больничный, скажу, что ложусь на дневной стационар нормализовать давление. А дальше не знаю, что врать.

Я буду спрашивать вас девочки и мальчики обо всём, можно? Вот например, мне непонятно протеиновые коктейли - это еда или питьё? Их сколько мл можно пить за раз?

Вчера спросила у администратора, что взять с собой из питья в больницу (соки, кефиры...). Она сказала, что соки мне нельзя будет несколько месяцев. Бульоны и йогурты будут давать в отделении. Можете взять детское пюре фруктовое в мягкой упаковке типа Фрутоняня и мясное детское пюре типа Тёма. Внезапно. Это что прям сразу можно?

Спасибо за этот форум, за дневники, всё читаю, готовлюсь морально.

Отредактировано MAY (2022-11-01 13:20:18)

+1

151

MAY написал(а):

Юля, привет! У меня стабильно 0,5 кг в неделю уходит. Сегодня взвесилась 84,5. Конечно, хотелось бы больше, но что есть. Наверное, это мой темп. Ем по-прежнему около 1000 ккал, пью около 1200, углеводов меньше всего, всё вношу в приложение. Не знаю, что не так делаю, не пойму почему так медленно вес уходит.    Наверное я рекордсмен со знаком минус на этом форуме по скорости снижения веса в первый месяц после операции. Иногда мне кажется, что я не похудею до желаемых 65.

Оля, можно попробовать увеличить калории, может быть не хватает организму и он работает в режиме экономии, у меня точно срабатывает этот механизм.

Отредактировано Оксана из Мурманска (2022-12-16 21:59:41)

0

152

MAY написал(а):

Юля, привет! У меня стабильно 0,5 кг в неделю уходит. Сегодня взвесилась 84,5. Конечно, хотелось бы больше, но что есть. Наверное, это мой темп. Ем по-прежнему около 1000 ккал, пью около 1200, углеводов меньше всего, всё вношу в приложение. Не знаю, что не так делаю, не пойму почему так медленно вес уходит.    Наверное я рекордсмен со знаком минус на этом форуме по скорости снижения веса в первый месяц после операции. Иногда мне кажется, что я не похудею до желаемых 65.

Значит, ты будешь рекордсменкой по подтяжке тела после похудения!!! У каждого свой темп, значит твоему организму так комфортно. Тем более у тебя начальный вес не велик, может отёки у тебя не большие... А у тех кто много сбрасывает в первый месяц в основном уходит отёчность в виде жидкости...

Отредактировано Юлия1201 (2022-12-16 22:22:00)

0

153

MAY написал(а):

Оль привет, а попробуй воды побольше пить.
И вес у тебя был не сильно большой перед оп.
Поэтому может так постепенно

Отредактировано Лида (2022-12-16 23:07:25)

0

154

Я вообще считаю ошибкой целевой вес, особенно когда человек был всю жизнь пышечкой, а после оп стремился похудеть до 50 кг. На мой взгляд это нонсенс. Но дело хозяйское. В твоём случае 65 ты достигнешь, ты из маловесных изначально.

Девочки правильно пишут, что надо увеличить калораж, организм не может долго находиться в режиме экономии. Увеличить его легко: сыр, орехи и т.д.. разумеется, в пределах допустимого.

0

155

Девочки, спасибо за поддержку! Попробую увеличить калораж, хотя боюсь, что вообще вес станет.

По поводу целевого веса 65 кг. Не знаю какой мой нормальный вес. В 10 классе я весила 53 кг. В 30 лет после двух родов 60. Потом были разные периоды когда я худела, поправлялась, но самый оптимальный по самочувствию и по комфорту вес был 65 кг, поэтому я к нему стремлюсь. А там видно будет.

Сейчас обедала. Положила 60 гр куриной печени в сметане с луком и маленький грамм 20 кусочек горбушки хлеба. Всё не зашло, немного не доела. Очень захотелось фруктов. Была на базаре, увидела яблоки-симеринку, купила. Домой пришла, помыла себе небольшое и ... всё яблоко не зашло. Это я ещё с собакой и попугаем поделилась и то осталось. Это к тому какие порции я ем. Я пока не привыкла к этому, всё-таки всю жизнь ведрами ела. Интересные ощущения.

