НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник MAY

Сообщений 181 страница 210 из 222

1

Добрый день всем! Рада познакомиться. Какое-то время я уже тут тусуюсь, читая дневники и темы, решила сама завести свой дневник, ибо скоро пополню ряды сделавших операцию.

Меня зовут Ольга, мне 48 лет, рост 163, вес 90. Это мой максимальный вес. Худела всю сознательную жизнь: кодирование (нажралась пирожков с ливером в тот же день), Гербалайф (не смогла пить ту гадость), Сибутрамин (похудела на 7 кг за месяц, на втором месяце он перестал работать), Редукисн и Ксеникал (мимо, не пошло), аэробика (ну так, если не переедать при этом, то хорошо но я всегда переедала), диетолог (похудела на 5-7 кг на минимальном калораже, потом всё вернулось с плюсом).

Я знаю, что я сама не справлюсь. Несколько лет я училась принимать себя такой какая есть. Когда я ещё начинала учиться принимать себя, весила 80-85 кг. Допринималась до 90 кг. Не получилось принять. Это не я. Как говорила моя мама, которая была оооочень полной: смотрю на себя в зеркало и не вижу себя, это не я, я где-то глубоко в тех складках, и я выйти не могу. Моя мама умерла от лишнего веса, от осложнений связанных с ним.

Фигура у меня - яблоко, большая грудь - 95Е, жир распределяется неравномерно как у "песочных часов", а всё в живот, в грудь, в щёки и во второй подбородок. При этом лодыжки и запястья тонкие и звонкие. Кольца ношу с молодости одного и того же размера. Всё в животе и груди. И в морде лица. Вес постоянно растёт. Каждый сезон, доставая прошлогоднюю одежду из шкафа, боюсь, что в груди будет мало, в талии не сойдётся. Так и происходит. Шкаф полный одежды в которую я уже не влезаю, и у меня депрессия.

Я переедаю, я знаю. У меня большие порции. Но я же "гуру" правильного питания уже и стараюсь питаться правильно. Например, что я ему на обед: окорочок-гриль  куриный (не жаренный же), салат морковь с чесноком и майонезом (майонеза немного, витамин А из моркови без жиров не усвоится, Оля же умная  :crazy:   ), большую чашку чая (без сахара), мандаринку. Ужин: два початка кукурузы (нафига?), две сосиски или бутер с колбасой или котлетой (на правильном хлебе), большую чашку колы зеро и хлебцы на сахзаме - это десерт. Перед сном могу конфет  наесться, это компульсивно.

Переедаю по праздникам, в отпуске, на Новый год, на  Пасху ем куличи как не в себя. Потом  возвращаюсь к привычному меню, но годами оно всю прессуется во мне, все эти излишки никуда не деваются, складируются слоями. Да и моё привычное питание неправильное, чего там говорить.

В итоге. Инсулинорезистентность, гипертония, проблемная жирная кожа, одышка, тяжело наклоняться. Диабета пока нет, но уверенна, что только благодаря многолетнему приему Глюкофажа. Холестерин повышен, жировой гепатоз имеется уже давно.

Мысль об операции пришла внезапно. Просто утром проснулась, решила, что я её сделаю и точка. Записана на 18 ноября. Делать буду в Ростове-на-Дону, врач Буриков Максим Алексеевич. Конечно я побаиваюсь наркоза. Боюсь делать ФГДС. Я уже делала перед холецистэкомией, родить проще. Но придётся.

Не знаю какую легенду придумать для окружения. Говорить никому не хочу, кроме мужа. Но на работе, в семейных застольях надо будет как-то объяснять почему я вдруг так мало ем. Не знаю, что придумать. Буду брать больничный, скажу, что ложусь на дневной стационар нормализовать давление. А дальше не знаю, что врать.

Я буду спрашивать вас девочки и мальчики обо всём, можно? Вот например, мне непонятно протеиновые коктейли - это еда или питьё? Их сколько мл можно пить за раз?

