Добрый день всем! Рада познакомиться. Какое-то время я уже тут тусуюсь, читая дневники и темы, решила сама завести свой дневник, ибо скоро пополню ряды сделавших операцию.
Меня зовут Ольга, мне 48 лет, рост 163, вес 90. Это мой максимальный вес. Худела всю сознательную жизнь: кодирование (нажралась пирожков с ливером в тот же день), Гербалайф (не смогла пить ту гадость), Сибутрамин (похудела на 7 кг за месяц, на втором месяце он перестал работать), Редукисн и Ксеникал (мимо, не пошло), аэробика (ну так, если не переедать при этом, то хорошо но я всегда переедала), диетолог (похудела на 5-7 кг на минимальном калораже, потом всё вернулось с плюсом).
Я знаю, что я сама не справлюсь. Несколько лет я училась принимать себя такой какая есть. Когда я ещё начинала учиться принимать себя, весила 80-85 кг. Допринималась до 90 кг. Не получилось принять. Это не я. Как говорила моя мама, которая была оооочень полной: смотрю на себя в зеркало и не вижу себя, это не я, я где-то глубоко в тех складках, и я выйти не могу. Моя мама умерла от лишнего веса, от осложнений связанных с ним.
Фигура у меня - яблоко, большая грудь - 95Е, жир распределяется неравномерно как у "песочных часов", а всё в живот, в грудь, в щёки и во второй подбородок. При этом лодыжки и запястья тонкие и звонкие. Кольца ношу с молодости одного и того же размера. Всё в животе и груди. И в морде лица. Вес постоянно растёт. Каждый сезон, доставая прошлогоднюю одежду из шкафа, боюсь, что в груди будет мало, в талии не сойдётся. Так и происходит. Шкаф полный одежды в которую я уже не влезаю, и у меня депрессия.
Я переедаю, я знаю. У меня большие порции. Но я же "гуру" правильного питания уже и стараюсь питаться правильно. Например, что я ему на обед: окорочок-гриль куриный (не жаренный же), салат морковь с чесноком и майонезом (майонеза немного, витамин А из моркови без жиров не усвоится, Оля же умная ), большую чашку чая (без сахара), мандаринку. Ужин: два початка кукурузы (нафига?), две сосиски или бутер с колбасой или котлетой (на правильном хлебе), большую чашку колы зеро и хлебцы на сахзаме - это десерт. Перед сном могу конфет наесться, это компульсивно.
Переедаю по праздникам, в отпуске, на Новый год, на Пасху ем куличи как не в себя. Потом возвращаюсь к привычному меню, но годами оно всю прессуется во мне, все эти излишки никуда не деваются, складируются слоями. Да и моё привычное питание неправильное, чего там говорить.
В итоге. Инсулинорезистентность, гипертония, проблемная жирная кожа, одышка, тяжело наклоняться. Диабета пока нет, но уверенна, что только благодаря многолетнему приему Глюкофажа. Холестерин повышен, жировой гепатоз имеется уже давно.
Мысль об операции пришла внезапно. Просто утром проснулась, решила, что я её сделаю и точка. Записана на 18 ноября. Делать буду в Ростове-на-Дону, врач Буриков Максим Алексеевич. Конечно я побаиваюсь наркоза. Боюсь делать ФГДС. Я уже делала перед холецистэкомией, родить проще. Но придётся.
Не знаю какую легенду придумать для окружения. Говорить никому не хочу, кроме мужа. Но на работе, в семейных застольях надо будет как-то объяснять почему я вдруг так мало ем. Не знаю, что придумать. Буду брать больничный, скажу, что ложусь на дневной стационар нормализовать давление. А дальше не знаю, что врать.
Я буду спрашивать вас девочки и мальчики обо всём, можно? Вот например, мне непонятно протеиновые коктейли - это еда или питьё? Их сколько мл можно пить за раз?
Вчера спросила у администратора, что взять с собой из питья в больницу (соки, кефиры...). Она сказала, что соки мне нельзя будет несколько месяцев. Бульоны и йогурты будут давать в отделении. Можете взять детское пюре фруктовое в мягкой упаковке типа Фрутоняня и мясное детское пюре типа Тёма. Внезапно. Это что прям сразу можно?
Спасибо за этот форум, за дневники, всё читаю, готовлюсь морально.
Отредактировано MAY (2022-11-01 13:20:18)