0

156

MAY написал(а):

Девочки, спасибо за поддержку! Попробую увеличить калораж, хотя боюсь, что вообще вес станет.

По поводу целевого веса 65 кг. Не знаю какой мой нормальный вес. В 10 классе я весила 53 кг. В 30 лет после двух родов 60. Потом были разные периоды когда я худела, поправлялась, но самый оптимальный по самочувствию и по комфорту вес был 65 кг, поэтому я к нему стремлюсь. А там видно будет.

Сейчас обедала. Положила 60 гр куриной печени в сметане с луком и маленький грамм 20 кусочек горбушки хлеба. Всё не зашло, немного не доела. Очень захотелось фруктов. Была на базаре, увидела яблоки-симеринку, купила. Домой пришла, помыла себе небольшое и ... всё яблоко не зашло. Это я ещё с собакой и попугаем поделилась и то осталось. Это к тому какие порции я ем. Я пока не привыкла к этому, всё-таки всю жизнь ведрами ела. Интересные ощущения.

У меня после селёдки под шубой вес тронулся...на утро увидела отвес после недельного застоя😉😜😄

0

157

Всем привет! У меня сегодня месяц со дня операции. Изначальный вес 90 кг.
Сегодня 84.1 (-5.9). Объемы не меряю, ориентируюсь по вещам, довольна, вчера джинсы надела в которых на операцию шла - хорошо свободнее стали.
Работаю с головой, потому что мой желудок молодец, знает свою норму, а моя голова пока не молодец, часто говорит мне: ты чё, мать, решила с голоду помереть, а ну ка быстро положила себе ещё ложку! Несколько раз я велась на это, переедала. Тошнота и тяжесть были потом. Рвоты и демпинга не было ни разу. В общем, с головушкой требуется работа.

А так в целом всё хорошо. Чувствую себя отлично. Об операции напоминают насколько царапин на пузе и всё. Ничего не болит, ничего у не тянет.

Сегодня начинаю пить Детралекс и Гептрал (рекомендации при выписке). Витамины пью с двух недель после операции. Протеин пью, но не каждый день, а когда не добираю белка. Протеин могу пить только с ряженкой или с простоквашей (ложкой ем).

По весу хотелось бы больше скинуть за первый месяц. У меня так всегда, при любых попытках сброса веса, он резко никогда не уходил, всегда медленно, но верно. Значит так надо.

Довольна ли я, что сделала операцию? ОЧЕНЬ!

Всех с наступающим! 🎄

0

158

MAY
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

159

Олечка, поздравляю!!!! Идёшь верной дорогой!!! С головой я тоже работаю....и часто ловлю себя на мысли "съешь ещё " и помогает только желудок, который теперь не согласен на прежние объёмы съеденного😜😃🙂✊

0

160

MAY написал(а):

Всем привет! У меня сегодня месяц со дня операции. Изначальный вес 90 кг.
Сегодня 84.1 (-5.9). Объемы не меряю, ориентируюсь по вещам, довольна, вчера джинсы надела в которых на операцию шла - хорошо свободнее стали.
Работаю с головой, потому что мой желудок молодец, знает свою норму, а моя голова пока не молодец, часто говорит мне: ты чё, мать, решила с голоду помереть, а ну ка быстро положила себе ещё ложку! Несколько раз я велась на это, переедала. Тошнота и тяжесть были потом. Рвоты и демпинга не было ни разу. В общем, с головушкой требуется работа.

А так в целом всё хорошо. Чувствую себя отлично. Об операции напоминают насколько царапин на пузе и всё. Ничего не болит, ничего у не тянет.

Сегодня начинаю пить Детралекс и Гептрал (рекомендации при выписке). Витамины пью с двух недель после операции. Протеин пью, но не каждый день, а когда не добираю белка. Протеин могу пить только с ряженкой или с простоквашей (ложкой ем).

По весу хотелось бы больше скинуть за первый месяц. У меня так всегда, при любых попытках сброса веса, он резко никогда не уходил, всегда медленно, но верно. Значит так надо.