Вчера спросила у администратора, что взять с собой из питья в больницу (соки, кефиры...). Она сказала, что соки мне нельзя будет несколько месяцев. Бульоны и йогурты будут давать в отделении. Можете взять детское пюре фруктовое в мягкой упаковке типа Фрутоняня и мясное детское пюре типа Тёма. Внезапно. Это что прям сразу можно?

Спасибо за этот форум, за дневники, всё читаю, готовлюсь морально.

Отредактировано MAY (2022-11-01 13:20:18)

+1

181

MAY
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

182

Спасибо! Двигаемся дальше.  ;)

0

183

Оля поздравляю!!!
Все идет отлично.
А ты когда посл.раз кушаешь до сна?

0

184

Лида написал(а):

Оля поздравляю!!!
Все идет отлично.
А ты когда посл.раз кушаешь до сна?

Прям перед сном, вылакала свою простоквашу с протеином (100 гр), в душ и в люлю.
А так ужин за два часа примерно до сна.

Отредактировано MAY (2023-01-18 14:44:52)

0

185

MAY написал(а):

Прям перед сном, вылакала свою простоквашу с протеином (100 гр), в душ и в люлю.
А так ужин за два часа примерно до сна.

Отредактировано MAY (Сегодня 14:44:52)

И всегда кушать хочется?

0

186

Лида написал(а):

И всегда кушать хочется?

Перед сном не хочется совсем. И вообще аппетит снижен. Ем протеин на ночь, потому что надо. Если пропущу, то ночью проснусь от голодных позывов желудка.

0

187

Олечка, умница!!! 👍👍👍

0

188

Девочки и мальчики, спасибо за поддержку и за добрые слова!
https://forumsmile.net/u/4/1/8/4187917f98c950906561ae6f8d15c1f8.gif

Отредактировано MAY (2023-01-18 16:51:29)

0

189

Всем привет! Я сегодня впервые за долгие годы увидела 7 на весах. Ура! Вес 79,8. Так нравится)
У меня всё по-прежнему, 0,5 кг в неделю уходит стабильно, не больше, но и не меньше. Волосы в хорошем состоянии, не сыплются (тьфу-тьфу). Витамины пью Опти Вумен 2 раза в день, витамин Д 20 тыс в неделю. Больше никакие.

Калории не считаю. Очень хорошо чувствую насыщение, ем, а потом бац! - предел, как крышка в желудке захлопнулась и больше не могу. Порции на глаз, но они маленькие. Например сегодняшний обед: половина котлеты куриной и винегрета с ладошку. Завтрак: бутерброд на стандартный тостовый кусок хлеба (сушу в тостере, но не всегда) с маслом. Сегодня икрой минтая ещё помазала. И всё, больше не могу. Перекусываю яйцами, плавлеными сырками Хохланд, яблоками, мандаринами, орехами. Иногда белковые батончики.

В чае размачиваю сухарик, растворяю его во рту и запиваю чаем. Это вечерний ритуал у меня. Сухарик сладкий, да. Больше ничего сладкого не ем. Не хочется. Ооочень редко шоколад. Перед сном стараюсь даже через не хочу съесть простоквашу или мацони с протеином. Если не съем, через час--два после засыпания просыпаюсь с чувством голода, буквально сосёт в желудке.  Каши, супы практически не ем. Картофель отварной или макароны ем на гарнир.

Воды пью (чай, кофе, компоты) около 1,1 - 1,3 в сутки.

Я почти забыла, что у меня была операция, вошла в колею и живу в ней. Мне комфортно. Перестала бояться застолий, этого обжиралова, после которого всегда мучили угрызения совести. Переесть я больше не могу физически, это очень радует. Просто сижу, ковыряю в тарелке, изредка что-то кладу в рот. Такие дела.

Отредактировано MAY (2023-02-03 16:47:27)

0

190

Классно,поздравляю😍! Почему мой клапан на сладенькое не работает😭

0

191

Аля, включай голову на запрет сладкого, а то совсем сорвешься.

0

192

Оля, молодец! Продолжаем дальше, то ли ещё будет!!!

0

193

Поздравляю семерочкой и поавильным питанием. :flag:

0

194

Спасибо, девочки, за поддержку! 💗

0

195

MAY написал(а):

Всем привет! Я сегодня впервые за долгие годы увидела 7 на весах. Ура! Вес 79,8. Так нравится)
У меня всё по-прежнему, 0,5 кг в неделю уходит стабильно, не больше, но и не меньше. Волосы в хорошем состоянии, не сыплются (тьфу-тьфу). Витамины пью Опти Вумен 2 раза в день, витамин Д 20 тыс в неделю. Больше никакие.

Калории не считаю. Очень хорошо чувствую насыщение, ем, а потом бац! - предел, как крышка в желудке захлопнулась и больше не могу. Порции на глаз, но они маленькие. Например сегодняшний обед: половина котлеты куриной и винегрета с ладошку. Завтрак: бутерброд на стандартный тостовый кусок хлеба (сушу в тостере, но не всегда) с маслом. Сегодня икрой минтая ещё помазала. И всё, больше не могу. Перекусываю яйцами, плавлеными сырками Хохланд, яблоками, мандаринами, орехами. Иногда белковые батончики.

В чае размачиваю сухарик, растворяю его во рту и запиваю чаем. Это вечерний ритуал у меня. Сухарик сладкий, да. Больше ничего сладкого не ем. Не хочется. Ооочень редко шоколад. Перед сном стараюсь даже через не хочу съесть простоквашу или мацони с протеином. Если не съем, через час--два после засыпания просыпаюсь с чувством голода, буквально сосёт в желудке.  Каши, супы практически не ем. Картофель отварной или макароны ем на гарнир.

Воды пью (чай, кофе, компоты) около 1,1 - 1,3 в сутки.

Я почти забыла, что у меня была операция, вошла в колею и живу в ней. Мне комфортно. Перестала бояться застолий, этого обжиралова, после которого всегда мучили угрызения совести. Переесть я больше не могу физически, это очень радует. Просто сижу, ковыряю в тарелке, изредка что-то кладу в рот. Такие дела.

Отредактировано MAY (Сегодня 16:47:27)

Оля поздравляю🌹🙂👍.
Дааа, семерочку прям классно увидеть!

0

196

Поздравляю  :cool:
Я тоже на ночь заправляюсь белком иначе голодно..

0

197

Лида ЮлияШ, спасибо! 💓🌼

0

198

Оля приветик.
Как твои дела, давно не пишешь.
У тебя вчера 3 месяца было.

0

199

Лида, привет! У меня всё идёт ровно, еженедельный отвес 400-600 гр. Сейчас вес 78,4.
Ем всё, но микропорциями. Вредности типа шоколада, конфет позволяю себе изредка, особо не хочется. Хлеб ем утром обязательно с маслом. В обед что-то мясное/рыбное и гарнир (отварная картошка, либо каша, либо макароны из твёрдых сортов), овощ какой-нибудь. Ужин такой же, но без гарнира. Перекусы - яйца, сыр, орехи, белковые печенья, яблоки, мандарины. Пить стала больше, усилием воли. Ставлю около себя большой стакан воды и пью постепенно, правда и в туалет бегаю чаще, неудобно конечно.

Протеин каждый вечер обязательно. Если пропущу, ночью просыпаюсь от голода и ползу на кухню, в полусне могу наесться чего-нибудь не того. Один раз ночью очнулась с банкой варенья в руке и с ложкой во рту. Карлсон, блин.

Вообще у меня аппетита нет, интерес к еде пропал вообще. Нет такого продукта сейчас, которого бы мне хотелось. Когда начинаю чувствовать голод, сосёт в желудке, первая мысль "блин, опять надо есть". Головой не хочу вообще, желудок требует. Но я ем, калорий 1200 наедаю, воды около 1,5 литров выпиваю. Витамины пью, волосы на месте, энергии много.

Рвоты, демпинга не было ни разу. Иногда, когда быстро заглатываю твёрдую пишу, чувствую дискомфорт в желудке, колом встаёт, но тут сама виновата, жевать надо медленнее.