Довольна ли я, что сделала операцию? ОЧЕНЬ!

Всех с наступающим! 🎄

Оля поздравляю с первой датой😊
Молодец, так держать👍, хороший отвес!
С головой да, я себе тоже постоянно говорю ты сыта, когда не всегда есть ощущения сытости.
Главное выработать привычку. Идем дальше✌️

0

161

Оля, привет. Расскажи, как ты заказывала витамины с Iherb?

0

162

Юлия1201, привет! Сайт называется iHerb.group. Этот тот же айхерб только для России, как я поняла. Доставка через СДЭК, долго 1-1,5 мес, ну и платно, разумеется. В итоге немного дороже получается, но дешевле, чем покупать аналоги в России.

+1

163

Всем привет! Всех с наступающими Новым годом! 🎄
Я сдала анализы спустя месяц после оп. Они отличные, кроме чуть повышенного АСТ и сдвинутой формулы коагулограммы из-за приема Ксарелто. Слишком жидкая кровь, а мне ещё месяц пить Кардиомагнил. Написала своему врачу, может мне не надо его пить? Сказал, надо, Вася. Лучше слегка разжиженная кровь, чем риск тромбов. Это правда. С этим разобралась. Общий анализ отличный, биохимия тоже, холестерин снизился до нормы. Железо в норме и кальций тоже. Терапевт сказала,что дополнительно пить кальций и железо нет необходимости.

Вчера была на корпоративе в ресторане казачьей кухни. Ела пипеточными дозами. Что ела: запечённый лещ фаршированный тушенной капустой с икрой этого же леща (рыбы съела один небольшой кусочек, фарш не доела), салат оливье с мясом (ложки три чайные), картофель запечённый (граммов 60), рулет из куриной печени обернутый в бекон (размер с палец), ещё что-то клевала со стола типа сыра и селедки. Кусочек баклажана на гриле съела. Пила шампанское. Ну как пила, мочила губы, может за весь вечер, который длился шесть часов столовую ложку вылакала. Шашлык,сало и холодец не смогла есть, просто не хотела.

По этой причине сегодня не взвешивалась, всё же алкоголь был, отеку по-любому. Завтра взвешусь. Но на прошлой неделе было 83.5. Вес продолжает уходить медленно, но верно. Ввела в рацион орехи фундук. Почему-то стала испытывать отвращение на мясо, на любое. Вообще аппетита нет.

Одежда на мне хорошо сидеть стала, это радует. Но ни одна собака 😄 ещё не заметила, что я похудела никто ничего не говорит. Наверное, потому что они меня каждый день видят. Ну ничего -ничего, будет и на моей улице праздник.

Всех ещё раз с праздником! Добра нам всем, здоровья и мира! 🎄😍

Отредактировано MAY (2022-12-30 17:12:51)

+1

164

Олечка,  поздравляю тебя тоже с наступающим Новым годом!! Ты умничка, правильно и по немногу кушаешь, и даже корпоратив пережила достойно.
Я тоже на новый год буду немного шампанского без газов!
И не переживай, скоро все заметят твои преображения!!!

+1

165

Про шампанское без газов Ёжик буквально вчера писал.

Никто не читает, кроме старичков :crazyfun:

0

166

Ой не знаю, я предпочитаю воду, ну может хорошо разбавленный морс, шампанского лучше не пить, да и любое спиртное, сейчас по любому другая жизнь у наших желудков. Я боюсь.

0

167

Алюша написал(а):

Про шампанское без газов Ёжик буквально вчера писал.

Никто не читает, кроме старичков

Читаем читаем  :D  и на ус мотаем

0

168

вот интересная фигня получается , мне один и тот же хирург, насчет алкоголя после слива сказал можешь через неделю выпить рюмочку, а уже через 5 лет после мини Ж Ш. сказал воздержаться 2 месяца, другой хирург после Ж.Ш. на мои вопросы насчет алкоголя, и прочей агрессивной еды в виде острого - перченого , сказал что после месяца, можно всё ,там внутри уже всё зажило... вот и поди знай шо делать🤔  - сколько хирургов, столько и мнений ( один профессор, другой один из известных с золотыми руками)

0

169

Нам в больнице говорили насчёт алкоголя вот что. Крепкие спиртные напитки не рекомендуются вообще т.к. они очень агрессивны для слизистой желудка. Пиво, вино можно, в разумных пределах естественно. Редко и в малых дозах. Если человек не может контролировать дозу и не понимает, что такое редко, то ему лучше вообще не пить.