Отредактировано MAY (2023-02-20 10:44:50)

0

200

MAY написал(а):

Лида, привет! У меня всё идёт ровно, еженедельный отвес 400-600 гр. Сейчас вес 78,4.
Ем всё, но микропорциями. Вредности типа шоколада, конфет позволяю себе изредка, особо не хочется. Хлеб ем утро обязательно с маслом. В обед что-то мясное/рыбное и гарнир (отварная картошка, либо каша, либо макароны из твёрдых сортов), овощ какой-нибудь. Ужин такой же, но без гарнира. Перекусы - яйца, сыр, орехи, беловые печенья. Пить стала больше, усилием воли. Ставлю около себя большой стакан воды и пью постепенно, правда и в туалет бегаю чаще, неудобно конечно.

Супер отлично🌺, стабильность это хорошо  8-)
Надо тоже наверно по утрам добавить зерновой хлебец с маслом.

Протеин каждый вечер обязательно. Если пропущу, ночью просыпаюсь от голода и ползу на кухню, в полусне могу наесться чего-нибудь не того. Один раз ночью очнулась с банкой варенья в руке и с ложкой во рту. Карлсон, блин.

Насмешила :D

Вообще у меня аппетита нет, интерес к еде пропал вообще. Нет такого продукта сейчас, которого бы мне хотелось. Когда начинаю чувствовать голод, сосёт в желудке, первая мысль "блин, опять надо есть". Головой не хочу вообще, желудок требует. Но я ем, калорий 1200 наедаю, воды около 1,5 литров выпиваю. Витамины пью, волосы на месте, энергии много.

Насчет аппетита, тоже замечаю что как то нет особого желания есть. И тоже не успеваешь оглянуться опять прием пищи.
Про волосы здорово👍 у меня к сожалению лезут сильно :(
А какие витамины пьешь?

Отредактировано Лида (2023-02-20 10:46:15)

0

201

Лида написал(а):

А какие витамины пьешь?

Отредактировано Лида (Сегодня 10:46:15)

Пила ОптиВумен, сейчас они закончились. Я ещё до операции покупала ALIVE на айхербе, две банки, там хороший состав тоже. Выпью их и снова перейду на ОптиВумен. Плюс всегда, уже много лет пью витамин Д 20 тыс в неделю. И всё.

Вот эти сейчас пью
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/654/t623017.jpg

Отредактировано MAY (2023-02-20 10:50:01)

0

202

MAY написал(а):

Пила ОптиВумен, сейчас они закончились. Я ещё до операции покупала ALIVE на айхербе, две банки, там хороший состав тоже. Выпью их и снова перейду на ОптиВумен. Плюс всегда, уже много лет пью витамин Д 20 тыс в неделю. И всё.

Вот эти сейчас пью

Отредактировано MAY (Сегодня 10:50:01)

И никах дополнительно цинк, магний, кальций и др.не пьешь.
А оптивумен по 2 капс.в день?
Оль, а ты анализы еще не сдавала контрольные в 3 месяца?

0

203

Лида написал(а):

И никах дополнительно цинк, магний, кальций и др.не пьешь.
А оптивумен по 2 капс.в день?
Оль, а ты анализы еще не сдавала контрольные в 3 месяца?

Дополнительно больше не пью ничего. Магний и кальций по анализам у меня в норме, цинк не смотрела.
Знаешь, я когда перед операцией беседовала с хирургом, мне же экстренно поменяли слив на шунт, я волновалась из-за  мальабсорбции, мне хирург сказал, у вас вес небольшой, много кишки удалять не будем, следовательно мальабсорбции у вас не будет, не волнуйтесь.

У меня поэтому, наверное, и вес плавно уходит, медленно. Не знаю, я так думаю. Всё, что надо всасывается.

ОптиВумен да, две капсулы как написано на упаковке. Кальций, цинк и селен у меня стоят купленные, я ещё перед операцией запаслась, но пока не пила. Мне терапевт сказала, что не надо пить, если анализы в норме.

0

204

MAY написал(а):

Дополнительно больше не пью ничего. Магний и кальций по анализам у меня в норме, цинк не смотрела.
Знаешь, я когда перед операцией беседовала с хирургом, мне же экстренно поменяли слив на шунт, я волновалась из-за  мальабсорбции, мне хирург сказал, у вас вес небольшой, много кишки удалять не будем, следовательно мальабсорбции у вас не будет, не волнуйтесь.

У меня поэтому, наверное, и вес плавно уходит, медленно. Не знаю, я так думаю. Всё, что надо всасывается.

ОптиВумен да, две капсулы как написано на упаковке. Кальций, цинк и селен у меня стоят купленные, я ещё перед операцией запаслась, но пока не пила. Мне терапевт сказала, что не надо пить, если анализы в норме.

Мне тоже говорили что вес не очень большой(95,5) и имт был 34,7. Но меня взяли и мне врач говорил нужно будет комплекс витаминов пить, а остальные добаваки тоже по крови смотреть. Я ему высылала список тех что я пить собиралась, он утвердил, единственное что сказал, вместо комбилипена раз в месяц уколы в12, и дозировку железа какую.
А тут уже меня Лена Ди с дозировкой сооринтировала.
Хотя думаю волосы выпадают видимо не из за того что пьешь или не пьешь какие то добавки, а видимо индивидуально у всех.
У меня до оп тоже выпадали сильно, но сейчас посильней, а после оп, до 2 месяцев, вообще почти не летели, но и дозировку я пила не ту(меньше чем надо) и орнанизм видимо израсходывал из резервов, то что накопилось до оп. Теперь видимо опять пока накопится, ну я на это по крайней мере надеюсь, может перестанут лезть. А так вообще надо бы к трехологу, может что посоветует, как раз сейчас все анализы сдаю.
Больше всего боялась что волосы полезут, вот и полезли :(

Отредактировано Лида (2023-02-20 12:10:24)

0

205

Не согласна, Лида! Я 2 раза в жизни худела на одинаковое количество килограмм за одинаковое время. В первом случае вообще не пила никакие витамины и потеряла половину своих хороших волос. после бариатрии пила витамины в системе, которую не раз описывала тут, и не потеряла волосы вообще! Так что на личном опыте убедилась.

0

206

Алюша написал(а):

Не согласна, Лида! Я 2 раза в жизни худела на одинаковое количество килограмм за одинаковое время. В первом случае вообще не пила никакие витамины и потеряла половину своих хороших волос. после бариатрии пила витамины в системе, которую не раз описывала тут, и не потеряла волосы вообще! Так что на личном опыте убедилась.

Я тоже худела, на прилично, но волосы не сыпались и витамины я только теперь пью, вообще всю жизнь ничего кроме ревита в детстве не пила.
Любой стресс, может на это повлиять. Я замечала что волосы силтно падали когда я стрессую(мамина парализация, смерть сестры...сильные стрессы) они сильно падают, потом не очень, но выпадали все время. И для меня было удивительно и радостно что первые 2 мес не лезли почти вообще.
  В данный момент думаю реакция на оп, тоже стресс, но в начале они остановились выпадать, а через 2 месяца начали, с учетом что и витамины пью и время после оп прошло.
Две знакомые, которые в одно время делали оп, у одной чуть посыпались и все, у другой все еще лезут, 9 месяцев после оп.
Поэтому и считаю что все таки это и  индивидуально тоже у каждого.

0

207

Волосопад  провоцирует стремительный сброс веса. Организму не хватает питания и он скидывает балласт: волосы тоже требуют определенного питания, но это нежизненно важный орган.

0

208

Оля, привет! Как у тебя дела? 2 месяца не пишешь🤷‍♀️

0

209

У меня тоже волосопад как никогда в жизни начался. мне кажется, лето в платочке проведу. Пиши, что трихолог посоветует, если дойдешь.

0

210

Пушинка написал(а):

У меня тоже волосопад как никогда в жизни начался. мне кажется, лето в платочке проведу. Пиши, что трихолог посоветует, если дойдешь.

Когда я переболела ковидом, у меня тоже сильно выпадали волосы, даже проплешины было видно. Я перепробовала все что можно и нельзя.  Помогла мне мне только процедура мезотерапия (уколы в кожу головы). Но зато помогло с первого раза и через полгода у меня по всей голове стоял молодняк из новых волос примерно по 10 см.

0