Шампанское не рекомендуется, как и любые газированные напитки из-за углекислого газа, просто потому что будет сильная отрыжка им, желудок его вытолкнет, но если очень хочется, то шампанское без газов по праздникам можно. Я доверяю своему врачу и если он не видит ничего крамольного в новогоднем бокале шампанского, то значит так и есть.

Вот этому и следую. Считаю, что выпить на Новый год  бокал шампанского без газа вполне можно, соблюдая временной интервал 30 минут до и после приема пищи, как при употреблении любой жидкости, разумеется. К спиртному я равнодушна в принципе, но есть несколько дней в году, их на пальцах одной руки пересчитать можно, когда без бокала шампанского ( другой любой алкоголь вообще пить не могу) не обойтись. Бокал шампанского в новогоднюю ночь, под бой курантов, в кругу моей семьи, под речь  моего Президента - это важно и ритуально. Для меня.

Вес на сегодня 82.6 (минус 0,9 за неделю).

Всех с Новым годом! 🎄

Отредактировано MAY (2022-12-31 17:38:05)

0

170

Новогодний стол в моей семье был традиционный, у нас из года в год ничего не меняется. Никакие новые блюда не приживаются. Всем подавай селёдку под шубой, оливье, запечённое с грибами и сыром мясо - свинина обычно, икра, рулетики из лаваша, творожного сыра с красной рыбой, ассорти из сырокопченных колбас, ананасы, печенье домашнего производства.

С удивлением обнаружила, что не чувствую вкус колбасы. Раньше очень любила, теперь я просто чувствую, что она очень соленая, буквально одна соль. Тоже самое произошло с селёдкой под шубой. Раньше обожала, вчера попробовала - вкуса не чувствую. Не пойму в чем дело? Может у меня очередной ковид был? Может это что постковидное? Подтвержденный ковид у меня был больше года назад, после него через три месяца исказились некоторые запахи, до сих пор искажены, например болгарский перец и лук мне жутко воняют химией. Может снова ковид был, бессимптомный, и это последствия? Но в прошлый раз вкусы не менялись, только запахи. Или это после операции такое? Чудеса какие-то.

По итогу в новогодний вечер съела кусочек свинины с грибами, поковыряла "шубу", несколько маслин, пару колечек ананасов, пару кусочков колбасы, пару рулетиков с сёмгой, бутерброд с красной икрой. Всё это растянуто по времени часа на четыре. Шампанское не пошло, пара глотков бой бой курантов и я отставила бокал.

Сегодня ходили поздравлять папу, я опять накрывала стол. И всё то же самое - смогла съесть свинину с грибами, бутер с икрой, рулет с сёмгой. С кофе квадратик шоколадки с орехами.

0

171

MAY написал(а):

С удивлением обнаружила, что не чувствую вкус колбасы. Раньше очень любила, теперь я просто чувствую, что она очень соленая, буквально одна соль. Тож

Мне тоже колбаса, икра и с\С рыба кажутся безумно солеными.

0

172

Оленька, привет! Очень жду твой отчёт (2 месяца)😊🙂🤗

0

173

Юлия1201 написал(а):

Оленька, привет! Очень жду твой отчёт (2 месяца)😊🙂🤗

Юля, привет! Завтра у меня ровно два месяца. Утром взвешусь, отпишусь обязательно. А так всё по-прежнему. Чувствую себя хорошо. Калории перестала считать, одно и тоже ем.
Примерное меню такое:
Завтрак - тост из зернового хлеба с маслом, через час кофе с молоком.

Второй завтрак - яйцо или сыр-треугольничек, иногда белковое печенье на сахзаме, кофе с молоком (или чай)
Обед - бывает разный, сегодня, например, гречка (грамм 50), куриная печень в сметане (два кусочка, грамм 50 от силы), помидоры-черри (2 шт). Ещё два таких кусочка осталось, может на полдник заточу.

Перекус - мандарин или яйцо, или половина яблока или протеиновый батончик (половина только входит)

Ужин - что придётся  %-). Часто рыба (может быть скумбрия или кефаль на гриле), иногда курица запеченная, иногда куриная котлета, вчера куриная грудка копченая - граммов 70, зелёный горошек (3-4 чайные ложки) и огурец (один средний) на гарнир. Через час после ужина чай с клюквой (с сахаром) + сухарь (размачиваю). Иногда два сухаря, смотря как плотно поела до этого. На ночь (не всегда, бывает голодно) простокваша с протеином. 

На праздники, конечно, ела побольше, т.е. почаще, порции всё равно очень маленькие, и еда была вреднее. Но на то они и праздники.

Воды пью около 1-1,2 литра (с чаем, кофе, компотом). Стараюсь следовать правилу - сначала  есть белок, потом всё остальное. Учусь. Но иногда меня от белка воротит, организм прям отторгает, испытываю отвращение на любое мясо. Не насилую себя, ем что хочется. Но это редко бывает.

Вес уходит медленно, не знаю почему, гинеколог мой считает, что из-за повышенного эстрогена, есть у меня такая особенность.

Юля, а ты как?

0

174

MAY написал(а):

Юля, привет! Завтра у меня ровно два месяца. Утром взвешусь, отпишусь обязательно. А так всё по-прежнему. Чувствую себя хорошо. Калории перестала считать, одно и тоже ем.
Примерное меню такое:

Второй завтрак - яйцо или сыр-треугольничек, иногда белковое печенье на сахзаме, кофе с молоком (или чай)
Обед - бывает разный, сегодня, например, гречка (грамм 50), куриная печень в сметане (два кусочка, грамм 50 от силы), помидоры-черри (2 шт). Ещё два таких кусочка осталось, может на полдник заточу.

Перекус - мандарин или яйцо, или половина яблока или протеиновый батончик (половина только входит)

Ужин - что придётся  . Часто рыба (может быть скумбрия или кефаль на гриле), иногда курица запеченная, иногда куриная котлета, вчера куриная грудка копченая - граммов 70, зелёный горошек (3-4 чайные ложки) и огурец (один средний) на гарнир. Через час после ужина чай с клюквой (с сахаром) + сухарь (размачиваю). Иногда два сухаря, смотря как плотно поела до этого. На ночь (не всегда, бывает голодно) простокваша с протеином. 

На праздники, конечно, ела побольше, т.е. почаще, порции всё равно очень маленькие, и еда была вреднее. Но на то они и праздники.

Воды пью около 1-1,2 литра (с чаем, кофе, компотом). Стараюсь следовать правилу - сначала  есть белок, потом всё остальное. Учусь. Но иногда меня от белка воротит, организм прям отторгает, испытываю отвращение на любое мясо. Не насилую себя, ем что хочется. Но это редко бывает.

Вес уходит медленно, не знаю почему, гинеколог мой считает, что из-за повышенного эстрогена, есть у меня такая особенность.

Юля, а ты как?

MAY написал(а):

Примерное меню такое:

Ужин - что придётся  . Часто рыба (может быть скумбрия или кефаль на гриле), иногда курица запеченная, иногда куриная котлета, вчера куриная грудка копченая - граммов 70, зелёный горошек (3-4 чайные ложки) и огурец (один средний) на гарнир. Через час после ужина чай с клюквой (с сахаром) + сухарь (размачиваю). Иногда два сухаря, смотря как плотно поела до этого. На ночь (не всегда, бывает голодно) простокваша с протеином. 

Юля, а ты как?

Приветик.
Вес у меня тоже уходит не быстро, еле еле.
Попробуй воды пить больше, все диетологи говорят больше воды-меньше кг(не считая правильного питания и спорта).
Я тоже тут неделю наверно "раслабила булки" и мало воды, как опять добавила, сразу пошел.
Главное он уходит, хоть и постепенно, может это и лучше что не так быстро 😃
Все еще впереди, к лету будем в норме👍
А попробуй убрать фрукты и сухарики вечером,  может они помеха пока?

Отредактировано Лида (2023-01-17 14:42:23)

0

175

Лида написал(а):

Приветик.
Вес у меня тоже уходит не быстро, еле еле.
Попробуй воды пить больше, все диетологи говорят больше воды-меньше кг(не считая правильного питания и спорта).
Я тоже тут неделю наверно "раслабила булки" и мало воды, как опять добавила, сразу пошел.
Главное он уходит, хоть и постепенно, может это и лучше что не так быстро 😃
Все еще впереди, к лету будем в норме👍

Отредактировано Лида (Сегодня 14:40:59)

Лида, привет!  :flag: Меня устраивает моя скорость. Врач говорил, что 500-600 граммов в неделю - это отличная потеря веса, это значит, что уходит то, что нам надо - жир. Если отвесы больше, то это вода и, к сожалению, мышцы. Как раз 500 граммов в неделю я стабильно теряю. Мне хорошо.

Насчёт воды. Я стараюсь. Но больше 1,2 литров не входит. Пока. Обратно выливаются.

Отредактировано MAY (2023-01-17 14:46:19)

0

176

MAY написал(а):

Лида, привет!   Меня устраивает моя скорость. Врач говорил, что 500-600 граммов в неделю - это отличная потеря веса, это значит, что уходит то, что нам надо - жир. Если отвесы больше, то это вода и, к сожалению, мышцы. Как раз 500 граммов в неделю я стабильно теряю. Мне хорошо.

Насчёт воды. Я стараюсь. Но больше 1,2 литров не входит. Пока. Обратно выливаются.

Отредактировано MAY (Сегодня 14:46:19)

Ну и отлично, получается все равно 2-3 кг в месяц, это наверно действительно хорошо.
Нам же конечно хочется чтоб быстро все ушло и все подтянулось🤪 но чудес не бывает, ну вернее не без труда. Поэтому тише едешь-дальше будешь. Сама себя так успокаиваю😁

Отредактировано Лида (2023-01-17 19:13:37)

0

177

Оля, это я жить тороплюсь, думала, что сегодня 18 число🙈🙈🙈 У меня тоже всё хорошо, напишу отчёт 23.01🤗🤗🤗

0

178

Всем привет!  :flag: Сегодня ровно два месяца со дня операции. Вес 80,9 (начальный 90). 900 грамм не хватило до десятки, эх. Вес мой уходит медленно, но верно, ни разу не было привеса или остановки. Каждую неделю отвес есть (400-700 граммов).

Заметила некую закономерность в приёме протеина. Если я пью его на ночь, то сплю всю ночь как младенец. У меня до оп никогда такого не было, разве что в детстве. Я раньше несколько раз за ночь просыпалась, сон был прерывистый, могла и к холодильнику ночью сползать, чего-нибудь загрызть, типа куска колбасы или шоколадки. Так вот протеин отбивает напрочь это желание. Дневной приём протеина такого эффекта не даёт. Ночью то не ем в любом случае, но без протеина, могу проснуться от голода, ворочаться долго, потом только опять заснуть. Может кому пригодится.

0

179

MAY написал(а):

Заметила некую закономерность в приёме протеина. Если я пью его на ночь, то сплю всю ночь как младенец. У меня до оп никогда такого не было, разве что в детстве. Я раньше несколько раз за ночь просыпалась, сон был прерывистый, могла и к холодильнику ночью сползать, чего-нибудь загрызть, типа куска колбасы или шоколадки. Так вот протеин отбивает напрочь это желание. Дневной приём протеина такого эффекта не даёт. Ночью то не ем в любом случае, но без протеина, могу проснуться от голода, ворочаться долго, потом только опять заснуть. Может кому пригодится.

Я пью на ночь в 23 -00 , не чистый протеин , а 100 граммовую Экспоненту, тоже номуль.  Есть ночью не хочется, и днем тоже))

0

180

MAY
Отличные результаты! Так держать!
Спасибо за наблюдение и подсказку.

0